Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из осенних ягод: пять рецептов вкусных десертов

Что приготовить из осенних ягод: пять рецептов вкусных десертов

В сентябре на магазинных полках появляются в изобилии осенние ягоды. К ним относят клюву, бруснику, облепиху, рябину, шиповник и не только. Все эти плоды имеют насыщенный вкус и богаты витаминами и различными полезными микроэлементами. Из них можно делать варенье и вкусные десерты. Подробнее – в подборке портала «Корзинка».

Брусничный пирог со сметанной заливкой

У брусники интересный вкус – не просто кислый, а с легкой горчинкой. В этом рецепте его хорошо оттеняет и смягчает нежная сметанная составляющая. Такой пирог понравится поклонникам кисло-сладких сочетаний.

  • 150 граммов муки
  • 130 граммов сахара
  • 250 граммов сметаны
  • 200 граммов свежей брусники
  • 55 граммов сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • яйцо
  • пакетик ванилина

Масло растапливаем и смешиваем со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой сахара. Просеиваем 120 граммов муки и разрыхлитель, затем замешиваем тесто. Оно должно получится довольно плотным и хорошо держать форму. Далее распределяем его в посуде для запекания, делая достаточно высокие бортики для начинки. Чтобы тесто стало более твердым, ставим его в холодильник.

В миске взбиваем сметану, сахар и яйцо в однородную массу. Затем постепенно вводим в нее муку и ванилин, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Далее достаем тесто, раскладываем на нем бруснику ровным слоем и заливаем ее сметанной смесью. Если любите более сладкие десерты, то дополнительно присыпьте ягоды сахаром.

Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полчаса. Сметана должна стать бежевого цвета.

Клюквенный мармелад

Домашний мармелад из клюквы – это вкусно и одновременно полезно. Его можно использовать как лакомство к чаю, для создания прослоек в выпечке или для украшения пирогов и тортов. Десерт имеет приятный кисловатый вкус и достаточно упругую консистенцию.

  • 500 граммов клюквы
  • 400 граммов сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 25 граммов желатина
  • кокосовая стружка

Клюкву моем в проточной воде и обсушиваем. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 50 миллилитрами воды. Далее ставим на плиту и доводим до кипения. После этого варим на самом медленном огне 5 минут. Не забываем помешивать.

Читать еще:  Монблан десерт рецепт

Желатин заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем набухать. Ягоды снимаем с огня и измельчаем при помощи сита или блендера, добавляем в получившуюся массу сахар, ее перемешиваем и варим еще 20 минут. После вводим в клюкву набухший желатин.

Смесь заливаем в силиконовую формочку или в предварительно застеленную пищевой пленкой посуду, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на пять часов. Готовый мармелад нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке или сахаре.

Варенье из шиповника

Шиповник обладает необычным узнаваемым вкусом и целым набором полезных элементов. В нем содержатся эфирные масла, каротин и очень много витамина С. Для поднятия и укрепления иммунитета осенью и зимой – самое то!

  • килограмм шиповника
  • килограмм сахара
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты или сок из половинки лимона
  • 250 миллилитров воды

В первую очередь подготавливаем ягоды. Для этого их моем и разрезаем на половинки, удаляя при этом плодоножки. Серединку с семенами вырезаем. Далее ягоды кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Из оставшейся жидкости варим сироп. Для этого добавляем в воду сахар и лимонную кислоту, ждем, пока все растворится. После в кастрюлю опускаем обратно ягоды. Варим все вместе 10 минут и снимаем с огня. Оставляем остывать на семь часов. Таким образом провариваем варенье трижды, а затем разливаем его по стерилизованным баночкам.

Смузи с облепихой, тыквой и бананом

Свежевыжатые соки и пюре полезны для всего организма: в них содержится большое количество витаминов и элементов, которые так необходимы в осенних период, когда иммунитету нужна дополнительная поддержка.

  • 150 граммов спелой тыквы
  • 100 граммов облепихи
  • спелый банан
  • 100 граммов воды
  • пол чайной ложки корицы
  • чайная ложка меда

С тыквы удаляем кожуру. Мякоть нарезаем кусочками, кладем ее в дуршлаг, который в свою очередь помещаем над кастрюлей. Отвариваем кусочки тыквы на пару до мягкости.

Облепиху измельчаем в блендере вместе с водой, процеживаем через ситечко от мякоти и косточек. Добавляем в облепиховый сок нарезанный кусочками банан, тыкву, мед и корицу, доливаем воду и перемешиваем блендером еще раз до состояния однородности.

Читать еще:  Жардин десерт отзывы

Подавать можно с мороженым или вафлями в высоком красивом стакане.

Шербет из черники

Полезная для зрения ягода обладает изумительным вкусом и ярким насыщенным цветом. Из нее получается очень вкусный щербет, который оценят любители сладких десертов и дети.

  • 500 граммов черники
  • 200 миллилитров кефира
  • 2 яичных белка
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 5 вафель
  • мята по вкусу

Чернику перебираем от мятых ягодок, моем и обсушиваем. После вместе с сахаром и кефиром взбиваем в блендере. Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены и отправляем их к чернике. Выкладываем получившуюся массу в форму, кладем ее в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем миксером – это важно, иначе получится нечто вроде фруктового льда. Дожидаемся полного охлаждения и замораживания. Готовый десерт украшаем вафлями и листиком мяты.

Сытно и аппетитно. «Улетные» рецепты вкусных десертов из яблок

21 октября в мире празднуют День яблок. Из этих питательных фруктов издавна готовят много вкусных блюд. Для любителей похрустеть сладкими плодами altapress.ru подобрал 3 рецепта самых нежных и воздушынх яблочных десертов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Печенье Савоярди — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Пудинг ванильный в порошке — 80 г;
  • Сок лимонный — 3 столовых ложки;
  • Сок яблочный — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Корица — щепотка;
  • Сливки — для украшения.

Урожай яблок.

Приготовление

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Порежьте их на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю подходящего размера. Влейте к фрукту лимонный и яблочный соки , воду. Отправьте массу на плиту и доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и томите яблоки под крышкой 15 минут — пока они не станут мягкими.

Теперь пришло время готовить ванильный пудинг ( если вы не нашли специальную смесь в магазине , то можете заменить ее кукурузным крахмалом с ванилином). Готовятся оба варианта одинаково: порошок надо развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать , чтобы не появились комочки. Жидкость добавьте в кастрюлю с яблоками , для загустения. Чтобы она будущий десерт не пригорел , снимите его с огня и охладите.

Читать еще:  Апельсиновый мармелад десерт

В форму для выпечки рядами выложите савоярди. Их покройте получившимся «соусом». «Утрамбуйте» торт и поставьте его в холодильник остужаться примерно на 3 часа. Готово!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г.

Урожай. Яблоко.

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их в пышную пену венчиком или миксером. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать массу , пока по консистенции она не станет похожей на густую сметану.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины , произвольно нарежьте.

Перемешайте тесто с подготовленными фруктами. Перелейте его в форму , смазанную сливочным маслом.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Доставать и есть пирог можно , когда его корочка стала золотистой. Также проверяйте готовность зубочисткой.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Крупа манная — 5 столовых ложек.

Яблоки

Приготовление

Вымытые яблоки очистите от кожуры и , удалив сердцевины , порежьте на дольки. Выложите их в сотейник. Сюда же добавьте сахар и воду. Поставьте фрукты на сильный огонь и варите 15 минут , помешивая.

Мягкие яблоки измельчите блендером или перетрите через сито до однородности. Дальше повторно отправьте массу на плиту и вмешайте в нее манку. Варите 5 минут. Теперь остудите блюдо , поставив емкость в миску с льдом. Готовый густой «джем» еще раз тщательно взбейте. Добавьте в него корицу ( или цедру лимона). Воздушный мусс готов! Приятного аппетита!

Салат из яблок и бананов

Продукты и ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 50 гр. изюма
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сахара

Приготовление рецепта Салат из яблок и бананов:

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, порезать кубиками. Банан очистить от кожуры и порезать кругами.

Яблоки, бананы и изюм перемешать, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатник. Залить салат натуральным йогуртом, смешанным с сахаром, сверху посыпать мелко дробленым грецким орехом и корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector