Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенный пирог с апельсиновым ароматом на Святки-колядки

Клюквенный пирог с апельсиновым ароматом на Святки-колядки

Рождественские колядки только начинаются (с 9 января), поэтому стоит быть во всеоружии, чтобы задобрить нагрянувшие «нечистые силы» в дом в виде ряженых. На пороге совсем скоро предстанут ряженые, которых нужно одарить сладостями. Конечно же, ряженые – это будут друзья и близкие знакомые, пришедшие к вам огласить благополучие и расцвет семейного очага.

Клюквенный пирог на рождественские святки

Угостите своих любимых и родных клюквенным десертом с апельсиновым ароматом в виде звезды — символом рождественских святок. Колядуют на протяжении всех святок до самого освящения крещенской воды. Порадуйте вкусом, удивите ароматом десерта с клюквой и подачей.

рецепт приготовления клюквенного мусса

1) Клюву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать слегка обсохнуть. Переложить в небольшую ёмкость, размять толкушкой или вилкой. Добавить к ней 50 мл. воды, перемешать тщательно и откинуть её на двухслойную марлю. Отжать хорошо, а получившийся сок поместить в холодильник.

2) Отжатые ягоды (жмых) залить 600 мл. воды, поставить на огонь и варить , с момента закипания, 5 минут. Затем эту массу процедить. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 20 минут, при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и подождать, чтоб снова закипело. Снять с огня.

клюквенный мусс на манке

3) В получившуюся массу, а она станет густоватой, влить сок, который был в холодильнике и взбивать миксером, на средней скорости, до образования пышной массы.

Клюквенный мусс готов. Его осталось только охладить в холодильнике, в течение двух часов. А потом подавать к столу, украсив взбитыми сливками, листочками мяты и ягодками свежей клюквы.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.

Десерт в стакане из клюквы

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Мусс из клюквы

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

Читать еще:  Ананасы рецепт десерт

Творожный десерт из клюквы

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Ягоды в сахаре

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.

Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды

клюквенный муссовый десерт. Шаг 2

Отжать через марлю или тщательно процедить через сито

клюквенный муссовый десерт. Шаг 3

Полученный сок убрать в холодильник примерно на час

клюквенный муссовый десерт. Шаг 4

Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)

клюквенный муссовый десерт. Шаг 5

Довести до кипения, кипятить 5 минут

клюквенный муссовый десерт. Шаг 6

Отвар процедить через сито, выжимки удалить

клюквенный муссовый десерт. Шаг 7

Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.

Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить

клюквенный муссовый десерт. Шаг 9

Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая

Читать еще:  Вафельный десерт рецепт

клюквенный муссовый десерт. Шаг 10

После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)

клюквенный муссовый десерт. Шаг 11

Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме

клюквенный муссовый десерт. Шаг 12

Я взбивала 10 минут.

клюквенный муссовый десерт. Шаг 13

Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.

С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями

клюквенный муссовый десерт. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогодний клюквенный джем. Должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

Рецепт клюквенного мусса

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

Рецепт клюквенного мусса

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Рецепт клюквенного мусса

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

Рецепт клюквенного мусса

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

Рецепт клюквенного мусса

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт клюквенного мусса

Пирог «Нежная клюква»

рецепт пирога из клюквы

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Клюква с бисквитным тестом

клюквенный пирог

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.
Читать еще:  Поль бокюз рецепты десертов

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Возьмите для него:

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение:

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

рецепт из клюквы пирога

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Эти имбирные, наполненные питательными веществами батончики используют только натуральные подсластители, такие как сироп из коричневого риса и натуральный тростниковый сахар. «Коричневый рисовый сироп обладает приятным округлым вкусом, который не дает вам толчка сладости, которую делают обработанные сахара», — говорит Хайди Свансон. Сам рецепт очень универсален: «Как только вы овладеете техникой, вы сможете поменять все виды других орехов, специй и сухофруктов».

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector