Арбуз; лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов
Арбуз – лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов
Лето – лучший сезон для того, чтобы наслаждаться вкусом и невероятными полезными свойствами южных фруктов, таких как арбуз.
Учитывая, что в это время года высокие температуры могут легко вызвать обезвоживание организма, арбуз идеально подходит на роль нашего основного блюда, так как он содержит воду и важные питательные вещества, которые помогают нам сохранить здоровье.
Арбуз состоит на 90% из воды и еще 10% приходится на важные питательные вещества, среди них витамин С, витамин А, калий и магний.
Он также содержит ликопин и бета-каротин. Это важные антиоксиданты, которые помогают блокировать действие свободных радикалов в организме, предотвращая хронические заболевания, например, такие как рак.
Как приготовить домашние торты из яблок
Яблоки в пене
Идеальное сочетание сладкой пенной шапки, кисленьких яблок и соленой основы накроет вас волной блаженства. Такой контраст вкусов и делает этот десерт особенным. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
- 150–170 г муки
- 5,5 ст. л крахмала
- 3 г соды, гашенной уксусом
- 170 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 4 яичных белка
- 180 г сахарной пудры
- 2 г соли
- 4 крупных зеленых яблока
Приготовление
- Смешайте муку с 2,5 ст. л крахмала, добавьте соду, гашенную уксусом, соль, 150 г размягченного сливочного масла и желток. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте в нём яблоки. Всыпьте 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала. Готовьте до загустения.
Рулет Боло-де-Роло
Традиционный бразильский десерт из тонких листов маслянистого теста, которые смазывают фруктовым пюре и сворачивают в рулет. Попробуйте взять начинку из яблок с добавлением клюквы. Когда она пропитает тесто, лакомство станет настолько нежным, что будет таять во рту.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 300–350 г сахара
- 800 г кисло-сладких яблок
- 250 г муки
- 2 ст. л. клюквенного пюре
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сложите в сковороду, добавьте пару ложек сахара (в зависимости от сладости яблок) и цедру лимона. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Пока яблоки свежие, сочные и дешевые, готовить подобные десерты можно хоть каждый день. Это лучшее средство от осенней хандры. Кусочек ароматной яблочной выпечки и чашечка горячего напитка — чудесные начало или конец тяжелого дня. Наслаждайтесь!
- свекла (свежая) – 140 г;
- кокосовое масло – 5 г;
- мука – 80 г;
- шоколад – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сироп кленовый – 15 мл.
Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.