Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Рецепты приготовления хвороста

Фото Хворост: лучшие рецепты любимого десерта №2

Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.

Читать еще:  Десерты александров отзывы

Рецепт классического хвороста

Понадобится: 5 яичных желтков, 5 ч.л. молока, 1-2 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк/ром/водка), щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

Рецепт приготовления воздушного хвороста

Фото Хворост: лучшие рецепты любимого десерта №3

Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Презентация рецепты десертов

Рецепт творожного хвороста

Понадобится: 300г творога, 3 стакана растительного масла, по 1 яйцу и стакану пшеничной муки, 3 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт хвороста «Сластена»

Фото Хворост: лучшие рецепты любимого десерта №4

Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Рецепт простого хвороста

Понадобится: 6 яичных желтков, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Готовьте такой вкусный и простой десерт как хворост и радуйте домашних, которые обязательно будут хвалить вас за такое прекрасное лакомство!

Наталья Цветкова появилась на свет 12 июля 1984 года. Еще до школы увлеклась эстрадными танцами, начала заниматься вокалом. Подростком Наташа участвовала в постановках школьного театра «Игра». Когда в семье появилась видеокамера, Наташа и ее сестры стали снимать любительские фильмы. В середине 2000-х годов наша героиня училась в Уральской юридической академии.

Читать еще:  Рецепт из зефира десерт

В 2008 году училась актерскому мастерству у педагогов А. Санатина и Г. Умпилевой на курсе при Свердловской киностудии. На занятиях у преподавателя и актрисы И. Константиновой осваивала сценическую речь. В то время Наталья Цветкова уже служила в молодежном театре «Игра», в котором она проработает пять лет. Наша актриса сегодня признается, что даже во время учебы в юридическом вузе она не переставала грезить о театре и кино.

По словам Натальи, она уехала из своего родного города потому, что проект режиссера М. Борщевского, в котором она принимала участие как исполнительница одной из ключевых ролей, нуждался в финансовой поддержке, которую актриса и ее партнеры по работе надеялись обрести в Москве.

актриса наталья цветкова

Наталья Цветкова – актриса с зелеными глазами и русыми волосами славянского типа внешности. Ее рост – 170 см. Вес – 55 кг. Наталья носит обувь 38-го размера и одежду 44-го. Наталья Сергеевна свободно говорит на английском языке. Обучена пению и танцам – эстрадным, модерн, русским народным и фламенко. Играет на гитаре. Увлекается катанием на коньках. Имеет опыт работы ведущей, который она получила, участвуя в создании греческого проекта «Контрольный заезд». Благодаря наличию заграничного паспорта Наталья Цветкова имеет возможность работать за пределами своей страны. Умеет водить машину.

Как правильно выпекать цветаевский пирог в духовке

Отправляем форму с цветаевским пирогом разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Положение решетки посередине. Нагрев снизу и сверху.

Готовый цветаевский яблочный пирог достаем из духовки, и даем полностью остыть.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай, и наслаждаемся изумительной выпечкой. Хранить пирог желательно в холодильнике, потому как все-таки выпечка с кремом.

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото, как приготовить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector