Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных десертов для тех, кто следит за фигурой: рецепты

Ингредиенты: два банана, пачка 2% творога, 50 г орехов, три столовые ложки кокосового масла, 20 г рисовой муки, 15 г горького шоколада.

shutterstock.com

Бананы очистите и разомните вилкой, измельчите орехи. Добавьте творог в бананы и перемешайте. Добавьте рисовую муку, масло, какао, измельченные орехи. Перемешайте ингредиенты миксером, венчиком или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте десерт и уберите до остывания. Растопите горький шоколад и украсьте брауни, при желании замените на шоколадные капли или добавьте миндальные лепестки.

Фруктовый десерт в виде яркой елочки прекрасно вписывается в новогоднюю тематику. И деткам такое кушанье по душе, и готовить просто. К тому же в приготовлении можно задействовать и маленьких непосед.

Шаг 1

Желатин замачивают в прохладной воде для набухания на четверть часа.

В это время в однородную массу взбивают творожок. К нему добавляют ванилина, сгущенки, снова взбивают.

быстрые рецепты десертов

быстрые рецепты десертов

Желатин уже набух? Пора доводить его до однородности на малом огне. Для этого все переливают в толстостенную кастрюльку и прогревают на водяной баньке, не допуская кипения.

Тоненькой струйкой вводят желатин в творожную массу, взбивая до однородности.

Шаг 2

Массу заливают в формочку из силикона в виде елочки. В холодильнике она проведет примерно час, пока застынет желе.

быстрые и вкусные десерты

быстрые и вкусные десерты

Киви очищают, режут тонкими ломтиками. Достают елочку, выкладывают на блюдо и украшают ломтиками киви и гранатовыми зернышками.

Новогодний творожный десерт

Низкокалорийные десерты из творога готовятся из :

  • творог (3-5% жирности) 2 стандартные пачки;
  • сметана 15% жирности 1 маленькая баночка;
  • свежие ягоды, цукаты, орехи либо сухофрукты по вашему желанию;
  • желатин;
  • минеральная вода.

Пошаговый рецепт как сделать такие новогодние сладости:

1. Творог смешивается со сметаной и небольшим количеством сахара до однородности, не взбивается.

2. Желатин заливается теплой водой и оставляется до разбухания.

3. Пока желатин не достиг нужной консистенции можно подготовить продукты для начинки. Если то орехи или сухофрукты, их необходимо тщательно промыть под струей воды. Бананы либо другие выбранные вами фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

4. Когда желатиновая масса набухнет, гранулы ее нужно растопить на водяной бане. Горячую, жидкую желатиновую смесь вливают в творог, смешанный со сметаной и взбивают миксером.

5. В подготовленную емкость выкладываем пищевую пленку, благодаря ей вам будет намного проще отделить массу от формы. Вливаем творожную смесь по частям.

Прокладываем между слоями фруктово-ореховую начинку. Количество слоев может быть любым.

6. Форму убираем в холодильник на ночь.

К чаю: 3 самых быстрых десерта

Все мы любим попить чай с какими-нибудь сладостями – это прекрасно поднимает настроение, особенно осенью, когда вокруг холодно, сыро и пасмурно. Но что делать, когда времени совсем в обрез, а сладенького хочется? Мы расскажем о трех самых быстрых и при этом вкусных десертах к чаю!

Порой что-нибудь приготовить хочется, в времени на этом совсем нет. Но выход в таких ситуациях есть и совсем не обязательно покупать что-то готовое к чаю в магазине. Мы собрали для вас три рецепта очень быстрых десертов, при этом очень вкусных и выглядящих нарядно и празднично.

Рецепт первый: Банановый торт из крекеров

Фото К чаю: 3 самых быстрых десерта №2

Понадобится: 200-300г печенья «Крекеры нежные», 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1,5 ст.л. сахара, ягоды любые для оформления и киви.

Как приготовить быстрый торт из крекеров с бананами. На плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.

Читать еще:  Замороженные десерты рецепты

Перед подачей тортик лучше на несколько минут убрать в холодильник – так он будет еще вкуснее.

Сейчас все популярнее становится восточная кухня и, конечно же, роллы в том числе. Второй десерт – это как раз они, наши любимые роллы, но только в сладком варианте.

Рецепт второй: Быстрые сладкие роллы

Фото К чаю: 3 самых быстрых десерта №3

Понадобится: армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.

Как сделать быстрые сладкие роллы. Лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.

Если у вас уже есть навык сворачивания роллов, то приготовить такой десерт не составит труда – это действительно очень быстро и просто! Вместо лаваша можно использовать готовые тонкие блинчики, если они имеются у вас под рукой. Фрукты можно использовать любые по вкусу, а крем может быть также любым – в том числе сметанным, сливочным, масляным и т.д.

Всего за 5-10 минут можно приготовить и очень вкусные домашние пирожные, если в наличии имеются необходимые ингредиенты.

Рецепт третий: Быстрые фруктовые пирожные с йогуртом

Фото К чаю: 3 самых быстрых десерта №4

Понадобится: йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.

Как приготовить быстрые пирожные с фруктами. В йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т.д.) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь. Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем более густой и держащей форму она получится), перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в нее уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Домашние десерты – это просто и очень вкусно, а от комплиментов, если вы за считанные минуты приготовите такое лакомство, просто не будет отбоя! Приятного чаепития!

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Десертов существует превеликое множество. Но качество исполнения, напрямую зависит от качества продуктов и посуды. Десерт может быть легким фруктовым или желейным, а может это великолепный торт, со взбитыми сливками. Можно не уметь варить борщ, но десерт готовить должна уметь каждая уважающая себя женщина. Волшебные, вкусные и просто необыкновенно красивые десерты станут визитной карточкой ваших праздников.

И что бы там все ни говорили, что десерты вредны и калорийны, – все вокруг, на самом деле, сладкоежки.

Bystroe Prigotovlenie Vkusnykh Desertov 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Старательные хозяйки пекут заварные пирожные, многослойные пироги и торты, заливают фрукты в желе, сушат домашний зефир и конфеты. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой собственный рецепт десерта.

Десерты готовят обычно заранее, но бывают моменты, что нужно приготовить десерт за пятнадцать минут. Теряться не стоит, наша статья поможет вам быстро придумать, что приготовить на десерт.

Для того чтобы десерт удался, дома необходимо иметь определенный запас продуктов. Приведем ниже рецепты экспресс десертов, по-быстрому.

Десерт «Северное сияние» / Рецепт вкусного десерта

Bystroe Prigotovlenie Vkusnykh Desertov 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного пломбира
  • 1 плитка шоколада
  • 12 стакана грецких орехов (измельченных)
  • Фруктовый сироп или мед.
Читать еще:  Бразильские десерты рецепты

Шоколад натереть на терке.

В креманки выложить мороженое, слоями, пересыпая каждый слой шоколадом, орехами.

Верх десерта залить сиропом или медом.

Десерт «Вкусняжка» / Рецепт вкусного десерта

  • 1 стакан фруктового йогурта
  • Бисквитное печенье
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 1 плитка шоколада.
  • 100 мл теплой воды

В прозрачные бокалы или вазочки выложить по 1 столовой ложке йогурта и присыпать тертым шоколадом.

Кофе растворить в воде.

Печенье опускать в кофе, затем слоями выкладывать в вазочки с йогуртом.

Повторять слои: йогурт, шоколад, печенье, йогурт и т.д.

Дать постоять 5 минут и подавать к столу.

Если за столом все взрослые и нет детей, то приготовьте

Десерт фрукт «Фламбе» / Рецепт вкусного десерта

Bystroe Prigotovlenie Vkusnykh Desertov 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

Способ приготовления:

Любые фрукты нарезать кубиками, уложить на огнеупорное блюдо.

Присыпать сахарной пудрой и корицей.

Сверху сбрызнуть коньяком или бренди.

При подаче на стол фламбе поджечь.

Внести на стол под бурные аплодисменты гостей.

Дождитесь, как только огонь погаснет, и раскладывайте по десертным тарелкам.

Простым и вкусным рецептом десерта и просто палочкой выручалочкой может стать не жирный творог со свежими ягодами и сиропом.

Довольно быстро готовятся Шоколадные конфеты с вишней и фундуком. Готовые конфетки положить в морозилку не на час как по рецепту, а на несколько минут.

А если располагаете необходимым продуктами и 20-30 минутам, то попробуйте приготовить по рецепту ниже необычную шарлотку.

Смотрите ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ по ссылке Рецепты для приготовления десертов на нашем сайте.

Как правило, десерт — это сладкое блюдо. Однако десерт может быть и не сладким. Например, орехи, фрукты, сыры и не сладкая выпечка. В некоторых национальных кухнях десертов нет в принципе, но их кухня изобилие представлена сладкими блюдами. Интересно, что в Китае мясо готовят сладким, а мясо, как известно – это не десерт.

Много рецептом приготовления быстрых и не только рецептов ищите на сайте.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

зефир

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

myaso-svininuА вы знаете как вкусно приготовить свинину? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.

Салаты с вареной свеклой, отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Читать еще:  Бите скло десерт рецепт

панакота клубничная

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% — 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

банановое пюре

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Кексы со смородиной и орехами

Некоторые рецепты выпечки в духовке советуют при изготовлении кекса вместо традиционного изюма использовать свежие ягоды.

Необходимые продукты для 12 мини-кексов

выпечка в духовке

  • 260 г муки пшеничной;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 60 г порубленных грецких орехов;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г йогурта (можно заменить кефиром);
  • масло растительное для смазывания формочек.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить корицу, орехи и гашеную уксусом соду.

Промыть ягоды, удалить плодоножки и слегка размять. Яйцо взбить в пену, добавить к нему сахар, йогурт, всё тщательно перемешать, соединить с мукой и замесить тесто. В последнюю очередь кладут смородину. Тестом наполнить смазанные маслом формочки. Выпечка в духовке, разогретой до 180°С, должна приобрести золотистую корочку за 20 — 25 минут. Готовым кексам дать остыть около 5 минут, достать их из форм и подать к столу тёплыми.

Рецепты сладкой выпечки рекомендуют для начинки любые другие фрукты или ягоды без косточек. Количество сахара меняют в зависимости от степени их сладости.

На базе этих рецептов, проявляя немного фантазии, используя, например, повидло, джем, сгущённое молоко или какао, варьируя букет специй, можно найти свои собственные версии быстрой и вкусной выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector