Рецепты десертов с шампанским. Рецепты с шампанским Блюда с добавлением шампанского
Рецепты десертов с шампанским. Рецепты с шампанским Блюда с добавлением шампанского
Но почему-то руки не доходили испечь что-то из этих книг, только один раз печенье попробовала. Зато ребенок с большим удовольствием с ними играет))).
Но вот приглянулся рецепт, в том числе своей алкогольной составляющей, что уж там). Хотелось испечь что-то интересное, но максимально простое в приготовлении. Печенье называется «Канистрелли по-корсикански». Но на аутентичность я не претендую, т.к. заменила белое вино (разумеется, корсиканское))) на шампанское. И еще в рецепте явно ошибка была. В тесто надо добавить стакан воды, а потом то, что получится «скатать в колбаску и нарезать». Но если добавить воду, получится что-то консистенции сметаны. А сметану скатать и нарезать я бы не рискнула). Поэтому воду не добавляла, решив, что в книгу закралась ошибка.
Печенье получилось очень интересным, с запахом шампанского, не приторным, очень пористым. Сразу после духовки корочка хрустит, а серединка остается мягкой. Хорошо подрумяненное печенье на следующий день становится полностью хрустящим.
Пекла и в виде лепешек на пергаменте, и в силиконовых формах. В силиконе понравилось больше, т.к. пропеклось оно ровнее. Но, думаю, тут все от формы и от духовки зависит.
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
100 гр. сахара
100 мл. белого вина (у меня шампанское)
1 пакетик разрыхлитела (взяла д-р Оеткер 10гр. но, возможно, это даже многовато)
Приготовление:
1. Удобно готовить тесто в комбайне.
Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло, порубить смесь в крошку. Добавить вино и замесить тесто.
У меня оно получилось липким. А надо было его скатывать в колбаску и резать ножом. Возможно, надо было подсыпать еще муки. Но я просто подпыляла доску мукой при формовке печенья. Не резала его, а скатывала в шарики и прижимала ладонью. Ну, и в силиконовой форме часть испекла.
Книга переведена с французского. Наверное, у них другая мука, уже сталкивалась с таким.
2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 45 минут.
3. Сформовать из охлажденного теста печенье: скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть их ладонью. Либо разложить тесто по формочкам. Можно взять формы для маффинов и наполнить их на 1-1,5 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Печенье должно зарумяниться и стать золотистым.
В следующий раз все же попробую на вине испечь и взять побольше муки. Возможно, тогда получится скатать тесто в колбаску и нарезать на кружки)).
В любом случае печенье очень понравилось, буду повторять.
Кстати, ко мне пришел набор для приготовления мини-эклеров за второе место в конкурсе рецептов . Как раз в форме из этого набора я и пекла печенье. Как оказалось, там очень качественный толстый силикон. И очень хотелось приспособить ее еще для чего-то кроме выпечки эклеров. Подумала, что будет удобно готовить в ней печенье из крутого теста. Дно ячеек украшено узором, который отпечатается на тесте, и получится красивая выпечка. Жаль, что кексики не испечешь, т.к. по дну идут отверстия для циркуляции воздуха. Жидкое тесто просто вытечет из формы.
Печенье с первого раза получилось совсем без запаха силикона. У меня не так много силиконовых форм как хотелось бы)) , но это реально самая качественная изо всех моих. Вот бы такую для пирога и кексов))).
Покажу фото формы крупным планом.
Идея набора в том, что эклеры выпекаются в форме, в ней же через боковые отверстия начиняются кондитерским шприцем. Затем извлекаются из формы. На дно наливают растопленный шоколад, и в еще не застывший шоколад укладывается эклер. И вся эта красота отправляется в холодильник до застывания шоколада. Я ее уже опробовала). Могу сказать, что очень непривычно выпекать заварное тесто в форме, сложно сразу приспособиться. Но если получится отсадить нужное количество теста (а не как у меня — эклеры вылезли из ячеек))), то получатся очень симпатичные пирожные). Вот, выбрала для фото самые аккуратные)). Рецепт пока писать не буду. Может быть, отдельным постом потом про эклеры напишу.
Приятного аппетита и удачной всем выпечки!)
Все мы прекрасно знаем, что очень много блюд готовится с использованием вина, и это придает особую пикантность и отличный вкус. Есть рецепты и с коньяком — он делает продукты мягче и привносит необычайную ароматность.
А вот с шампанским, казалось бы, что готовить? Оно самодостаточно. Его пьют в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Это же игристое вино ! В нем же газы, в конце-концов! Разве это благоприятно будет влиять на вкус? Именно такие вопросы возникают, когда видишь «рецепты блюд с шампанским».
Но кулинары придумали массу рецептов с шампанским. Советуем вам попробовать некоторые из них. Оно того стоит, поверьте.
Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.
В рецепте использовали
Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Рецепты с шампанским
Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино
Апельсины тщательно моем, затем разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а вдоль, как показано на фото. Так будет легче вынуть мякоть, не повредив кожуру.
Сначала подрезаем ножом сверху и снизу волокна, которые крепят мякоть к кожуре апельсина.
Затем достаем мякоть. Лучше это делать тонкой чайной ложечкой, отодвинув мякоть от кожуры по периметру.
Полученную мякоть отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.
Пленки не выбрасываем, из них можно приготовить полезный и вкусный напиток.
Кожуру замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением рома или коньяка.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Из апельсиновой мякоти получаем сок, удобным для вас способом. Я размяла мякоть блендером и пропустила ее через ситечко. Должно получиться 1,5-2 стакана. Если вышло меньше, можно добавить немного воды с сахаром и лимонным соком.
Готовим желе или желатин по рецепту, указанному на упаковке. С одним лишь исключением: берем, желатина из расчета на весь объем смеси в два раза больше нормы, чтобы желе получилось более плотным. Вместо воды добавляем апельсиновый сок.
Если вы использовали только желатин, добавьте в полученную смесь сахар и лимонный сок по вкусу.
Вынимаем из настоя кожуру. Получившийся настой можно будет охлажденным подать к столу. Водка станет приятнее и мягче на вкус.
Вымоченную кожуру ставим в подходящую посуду, так, чтобы кожура не могла перевернуться в процессе застывания. Заполняем ее получившимся желатиновым соком. Учтите, что при охлаждении кожура немного уменьшится в размере.
Накрываем кожуру с желе пищевой пленкой, чтобы алкоголь из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Когда желе застынет, горячим ножом еще раз разрежьте апельсиновые дольки пополам.
Уберите в холодильник на 10-20 минут, затем сразу подавайте к столу. Можно к десерту добавить взбитые сливки.
десерт из шампанского
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте makosha.ru вы всегда можете найти все про десерт из шампанского, как приготовить суп — онлайн. Однако если найденная ниже информация об десерт из шампанского показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Салат из руколы с персиками
Салат из руколы с персикамиРукола — главный друг худеющего организма…
Рукола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из с.
Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанскогоЭтот нежный, красивый и простой в приготовлении десерт украсит любой стол, особенно, если его красиво оформить.
розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)
В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешив.
Вишневый щербет
Вишневый щербетЛегкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского.
вишня или черешня без косточек — 750 г
вода — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.
Желе из шампанского с малиной
Желе из шампанского с малинойЛегкий и изысканный десерт для настоящих неженок.
свежая малина — 250-270 г (2 стакана)
сахар — 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
охлажденное шампанское — 750 мл (1 бутылка)
желатин — 3,5 ч. л.
В миске перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока, осторожно перемешать.
Персики в шампанском
Персики в шампанскомЭтот легкий десерт по сути состоит из популярного коктейля «Кир Рояль» и парфе с персиками.
персики- 6 шт.
персиковое мороженое — 500-700 г
ликер Crеme de cassis (из черной смородины) — 3/4 стакана плюс 2-3 ст. л.
охлажденное шампанское — 2 стакана
Персики вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и .
Желе из шампанского
Желе из шампанскогоЭто чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда.
500 мл шампанского
200 г клюквы
250 г сахара
20 г желатина
1 белок
мелкий сахар
Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще .
Фраппе с розовым шампанским и малиной
Фраппе с розовым шампанским и малинойДесерт и коктейль в одном бокале — идеальный вариант для вашей вечеринки.
Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы.
Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с коротк.
Лаймовое желе
Лаймовое желеНикого не удивишь когда-то таким любимым десертом, как желе, но этот его вариант с манговым соком и мороженым порадует кого угодно.
лайм — 4 шт.
физалис — 150 г
желатин — 10 г
сахар — 50 г
манговый сок — 350 мл
персик — 1 шт.
манговое мороженое — 300 г
кокосовая стружка — 80 г
Физалис очистить от шелухи. С .
Торт с шампанским
Торт с шампанскимНежный торт с малиновым желе — сладкая кульминация вашего праздничного меню.
Для песочного теста:
мука — 100 г
сахарная пудра — 40 г
желток 1 яйца
сливочное масло — 50 г
яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
тертая цедра 1 лимона
мука — 100 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
растопленное сливоч.
Миндальное шампанское
Миндальное шампанскоеЛегкий фруктовый коктейль с ароматным ликером Амаретто.
ликер Амаретто — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
сухое шампанское — 100 мл
долька апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским.
Край бокала украсить долькой.
Хочется верить, что десерт из шампанского — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.
1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина — берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви — средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными — так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками — такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту — на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше — на ночь.
10. Время прошло — достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.
Желе с фруктами и ягодами готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из шампанского и красных апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.