Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндаль — все рецепты с использованием данного продукта

миндаль — все рецепты с использованием данного продукта

Необычный, по летнему сочный, очень вкусный и полезный салат из клубники и авокадо. Такой салат может стать отличным дополнением к обеду, перекусом или отдельным блюдом. Не пугайтесь большого количества жиров, ведь жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и оливковым масле полезны и необходимы нашему организму. Они влияют и на красоту волос, ногтей, кожи.

кол-во порций2 порции

Конфеты «Пралине» полюбились многим, но не все знают, что тот самый особенный вкус придают им орехи в карамели. Именно они и называются «пралине». В классическом рецепте готовят их именно из миндаля, но в домашних условиях можете попробовать сделать его из любых других, даже из грецких. Они вкусные сами по себе, но можно добавлять в любые десерты, кремы, пирожные и торты.

Ингредиенты:

  • Миндаль сырой – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Миндаль обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, все время помешивая. Выложить на полотенце и накрыть, потереть, чтобы очистить от шелухи, но можно и не чистить.

Пралине из миндаля

Несколько раз пройтись скалкой, чтобы измельчить.

Пралине из миндаля

На сковороде растопить сливочное масло и высыпать сахар. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный цвет.

Пралине из миндаля

Затем всыпать орехи и перемешать. Нагревать 2-3 минут и выключить огонь.

Пралине из миндаля

Бумагу для выпекания смазать маслом и вылить горячее пралине. Ложкой разровнять, чтобы получился тонкий слой.

Аккуратно отделить от бумаги и еще раз измельчить скалкой или порциями в ступке.

Пралине из миндаля

И вот миндальный пралине готов. Им можно украшать торты, пирожные и другие десерты.

Как использовать в косметологии

Миндальный жмых используют не только в кулинарии. В косметологии также применяют это сырьё как компонент масок и компрессов. Для тонизирования кожи лица косметологи рекомендуют миндально-йогуртную маску.

Чтобы приготовить средство, смешайте:

  • жмых — 50 г;
  • натуральный йогурт без добавок — 50 г;
  • банан — 50 г.

Маска из миндального жмыха

Все компоненты перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте средство.

Также из остатков миндаля можно приготовить питательную маску.

Для приготовления смешайте:

  • кефир — 0,5 ст. л.;
  • жмых — столько, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции.

Маску, как и предыдущую, наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой.

Для увлажнения кожи лица можно приготовить миндальный компресс.

Для этого соедините:

  • горячую воду — 0,75 стакана;
  • жмых — 1 ст. л.

Полученным раствором пропитайте марлю и положите на лицо. Также можно разместить компресс на шее и в районе ключиц. Через 10 минут после нанесения снимите марлю.

Применение миндального жмыха

Остатки средства на коже смойте подогретой водой.

Сфера применения миндального жмыха шире, чем кажется на первый взгляд. Это и печенья, и конфеты, и даже веганский творог. Приготовить эти блюда несложно в домашних условиях. А если нет желания готовить, используйте жмых как ингредиент масок и компрессов для лица, которые моментально улучшают состояние кожи.

В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).

2. Взбейте все до однородной крошки.

Рецепт миндального крамбла

3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.

Рецепт миндального крамбла

4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Рецепт миндального крамбла

5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.

Рецепт миндального крамбла

6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Рецепт миндального крамбла

7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.

Рецепт миндального крамбла

8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рецепт миндального крамбла

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры. Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха. Оставьте миндаль остыть.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 2

Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка. Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа. Еще раз пропустите через блендер.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 3

Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл). Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 4

Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, лимонный сок, соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости.

Читать еще:  Милка десерт отзывы

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 5

Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

Рецепты с миндальным молоком и его остатками

Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.

Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.

Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.

Шарлотка для веганов

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной муки (ВС);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 90 г сахара;
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара;
  • четверть ч. л. корицы;
  • половину ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • 0.2 кг замороженной вишни.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Мука, сода, сахар, ванильный сахар, корица и имбирь должны быть помещены в одну емкость и смешаны.
  2. Масло и неразмороженную вишню смешать с лимонным соком и миндальным молоком.
  3. Получившееся тесто нужно замесить и поставить в тепле место на 10 мин., за это время появятся пузырьки – значит, оно начало подходить.
  4. Нагреть духовую печь до 180 градусов, затем поместить в нее на полчаса-40 мин. шарлотку, периодически проверяя степень готовности деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой на выходе, значит, пирог готов.

Мороженое с миндальным молоком

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.5 плода авокадо;
  • 2 банана, очищенных от кожуры (подойдут также порезанные и замороженные);
  • 0.5 кружки миндального молока;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 0.5 ч. л. мяты (подойдет также ванильный экстракт);
  • 0.3 кружки стружки темного шоколада.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Все ингредиенты из списка (не учитывая шоколадную стружку) смешивают с помощью блендера/миксера/комбайна до однородной консистенции.
  2. Нужно перелить получившуюся массу в кувшин/банку и высыпать туда шоколадную стружку.
  3. Получившейся смеси дают настояться в морозильном отделении холодильника примерно 3-4 часа.

Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

Блины для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 0.5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • 0.5 ч. л. соды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешивают льняную муку и миндальное молоко, солят, добавляют соду, весь сахар и взбивают. Тесто оставляют примерно на 4 мин. для того, чтобы дать муке разбухнуть.
  2. В массу постепенно всыпают пшеничную муку, при этом все нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Тесто может получиться густым, в этом случае нужно слегка разбавить его кипяченой водой.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блины с обеих сторон.

Банановый смузи

Рецепты с миндальным молоком

В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.

В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 зрелых банана;
  • 0.3 л молока миндаля;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Бананы очистить и порезать на кружочки, затем переложить в блендер.
  2. При маломощном блендере овсяные хлопья лучше заранее размочить в молоке примерно на 10 мин. Если мощность блендера позволяет, можно просто добавить их в сухом виде в миндальное молоко.
  3. Высокая скорость позволит взбить из массы смузи, при этом ингредиенты должны быть полностью измельчены и соединены друг с другом до однородной консистенции.

Перелить смузи в стаканы для подачи.

Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

Ленивая овсяная каша

Рецепты с миндальным молоком

Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.

Читать еще:  Древнегреческий десерт рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • 600 г тыквы;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • немного йогурта;
  • 0.25 г корицы;
  • немного меда;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешать тыкву, миндальное молоко и йогурт. Перемешав их, нужно добавить остальные ингредиенты и также размешать.
  2. Полученную массу нужно разлить на 2 пиалы, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Кстати, такая каша может настояться и за 1 час. Получившееся блюдо можно украсить медом, кленовым сиропом, измельченными орехами (подойдет фундук, пекан, грецкие орехи).
  3. Наутро нужно вынуть кашу из холодильника и добавить мед. Орехи добавят хруста, но они для тех, кто любит такую приправу к каше. Холодную овсянку также можно немного разогреть в микроволновой печи за 1 мин.

Приготовление омлета

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 600 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • соль.

Процесс приготовления по шагам:

  1. С помощью миксера взбить в емкости яйца.
  2. Добавить к яйцам остальные ингредиенты кроме кокосового масла.
  3. Разогреть сковороду с кокосовым маслом и вылить на нее содержимое емкости. Жарку продолжать до момента готовности.

Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.

Миндальный сыр

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.6 кг миндаля;
  • 6 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджн;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 ст. л. рубленого базилика;
  • щепоть красного молотого перца;
  • 1.5 л воды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Миндаль нужно замочить в воде на 12 ч.
  2. С помощью блендера нужно смешать миндаль и воду до однородной консистенции.
  3. Миндальное молоко нужно отделить от ореховой массы. Для этого можно задействовать марлю. В процессе ее закручивают в узел и отжимают получившийся сыр, не прикладывая для этого большого количества усилий. Сыр должен быть сухим, по консистенции он должен быть таким, чтобы можно было смешать его с имеющимися специями. При этом в емкости останется молочко орехов.
  4. Сыр выложить и смешать с лимонным соком, влить также оливковое масло, высыпать зелень, перец. Все тщательно перемешать.
  5. Полученная масса должна быть перемещена в марлю, после чего ее нужно отжать и приложить некие усилия. Капли выжатой жидкости не что иное, как соус, в составе которого присутствуют специи. На этом этапе сыр походит на плавленый. Для протекания процесса ферментации сыр подвешивают в марле на веревку и оставляют на 8 ч.
  6. Сыр нужно достать из марли и порезать на ломтики. В качестве украшения можно использовать свежесрезанную зелень.

Оладьи с яблочным соусом для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 4 яблока;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 0.2 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • специи;
  • 2 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Очищенные яблоки нужно порезать на кубики и поместить в кастрюлю, залить 1/3 сока. Добавить крахмал, корицу, кленовый сироп или сахар и все перемешать. Масса должна дойти до кипения, после ее тушат 20 мин. и убирают с огня.
  2. В миндальное молоко добавить уксус и льняную муку, а потом оставить до загустения.
  3. Просеянную пшеничную муку смешивают с пекарским порошком, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Специи добавлять по вкусу, но скупиться не стоит, так как оладьи получаются пресными.
  4. В смеси с мукой делать углубление посередине и смешать с яблочным уксусом и 2/3 сока. Добавить сахар и ванильный экстракт, далее перемешать с помощью вилки и поставить тесто, чтобы оно подошло.
  5. Разогреть сковороду и поджарить оладьи.

Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.

Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.

Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.

5 простых рецептов популярных восточных сладостей

Блюда восточной кухни уверенно пробираются в меню ресторанов и домашних кухонь, и этот тренд только усилится в следующем году. Не только хумус и фалафель заслуживают нашего внимания. Восточные сладости – это особенные десерты.

В составе этих блюд часто присутствуют орехи, сухофрукты, семена и пряности. Многие рецепты требуют специальных навыков, но есть и адаптированные варианты, с которыми вполне по силам справиться. Попробуем?

Читать еще:  Десерт с фисташками рецепты

ОРЕХОВАЯ НУГА

  • грецкий орех – 100 г
  • фундук – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • крахмальная патока – 100 г
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • вода – 100 мл

Орехи подсушиваем на сковороде. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до белой плотной пены. Растапливаем масло. В небольшой кастрюле разогреваем мед, добавляем к нему воду, сахар и патоку. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой аккуратно вливаем сироп в белки, не прекращая мешать. Кладем в массу орехи и растопленное масло и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Застилаем пергамент в глубокую форму и выкладываем сладкую массу. Слегка присыпаем десерт мукой и отправляем в холодильник на 4 часа.

ХАЛВА С МИНДАЛЕМ

  • очищенные семена подсолнечника – 500 г
  • миндаль – 100 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 300 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • вода – 250 мл

Поджариваем семечки на сухой сковороде и измельчаем их в мясорубке или кухонном комбайне. Муку также несколько минут жарим на сковороде до золотистого оттенка. Смешиваем муку с порошком из семечек и пропускаем смесь через мясорубку или комбайн для однородности.

Готовим сироп из воды и сахара и даем ему остыть. В большой миске соединяем сироп, масло и смесь муки с семечками. Добавляем миндаль и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в глубокую форму под пресс и отправляем на 3 часа в холодильник.

ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

  • фундук – 150 г
  • кунжут – 100 г
  • кукуруный крахмал – 250 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • натуральный гранатовый сок – 250 мл
  • вода – 750 мл

Фундук поджариваем на сухой сковороде. В сотейнике смешиваем сахар, 1 ч. л. лимонной кислоты и 250 мл воды. Готовим около 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая, до состояния густого сиропа.

В отдельной кастрюле смешиваем гранатовый сок с 500 мл воды, добавляем крахмал и лимонную кислоту. Доводим до кипения и готовим 5 минут на небольшом огне. Вливаем сахарный сироп и готовим еще полчаса. Добавляем кунжут, орехи и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу в глубокий противень, ровняем силиконовой лопаткой и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем кубиками и обваливаем их в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке.

ПАХЛАВА С ФИСТАШКАМИ И АРАХИСОМ

  • тесто фило – 400 г
  • арахис – 300 г
  • очищенные фисташки – 100 г
  • жидкий мед – 300 г
  • сливочное масло – 350 г
  • сахарная пудра

Тесто фило можно приготовить самостоятельно или купить замороженное. Если мы используем магазинное тесто, его необходимо разморозить. Делим тесто на несколько листов и раскатываем каждый из них. Орехи подсушиваем в сковороде и измельчаем в крупную крошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Кладем первый лист теста в форму, посыпаем его орехами и сахарной пудрой. Повторяем действия для каждого листа теста, чередуя слои. Заканчиваем тестовым слоем, сверху которого высыпаем остатки орехов и заливаем все растопленным маслом.

Выпекаем десерт 35-40 минут. Готовую пахлаву поливаем разогретым медом и отправляем в холодильник на 8 часов.

ЛОКМА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ

  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • лимон – ½ шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • персик – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 600 мл

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем до консистенции однородного теста для оладий. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Выжимаем сок из цитрусовых и снимаем тонкий слой их цедры. Свежий или консервированный персик пюрируем блендером. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и готовим сироп на минимальном огне до загустения. Вливаем в сотейник цитрусовые соки, кладем мед, измельченную цедру и персиковое пюре. Сироп перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как только тесто поднимется, можем жарить пончики в масле на разогретой сковороде или во фритюрнице. Перед подачей десерт поливаем сиропом.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector