Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Захер (торт)

Изобретение [ править | править код ]

Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Судебный процесс [ править | править код ]

Первый судебный спор между «Демелем» и «Захером» за право называть рецепт оригинальным разразился в 1934 году. Эдуард Захер во время обучения в «Демеле» немного изменил рецепт торта.

После смерти вдовы Эдуарда Анны Захер и банкротства отеля «Захер» в 1934 году их сын, также Эдуард, продал подлинный рецепт «Демелю». С тех пор демелевский торт продавали с шоколадной медалью с надписью «Эдуард Захер. Вена». В 1938 году новые владельцы отеля «Захер» зарегистрировали название Original Sacher-Torte в качестве торговой марки и не только подавали торт посетителям отеля, но и изготовляли торты на продажу.

После затишья в военные годы в 1954 году владельцы отеля обвинили кондитерскую «Демель» в использовании зарегистрированного названия, после чего последовал долгий спор о праве на название. Представитель кондитерской «Демель» утверждал, что в оригинальном рецепте Франца Захера не было второго слоя абрикосового конфитюра в середине торта. Также в варианте, принятом в отеле, некоторое количество масла заменяется обычным маргарином, поэтому этот рецепт не может называться настоящим. К консенсусу пришли в 1963 году: название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. Сейчас этот вариант официально называется «демелевским тортом „Захер“» (Demel’s Sachertorte).

Читать еще:  Персик мельба десерт рецепт

В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер». [1] Аналогом венского торта «Захер» является мюнхенский принц-регентский торт.

5. Лимонный пирог

На приготовление лимонного пирога Garten’s требуется 90 минут от начала до конца. С пятью звездами и 548 отзывами на веб-сайте Food Network это сладкое лакомство можно приготовить из нескольких основных ингредиентов.

Согласно рецепту Гартена, для этого требуется масло, яйца, сахар, лимоны, мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль и экстракт ванили. Он покрыт лимонной глазурью из сахарной пудры. Единственный ингредиент, который может потребовать похода в продуктовый магазин, — это пахта. Гартен использует чашки для торта.

Это классический рецепт босоногой графини . Гартен включила лимонный торт в свою вторую кулинарную книгу, « Вечеринки босоногой графини» 2001 года! Идеи и рецепты для простых веселых вечеринок . И, как она сказала во время раннего эпизода « Босоногой графини» — так рано она надела белую рубашку на пуговицах вместо своей фирменной синей — «если ты умеешь приготовить этот лимонный торт, ты сможешь испечь любой торт».

Торт «Прага»

«Прага» — настоящий символ СССР. Но название не стоит соотносить с чехами, а точнее их столицей. Десерт изобрел кондитер московского ресторана «Прага». В советские времена рецепт этого лакомства передавали из уст в уста, а приготовленный торт на прилавках магазинов не задерживался.

В составе торта шоколад и какао. Основа десерта – бисквит, пропитанный сиропом и алкоголем. Чаще это ром или очень сладкий ликер. Крем наносится на два из трех коржей, а верхний промазывается джемом.

Для теста требуется подготовить 6 яиц и стакан сахара. Также нужно взять по 30 грамм масла и какао. Для замешивания потребуется один стакан просеянной муки.

Читать еще:  Десерт канноли рецепт

На крем нужно подготовить банку со сгущенкой и какао. Также будет использоваться желток с водой и сливочное масло для густоты. По вкусу можно добавить ванилин.

Для глазури подготовьте такие компоненты:

  1. Чуть более половины плитки шоколада.
  2. Немного сливочного масла для густоты.
  3. 50-70 г любого джема. Чаще используется вишневый, персиковый или абрикосовый.

торт Прага

Приготовление коржа

Белки отделаем от желтков. Белки взбиваем, а в конце всыпаем 75 г сахара. Снова ставим миксер на максимум, взбиваем. Отдельно с 75 г сахара взбиваем и желтки, пока состав не посветлеет. Соединяем обе массы и очень аккуратно перемешиваем. Добавляем какао и муку. Состав медленно перемешиваем.

Предварительно растапливаем и остужаем масло и тонкой струйкой вливаем в тесто. Размешиваем вручную. Можно выпекать в подготовленной форме, на дно которой следует положить пергамент, промазанный небольшим количеством растительного масла.

Бисквит желательно выпекать в течение получаса в 200 градусах. Затем его нужно остудить, а уже потом вынимать из формы. Корж должен полностью остыть. Далее наша основа разрезается на 3 части. Крошиться они не будут, если накануне простоят не менее 10 часов.

Готовим крем

Смешиваем воду с желтком. Добавляем сгущенку и ванилин. Варим состав на водяной бане до густоты. После взбиваем миксером растопленное сливочное масло и добавляем в основную массу вместе с какао. Взбиваем до плотности.

крем

Сборка торта

Два коржа промазываем кремом, предварительно можно пропитать основу сиропом или алкоголем для нежности торта. Поверх третьего коржа наносим джем. Также им нужно промазать боковины десерта.

Торт следует поместить в холодильник как минимум на полчаса. За это время нужно сделать глазурь. Кусочки шоколада растопим на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остужаем и поливаем торт. Ставим снова в холодильник, только уже на ночь.

Читать еще:  Маскарпоне рецепты десертов

Тирамису (Италия)

Тирамису (tira mi su) — это полноценное неоспоримое сугубо Итальянское блюдо, как пицца или спагетти. Перевод названия трактуют в различных интерпретациях.

Но буквальный перевод гласит «поднимай меня вверх» — кто-то говорит, что это из-за высокой калорийности, а кто-то имеет в виду эмоциональное состояние, вызываемое десертом.
Так же есть версия, в которой говорится о возбуждающих свойствах лакомства, ведь в нем содержатся главные ингредиенты, влияющие на гормоны – шоколад и кофе.

Перед романтическими свиданиями Вельможи ели Тирамису, отсюда и пошло такое название. В десерт входит такие ингредиенты как-печенье савоярди замоченное в кофе, крем из взбитых яиц, маскарпоне и сахар, иногда коньяк или кофейный ликёр. Данное сочетание продуктов делает десерт нежным и не забываемым.

5 популярных десертов мира, которые стоит попробовать при возможности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector