Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

: Десерты в кружке

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой нет времени и желания, выручить смогут кружка и микроволновка. Приготовление десертов в кружке занимает всего несколько минут, а удовольствие вы получите ничуть не меньшее, чем от традиционного торта.

Чтобы приготовить десерт в микроволновке, нужно знать несколько секретов:

  • готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках;
  • приготовление десертов осуществляйте на самой большой мощности, на которую рассчитан ваш электроприбор;
  • не доставайте десерт сразу после приготовления – дайте ему постоять 1-2 минуты, в противном случае он сразу осядет.

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Ингредиенты

My сладкий, идеально мягкий ванильный пирог из кружки это самый простой и самый вкусный десерт, который вы когда-либо пробовали! В этом рецепте я использую экстракт ванили, но вы можете использовать немного ванильной пасты для более интенсивного ванильного вкуса!

  • Мука общего назначения — Вы можете используйте вашу любимую марку AP-муки здесь! Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, если она у вас есть, но не используйте разрыхлитель и соль.
  • Сахар —Белый сахар-песок идеален по этому рецепту! Вы также можете заменить его любым сахаром, который окажется у вас под рукой, хотя учтите, что это может немного повлиять на вкус.
  • Порошок для выпечки — Поскольку этот рецепт не требует яиц, разрыхлитель здесь необходим, чтобы помочь сдобрить торт и заставить его подняться.
  • Соль — Просто щепотка, так что подойдет любая соль!
  • Масло сливочное — Вы хотите масло растоплен по этому рецепту. Я предпочитаю соленое масло для этого рецепта, потому что оно дает лучший вкус. (См. Советы и примечания к рецептам)
  • Молоко — Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира и больше влаги, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой!
  • Экстракт ванили — использование 100% чистый экстракт ванили для лучших результатов! Вы также можете использовать немного очищенных стручков ванили или ванильной пасты, если она у вас есть.
  • Брызги или Фунфетти — Это необязательно, но будет добавить веселого, яркого цвета и особенно сладкого аромата своему пирогу с кружкой! Дети (и взрослые) будет любить это!
Готового блюда
ккал
776.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
48.9 г

Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем,

В жидкости (здесь — крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию — изюм, ванилин

И всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки на месте этих комков.

Или, если с разрыхлителем: просеять муку с разрыхлителем, в жидкости растворить сахар, налить масло, + изюм, ванилин по вкусу, всыпать муку с разр., перемешать.

Важный момент: если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его к муке (можно с ней просеять); а если соду, то гасим её и добавляем в уже замешанное тесто или в кислый сок (если делаете кекс на нём) и сразу выпекаем, чтобы действие соды не ослабло.

Консистенция теста гуще сметаны

Печь можно прямо в кружке, в пиале (в которой замешивали) или в формочках. При 700Вт пеку 2-3 минуты. (при другой мощности посчитайте время по формуле: время в рецепте*мощность в рецепте/мощность вашей микро=время приготовления в вашей микро)

Посмотрите, как кекс вырос 🙂

Можно достать на блюдечко и украсить или подавать в кружке
Вот какой высокий кексик!

2) Самый мой любимый и частоприготовляемый вариант — кофейно-медовый кекс! В воде растворить 1 ст. л кофе и 1 полную ст. л. мёда (сахар в этом случае не кладу), +масло, муку с разрыхлителем, печь 2-3 мин при 700 вт

Читать еще:  Клюквенный десерт батончик отзывы

Вот разные варианты подачи такого кекса, а так же его структура в разломе (в голубой кружке — двойная порция)

3) Также очень вкусный кекс на апельсиновом соке (или облепиховом) с брусникой/другой кислой ягодой.
Основа делается так: в соке размешивается сахар (удобно в подогретом соке), + сода (она кислым соком гасится) + масло, просеять через ситечко муку и добавить ягоды (у меня горсточка замороженной брусники) Перемешать, 2-3 мин в микро и готово!

Если кекс ‘вырос’ не очень аккуратно, его можно достать из кружки (для этого провести ножом вдоль стенок и поддеть ложкой кекс, чтобы при вытаскивании не разломался, ведь он осень нежный!) и украсить ягодками

4) Не менее вкусным получается медовый кекс с грецкими орехами. Сахар заменяется мёдом (причём мёда кладу меньше, чем сахара). В тесто добавляем порубленные грецкие орехи, можно немного специй по желанию Посыпать сахарной пудрой и украсить грецким орешком.

5) Еще один очень вкусный медовый кекс, но с. домашними лимонными цукатами! Можно сделать на облепиховом соке (как у меня) или на чае. Мёд можете заменить на сахар, а если нет цукатов, то добавьте цедру лимона. Аромат.
Кстати, я сделала сразу 2 кекса, один с разрыхлителем, другой с содой (для эксперимента). Так вот с разрыхлителем кекс вышел высокий, но не оформленный (не очень аккуратный), а с содой низкий, но ровный, как круглая шляпка гриба! Может, это и случайно.

Украсила я свежей клубничкой, но можно просто посыпать пудрой и цедрой и подавать

6) Много кексов я делаю, и шоколадный — не исключение! Описывать приготовление не буду (думаю, итак понятно, что нужно добавить какао-порошок), а лучше скажу, с чем советую сочетать: с вареньем или джемом! Особенно с абрикосовым или же каким-нибудь кисленьким, а если у вас есть лимонный джем или конфитюр, я думаю, ещё лучше с ним будет!

Я давно уже делала 3-ую порцию с грецкими орехами в форме, разрезала кекс-пирог (ещё горячим — и он не ломался!) и промазывала вишнёвым джемом. Было очень вкусно, нежно, воздушно!

7) Ну а это, я думаю, очень неожиданный для вас кекс. "А-ля хлеб"! Его можно готовить не только в Пост, этот кекс, так сказать, на случай, если дома нет хлеба, в магазин идти не хочется, да к тому же в холодильнике остался рассол от соленьев
Берём рассол, сразу на двойную порцию советую. Если очень солёный, разбавляем водой, я не разбавляю. Добавляем по желанию сухих трав (у меня укроп) и куркуму на кончике ножа для цвета по вкусу; также масло, муку с разрыхлителем или соду предварительно в рассол (она должна содержащимся в рассоле уксусом погаситься)
Выпекаем. разламываем и наслаждаемся! Конечно, это не хлеб с его хрустящей корочкой, но для меня вполне вкусный его заменитель! Может и вам пригодится

Также мне нравится кекс с изюмом с добавлением набухшей манки и кукурузной муки. Получается необычно на вкус и рыхло-воздушно. Но это я делала наскоро, когда не обнаружила муки, так что кол-во крупы и кукурузной муки не измеряла. Если заинтересуетесь, попробуйте.

На этом пошаговые фото-рецепты у меня закончились, но не идеи для них. Сейчас я напишу ещё сочетания, которые я придумала для постных кексов в микроволновке, а когда приготовлю, — отсниму и добавлю фото.
Чайный с кусочками яблока и ванилином (А-ля шарлотка)

Яблочный (на яблочном соке) с корицей и изюмом (или с курагой, черносливом. )

Лимонный с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой

Облепиховый с лимонными цукатами (или с другими цитрусовыми цукатами) и мёдом

На грушевом соке с измельченным миндалём (или абрикосовыми косточками, предварительно замоченными в воде, очищенными и порубленными)

На клубничном соке (смотря какой у вас продаётся, может "Земляничный" ) или компоте из-под консервированной клубники, также можно просто развести в воде сироп из домашнего клубничного варенья. с кусочками банана или горького шоколада

Ореховый кекс-коврижку на чае или воде с какао, ванилином, корицей, мускатным орехом, кориандром, имбирём. в общем, сухими специями, которые у вас есть. Вместо сахара — варенье. Также готовый кекс можно промазать вареньем/джемом и охладить в холодильнике (кекс станет поплотнее, похожим на коврижку)

И это далеко не всё! Ждите новых сочетаний! Надеюсь, вам понравились мои рецепты постных кексов и не раз выручат вас в Пост своей быстротой, простотой приготовления и вкусом!

Читать еще:  Десерты из антоновки рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’

Рецепт: Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня'

Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации — ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2020 года Хлоркина #

1 мая 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 мая 2020 года Хлоркина #

25 августа 2019 года tpkultp #

31 августа 2019 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Старминская #

31 августа 2019 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Огромное Вам спасибо за чудесный отзыв. Я уж думала, забыли рецепт, не готовят. И вдруг приятный сюрприз.

Мне, например, некоторые кексы для микро с яйцом (рецепты которых встречала в интернете) не нравятся, очень плотные и тяжеловатые получаются из-за целого яйца на 1 порцию. А постные всегда рыхлые и нежные выходят (если масло не забыть добавить )

24 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Ise cream #

18 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Ise cream #

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года mariana82 #

23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года garnele #

23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года tomi_tn #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Alena Mila #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Anetka M #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Kuznez84 #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Kuznez84 #

22 сентября 2015 года LNataly #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Сильфея #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Ise cream #

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца

Этот универсальный рецепт позволит вам приготовить пиццу в кружке всего за несколько минут в собственной микроволновой печи. Вам обязательно стоит его попробовать, чтобы оценить этот необычный и ни с чем не сравнимый вкус.

Для приготовления такой пиццы вам потребуется смешать между собой следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного пищевой соды на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Добейтесь, чтобы у вас получилась однородная смесь. После этого добавьте в кружку три столовые ложки молока и одну столовую ложку оливкового масла. Снова все тщательно перемешайте.

Также возьмите одну столовую ложку соуса маринара и равномерно распределите его по всей поверхности вашего теста.

Читать еще:  Десерт намелака рецепт

В заключение не забудьте посыпать получившуюся пиццу столовой ложкой сыра. Чтобы получилось еще вкуснее и разнообразнее, можно добавить горсть мелко порезанных колбасок пепперони и немного сушеных трав.

Запекайте пиццу в кружке в микроволновой печи в течение 1 минуты 20 секунд. Следите, чтобы она успела подняться, но не начала при этом пузыриться.

Вкусные фотографии готовых десертов

Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.

шоколадный кекс из микроволновки

Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.

шоколадный кекс из микроволновки

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  7. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка
  8. Ванилин на кончике ножа

1 готовим тесто.

мука в ситеВ первую очередь в глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки с помощью мелкого сита. После добавьте к ней ванилин на кончике ножа и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. жидкое тестоВ отдельную небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем продолжая взбивать ингредиент, добавьте к нему растительное масло со сметаной, и взбивайте смесь еще 2 – 3 минуты. Теперь перелейте жидкую массу в миску к сухим ингредиентам и замешайте тесто средней густоты. жидкое тестоПосле наберите 1/3 чайной ложку пищевой соды и загасите ее 1 столовой ложкой 9 % столового уксуса прямо в миску с тестом. Повторно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции и вот ваш мучной полуфабрикат готов!

2 выпекаем кекс в микроволновке.

кружка с тестомТеперь подготовьте чашки, на них не должно быть металлических или пластмассовых частей. Желательно, чтобы емкости были термостойкие или из материла, который можно использовать для приготовления пищи в микроволновых печах. Получившееся тесто разделите на 4 равные части и уложите их в чашки, должно получиться примерно по пол чашки мучного полуфабриката в каждой емкости. Поставьте чашки в микроволновую печь и включите таймер на 3 – 4 минуты. кексы в стаканеПо истечению установленного времени микроволновая печь отключиться, но не стоит сразу доставать готовые изделия, дайте им постоять в печи еще 1 — 2 минуты и уже после с помощью кухонного полотенца удалите кексы из микроволновки. Поставьте их на кухонный стол, дайте вашему прекрасному десерту остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь. кекс в стаканеПо желанию после приготовления можете оформить кексы взбитыми сливками, любимым кремом или сметаной, после присыпать молотым мускатным орехам и для большего эффекта вставить в чашку пару палочек корицы.

3 подаем кексы в чашке (стакане).

кекс в стаканеКексы в чашке (стакане), подаются комнатной температуры. После запекания им дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. кекс со сливками и корицейГотовые кексы можно украсить по своему вкусу, например любым кремом, сладким фруктовым или молочным соусами, а так же взбитыми сливками или сметаной. Их можно посыпать натертым шоколадом, цитрусовой цедрой, измельченными орехами, полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или любимыми видами сиропов. ароматный кекс в чашкеЭтот великолепный десерт за 3 минуты принесет вам массу удовольствие своей быстротой в приготовлении, нежным ароматом и неповторимой сладостью! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Для приготовления этого вида кексов используйте только рафинированное масло, так как оно во время запекания не пениться и не имеет сильного аромата подсолнечников.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное предварительно растопленное масло высокой жирности, примерно до 78 %.

– – Для того чтобы придать кексам шоколадный привкус, вы можете добавить в них 2 столовые ложки горького какао порошка, для любителей послаще можно использовать какао NESQUIK.

– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности, или жирное молоко.

– – Иногда в этот вид теста, по желанию добавляют кусочки шоколада, измельченные фрукты, ягоды, орехи, или цитрусовую цедру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector