Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые странные десерты со всего мира

Самые странные десерты со всего мира

Самые странные десерты со всего мира

Одним из самых роскошных и дорогих десертов мира является «Золотой Торт Султана». Если собрать все этапы приготовления этого торта, то вам понадобиться около двух лет! Секрет такого длительного приготовления состоит в том, что инжир, абрикос, айва и груша должны мариноваться в ямайском роме не менее двух лет. А если не брать во внимание длительность подготовки фруктов, то десерт можно приготовить всего за… 72 часа.

Помимо фруктов, для приготовления этого торта используют муку, привезенную из Франции, карамелизированные черные трюфели и съедобные золотые хлопья в 24 карата. Честно говоря, торт больше похож на настоящий золотой слиток. Подают драгоценную сладость в коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. А вот чтобы испробовать Золотой Торт Султана, вам придется посетить Турцию.

Самые странные десерты мира

Шоколадный батончик-фри

Батончик во фритюре – блюдо намного проще, но не менее удивительное. По слухам, концепция приготовления батончика во фритюре появилась в 1995 году, благодаря обжариванию шоколадных батончиков Mars. С тех пор этот десерт стал широко распространенной закуской в шотландских магазинах быстрого питания. Если вам стало интересно испробовать данный десерт, не обязательно отправляться в Шотландию!

Самые странные десерты мира

Айс Качанг

Азия не перестает удивлять своей изобретательностью: битый лед смачивают красной фасолью, сладкой кукурузой, фруктами личи, желе зеленой травы и сгущенным молоком, придавая этому мороженому красочный эффект.

Основа десерта остается всегда неизменимой – крошка льда и красная фасоль, но малазийцы любят дополнить десерт семенами пальмы, дурианом и агар-агаром. Звучит страшновато, правда? Однако в Малайзии и Сингапуре десерт пользуется невероятной популярностью.

Самые странные десерты мира

Азотное мороженое

Пока НАСА морозит астронавтов в космосе, в Филиппинах кулинары покоряют новые вершины молекулярной гастрономии! В Маниле вы можете попробовать мороженое «Nitro»: свежее крем-тесто, замороженное перед гостями жидким азотом быстрого действия. И не надейтесь, что вам подадут шоколадное, клубничное или ванильное мороженое. Вкусы у филиппинцев значительно отличаются от наших, поэтому в ассортименте у них мороженое с розой, лавандой, османтусом а также… беконом и яйцом. Жаль, что у нас не продают подобного – удивительная экономия, ужин и десерт в одном блюде.

Аис Касанг (Сингапур, Малайзия, Бруней)

С малайского языка название этого десерта переводится как «мороженое из фасоли». Оно представляет собой смесь из ледяной стружки и красной фасоли, которую в традиционном варианте посыпают кукурузой, личи, зеленым желе и сгущенным молоком.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

Десерты из овощей — довольно странная вещь, но попробовать их стоит.

Рис с молоком популярен в Испании и некоторых других испаноязычных странах. Для приготовления десерта к рису добавляют молоко, сахар, корицу, цедру — получается нежнейший пудинг, в котором тем не менее ощущаются не до конца разваренные рисовые зерна.

Читать еще:  Блэк десерт отзывы игроков

Кёрд (Curd) — это тот десерт, который вы непременно увидите на прилавках Шри-Ланки. Молочный продукт, напоминающий густой йогурт или кремообразный творог с очень специфическим привкусом, изготавливается из молока буйволов. Продается кёрд с пальмовым медом и другими добавками в особых глиняных горшочках, в которых он довольно долго хранится без холодильника.

Мочи (Mochi) — это новогодний японский десерт, который состоит из измельченного сладкого риса, ферментированных зерен и бобов. Иногда в процесс приготовления лакомства оказываются «вовлечены» еще и специальные плесневые грибы.

Рис и бобы — вообще основные компоненты японских сладостей. А вот сахара в этих десертах практически нет.

Ничего особенного, просто леденцы с засушенными тараканами, скорпионами и прочими симпатичными тварями — ноу-хау одной из американских кондитерских. Очень нравятся детям.

Хороша ли жвачка со вкусом соленого огурца, чесночных гренок или бекона? Пока не попробуешь — не узнаешь. Из США необычные жвачки поставляют во многие страны мира.

Следуйте за нами Pinterest!

Попробуйте сделать его очень сливочнымПопробуйте сделать его очень сливочным

Если ваш любимый десерт – чизкейк, вам повезло, потому что в этом рецепте мы научим вас, как приготовить идеальный микс, чизкейк мороженоетакже известный как чизкейк. Происхождение этого невероятного десерта найдено в Греции, около 776 г. до н.э. и, согласно исследованиям, его съели спортсмены, которые участвуют в знаменитых Олимпийских играх. Сегодня он по-прежнему любимый среди многих и самых избранных в ресторанах, поэтому не будет преувеличением, что у нас его тоже есть в виде мороженого. Не бойтесь, название может показаться сложным, но это один из самых простых десертов.

разработка

Этот торт в виде мороженого имеет простейшую подготовку, которая будет еще проще, если у нас будет блендер. В миску, мы устанавливаем очень холодные сливки рядом со сгущенным молоком,

Когда это будет сделано, добавьте сливочный сыр и взбейте его, достаточно времени, чтобы добавить его. При смешивании добавить куки (предварительно нарезанный), клубничное варенье и нарезанная клубника.

Всегда подавайте это очень холодноВсегда подавайте это очень холодно

Мы удаляем все с помощью шпателя. Затем мы немного раздавим миксером. Мы помещаем миску в воздухонепроницаемый контейнер и морозильник. Мы удаляем смесь каждые полчаса И, используя стержень, мы удаляем смесь, чтобы разбить любые куски льда, которые могли образоваться.

Когда прошло 3 часа, а вы выполняли предыдущее упражнение каждые 30 минут, мы оставляем его на 3-4 часа, в зависимости от того, как мы этого хотим. Перед подачей на стол удаляется на 5 минут при комнатной температуре и мы украшаем его джемом, клубникой и хрустящим печеньем. Вот и вы! Теперь вы можете насладиться впечатляющим мороженым с чизкейком.

Читать еще:  Десерты с повидлом рецепт

Томатное повидло

Из помидоров, оказывается, получается превосходное повидло. Такую баночку очень приятно будет открыть зимой.

Возьмите 1 кг томатов, 750 г сахара и цедру любого цитрусового на выбор. Овощи должны быть спелыми, недозрелые использовать не следует. Их нужно очистить от кожицы. Это легко сделать, подержав в кипятке несколько секунд.

Затем каждый томат разрезают поперек и ложкой вытаскивают у него семечки. Подготовленные плоды вместе с сахаром помещают на большой огонь и постоянно помешивают. Массу необходимо довести до загустения, после чего в нее насыпают цедру. Некоторые предпочитают еще положить немного нарезанных грецких орехов, придающих особую нотку. Готовый продукт разливают по банкам и остужают.

Такое повидло обладает насыщенным вкусом и ярким цветом. Оно может стать начинкой для булочек и пирогов, или его можно просто намазать на кусочки батона при подаче к чаепитию.

Холодные овощи, приправленные винно-медовым соусом

Обычные овощи на королевском столе тоже выглядели изысканным, сочным и нежным блюдом, которое хотелось вкушать день ото дня. Чтобы приготовить такое яство, нужны были:

  • по 3 корня петрушки и пастернака;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 10 редисок;
  • 2 небольшие репы;
  • половина головки капусты;
  • 2 груши;
  • стакан яблочного уксуса;
  • половина чайной ложечки соли;
  • четверть чайной ложечки перца чили;
  • щепотка молотого шафрана;
  • стакан белого вина;
  • половина стакана меда;
  • столовая ложка горчицы;
  • половина столовой ложки черной смородины;
  • по чайной ложечке молотой корицы, семян аниса и семян фенхеля.

Первым делом повара чистили и резали кусочками овощи, а затем тушили их на среднем огне до готовности. За 15 минут до конца приготовления в кастрюлю с толстым дном добавляли почищенные и порезанные груши. Далее в эту смесь добавлялись соль, шафран, перец и уксус, и ее отставляли в сторону на 2-3 часа, чтобы блюдо остыло. Потом в другой кастрюли смешивались мед с вином, которые доводились до кипения и варились 3-4 минуты. После этого туда добавлялась черная смородина и оставшиеся ингредиенты, соус готовился около 5 минут и снимался с огня. Когда соус остывал, им поливались холодные овощи и блюдо подавалось к королевскому столу.

Рубрика «Едим»: высокая кухня дома

По запросу «кулинарный сайт» поисковики выдают сотни тысяч различных страниц. Большие и маленькие, профессиональные и любительские, с простыми и сложными блюдами — выбор огромен. Создавая раздел «Едим» в нашем блоге, мы постарались сделать его максимально полезным и удобным. И самое главное — наполнить рецептами, с помощью которых вы сможете готовить вкусно и легко.

Просто о сложном: кулинария для «чайников»

«Возьмите 234 грамма монгольского яка, 63 иглы галапагосского кактуса, залейте соком маммеи американской…» — читая такое, хочется закинуть сковородку в самый дальний угол и заказать доставку пиццы. Поэтому наш блог не о вычурной экзотике, хитрой механике и странных вкусах. Все эти кулинарные рецепты под силу каждому — даже тому, кто обычно гуглит, как сварить гречку.

Читать еще:  Японские десерты приготовление

Чтобы облегчить процесс, мы включаем в статьи структурированную информацию об ингредиентах и этапах готовки. Продукты — доступные, манипуляции — несложные. Вам остается только совершать последовательные шаги и наслаждаться результатами! А для пущей наглядности и мотивации начинающих кулинаров рецепты еды публикуются с фото.

Одним из критериев отбора блюд для рубрики служит также время, за которое оно готовится. Современный мир настолько динамичный и интересный, что жалко тратить часы, простаивая у плиты. К тому же чем меньше времени вы потратите на готовку, тем больше удовольствия получите от этого занятия.

Сезонная еда — для здоровья и кошелька

У каждой поры года есть свое характерное меню, сформировавшееся на базе сезонных продуктов. Чем больше их, тем полезней и бюджетней получается блюдо. Поэтому в блоге мы публикуем рецепты приготовления еды, которые актуальны здесь и сейчас. Например, в сезон пикников мы показываем вариации барбекю, рассказываем, как лучше запечь овощи, и учим правильно готовить сыр на гриле. Другие публикации тоже так или иначе соответствуют летней теме:

  • оформление салат-бара;
  • лайфхаки для приготовления рыбы;
  • тонкости средиземноморской диеты и пр.

Такой подход помогает вам готовить здоровую пищу, значительно экономить и черпать вдохновение для новых подвигов. Ведь все под рукой, все можно купить и потратить минимум — даже самая ленивая лень отступит, дав место поварскому энтузиазму.

Разнообразию — быть!

Наш блог молодой, но резвый, как юный кабанчик. Поэтому мы не ограничиваемся каким-то одним направлением и бодро скачем от рецепта к рецепту. Самые разные национальные кухни, закуски, гарниры и десерты, блюда на завтрак, обед или ужин — в этом разделе собраны идеи на все случаи жизни, времени суток и настроения. Они объединены только простотой исполнения, легкостью описания и доступностью составляющих.

Если вам проще собрать мини-спутник, чем почистить картофель, то есть если вы не умеете готовить от слова «совсем», чаще заглядывайте на страничку «Едим». Тогда больше не придется обманывать маму, что кушаете исключительно домашнее, или убеждать мужа, что готовили сами, пока выкладываете в его тарелку ресторанный стейк…

Ну а если с кулинарией вы знакомы давно и близко, замечательно! Наши статьи помогут развить креативность и повысят теоретическую подкованность: познакомят с интересными фактами о происхождении блюд, кулинарных традиций и обычаев. Одним словом, сделают вашу ежедневную рутину легче, а еду — оригинальнее, привлекательнее и вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector