Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты советы десерты

Рецепты советы десерты

Полено из печенья

Полено из печенья
Ингредиенты:

— 400 гр. печенья
— 1/2 стак.измельченных ядер орехов
— 1/2 стак. сгущенного молока
— какао 1 стол.лож.
— сахарная пудра

Банановый пудинг №2

Банановый пудинг №2
Ингредиенты:

— 4 яйца
— 130 гр.сахара
— 4 банана
— 250 мл. сока ананаса
— 200 гр. панировочных сухарей
— маргарин для смазывания

Конфеты с кокосовой стружкой

Конфеты с кокосовой стружкой
Ингредиенты:

— Печенье бисквитное 1 упаковка
— Сахарная пудра 1 стакан
— Орехи 1 стакан
— Кофе 1 чашка
— Какао 2 ст.л.
— Кокосовая стружка 150 гр.

Английский кекс

Английский кекс
Ингредиенты:

— Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага — по 75г.
— 2 ст.л. рома.
— Мука 50г.
— Сливочное масло или маргарин — 250г.
— Сахарная пудра — 250 г.
— Яйцо — 4шт.
— Мука — 250г.
— Крахмал — 50г.(5 ст.л.)
— Сода — 1/2ч.л.

Фруктовый салат в сладком вине

Фруктовый салат в сладком вине
Ингредиенты:

— 85 гр (3 oz) сахара
— 2 шт папайи
— 2 шт манго
— 2 шт маракуйи
— 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
— 150 гр зеленого винограда без косточек
— 150 гр красного винограда без косточек
— 300 мл сладкого белого вина
— половинка лимона

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты:

Для бисквита:
— 3 яйца
— 200 г сахара
— 200 г сметаны
— 350 г муки
— щепотка ванилина
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
Для крема и украшения:
— 500 мл жирных сливок (от 30% жирности)
— 120 г мелкого сахара или сахарной пудры (количество можно регулировать по вкусу)
— консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Зеленый фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты:

— 2 средних зеленых яблока
— 300 г зеленого винограда
— 3 крупных киви
— ванильный пломбир

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты:

— Мука – 2 стакана,
— Яйца – 2 шт.,
— Сахар – 1 ст.,
— Сметана – ¼ стакана,
— Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) – ¾ стакана,
— Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
— Изюм – 1 стакан,
— Масло сливочное (либо маргарин) – 100 гр.,
— Сода – 1 ч. ложка

Фаршированные груши в тесте

Фаршированные груши в тесте
Ингредиенты:

— Груши 2 шт
— Нутелла 2 ст. л.
— голубой сыр 2 ст. л.
— слоеное тесто 1 пласт
— мука 1-2 ст. л.

Лимонный десерт «Нежность»

Лимонный десерт "Нежность"
Ингредиенты:

— Желатин 1 пакетик
— холодная вода 60 мл
— яичные желтки 3 шт
— сахар 110 г
— лимонный сок 120 мл
— лимонная цедра 2 ч. л.
— жирные сливки 250 мл
— яичные белки 3 шт
— лимон 1 шт

Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с шоколадом
Ингредиенты:

— Имбирное печенье 200 г
— сливочное масло 6 ст. л.
— сахар 4 ст. л.
— тыквенное пюре 250 мл
— коричневый сахар 60 г
— корица по вкусу
— молотая гвоздика по вкусу
— мускатный орех по вкусу
— яйцо 1 шт
— яичный желток 1 шт
— молоко 250 мл
— орехи пекан 50 г
— сгущенное молоко 1 банка
— шоколад 120 г

Читать еще:  Приготовление десерта суфле

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты:

— Слоеное тесто 1 пласт
— сахар 200 г + 6 ст. л.
— мука 50 г
— кукурузный крахмал 3 ст. л.
— соль 1 щепотка
— вода 500 мл
— яичные желтки 3 шт
— сливочное масло 1 ст. л.
— лимонная цедра 2 ч. л.
— лимонный сок 60 мл
— яичные белки 3 шт

Ванильная панна котта

Ванильная панна котта
Ингредиенты:

— Сливки 250 мл
— молоко 250 мл
— сахар 70 г
— ваниль 1 стручок
— желатин 1 ч. л.

Фруктовый десерт с корицей

Фруктовый десерт с корицей
Ингредиенты:

— 150 г ванильного мороженого
— 1 груша
— 1 банан
— пол чайной ложки корицы
— свежая мята

Запеченный банан с творогом

Запеченный банан с творогом
Ингредиенты:

— 1 лайм
— 2 банана
— 2 яблока
— 200 грамм обезжиренного творога
— 100 грамм йогурта
— 1 яйцо

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов

Два самых опасных ингредиента в десертах — это сахар и кулинарный жир. «Практически все десерты являются неестественными для нашего организма (речь о классических пирожных и тортах), потому что в них настоящая гремучая смесь несовместимых продуктов. Опаснее всего рафинированный сахар. Этот продукт организм не распознает, и потому начинает выделять избыток ферментов и соков для его расщепления. Это провоцирует выделение из поджелудочной железы много инсулина, чтобы связать такое количество сахаров», — объясняет Алена Злобина, адепт здорового питания, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус и цвет».

«Мы набираем вес не от десертов, а от того, что потребляем больше калорий, чем тратим. В этом отношении десерты могут быть полностью безопасны для фигуры, если они грамотно вписаны в дневной рацион. При этом надо помнить, что сладкое провоцирует повышение аппетита», — добавляет Алиса Шабанова, идеолог-разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день.

Если внимательно посмотреть состав любого магазинного десерта, производимого промышленным способом, можно увидеть много разных ингредиентов, иногда совсем не читабельных. «Включая в состав продукта добавки и консерванты, производители продлевают срок его годности, понижают себестоимость, делают более привлекательным и ярким цвет изделия и стимулируют вкусовые рецепторы, «подсаживая» покупателя на сладкое, — говорит Олеся Терещенко, healthy-коуч и сооснователь лектория «Город-Сад». — Один из самых опасных ингредиентов — кондитерский жир, под которым скрываются трансжиры, провоцирующие сердечно-сосудистые заболевания. Сахар влияет на формирование жировых отложений. Кроме того, сама по себе сладкая среда создает великолепные условия для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Борьба с ними отнимает у организма силы, что ослабляет иммунитет».

Варианты полезных десертов

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов (фото 1)

Одни из самых простых, безопасных и доступных десертов — фрукты и сухофрукты. Но есть свои особенности. «Необходимо помнить, что сухофрукты очень калорийны. Я бы рекомендовала 1–2 штуки кураги или чернослива в день. Фрукты менее калорийны и содержат клетчатку. Волокна клетчатки в кишечнике разбухают и увеличиваются в объеме, что продлевает чувство насыщения и хорошего самочувствия за счет того, что сахар поступает в кровь медленно. Но не стоит забывать, что фрукты — это все те же быстрые углеводы, так что ограничьтесь ими в первой половине дня. — советует Даша Лисиченко, основательница сети магазинов здорового питания «Город-Сад». — Среди домашних десертов для меня оптимален кокосовый йогурт — натуральный ферментированный продукт, который улучшает пищеварение. Его всегда можно найти в наших магазинах. Так как вкус специфический, чуть кисловатый, можно в него добавить нектар агавы, свежую ваниль, корицу или ягоды».

Читать еще:  Приготовление десерта фондан

«Всегда покупайте сухофрукты в прозрачной упаковке. Самое опасное, когда производители используют диоксид серы (консервант Е220), из-за которого сухофрукты выглядят привлекательно, появляются яркий цвет и блеск. А также он защищает от жучков и плесени. Диоксид серы хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Поэтому качественный сухофрукт имеет малопривлекательный вид. И перед употреблением замочите на 10–15 минут в воде и тщательно промойте под краном. Так вы себя обезопасите», — говорит Олеся Терещенко.

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов (фото 2)

«Можно делать коктейли из натурального йогурта или кефира с добавлением клубники или других ягод. При наличии времени и определенных навыков можно сделать даже фруктовое мороженое, очень вкусное и при этом сделанное без использования молока. Даже обычное яблоко или груша, стоит их запечь вместе с ложечкой меда и корицей, превратится в натуральный и очень вкусный десерт», — рекомендует Маргарита Королева, диетолог, кандидат медицинских наук, основатель компании «Королевский рацион».

«Можно взять любые спелые-переспелые фрукты, перемолоть в блендере, раскатать тонким слоем и удалить влагу в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов). Так получается здоровая пастила, которая не вызовет лишних жировых отложений. Ягоды тоже можно пропустить через блендер, загустить, нагреть и получить чудесный джем», — рассказывает Алена Злобина.

Если же нет возможности делать десерты самостоятельно, то важно читать этикетки. «Смотрите на общую калорийность, количество жиров, сахара (если указано) и наличие трансжиров (могут быть указаны как гидрогенизированные масла). По закону эта информация должна быть на этикетках. Самые легкие десерты — фруктовые, на основе желатина, агара или пектина, то есть желе, фруктовые и ягодные муссы. Зефир и пастила — нежирные и низкокалорийные, но чаще всего они почти на треть состоят из сахара», — говорит Алиса Шабанова.

Перед покупкой любого десерта из магазина лучше внимательно прочитать этикетку. Если какой-то из ингредиентов смущает или неизвестен, то лучше от покупки отказаться.

Чем заменить сахар

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов (фото 3)

Сейчас вариантов замены сахара очень много: это кокосовый сахар, тростниковый сахар, нерафинированный (коричневый сахар-сырец). «Их организм усваивает, выделяет ферменты и расщепляет на полезные вещества для организма. Можно использовать сироп топинамбура, виноградный сироп, сироп агавы — это все сейчас доступно. Но все-такие живые фрукты — самые натуральные кладовые сахаров», — советует Алена Злобина.

Читать еще:  Десерт гурьевский отзывы

Алиса Шабанова рекомендует приправы и стевию. «Если нравится вкус стевии — прекрасно, это лучший заменитель сахара. Если нет, попробуйте заменители на основе эритрита. Они идентичны натуральным ингредиентам и почти не имеют привкуса. Среди приправ — корица, мускатный орех, ваниль. Они создают более объемный вкус и позволяют класть меньше сахара», — добавляет эксперт.

Десерты и спорт

Десерты, от которых не набирают вес: советы диетологов и нутрициологов (фото 4)

Если речь идет о снижении веса, то любой десерт и занятия спортом лучше не совмещать. «Употребление углеводов до или после физических упражнений заставит организм в первую очередь сжигать именно их, а не собственные запасы в виде жиров. Если вы занимаетесь спортом вечером, то лучше всего съесть десерт во время первого перекуса, между завтраком и обедом», — объясняет Маргарита Королева.

«Если употреблять какой-то продукт в чрезмерных количествах, вы наберете вес. Это вопрос соблюдения общей нормы калорий в течение дня. Существует непреложное правило: вес растет, если потреблять калорий больше, чем тратишь; вес снижается, если тратить больше, чем набираешь», — говорит Даша Лисиченко.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Фантастически простой и фантастически вкусный десерт Миллефолье

Фантастически простой и фантастически вкусный десерт Миллефолье. Millefoglie– must-have десерт в меню многих итальянских ресторанчиках. Десерт представляет собой башенку из слоёного теста с нежным кремом chantilly и фруктами на ваше предпочтение. В переводе «Mille foglie» означает «тысяча лепестков». Нежное и элегантное пирожное- отличный вариант, когда гости почти на пороге, а в доме нет ничего сладенького.
[pro_ad_display_adzone >

Ингредиенты на 5 человек:

300 г. готового слоёного теста
100 г. сахара
400 мл. молока
150 мл. сливок для взбивания
4 желтка
40 г. муки
1 пакетик ванилина
150 гр. ягод на ваше усмотрение

Пошаговый рецепт Миллефолье:

Раскатываем готовое слоёное тесто толщиной в 2-3 мм, разрезаем на равные маленькие кусочки. Присыпаем противень мукой и отправляем наши готовые кусочки в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин, предварительно проткнув вилочкой тесто.

Слоёное тесто рецепты

Приготовим начинку, крем chantilly:

Хорошенько взбить желтки с сахаром.

Крем chantilly рецепт

Тоненькой струйкой влить молоко, добавить просеянную муку, ванилин и аккуратно всё перемешать.

Рецепт крема шантильи

Поставить кастрюльку со смесью на слабый огонь и держать 10 мин, постоянно помешивая.
Дать остыть крему. Взбить отдельно взбитые сливки.

Крем для миллефолье

Когда наша смесь полностью остынет, добавить к ней взбитые сливки, аккуратно перемешивая консистенцию снизу вверх.

Фото рецепт миллефолье

Наш крем chantilly готов!

Рецепт миллефолье

Достать готовую основу для пирожных из духовки и дать остыть.
Собираем нашу башенку: на тарелку выдавливаем чуть крема, затем кладём кусочек теста и выкладываем спелые ягоды, снова промазываем кремом.
Поверх укладываем основу из теста и снова повторяем операцию. Количество слоёв по вашему желанию.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector