Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблочного пюре

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 1

1. На дно креманки выложить немного яблочного пюре.

* Если у вас нет яблочного пюре, можно его приготовить самим. Запечь яблоки в духовке и измельчить в блендере, предварительно очистив их.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 2

2. У меня крекер с кунжутом (ну, чтобы еще полезнее было). Это мягкий крекер, не сухой. Раскрошить крекер на дно креманки (не мелко, а просто поломав на куски).

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 3

3. Опять смазать яблочным пюре (у меня пюре самодельное, но можно взять купленное магазинное детское питание, в него можно добавить корицу, очень вкусно!)

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 4

5. Снова слой крекера и слой пюре.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 5

6. Несколько крекеров измельчить в крошку и посыпать сверху. Можно поставить в холодильник, чтобы десерт немного пропитался.

Фото рецепта - Десерт с крекером и яблочным пюре (для деток) - шаг 6

7. Но если на это нет времени, то можно есть сразу – поскольку крекер мягкий, то десерт все равно получается нежным.

Малиново-лимонный крем

Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

Ингредиенты и процесс

  • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
  • 240 гр холодного маскарпоне
  • 195 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 100-150 мл малинового пюре
  • цедра и сок 1 лимона

Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

Крем для тортов и капкейков готов!

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное кули фото к рецепту 1

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубничное кули фото к рецепту 2

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Клубничное кули фото к рецепту 3

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Читать еще:  Парфе десерт рецепт

Клубничное кули фото к рецепту 4

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Клубничное кули фото к рецепту 5

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Клубничное кули фото к рецепту 6

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Клубничное кули фото к рецепту 7

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Клубничное кули фото к рецепту 8

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Заменители яблочного пюре в выпечке

На данный момент мы твердо установили, что яблочное пюре представляет собой здоровую альтернативу обычному подходу к выпечке.

Но что, если у вас вдруг закончится яблочное пюре? Хотя это может показаться серьезной проблемой, правда в том, что это не обязательно. То есть, если вы умеете обходить кухню.

Фруктовое пюре

Конечно, если вы используете яблочное пюре в первую очередь как источник аромата, то вы должны знать, что другие фрукты также могут выполнять эту часть работы.

Как и в случае с яблочным пюре, вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре, которое вам доступно.

Тем не менее, вы можете подумать об идеальных сочетаниях вкусов, прежде чем останавливаться на своем выборе фруктов.

Например, пюре из малины хорошо сочетается с рецептами пирожных и шоколадных тортов. Банановое и грушевое пюре лучше всего сочетается с ореховой или сиропной выпечкой, а также с рецептами, в которых требуется много корицы или мускатного ореха.

Если у вас нет яблок, которые можно было бы превратить в яблочное пюре, возможно, они у вас есть.

Вот список похожих фруктов, которые вы можете попробовать:

  • Груши : груши — прекрасная альтернатива яблочному пюре. Несмотря на то, что в грушах больше воды, чем в типичном яблоке, они могут похвастаться отличным вкусом, обеспечивая при этом тот же уровень влаги, который необходим для вашего рецепта. Груши также имеют текстуру, очень похожую на яблоки.
  • Бананы : бананы служат еще одним прекрасным примером универсальности фруктов на кухне. Как правило, для выпечки вам нужно использовать спелые или даже коричневые бананы. Это потому, что по мере созревания они становятся значительно слаще. Вдобавок к этому улучшается и уровень их влажности.
  • Абрикос : абрикосовое пюре также является эффективным заменителем яблочного соуса. Они не только придают выпечке много влаги, но и придают ей особый острый вкус.
  • Персики : персики хорошо подходят как альтернатива яблочному пюре, потому что они придают такую же текстуру и влажность вашей выпечке. Однако будьте готовы к небольшому изменению вкуса, так как персики имеют значительно более сильный вкус по сравнению с яблочным пюре.
  • Чернослив : Прежде чем вы что-нибудь скажете, мы знаем, что это уже есть. Но потерпите, потому что пюре из чернослива может работать так же хорошо, как и яблочное пюре, в определенных рецептах. Например, они особенно хорошо подходят для пряников. Это связано с тем, что их вкусовой профиль органично сочетается с другими ингредиентами для данного рецепта, а чернослив придаст вашему конечному продукту насыщенный, смелый вкус.
Читать еще:  Быстро приготовляемые десерты

Список представленных здесь фруктов далеко не исчерпывающий. Дело, однако, в том, чтобы изучить все доступные вам варианты.

Итак, если у вас есть лишние фрукты, вы можете узнать, как их можно использовать в качестве замены яблочного пюре.

Просто помните: фруктовые пюре лучше всего подходят, если вы используете яблочное пюре в качестве источника аромата и дополнительной влаги в своем рецепте.

Помня об этом, обратите особое внимание на уровень влажности и вкус ваших фруктов. Вы можете не прийти к одному и тому же результату, но иногда изменение может быть хорошим делом.

Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Однако вам нужно быть точным, когда дело доходит до соотношения. В конце концов, выпечка — это наука, которая оставляет мало места для импровизации.

Только помните, что соотношение яблочного пюре и пюре составляет 1: 1 .

Овощное пюре

Как вы, вероятно, знаете, заставить вашу семью есть овощи, мягко говоря, непросто.

Однако все любят десерт. Итак, почему бы не поразить двух зайцев одним выстрелом, отказаться от яблочного пюре из рецепта выпечки и начать использовать овощные пюре для приготовления своей любимой выпечки?

Это может показаться немного странным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это жизнеспособное решение вашей проблемы. Просто помните, что это не относится ко всем овощам.

Поэтому обязательно выбирайте те, которые имеют такой же вкус, как у яблочного пюре.

Ниже перечислены рекомендуемые нами овощные пюре для замены яблочного пюре:

  • Тыква. Возможно, вы удивитесь, что тыква — один из наиболее часто используемых ингредиентов для выпечки. Тыквы идеальны в качестве заменителей, так как они легко воссоздают результаты, которые вы обычно получаете при работе с яблочным пюре.
  • Сладкий картофель. Сладкий картофель — еще одна отличная альтернатива яблочному пюре из овощей. Они обладают прекрасным вкусом и только улучшат любой рецепт выпечки. Однако не забудьте сначала запечь сладкий картофель, прежде чем превращать его в пюре.

Мы специально выбрали тыкву и сладкий картофель, потому что они имеют легкий оттенок сладости, который хорошо сочетается с выпечкой.

Чтобы быть более конкретным, они работают лучше всего, если вы работаете над чем-то более утяжеленным, например, кексами и пирогами , поскольку эти ингредиенты придают смеси плотность.

Как и в случае с фруктовым пюре, с овощами возможности безграничны. Вам просто нужно изучить все доступные вам варианты.

Например, сквош, несомненно, станет отличной заменой яблочного пюре. Опять же, все дело в изучении различных вкусовых профилей и выяснении того, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных рецептов.

Молочные продукты

Молочные продукты также могут служить заменителями яблочного пюре. Это неудивительно, учитывая абсолютную универсальность молочных продуктов.

Читать еще:  Приготовление десерта мультиварке

Более того, вы практически избалованы выбором. Тем не менее, если вы хотите сократить количество калорий, подумайте об использовании нежирных вариантов продуктов, представленных ниже.

Вот два молочных продукта, которыми вы можете заменить яблочное пюре:

  • Сливочное масло — основной ингредиент для любого рецепта выпечки, масло также может служить заменой, если вам не хватает яблочного пюре, учитывая, что яблочное пюре в любом случае часто заменяют сливочным маслом. Просто помните, что в отличие от яблочного пюре, сливочное масло содержит много жира и калорий.
  • Йогурт. Если вы настаиваете на использовании здоровой альтернативы яблочному пюре, вам не следует больше искать. Йогурт содержит большое количество питательных веществ и минералов, не говоря уже о большом количестве белка. Кроме того, его густая кремовая текстура делает его прекрасным источником влаги для вашего рецепта выпечки.

Вот и все: наше подробное руководство по замене яблочного пюре в рецептах выпечки.

Помните, что ключ к тому, чтобы стать отличным поваром, — это думать самостоятельно. Никогда не помешает узнать, какие ингредиенты вы можете использовать, если у вас закончится что-то столь важное, как яблочное пюре.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 2

Яблоко помойте, удалите сердцевину и очистите от шкурки. Нарежьте яблоко кусочками, переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте 50-70 мл. воды и варите до мягкости.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 3

Грушу помойте и подготовьте аналогично. Вода должна лишь слегка покрывать фрукты. Поставьте грушу на плиту и варите до мягкости. Уйдет не более 5-10 минут.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 4

Банан очистите и нарежьте кружочками.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 5

Переложите банан в стакан блендера, добавьте 30-50 мл. воды или сливок и пюрируйте до однородного состояния. Масса получается нежная и воздушная, детки в восторге от такого лакомства.

Детские фруктовые пюре - фото шаг 6

Грушу и яблоко измельчите блендером до однородного состояния. Можно добавить в процессе сахар или сливки по вкусу.

Воздушное картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

Остудить молочно-маслянную смесь.

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector