Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовить легко! 5 десертов молекулярной кухни

Приготовить оригинальный десерт и удивить близких на самом деле очень просто! Достаточно только проявить фантазию, приготовив привычные блюда с нестандартным подходом. Обязательно запаситесь шприцом и силиконовыми трубочками — подойдут аптечные для капельницы.

Ингредиенты: 400 мл апельсинового сока, 25 мл апельсинового сиропа, 75 мл сахарного сиропа, 25 г агар-агара, шприц

Приготовление:

  • Смешать все компоненты, нагреть, но до кипения не доводить.
  • Получившуюся жидкость набрать в шприц и впрыснуть в силиконовую трубочку, причем кончик зажать.
  • Опустить на 3 минуты в холодную воду.
  • Вытащить, соединить пустой шприц с трубкой и выдавить воздухом желе.
  • При подаче можно украсить дольками апельсина или шоколадной стружкой.

Говядина Доб по-провансальски от Эдуарда Лубе

Три рецепта французской кухни от знаменитых шеф-поваров Франции фото [1]

Три рецепта французской кухни от знаменитых шеф-поваров Франции фото [2]

«Этот рецепт — суть провансальской кулинарии с классическими ингредиентами, такими как лавровый лист и розмарин — и, конечно же, красное вино. Мне нравится подавать его на обед или ужин с хрустящим салатом и макаронами».

На 6-8 персон нам понадобится:

  • 1,5 килограмма говяжих щек нарезать на четвертинки
  • 1 рулька ягненка
  • 3 моркови
  • Крупно нарезанные 2 луковицы, 3 лавровых листа, 2 веточки майорана, 1 веточка розмарина, 4 зеленых стручка кардамона, 8 зеленых сычуанских перцев
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 чашки красного вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ килограмма молодого отварного мелкого картофеля

В большую миску положите куски говядины, ягненка, морковь, лук, травы и специи. Добавьте красное вино и маринуйте 24 часа. Затем слейте маринад в отдельную емкость. Отставьте, он вам еще понадобится. Выкладываем мясо, морковь и лук в чугунный котелок, лучше, конечно, если у вас есть Dutch oven («голландская духовка»), предварительно смазанный подогретым оливковым маслом. И ставим на средний огонь. Добавляем соль и перец. Минут через 10 влейте оставшийся маринад. Еще минут через пять добавьте муку, перемешайте. Добавьте 4 стакана воды. Уменьшите огонь и готовьте 4 часа. Далее дайте рагу остыть минимум 45 минут и добавьте в котелок картофель. Подавайте на стол.

Читать еще:  Гранита десерт рецепт

По поводу алкоголя в Чечне

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector