Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с шампанским. Рецепты с шампанским Блюда с добавлением шампанского

Рецепты десертов с шампанским. Рецепты с шампанским Блюда с добавлением шампанского

Но почему-то руки не доходили испечь что-то из этих книг, только один раз печенье попробовала. Зато ребенок с большим удовольствием с ними играет))).
Но вот приглянулся рецепт, в том числе своей алкогольной составляющей, что уж там). Хотелось испечь что-то интересное, но максимально простое в приготовлении. Печенье называется «Канистрелли по-корсикански». Но на аутентичность я не претендую, т.к. заменила белое вино (разумеется, корсиканское))) на шампанское. И еще в рецепте явно ошибка была. В тесто надо добавить стакан воды, а потом то, что получится «скатать в колбаску и нарезать». Но если добавить воду, получится что-то консистенции сметаны. А сметану скатать и нарезать я бы не рискнула). Поэтому воду не добавляла, решив, что в книгу закралась ошибка.
Печенье получилось очень интересным, с запахом шампанского, не приторным, очень пористым. Сразу после духовки корочка хрустит, а серединка остается мягкой. Хорошо подрумяненное печенье на следующий день становится полностью хрустящим.
Пекла и в виде лепешек на пергаменте, и в силиконовых формах. В силиконе понравилось больше, т.к. пропеклось оно ровнее. Но, думаю, тут все от формы и от духовки зависит.

Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
100 гр. сахара
100 мл. белого вина (у меня шампанское)
1 пакетик разрыхлитела (взяла д-р Оеткер 10гр. но, возможно, это даже многовато)

Приготовление:
1. Удобно готовить тесто в комбайне.
Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Добавить масло, порубить смесь в крошку. Добавить вино и замесить тесто.
У меня оно получилось липким. А надо было его скатывать в колбаску и резать ножом. Возможно, надо было подсыпать еще муки. Но я просто подпыляла доску мукой при формовке печенья. Не резала его, а скатывала в шарики и прижимала ладонью. Ну, и в силиконовой форме часть испекла.
Книга переведена с французского. Наверное, у них другая мука, уже сталкивалась с таким.

2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 45 минут.
3. Сформовать из охлажденного теста печенье: скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть их ладонью. Либо разложить тесто по формочкам. Можно взять формы для маффинов и наполнить их на 1-1,5 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Печенье должно зарумяниться и стать золотистым.

В следующий раз все же попробую на вине испечь и взять побольше муки. Возможно, тогда получится скатать тесто в колбаску и нарезать на кружки)).
В любом случае печенье очень понравилось, буду повторять.

Кстати, ко мне пришел набор для приготовления мини-эклеров за второе место в конкурсе рецептов . Как раз в форме из этого набора я и пекла печенье. Как оказалось, там очень качественный толстый силикон. И очень хотелось приспособить ее еще для чего-то кроме выпечки эклеров. Подумала, что будет удобно готовить в ней печенье из крутого теста. Дно ячеек украшено узором, который отпечатается на тесте, и получится красивая выпечка. Жаль, что кексики не испечешь, т.к. по дну идут отверстия для циркуляции воздуха. Жидкое тесто просто вытечет из формы.
Печенье с первого раза получилось совсем без запаха силикона. У меня не так много силиконовых форм как хотелось бы)) , но это реально самая качественная изо всех моих. Вот бы такую для пирога и кексов))).
Покажу фото формы крупным планом.

Идея набора в том, что эклеры выпекаются в форме, в ней же через боковые отверстия начиняются кондитерским шприцем. Затем извлекаются из формы. На дно наливают растопленный шоколад, и в еще не застывший шоколад укладывается эклер. И вся эта красота отправляется в холодильник до застывания шоколада. Я ее уже опробовала). Могу сказать, что очень непривычно выпекать заварное тесто в форме, сложно сразу приспособиться. Но если получится отсадить нужное количество теста (а не как у меня — эклеры вылезли из ячеек))), то получатся очень симпатичные пирожные). Вот, выбрала для фото самые аккуратные)). Рецепт пока писать не буду. Может быть, отдельным постом потом про эклеры напишу.

Читать еще:  Десерты из лимонов рецепты

Приятного аппетита и удачной всем выпечки!)

Все мы прекрасно знаем, что очень много блюд готовится с использованием вина, и это придает особую пикантность и отличный вкус. Есть рецепты и с коньяком — он делает продукты мягче и привносит необычайную ароматность.

А вот с шампанским, казалось бы, что готовить? Оно самодостаточно. Его пьют в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Это же игристое вино ! В нем же газы, в конце-концов! Разве это благоприятно будет влиять на вкус? Именно такие вопросы возникают, когда видишь «рецепты блюд с шампанским».

Но кулинары придумали массу рецептов с шампанским. Советуем вам попробовать некоторые из них. Оно того стоит, поверьте.

Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

В рецепте использовали

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)

Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

Рецепты с шампанским

Желе из шампанского и ягод

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино

Тонкие блины на шампанском

Апельсины

Апельсины тщательно моем, затем разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а вдоль, как показано на фото. Так будет легче вынуть мякоть, не повредив кожуру.

Разрезанный апельсин

Сначала подрезаем ножом сверху и снизу волокна, которые крепят мякоть к кожуре апельсина.

Вынимаем мякоть апельсина

Затем достаем мякоть. Лучше это делать тонкой чайной ложечкой, отодвинув мякоть от кожуры по периметру.

Вынимаем мякоть ложкой

Полученную мякоть отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.

Мякоть апельсина

Апельсиновая мякоть

Пленки не выбрасываем, из них можно приготовить полезный и вкусный напиток.

Пленки апельсина

Кожуру замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением рома или коньяка.

Апельсиновая кожура

Вымачивание кожуры

К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.

Из апельсиновой мякоти получаем сок, удобным для вас способом. Я размяла мякоть блендером и пропустила ее через ситечко. Должно получиться 1,5-2 стакана. Если вышло меньше, можно добавить немного воды с сахаром и лимонным соком.

Апельсиновый фреш

Готовим желе или желатин по рецепту, указанному на упаковке. С одним лишь исключением: берем, желатина из расчета на весь объем смеси в два раза больше нормы, чтобы желе получилось более плотным. Вместо воды добавляем апельсиновый сок.

Приготовление желе

Если вы использовали только желатин, добавьте в полученную смесь сахар и лимонный сок по вкусу.

Читать еще:  Рисовые шарики десерт рецепт

Вынимаем из настоя кожуру. Получившийся настой можно будет охлажденным подать к столу. Водка станет приятнее и мягче на вкус.

Апельсиновая водка

Вымоченную кожуру ставим в подходящую посуду, так, чтобы кожура не могла перевернуться в процессе застывания. Заполняем ее получившимся желатиновым соком. Учтите, что при охлаждении кожура немного уменьшится в размере.

Желе в кожуре

Накрываем кожуру с желе пищевой пленкой, чтобы алкоголь из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Пищевая пленка

Когда желе застынет, горячим ножом еще раз разрежьте апельсиновые дольки пополам.

Апельсиновые дольки с желе

Уберите в холодильник на 10-20 минут, затем сразу подавайте к столу. Можно к десерту добавить взбитые сливки.

Новогодний десерт

десерт из шампанского

 десерт из шампанского

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте makosha.ru вы всегда можете найти все про десерт из шампанского, как приготовить суп — онлайн. Однако если найденная ниже информация об десерт из шампанского показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Салат из руколы с персиками

Салат из руколы с персиками
Салат из руколы с персикамиРукола — главный друг худеющего организма…

Рукола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Используется как салатное и масличное растение. В пищу употребляют листья и цветки, а из с.

Желе из розового шампанского

Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанскогоЭтот нежный, красивый и простой в приготовлении десерт украсит любой стол, особенно, если его красиво оформить.

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешив.

Вишневый щербет

Вишневый щербет
Вишневый щербетЛегкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского.

вишня или черешня без косточек — 750 г
вода — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
тертая цедра лимона — 2 ч. л.

В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.

Желе из шампанского с малиной

Желе из шампанского с малиной
Желе из шампанского с малинойЛегкий и изысканный десерт для настоящих неженок.

свежая малина — 250-270 г (2 стакана)
сахар — 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
охлажденное шампанское — 750 мл (1 бутылка)
желатин — 3,5 ч. л.

В миске перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока, осторожно перемешать.

Персики в шампанском

Персики в шампанском
Персики в шампанскомЭтот легкий десерт по сути состоит из популярного коктейля «Кир Рояль» и парфе с персиками.

персики- 6 шт.
персиковое мороженое — 500-700 г
ликер Crеme de cassis (из черной смородины) — 3/4 стакана плюс 2-3 ст. л.
охлажденное шампанское — 2 стакана

Персики вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и .

Желе из шампанского

Желе из шампанского
Желе из шампанскогоЭто чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда.

500 мл шампанского
200 г клюквы
250 г сахара
20 г желатина
1 белок
мелкий сахар

Перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще .

Фраппе с розовым шампанским и малиной

Фраппе с розовым шампанским и малиной
Фраппе с розовым шампанским и малинойДесерт и коктейль в одном бокале — идеальный вариант для вашей вечеринки.

Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы.

Фраппе подают двумя основными способами: наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с коротк.

Лаймовое желе

Лаймовое желе
Лаймовое желеНикого не удивишь когда-то таким любимым десертом, как желе, но этот его вариант с манговым соком и мороженым порадует кого угодно.

Читать еще:  Мехалабия десерт рецепт

лайм — 4 шт.
физалис — 150 г
желатин — 10 г
сахар — 50 г
манговый сок — 350 мл
персик — 1 шт.
манговое мороженое — 300 г
кокосовая стружка — 80 г

Физалис очистить от шелухи. С .

Торт с шампанским

Торт с шампанским
Торт с шампанскимНежный торт с малиновым желе — сладкая кульминация вашего праздничного меню.

Для песочного теста:

мука — 100 г
сахарная пудра — 40 г
желток 1 яйца
сливочное масло — 50 г

яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
тертая цедра 1 лимона
мука — 100 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
растопленное сливоч.

Миндальное шампанское

Миндальное шампанское
Миндальное шампанскоеЛегкий фруктовый коктейль с ароматным ликером Амаретто.

ликер Амаретто — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
сухое шампанское — 100 мл
долька апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским.

Край бокала украсить долькой.

Хочется верить, что десерт из шампанского — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина — берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.

2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви — средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными — так десерт в итоге будет красивее.

3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками — такими же как кубики киви.

4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.

6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту — на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.

7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.

8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.

9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше — на ночь.

10. Время прошло — достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.

Желе с фруктами и ягодами готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из шампанского и красных апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 100 г
Сахар ванильный 200 г

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. Подготовьте карамелизированный фундук: Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector