Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотическое прикосновение к местным блюдам

Широко распространенный кокосовый орех — прекрасное дополнение к восхитительным десертам, и он привлекает внимание! Чили и имбирь также являются прекрасными компаньонами для основных блюд и действительно приправляют некоторые блюда. Возможно, вы хотели бы попробовать экзотические блюда!

Экзотические блюдаЭкзотические блюда

Экзотические фрукты придают домашним блюдам тот самый пинок. (Фото: © asab974 / fotolia.com)

Когда дело дошло до их собственного меню, две фракции были почти непримиримыми на протяжении многих лет:

  1. С одной стороны, рецепты региональной домашней кухни, так как они передавались из поколения в поколение от поколения к поколению.
  2. С другой стороны, кулинарная экзотика, которую часто привозили путешественники со всего мира и находили здесь все больше друзей.

Следы этих закаленных фронтов все еще можно найти по сей день: многие представители молодого поколения с энтузиазмом относятся к суши, мама все еще может приготовить приличную пасту, в то время как бабушка предлагает тушеное мясо по будням и жаркое по воскресеньям. Никто не хочет полностью отменить классическую австрийскую кухню, но после лечения свежей клеткой у нее лучшие перспективы на будущее.

В летнее время особенно актуальны легкие, низкокалорийные блюда, приготовление которых не требует много времени. Желе готовят из ягод, фруктов и желатина. Это популярный летний десерт, который нравится взрослым и детям. Он полезен для здоровья, хорошо насыщает и прекрасно освежает в жаркий день.

Желе в домашних условиях можно готовить из любых фруктов или ягод. Чтобы немного разнообразить блюдо, в него можно добавить кофе, сливки, молоко. Такой десерт будет уместен для праздничного стола или на отдыхе. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты домашнего желе с фото, для приготовления которых не нужно обладать особыми кулинарными способностями.

Плоды, выбранные вами для вкусовой составляющей, можно нарезать, перетереть или использовать в целом виде. Желе из желатина подразумевает предварительное замачивание желатина в воде до набухания. За это время можно приступить к подготовке основы.

Приготовление желе – интересный процесс, который можно назвать настоящим искусством. Этот десерт смотрится очень эффектно. Чтобы придать ему интересный оттенок, можно использовать пищевые красители, но далеко не всегда в этом есть необходимость. Любой рецепт желе с желатином на нашем сайте сможет приготовить каждая хозяйка.

Внешне – это очень привлекательный фрукт, ярко-оранжевого цвета, по размеру напоминает небольшую дыню. Поверхность фрукта покрыта пупырышками. Внутри – это насыщенно красная желеобразная масса и косточки. По вкусу фрукт похож на кабачок. Стоит ли пробовать такой фрукт, — решать вам.

Многие экзотические фрукты манят туристов своей яркостью и необычным видом. Но если снаружи они привлекательны, то внутри некоторые их них вас точно не приведут в восторг. Конечно экзотических фруктов с невероятным вкусом и ароматом немало. Но стоит ли все пробовать? Ведь в нашей полосе растет немало местный, сочных и вкусных фруктов.

Гуава, или гуайява

Экзотические фрукты

Овальные плоды гуавы бывают разного размера: от маленького яйца до среднего яблока. И их кисло-сладкая, ароматная и сочная, почти яблочная мякоть тоже разная: ярко-розовая, белая, желтая, красная -в зависимости от сорта. В Латинской Америке недозрелые плоды гуайявы запекают и готовят из них пюре, которое служит прекрасным гарниром к мясу или птице. В Малайзии уличные торговцы продают ломтики с кислым сливовым соусом; распространена эта закуска и в Индии. В Бразилии гуаву кладут во фруктовые салаты, а из мякоти делают фруктовый мармелад и едят его на десерт с молодым козьим сыром. Дерзайте!

Вы когда-нибудь покупали косметику, которая выглядят супер оригинально, имеет превосходный аромат, действует как профессиональный косметолог, а стоит совсем недорого? Настал ваш через приобрести средства, которые сочетаю в себе все вышеперечисленные характеристики.

Главными целями создания нового бренда стали:

  1. Поиск и совершенствование старинных рецептов красоты на основе натуральных соков и ягодных экстрактов.
  2. Производство профессиональной косметики, которую сможет купить каждый.
  3. Выпуск продукции в фантазийной упаковке, аналогов которой нет.

Результатом работы профессиональных дерматологов, косметологов и трихологов стало создание уникальной косметики. «Десерты Красоты» — это полностью натуральная уходовая косметика на основе свежих соков, экстрактов, масел, продуктов пчеловодства и современных активных комплексов. Действие новинок аналогично салонным процедурам или инъекциям.

Итак, чем же побаловать кожу и волосы сегодня? Эта сочная фруктово-ягодная подборка для вас!

Самые вкусные ягоды для лица и тела

Процедуры домашнего пиллинга станут еще приятнее, если под рукой скрабы для тела серии «Десерты красоты»:

  • «Черничный пирог» — ароматный микс черники и ежевики. Подарите себе пилинг с подтягивающим эффектом.

скраб для тела Десерты красоты от Фитокосметик

  • «Ароматный мохито» — бодрость свежего лайма и мелиссы. Скраб поможет быстро и эффективно избавиться от целлюлита.
  • «Малиновый экстаз» — смягчающий скраб с «говорящим» названием. Душистая смесь малины и арктической морошки — настоящий витаминный «взрыв», который так нужен телу после долгой зимы.
  • «Клюква в сахаре» — омолаживающий пилинг на основе экологически чистой клюквы и винограда.

Тропическую свежесть подарят телу гели для душа с экстрактами экзотических фруктов: «Арбузная дыня», «Манго-Танго» и «Пина Колада». После душа не забудьте насладиться новой омолаживающей маской для лица на основе зеленого яблока и сока алоэ, которая так и называется — «Молодильное яблочко».

Десерты для волос

Волосам тоже нужны десерты! Питание и укрепление волос обеспечат маски «Кедровое лакомство» и «Гоголь-моголь». Но по-настоящему окунуться в лето можно с ароматными масками «Пряная облепиха» и «Банановый авокадо». Натуральные масла, соки и фруктово-ягодные вытяжки омолаживают каждый волосок, питают кожу и придают эффект ламинирования.

Читать еще:  Шоколадный десерт пп рецепт

Изысканные ягодные лакомства

И, наконец, самая приятная часть ухода — ягодные кремы для тела «Десерты Красоты»:

  • «Имбирный пряник» — антицеллюлитный крем с натуральным маслом имбиря и соком свежего инжира. Крем-десерт унесет вас в приятную летнюю сказку! И пока вы будете наслаждаться ароматом и роскошной текстурой, активные компоненты средства не оставят целлюлиту ни единого шанса.

Крем для тела с маслом имбиря

  • «Ванильный капучино» — коктейль со льдом в летнюю жару! Зеленый кофе, ваниль и какао — основа нежного увлажняющего молочка для тела.
  • «Кокосовое суфле» — густое крем-масло с ярким сладким ароматом. Миндаль и кокос глубоко питают кожу, делая ее мягкой и бархатистой.
  • «Апельсиновый джем» — легкий воздушный мусс — настоящее летнее удовольствие! Медово-апельсиновый коктейль омолаживает и питает каждую клеточку вашего тела.

С новой косметикой «Десерты Красоты» вы обеспечите телу лето круглый год. Ожидание сезона ягод и фруктов пройдет незаметно!

Экзотическое варенье можно варить разным способом: классическим, с использованием только хурмы и сахара или с добавлением других ингредиентов и сезонных фруктов. Далее предлагается 5 различных вариантов лакомства, из которых каждая хозяйка сможет выбрать самый лучший для себя.

Классический

Экзотическое варенье из хурмы

Для традиционного варенья из хурмы потребуются:

  • плоды, нарезанные дольками вместе с кожицей – 800 г;
  • сахар – 600 г;
  • порошок лимонной кислоты – 2 г.

Сам процесс приготовления очень прост:

  1. Дольки хурмы послойно засыпаем сахаром и настаиваем в течение 5 часов до образования сока.
  2. Даем варенью закипеть, уменьшаем до минимума огонь и томим, помешивая минут 40.
  3. За пару минут до того, как завершится варка, добавляем лимонную кислоту.
  4. Горячий десерт разливаем в стерильные банки, закрываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем и оставляем остывать.

С лимоном

В варенье из хурмы можно добавить лимон

Цитрус в этом рецепте является идеальным дополнением, придающим десерту приятный аромат и тонкое послевкусие. Для усиления полезных качеств рекомендуется также добавить цедру, но это дело вкуса.

Итак, основные ингредиенты:

  • хурма, измельченная до состояния пюре – 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • цитрус – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пюре ставим на огонь и кипятим, помешивая 5–7 минут. Одновременно выжимаем сок из цитруса, натираем цедру. В кипящую массу всыпаем сахар и ванилин, перемешиваем, затем добавляем сок и цедру. Уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укутываем чем-то теплым и так оставляем до полного охлаждения.

С коньяком

В варенье из хурмы можно добавить коньяк

Сладкое лакомство с ароматными нотками пьянящего напитка – прекрасный способ поднятия иммунитета зимой. Оно понравится даже тем, кто варенье в принципе не любит, ведь вкус десерта становится совершенно другим, слегка пряным и насыщенным. Кроме того, коньяк является хорошим консервантом – он помогает сохранить кусочки фрукта целыми и долго не дает десерту испортиться.

Для варенья с коньяком нужны следующие ингредиенты:

  • мякоть хурмы без кожицы, нарезанная кусочками – 600 г;
  • сахар – 500 г;
  • алкоголь – 150 мл;
  • сахар ванильный (25 г) или порошок ванили (5 г).
  1. Мякоть ложкой отделяем от кожицы, нарезаем на кусочки. Если кожица не снимается, ошпариваем плоды кипятком.
  2. Выкладываем хурму в кастрюлю, всыпаем сахар и ваниль, перемешиваем.
  3. Доводим до кипения, провариваем 10–12 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
  4. В конце варки вливаем в варенье коньяк, перемешиваем, и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Хранить десерт рекомендуется в прохладном месте.

С апельсином

Варенье из хурмы с апельсином

Любые цитрусовые фрукты прекрасно сочетаются с хурмой и придают десерту восхитительный аромат. Апельсин подходит лучше всего. Он непременно должен быть крупным, сочным и тонкокожим, поскольку цедра также используется.

  • мякоть хурмы сладкого сорта – 600 г;
  • сахар – 400 г;
  • 1 апельсин.
  1. Хурму нарезаем мелкими кусочками или измельчаем до состояния пюре (как больше нравится).
  2. Присыпаем фруктовую массу сахаром и даем постоять пару часов.
  3. За это время помытый апельсин мелко нарезаем вместе с кожурой.
  4. Когда сахар растает, ставим варенье на огонь, и помешивая, доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем апельсин и увариваем сладкую массу 20–25 минут.
  6. Выключаем огонь и даем десерту полностью остыть.
  7. Затем варенье еще раз подогреваем, провариваем 10 минут, и разливаем по банкам в горячем виде.

В мультиварке

Варенье из хурмы можно приготовить в мультиварке

Если нет желания возиться с приготовлением варенья обычным способом, на помощь придет современная техника. Многие мультиварки последнего поколения оснащены функцией «Варенье».

Если ее нет, можно воспользоваться программой «Тушение».

Список необходимых продуктов следующий:

  • мякоть хурмы без кожицы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Из цитруса используем только сок. Все ингредиенты укладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и оставляем на 1 час настояться. Затем в режиме «Тушение» включаем таймер на 30 минут и ждем результата. Готовый десерт горячим разливаем в банки.

Вкус такого варенья получается более насыщенным, ведь в процессе варки не нужно открывать крышку для помешивания, что позволяет сохранить больше вкусовых и полезных качеств.

Жареные бананы

Жареные бананы - вкусно и сладко Жареные бананы — вкусно и сладко
Фото: pixabay.com

Это блюдо можно встретить практически в каждом китайском ресторане в качестве десерта. Китайские повара готовят его по довольно сложной технологии, но если всё упростить, то можно полакомиться жареными бананами и дома. Делается это примерно так: банан нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Обе части посыпать сахаром и положить на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить бананы нужно в течение 2−3 минут, после чего можно посыпать их корицей и полить каждую половинку ромом или ликёром. Это очень вкусно и сладко!

Читать еще:  Рецепты десертов греции

Экзотические фрукты

Экзотические фруктыРынок экзотических фруктов – один из самых молодых рынков продовольствия в России.

Трудно поверить, что каких-нибудь 15 лет назад эти фрукты не ввозились в страну. Первыми вошли в повседневную нашу жизнь бананы и киви. Но многие тропические фрукты остаются редкими лакомствами и служат украшением праздничного стола – необычным, свежим и оригинальным.

Корзина с экзотическими фруктами или сладкий фруктовый букет – прекрасный новогодний подарок. Чем наполнить такую корзинку?

Ананас

Ананас

Ананас давно не является диковинкой даже обитателей северных регионов и пользуется особым спросом зимой. Родина ананасов – Бразилия, где данное травянистое многолетнее растение до сих пор растет в диком виде. Начало культурного выращивания положено в Центральной Америке. По преданию, название pineapple – «шишкояблоко» принадлежит Христофору Колумбу. В России с успехом их разводили в оранжереях императоров. Граф Строганов тушеные ананасы подавал в качестве гарнира к птице или мясу. Достигают плоды ананаса веса 5 кг. Мякоть на 86 % состоит из воды и содержит бромелайн – фермент, расщепляющий жиры. Десерт из ананаса улучшает обмен веществ. Ананасы жарят в кляре, сушат, консервируют, используют для соусов, джемов, добавляют в пиццу, ризотто, салаты, выпечку, кондитерские изделия. Существует множество вариантов сочетаний ананасов с курицей, свининой, омлетом, креветками и даже картофелем.

Манго

Манго

Манго – овальный плод с гладкой блестящей кожурой, цвет которой варьируется от ярко-зеленого до красно-коричневого и зависит от страны происхождения и степени зрелости. Существует в природе более тысячи разновидностей манго, которые культивируются во всех тропических странах. Интенсивный запах спелых плодов напоминает чем-то запах персика и елки. Маленькие вмятинки со стороны плодоножки говорят о зрелости плода. Желтая душистая мякоть используется для фруктовых салатиков, десертов, джемов, компотов, пирожных. Из недозрелых плодов готовят приправы, маринады и соусы (частни, карри и другие). Уникальные ферменты манго улучшают эластичность кожи, разглаживают мелкие мимические морщинки. Родина манго – Индия. Сам Будда предпочитал отдыхать в манговых садах, утверждают индусы.

Инжир

Инжир

Инжир – плод фигового дерева, разновидности фикуса, известен с библейских времен. Насчитывается более тысячи его видов. Родиной инжира считается Малая Азия. Неприхотливое растение прижилось в Крыму, Краснодарском крае, Дагестане, Закавказье, может давать обильные урожаи – до 20 тонн на гектар. В России он назывался смоковницей, или винной ягодой. Съесть достаточно один небольшой плод весом около 15 г, для того, чтобы чувство голода притупилось. Сладкий глубокий вкус и заметное ощущение сытости – не единственные причины его популярности. Фиги широко используют в медицине. Свежие плоды имеют окраску от практически белого и до темно-фиолетового. Чем мельче плоды и чем больше в них семян, тем инжир вкуснее. Около 900 семян – это довольно хороший инжир, нежный, меньше 500 – посредственный. Нежный инжир не любит транспортировку, зато легко поддается высушиванию. Все витамины в сушеных плодах сохраняются. Из инжира готовят пастилу, варенье, компоты, джем, вино, желе. Свежий инжир – прекрасный десерт, особенно с сыром и медом, изысканный гарнир к куриному мясу. В Средней Азии делают душаб из плодов инжира — инжирный сок, который применяется в кулинарии. Низкосортные плоды перерабатываются на спирт и уксус.

Физалис

Физалис

Физалис получил свое название из-за своей формы-чашечки цветочка («физа» по-гречески пузырь). Ярко-оранжевые, ароматные, сладкие с легкой кислинкой ягоды напоминают вкус земляники. Плоды овощного мексиканского физалиса прибавляют к первым блюдам, из них готовят овощную икру, используют широко для консервирования, особенно в сочетании с морковью и томатами. Плоды физалиса разрешается солить и мариновать, как обычные огурцы и помидоры, либо добавлять при консервировании. Ягодный. земляничный физалис используют в основном для приготовления цукатов, варенья, киселей, джемов, конфет, компотов. Можно его посушить и применять как изюм в качестве начинки пирогов, а также для приготовления пудингов. А вот для приготовления более пикантных десертов можно плоды обмакнуть в шоколад, либо карамель, либо их вымочить в спирте.

Личи

Личи – косточковый плод, покрытый твердой кожицей с шипами, под которой белая, сладкая, полупрозрачная мякоть, вкусом чуть похожая на изюм. Растет на вечнозеленых деревьях гроздьями. Плоды едят свежими, вынув из мякоти орех. Используют для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, соуса сладковато-кислого для мяса куриного или свинины, добавляют в салаты, начинку для пирожков и пудингов. Личи хорошо сочетается с рыбой, с мясными и рыбными паштетами. Страна происхождения – Китай, за что личи прозвали китайской сливой, основные экспортеры – страны Азии Юго-Восточной, Южной Африки и Израиль.

Кумкват

Кумкват

Кумкват – самый мелкий представитель из семейства цитрусовых. По вкусу напоминает мандарин с тонкой съедобной шкуркой. Очень декоративен и служит для украшения блюд. Существует огромнейшее количество коктейлей на основе «карликового мандарина», причем считается, что обладает он выраженным эффектом антиалкогольным. Кумкват можно есть свежим, в спирту, засахаренным, в соусе из шоколада темного. Его добавляют в мясо, рыбу, используют для приготовления разнообразных джемов, фруктовых салатов и кондитерских изделий, цукатов, варенья, мармелада. Страна происхождения – Китай. Культивируется в Израиле, ЮАР, Бразилии, Франции, Аргентине, Испании, Италии.

Читать еще:  Десерт из халвы рецепт

Помело

Помело

Помело считается самым крупным представителем семейства цитрусовых. Выглядит он как грейпфрут, вкусом похож на апельсин, вес плода достигает от 1,5 до 2,5 кг. Историческая родина – Южная Америка, выращивается в Индии, Мексике и на юге США. Цвет кожуры – от ядовито-зеленого до насыщенного желтого. Выбирать плод нужно, как дыню, – по запаху. Чем насыщеннее и приятнее запах, идущий от кожуры, тем спелее фрукт, легко отстает толстая шкурка, сочные дольки без труда отделяются от перепонок. Используется как самостоятельный десерт и как ингредиент салатиков фруктовых.

Кокос

Кокос

Кокос, уроженец Юго-Восточной Азии, имеет буквально мировую известность благодаря добавкам кокосовым, мороженому, соусам и кокосовому молоку. Легкий плод кокоса не тонет в воде и может храниться несколько месяцев. Выбирать нужно те плоды, что потяжелее. Вода кокосовая используется для изготовления напитков алкогольных, мороженого, тушеных блюд, также соусов для рыбы. Как освежающий напиток ее пьют со льдом. Кокосовое молоко извлекают из тертого спелого кокоса и широко используют в азиатской кухне как основу для соусов. На европейский рынок поступает в жестяных консервных банках.

Авокадо

Авокадо

Авокадо формой напоминает грушу с гладкой или местами морщинистой кожурой от темно-зеленого цвета до черно-коричневого. Твердые плоды могут дозревать в течение нескольких недель. Спелый плод при легком нажатии продавливается. Пятна и трещины на кожуре – признак перезрелости. Маслянистая мягкая мякоть очень питательна, имеет приятный привкус ореха грецкого. Используется в кулинарии для холодных блюд: салатах, закусках, бутербродах. Приправляется маслом, лимоном, майонезом. Идеально сочетается с креветками, тунцом. Страна происхождения – Мексика, культивируется в Южной и Центральной Америке, Южной Африке, Израиле.

Папайя

Папайя

Папайя – фрукт овальный величиной с дыню с вощеной тонкой шкуркой, которая из зеленой постепенно становится желтой. Ароматнее и вкуснее всего папайя, у которой 80% всей кожуры приобрело желтый цвет. Есть лучше всего свежей, избавившись от семечек и кожуры, порезав на дольки, сбрызнув соком лайма, приправив тертым пармезаном. Можно папайю добавлять в салатики, запекать ее и делать соусы, сок или джемы. Тушатся неспелые плоды, а также применяются при приготовлении карри. Плоды содержат фермент папаин, способный растворять белки, используется что широко при размягчении мяса. В тропических странах мелкие кусочки плода добавляют в супы и жаркое. Страна происхождения – Америка, основные поставщики – страны Африки и Азии.

Дуриан

Дуриан

Дуриан – король тайских фруктов, весит он от двух до десяти кг. Зеленовато-коричневая кожура усеяна колючками. Должен спелый плод быть на ощупь твердым. Обладает специфическим запахом. «Он пахнет, как ад, но на вкус — рай», – так описывают малазийцы данный национальный фрукт. Добавляют дуриан для вкуса в мороженое, пирожки или муссы. Популярен он в консервированном виде или засахаренном.

Фейхоа

Фейхоа

Фейхоа напоминает куриное яйцо насыщенного зеленого цвета. Мякоть в центре — абсолютно прозрачная, желеобразная, заполнена семенами, по краешкам — хрустящая и твердая. Вкус напоминает землянику и ананас. Мякоть если белая и непрозрачная, то фейхоа недозревший. Оттенок коричневый говорит о том, что фейхоа испорчен. Постоянное употребление фейхоа — это хорошая профилактика заболевания щитовидной железы. В культуре растение известно недавно, с 1890 года. Широко распространено в Уругвае, Бразилии, Аргентине, Новой Зеландии, на Северном Кавказе. Не только плоды съедобны, но и лепесточки цветов. Употреблять плоды необходимо в свежем виде, протерев их с сахаром в пропорции один к одному и хранить в холодном месте. Из фейхоа варят варенье, добавив измельченные ядрышки грецких орехов, либо фундука, джемы, компоты, готовят свежевыжатые соки.

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан выглядит забавно из-за своей яркой красно-зеленой волосатой шкурки. Происходит название от малазийского слова «волосы». Под кожурой прячется довольно сочная, белая сладкая мякоть. а также семечко – съедобное, вот только невкусное. При покупке следует выбирать плоды красного насыщенного цвета с зеленоватыми кончиками «волос». Фрукт используют как десерт в сыром виде, как начинку для пирожков, изготовления джемов, в качестве добавок к соусам, к мороженому, а также в виде компотов. Растет рамбутан на деревьях небольшими гроздьями, фрукт величиной примерно с грецкий орех. При сервировке по центральной окружности делается надрез, образовавшаяся верхняя шапочка снимается – и открыт доступ к съедобной части. С фруктовой экзотикой даже профессионалы не очень хорошо знакомы, но именно благодаря ей шеф-повара получили возможность по-новому аранжировать знакомые блюда национальных кухонь и экспериментировать, создавая оригинальные эксклюзивные блюда. Она будет весьма актуальна в новогоднем меню.

В ягодах (плодах) дикой розы (шиповника) довольно много витаминов, а.

Различные на цвет и вкус замороженные овощи после тепловой обработки.

Для приготовления хлеба архиерейского нам понадобится: .

Груши — это любимейший многими фрукт осеннего сезона.

Естественно, сахар в каком-либо виде просто должен быть включен в.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector