Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты варенья с фото

Варенье считалось традиционным десертом у славянских народов. Рецепты его приготовления хозяйки передавали по наследству. В старину этим термином обозначали вареное кушанье из ягод, фруктов, цветов с добавлением меда или патоки. Сахара тогда не было. Люди делали домашнее варенье без рецептов, просто чтобы заготовить продукты впрок. Если не было меда, сырье уваривали, закрывали в стерильные банки, а позже подавали такое лакомство к блинам, использовали как начинку для пирогов. На основе этих заготовок делали морсы, кисели, компоты.

Когда на Руси научились делать сахар, возможности расширились. Хозяйки делали домашнее варенье не только из фруктов, но также из овощей. Популярностью пользовались десерты из тыквы, моркови. Экзотикой считалось варенье из огурцов, а также лакомства с добавлением черного перца. Но засахаренные, уваренные фрукты, овощи подавали только в богатых домах. Бедным слоям населения это было недоступно. У поваров были рецепты приготовления домашних десертов, но их держали «под замком». Чтобы получить вкусный десерт, нужно иметь под рукой опробованный, удачный рецепт с фото пошагово, знать идеальное соотношение продуктов, продолжительность варки.

Сухое яблочное варенье

Рецепт: Сухое яблочное варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

  • 92022
  • 2975
  • 603

Рецепт: Лимонное варенье

Существует множество интересных и необычных рецептов варенья из неожиданных продуктов. Наиболее распространенные – рецепты из овощей, например капусты и даже чеснока. Некоторые десерты настолько необычны, что нужно решиться их попробовать, но результат превзойдет все ожидания. Главное отличие овощных конфитюров – отсутствие естественной кислинки, поэтому в процессе приготовления необходимо добавить кислоту.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты варенья из неожиданных составляющих.

Из гранатов

Вкусное варенье из гранатов

Для приготовления лакомства вам понадобится:

  • 1 кг зерен граната;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 3 л гранатового сока;
  • сок половины лимона;
  • половина стакана миндаля.

Выливаем гранатовый сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить еще полчаса. Теперь отставляем кастрюлю в сторону и даем сиропу остыть до комнатной температуры. Такую процедуру нужно повторить еще дважды, добавить в сироп зерна граната и лимонный сок, еще раз закипятить. Теперь добавляем предварительно промытый миндаль, снова ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. Готовое варенье разливают по подготовленным баночкам и закупоривают.

Из баклажанов

Вкусное варенье из баклажанов

Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл воды;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г свежего имбиря.

Все продукты тщательно моем и обсушиваем, очищаем от кожуры. Овощи нарезаем небольшими кубиками, имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду, нагреваем до полного растворения. Как только сироп закипит, помещаем в него нарезанные баклажаны и имбирь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 60 минут, время от времени хорошо перемешивая варенье. Примерно за 5 минут до окончания варки в смесь необходимо добавить лимонный сок.

Всю массу взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь, добавляем шоколад и помешиваем, пока последний не растворится. Готовый продукт раскладываем по баночкам и закатываем.

Из барбариса

Вкусное варенье из барбариса

Для наших широт варенье из барбариса – настоящая экзотика. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и огромным количеством витаминов.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 стакана барбариса.

Ягоды тщательно перебирают и моют, засыпают в кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения. Потом засыпают сахар, размешивают и оставляют до закипания. После этого варят несколько минут, снимают с огня и оставляют остыть на несколько часов. Повторить процедуру еще дважды, после чего варенье разливают по стерилизованным баночкам. Из указанного количества продуктов должно получиться около 600 мл готового лакомства.

Из кумквата

Варенье можно приготовить из кумквата

Кумкват, или кинкан хорош не только в виде цукатов – из него получается великолепное и очень ароматное варенье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг кумкватов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Цитрусовые моем и перебираем, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и варим после закипания около 20 минут. Выключаем газ и оставляем смесь остыть. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Еще раз остужаем и снова провариваем, на этот раз только 5 минут. Горячий конфитюр разливаем по баночкам и закупориваем.

Из чеснока

Даже чеснок может стать основой для варенья

Один из самых необычных вариантов варенья. Если решитесь его приготовить, результат вас удивит.

  • 0,5 л красного полусухого вина;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • предварительно натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • 200 г коричневого сахарного песка.

Из сахара и вина готовим сироп, доводим до кипения, закладываем в него предварительно очищенные и промытые зубчики чеснока. Добавляем цедру и кипятим на небольшом огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится вдвое, а чеснок не станет мягким. Важно не переварить массу, иначе она превратится в карамель. Готовое блюдо разливают по банкам.

В результате у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подавать даже в качестве соуса к несладким блюдам.

Из щавеля

Варенье можно приготовить из щавеля

Давайте приготовим сладкое лакомство из кислого щавеля – изысканное угощение для настоящих гурманов:

  • 0,5 кг листьев щавеля;
  • 400 г сахара;
  • 30 мл воды.

Зелень моем, удаляем стебли, хорошо просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем листья в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и варим до загустения на небольшом огне. Точное время варки определяете сами, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

Готовый продукт закупоривают в стерилизованных банках.

Из капусты

Вкусное варенье из капусты

Для капустного конфитюра запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты;
  • анис в семенах по вкусу.
Читать еще:  Десерт париж брест рецепт

Капусту нарезаем соломкой и перетираем с 2 стаканами сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Оставляем на 60 минут до появления сока. Из оставшегося сахара готовим сироп, соблюдая пропорцию сахара и воды 2,5:1, кипятим его около 10 минут. Капусту отжимаем от сока и перекладываем в сироп. Все тщательно перемешиваем и оставляем вариться до готовности, не забывая периодически перемешивать и снимать появляющуюся пену. В конце приготовления добавляем оставшуюся лимонную кислоту.

Читайте также

Раздел 16 Варенья и джемы

Раздел 16 Варенья и джемы В микроволновой печи очень удобно готовить варенье и джемы. В связи с использованием большого количества сахара в их приготовлении необходимо применять жароустойчивую посуду. Кроме того, посуда должна иметь прямые стенки и ее объем должен быть в

Джемы

Джемы Джем из яблок Ингредиенты1 кг яблок, 1 л воды, 1,1 кг сахара.Способ приготовленияСнимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими кружочками, поместите в эмалированный таз, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь и прогревайте в течение 15

Джемы и повидло

Джемы и повидло Джем из клубники Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг сахара.Способ приготовления В чашу мультиварки выложите очищенные и промытые ягоды, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовый джем по стерилизованным

Джемы, варенья, конфитюры

Джемы, варенья, конфитюры Клубничный конфитюр Понадобится: 1,3 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 8 г лимонной кислотыСпелую клубнику промыть и обсушить. Затем удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать пополам. Выложить клубнику в широкую кастрюлю или таз,

Варенье и джемы

Варенье и джемы Абрикосовый джем КомпонентыЗрелые абрикосы – 250 г Сахар – 250 г Лимонный сок – 2 чайные ложки Вода – 1 столовая ложкаВ диспенсер:Пектин – 0,25 столовой ложкиСпособ приготовленияАбрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, поместить в форму хлебопечки. В

Варенье, джемы и конфитюры

Варенье, джемы и конфитюры Варенье из айвы Ингредиенты500 г айвы, 300 г сахара, 30 мл лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияАйву вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 50 мл воды и лимонный сок, положить

Джемы

Джемы Для приготовления джемов можно использовать самые различные фрукты и овощи — черешню, вишню, абрикосы, персики, землянику, клубнику, инжир, а также морковь, зеленые помидоры и т. д., сахар или сироп. Сахар лучше просеивать. Готовый джем раскладывают в стеклянные

Варенье, повидло и джемы по-восточному

Варенье, повидло и джемы по-восточному Варенье Айвовое варенье с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг айвы, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В казан налить

Повидло и джемы

Повидло и джемы Абрикосовое повидло с арахисом Ингредиенты1 кг спелых абрикосов, 50 г молотого арахиса, 500 г сахара.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, удалить косточки, выложить в казан, влить 100 мл воды, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая. Когда

Варенья, джемы и напитки

Варенья, джемы и напитки Чем меньше варенья, тем больше его хвалят. «Правило Пуанкаре» Диетологи утверждают, что обеспечить себе доброе здоровье можно если ежедневно съедать 5 порций фруктов. Лишь такое количество плодов и ягод снабжает организм необходимыми

Варенья, джемы, компоты

Варенья, джемы, компоты * Содержание витаминов в плодово-ягодных консервах можно повысить, если к плодам и ягодам, содержащим недостаточное количество витаминов, добавить другой вид сырья, богатого витаминами. Например, при изготовлении пюре или сока из груш, слив и яблок

Варенье. Джемы. Конфитюры

Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.Обо всем этом расскажет нижеследующая вкусная глава.Варенье, желе и мармелад Мармелад готовят преимущественно

ДЖЕМЫ

ДЖЕМЫ ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИВам потребуется:земляника – 3 кг,сахар – 1,5 кг,винная кислота – 1/2 ч. л.Способ приготовления.Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара 0,5 л воды). В полученный сироп выложить промытую клубнику. Поставить на огонь варить. За 3–4 минуты до окончания

Сливочно-шоколадное варенье из слив с какао

Более быстрый вариант приготовления такой оригинальной вкуснотищи имеет более богатый вкус за счет наличия ванилина и грецких орехов в составе. Готовится это шоколадное варенье из слив с какао, как и предыдущее, но при этом оно не такое сладкое, более шоколадное, и отличается данное шоколадное варенье сливочным нежным привкусом. Самый вкусный вариант из всех, слегка напоминающий шоколадную пасту, только со вкусом слив.

  • 2 кг слив без косточек;
  • 750 г сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 щеп. ванилина.

Из указанного количества компонентов получится более 2 кг готового продукта.

С помощью блендера или мясорубки прокрутите отдельно – заранее мытые сливы без косточек и отдельно – чищенные и обжаренные орехи. Сливовое пюре проварите в течение 1 часа на минимальной температуре.

Затем добавляйте смесь какао и сахара, продолжайте варить еще 10 минут, затем – сливочное масло, варите 10 минут, ореховую массу, еще 10 минут, ванилин и вновь 10 минут.

Горячее варенье сразу распределяйте по стерильным емкостям для хранения и закатывайте крышкой.

Читать еще:  Авокадо десерт рецепт

Восемь необычных рецептов варенья

Варка варенья давно перестала быть и необходимостью и способом экономии. Сейчас это скорее своеобразный кулинарный хэнд мэйд с ретро-оттенком. А еще способ самовыражения и приятный досуг, который становится все более популярным. Небольшие нарядные банки, подписанные и снабженные разноцветными «чепчиками» ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, солнечной ягодной вкусноты.

Секреты для отменного результата

Чтобы получить удовольствие отварки варенья, надо готовить его по чуть-чуть, в охотку, а не огромными тазами. Ведь цель — сделать всего несколько баночек эксклюзивного лакомства. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты «с изюминкой», чтобы процесс сопровождался элементом ожидания, что же из этого получится. Даже любимые и давно опробованные рецепты можно разнообразить за счет ароматных травок, специй, кружочков лимона, корочек апельсина или орешков. В варенье очень здорово добавлять кардамон, ваниль, бадьян и корицу, а также разные сочетания этих специй с зернышками кофе.

Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.

Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Пряное сливовое варенье с бадьяном и гвоздикой

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую — гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешневое варенье с кружочками лимона

Черешня – 1, 3 кг

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз — пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешневое варенье с орешками и ванилью

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль) – 0,5 кг

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубнично-апельсиновое варенье

Клубника или земляника – 1 кг.

Читать еще:  Торрихос десерт рецепт

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Шоколадно-кофейная вишня

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вишневый ликер — 3 ст. л.

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновая пятиминутка с коньяком

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Крыжовник на отваре вишневых листьев, крепленый водкой

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Пропитка для бисквитного торта

Оказывается, из старого варенья можно приготовить не только компот, джем или желе. Оно прекрасно подойдёт в качестве пропитки для торта.

После того, как бисквит будет испечён и разрезан на нужное количество коржей, его надо хорошо остудить. А после воспользоваться пропиткой из варенья. Она вам ничего не будет стоить.

Варенье вылить в сито и отделить жидкость от ягод. В жидкую часть лучше всего добавить густые сливки. Готовую жидкость выливать по чуть-чуть на корж и размазывать. Затем накрывать следующим коржом и снова размазывать пропитку.

бисквит старое варенье

Ну, а оставшиеся ягоды окажутся идеальны для украшений домашнего тортика.

Вот такими вот простыми и в то же время необычными рецептами я пользуюсь, когда мне надо куда-то деть старое прошлогоднее варенье. А на его место уже давно стали поставляться новые баночки с новым лакомством этого года — морковное варенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector