Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-3 рецепта десертов от известных шеф-поваров

Топ-3 рецепта десертов от известных шеф-поваров

Константин Ивлев

С этим поспорить сложно. Иногда мысли о вкусных блюдах сводят людей с ума. Но не стоит бросаться в ломку, лучше закупиться ингредиентами и приготовить десерты от известных шеф-поваров России.

Смузи из киви, банана и шпината от Константина Ивлева

Для напитка понадобятся шесть штук киви, три банана, 200 граммов шпината и лед. Всего лишь нужно очистить фрукты, а шпинат мелко нарезать. Положить все в блендер и перемешать. Смузи разлить в высокие стаканы и добавить в них лед.

56ab09d5766539967654951c8b55ef6d.jpg

Фото: Markus Mainka/ http://imagebroker.com/ globallookpress.com

Шоколадно-ореховая паста от Александра Бельковича из «Просто кухни»

Для десерта понадобится 200 граммов фундука, 40 граммов какао, 50 граммов сливочного масла, 140 граммов сахарной пудры и 60 миллилитров растительного масла.

Фундук нужно положить в форму и на семь минут оставить в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать остыть и снять шелуху. Очищенные орешки отправляем в блендер и заливаем растительным маслом, перемешиваем. Затем добавляем какао и сахарную пудру. Должна получиться однородная консистенция.

Массу перекладываем в глубокую форму и добавляем к ней сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Затем перелить в банку, закрыть плотно и оставить в холодильнике на 2 часа. После застывания можно подавать с хлебом.

165c4658c2da528b923fdea34a5b00a7.jpg

Фото: MáRcio Pannunzio/ Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Чизкейк в стакане от Анастасии Суворовой

Нужно 300 граммов печенья, 200 граммов творожного сыра, столовую ложку сахарной пудры, 200 миллилитров сливок, малину и чернику.

Миксером необходимо взбить сахарную пудру, сливки и сыр. Берем стаканчик и на дно крошим печенье, поверх которого заливаем массу. Так повторяем несколько раз, сверху украшаем ягодами. Готово.

4fec4e6c9986b06596e9d462487b4f30.jpg

Фото: Instagram / @lenaa_shvets

Можно повторить рецепты из знаменитых фильмов и сериалов. «ФедералПресс» писал, как сделать то самое блюдо из «Американского пирога» и коктейль как у Кэрри Брэдшоу.

Фото: Instagram / @ivlevchef

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости , Google News , а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram , Facebook , Instagram , ВКонтакте , Одноклассниках и Twitter .

Легенды старинной Вены: история австрийского торта «Захер»

Сладкоежки любят Австрию, изобилующую десертами. В ее столице, Вене, на площадях, проспектах и узких улочках расположились роскошные рестораны и демократичные кофейни. Из веранд и открывающихся дверей распространяется аромат сдобы, корицы, шоколада, свежезаваренного кофе…

sachertorte

Но есть одна особенная история сладкой Австрии – история торта «Захер», одного из самых знаменитых десертов мира. За его вкусом отправляются многие, пытаясь разгадать компоненты рецепта, который хранят в тайне. Вы можете тоже попытать счастья в Вене, а пока узнайте, как «Захер» стал легендой и попробуйте приготовить его дома!

tort_zaher_istoriya

Секрет популярности торта «Захер»

Компоненты и метод приготовления

Как видите, компоненты очень простые. Но способ достижения идеального сочетания шоколада, муки, масла, сахара и яиц, и особенно, блестящей шоколадной глазури – вот в чем секрет.

Культовость

  • По оригинальной рецептуре: в ресторанах отелей SacherWien и SacherSalzburg, где и хранят уникальную рецептуру уже почти 200 лет. А еще вы найдете торт в кафе SacherInnsbruck и SacherGraz.
  • Но если вы любите интерпретации, то в лучших кондитерских Вены, таких как Demel и Aida можно отведать восхитительный «Захер».

История создания и «война тортов»

Франц Захер, 16-летний ученик повара, смело взялся за дело и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Торт «Захер» и другие рецепты обеспечили ему процветание: заказы приходили от лучших кафе, ресторанов и богатых горожан сначала Вены, а потом Австрии и Европы.

Сын Франца, Эдуард Захер продал рецепт кафе-кондитерской Demel, поставляющей торты и десерты Имперскому Двору.

А в 1876-м году Эдуард Захер открыл отель Sacher, где в ресторане и готовили торт по оригинальному рецепту.

1934-й год. Это был конец истории отеля, пришло его разорение и внук Франца, Эдуард Младший, пошел по стопам отца, начав работать в кондитерской Demel.

tort_zaher_istoriya_3

В 1938-м и началась знаменитая «война тортов». В это время отель Sacher зарегистрировал бренд Original Sacher Torte и право на уличную продажу торта. А в кондитерской Demel внук Эдуард Младший, передал ей во владение права на Eduard Sacher Torte.

В центре почти 20-летнего спора было авторское право на использование бренда. Вопрос состоял в том, должен ли быть у оригинального торта слой абрикосового джема в середине, и сделан ли он на основе масла или маргарина.

Но все закончилось хорошо – своеобразной «ничьей». Верховный Суд Австрии присудил право использовать название Orginal Sacher Torte отелю Sacher, а также ставить характерную шоколадную печать. А кондитерской Demel разрешили использовать имя «Eduard Sacher Torte», которое сейчас сменили на Demel’s Sacher Torte. Вторую версию отличает один слой джема – на поверхности, под шоколадной глазурью – и треугольная печать.

tort_zaher_istoriya_4

Сегодня, каждая кофейня Вены предлагает собственный Sachertorte, и каждый из них – совершенство.

Вы можете попробовать оригинальный «Захер» не только в Вене, но и в Соединенных Штатах, Китае и Японии, где у отеля Sacher есть представительства. Пробуйте, готовьте, угощайте легендой!

tort_zaher_istoriya_5

А почувствовать вкус аристократической Вены у себя дома вам поможет рецепт торта «Малиновый Захер» от кондитера Марии Селяниной – современная интерпретация с марципаном, малиновым джемом и послевкусием розы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (5929)
  • Натюрморты (1190)
  • БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1786)
  • НОВИНКИ МОДЫ . (355)
  • СПОРТ (73)
  • Удивительные люди (10)
  • ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
  • ДИКАЯ ПРИРОДА (1241)
  • ОЗЕРА И РЕКИ (246)
  • ВРЕМЕНА ГОДА . (127)
  • Бассейны и Горы и многое другое (105)
  • ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (104)
  • ВОДОПАДЫ (79)
  • Вулканы и другие природные явления (61)
  • ФЛОРА И ФАУНА ! (49)
  • Океаны и Моря . (41)
  • Доброе утро , Страна . (36)
  • Доброе утро , Страна . (33)
  • Не вероятные насекомые (25)
  • ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (12)
  • ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (10)
  • Растения-медоносы: эспарцет! (10)
  • ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (4)
  • РЫБЫ ! (3)
  • Арктика (3)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (3)
  • Камни, которые не стоит брать в руки (2)
  • ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (1116)
  • Памятники и скульптуры (288)
  • Сельские просторы ! (78)
  • Сельские просторы ! (61)
  • ЗООПАРКИ (26)
  • ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (7)
  • ИСКУССТВО ! (1055)
  • спектакли (262)
  • ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (191)
  • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (106)
  • Народные таланты ! (45)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (41)
  • Кукловоды изготовители ! (14)
  • Галерея (6)
  • ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
  • Цирк и театры (2)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (891)
  • НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (243)
  • АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (154)
  • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (21)
  • Предсказания (8)
  • Кинотеатры онлайн (823)
  • ТV — онлайн (30)
  • КИНОПАНОРАМА (13)
  • РЕЛИГИЯ (811)
  • МАГИЯ ! (75)
  • Медитация «Переход в Новое состояние Бытия&qu (49)
  • ПСАЛМЫ (2)
  • День Ангела по имени (1)
  • ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (757)
  • Пещеры и многое другое. (100)
  • БАШНИ (32)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (32)
  • ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (605)
  • МУЗЕИ (557)
  • УСАДЬБЫ (113)
  • Мосты (80)
  • Красивые драгоценные кристаллы и камни (30)
  • ФОНТАНЫ (25)
  • Театральные здания — памятники архитектуры. (19)
  • Оружие (2)
  • НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
  • БИБЛИОТЕКИ (437)
  • Легенды , были , сказки , мудрости. (320)
  • Басни (75)
  • Вокруг Света (428)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (392)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (363)
  • Продукты полезные и вредные для кишечника (159)
  • МОРЕ ПРОДУКТЫ (13)
  • ПРОФЕССИИ (1)
  • Вокруг Света (351)
  • МИР ПТИЦ (334)
  • ЗАПОВЕДНИКИ (61)
  • ПЧЕЛОВОДСТВО И ПЧЕЛЫ (2)
  • ИКОНЫ (327)
  • ПАМЯТЬ (71)
  • Сонник (7)
  • Сонник (3)
  • КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (307)
  • ОСТРОВА (155)
  • ОСТРОВА (103)
  • ПЛЯЖИ (28)
  • Бухты , терминалы , пристани . (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (298)
  • Философия жизни (65)
  • МЫСЛИ (64)
  • Эзотерика (55)
  • Аюрведа (16)
  • Афоризмы (7)
  • Телепатия (1)
  • ГЕНЕТИКА. (1)
  • Ювелирные изделия (261)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (47)
  • Долголетие (217)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (207)
  • ДОМОВОЙ (1)
  • ИСКУССТВО КАРТИНКИ (201)
  • НАДписи (3)
  • ДИАБЕТ (200)
  • ЕДА. (110)
  • МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (45)
  • ТРАФОРЕТЫ (199)
  • Автомобили , мотоциклы и другая техника (198)
  • ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (195)
  • ПОЛИТИКА И ПУТИН (87)
  • ГОРОСКОПЫ ! (46)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (168)
  • НАШЕ ДЕТСТВО (26)
  • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (122)
  • ГОРОДА — ГЕРОИ (107)
  • ПЛОЩАДИ (14)
  • АУДИО- СКАЗКИ (106)
  • Загадки , пословицы и многое другое ! (11)
  • ЕРАЛАШ (2)
  • ИГРЫ (1)
  • Древние цивилизации (91)
  • Времена и эпохи (26)
  • КАЛЕНДАРИ (85)
  • ДНИ НЕДЕЛИ (22)
  • Самые интересное на youtube (72)
  • ТАНЦЫ (71)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (58)
  • КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (55)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (20)
  • Маяки . (6)
  • БАНИ , САУНЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (2)
  • ТЕАТРЫ (54)
  • Рынки, ярмарки, базары . (6)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ФОНЫ (39)
  • Редкие и красивые камни (17)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (16)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
  • РОМАНСЫ (15)
  • КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (13)
  • СПОРТ (3)
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (3)
  • Приют комедиантов . Удача . (2)
  • МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
  • Океанариум и аквариумы (2)
  • ФАНТАСТИКА (2)
  • АВАТОРКИ (2)
  • МАЯКИ (1)
  • шокирующие гипотезы (1)
  • удивительные растения (1)
  • Хиромантия. (1)
  • Интернет магазин (1)
  • ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (36487)
  • МУЗЫКА (8785)
  • ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (1511)
  • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (136)
  • кинематограф . (104)
  • Радио волна (81)
  • КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (5)
  • ГОЛУБОЙ ОГОНЕК (4)
  • СТИХИ (21803)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (7810)
  • ДЛЯ ДУШИ. (753)
  • Народные приметы (155)
  • КРАСОТА (47)
  • Молоко и молочные продукты ! (28)
  • ВСЕ О ПЕНСИИ (26)
  • РЫБАЛКА И ОХОТА . (6)
  • УЧУСЬ (3)
  • Средство для мытья посуды — как выбрать эффективн (1)
  • Мода красоты ! (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1331)
  • МЕНЮ (14)
  • МИР ИНТЕРЕСОВ (1410)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (44)
  • ОХОТА И РЫБАЛКА (37)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (2084)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (867)
  • ФЛЕШКИ, ИГРЫ (299)
  • Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (54630)
  • КОЛЛАЖИ (7117)
  • КНИГИ (3851)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2514)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ. (2339)
  • МИР-ЖИВОТНЫХ. (2165)
  • КРАСИВОЕ- ФОТО (1847)
  • ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1760)
  • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1528)
  • РЕЦЕПТЫ. (1450)
  • ПРИТЧИ (1282)
  • Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1151)
  • ОТКРЫТКИ. (1096)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (826)
  • АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (655)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (629)
  • БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (539)
  • ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (528)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (503)
  • ЭПИГРАФЫ (502)
  • ФОТО -ЯНДЕКС (430)
  • ЭТО ВАЖНО (417)
  • МОЛИТВЫ (340)
  • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (310)
  • ЮМОР (271)
  • АНИМАШКИ. (241)
  • ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (233)
  • ПРИКОЛЫ (201)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (162)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (155)
  • ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (138)
  • ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (118)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (108)
  • НАШИ ОВОЩИ (102)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (99)
  • КЛИПАРТЫ (98)
  • КОММЕНТАРИИ (97)
  • ВИДЕО — РАМКИ (88)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (80)
  • Травы и цветы вместо чая и кофе (77)
  • ПЛЕЕРЫ. (73)
  • ОБОИ (65)
  • КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (59)
  • ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (41)
  • ИНФОРМЕР (35)
  • ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
  • КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (25)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • НАДПИСИ (20)
  • Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
  • НОВОСТИ.МИРА. (551)
  • РАМОЧКИ. (13432)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)
Читать еще:  Бомбе десерт рецепт

Цитатник

РОК0ВАЯ НОВОСТЬ! 18.09.2021 СМЕЛЫЙ КОММУНИСТ ОТРЕЗВИЛ ВСЮ РОССИЮ. РЕЧЬ ДЕПУТАТА НАПУГАЛА СТРАНУ!! .

Первый день выборов: массовые фальсификации, Путин «проголосовал» электронно, клоуны из ЦИКа

Как мимолетна тень осенних ранних дней Как мимолетна тень осенних ранних дн.

Английские десерты

1. Силлабаб / Syllabub.

Силлабаб – не самый распространенный и популярный десерт в Англии сегодня, но когда-то он был вездесущим. Его делают, добавляя спирт в густые сливки, заставляя их свернуться, а затем подслащивая и взбивая смесь. Название происходит от французских вин Sillery, которые изначально были выбраны для десерта. Опьяняющая сторона силлабаба менялась с течением времени, но название прижилось. В одной версии середины 1600-х годов используется сидр, который слабее вина, а в другой-портвейн, который придает смеси отталкивающий пурпурный цвет. Силлабаб еще не пережил возрождения, но о нем стоит помнить и попробовать, когда представится шанс.

1-10-angliyskikh-desertov

2. Фруткейк / Fruitcake.

Фруктовый кекс – один из самых оклеветанных десертов, о чем свидетельствуют многочисленные пренебрежительные замечания, сделанные каждый год на Рождество. Но за последние несколько столетий он доказал, что является одним из самых адаптируемых продуктов. Древние римляне делали разновидность фруткейка с гранатом, кедровыми орехами и изюмом в ячменном пюре. Европейцы в Средние века добавляли мед, специи и фрукты. Его регулярно употребляли в пищу как что-то вроде очень ранней версии современных походных батончиков с шоколадной крошкой и сухофруктами.

Связь фруткейка с Англией началась в 1400-х годах с фруктов из Средиземноморья. В 1700-х годах люди делали фруктовые кексы с орехами во время сбора урожая и не ели их до следующего года, сохраняя как символ удачи для следующего урожая. Викторианская эпоха с середины 1800-х до 1900-х годов привлекла внимание к кексам. Говорят, что сама королева Виктория ждала целый год, прежде чем откопать фруткейк, потому что это показывало сдержанность, умеренность и хороший вкус.

Отчасти из-за этой долгой истории во всем мире существуют вариации. В Италии есть панфорте, в Германии – штоллен, а в некоторых частях Карибского бассейна – черный пирог, пропитанный ромом. Сегодня фруткейк остается популярным, несмотря на шутки в его сторону. Современные версии содержат цитрусовые, смородину, изюм, специи и выпускаются в различных вариантах, пропитанных алкоголем, включая коньяк, шотландский виски и ром.

2-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

3. Пирог с патокой / Treacle tart.

Патока – это сироп, который является побочным продуктом рафинирования сахара, вроде мелассы. Эта выпечка из панировочных сухарей с открытой серединой традиционно полагалось на патоку из-за ее сладости, хотя в современных версиях часто используется синтетический консервированный золотой сироп. Считается, что пироги с патокой привозят с севера Англии, и один из старейших рецептов (в котором, естественно, использовалась настоящая патока) был опубликован в Newcastle Courant в 1887 году.

3-10-angliyskikh-desertov

4. Хлебно-масляный пудинг / Bread and butter pudding.

Этот простой десерт из слоев хлеба с маслом, изюма, специй и яичного крема был одним из любимых блюд принцессы Дианы. Самые ранние рецепты относятся к 1700-м годам как способ переработать дневной хлеб, хотя его низкая стоимость (но отличный вкус) также сделала его фаворитом рабочего класса. Более изысканные версии могут содержать лимон и немного алкоголя, например бренди. Для версии принцессы Дианы бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди выложил определенные ингредиенты: изюм, амаретто, белый хлеб (без корок), масло, яйцо, ваниль, сахар, молоко, жирные сливки и миндаль.

4-10-angliyskikh-desertov

5. Баноффи / Banoffee pie.

Пирог баноффи готовится из бананов и ирисок, которые вдохновили название, а также ароматного песочного теста и свежевзбитых сливок. Это один из редких продуктов с четкой историей происхождения. Десерт был создан в 1972 году британским ресторатором Найджелом Маккензи и впервые подан в его ресторане The Hungry Monk в Джевингтоне, Восточный Суссекс. Вдохновение пришло от шеф-повара Иана Даудинга, который был поклонником кофейного пирога со сгущенным молоком и сливками.

Баноффи мгновенно стал хитом, которому подражали в других местах. Он достиг полного насыщения рынка, когда Nestle напечатала рецепт на этикетке банок из-под сгущенного молока. Однако никакие имитации не могут сравниться с пирогом баноффи, приготовленным традиционным способом, со свежими взбитыми сливками и песочным тестом.

5-10-angliyskikh-desertov

6. Ирисный пудинг / Sticky toffee pudding.

Этот сладкий десерт готовится из бисквита, фиников и ирисного соуса из сливочного масла, сливок и сахара. Мороженое или заварной крем – это две необязательные, но не редкие начинки. По некоторым данным, он был создан офицерами канадских ВВС, которые передали рецепт владельцу отеля в Ланкашире во время Второй мировой войны. Однако нельзя отрицать, что ирисный пудинг, каким мы его знаем сегодня, происходит из Озерного края на северо-западе Англии. Фрэнсис Коулсон в отеле Sharrow Bay, вероятно, был первым человеком, который приготовил это блюдо, и сегодня это широко распространенное и широко любимое лакомство.

6-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

7. Итон месс / Eton mess.

Когда дело доходит до английских десертов с топовыми названиями, итон месс – это вишенка на вершине. Он получил свое название от Итонского колледжа, виндзорской школы-интерната для британской элиты – Дэвида Кэмерона, принцев Уильяма и Гарри и писателя о Джеймсе Бонде Яна Флемминга. Что касается десерта, то итон относится к безе и взбитым сливкам, смешанным с клубникой.

Согласно дерзкой легенде, он был создан в 1920-х годах во время крикетного матча. Шеф-повар принес чопорный и правильный торт, который тут же опрокинула собака. Мальчишки из Итона ели эту кашу – собачью шерсть и все остальное – невзирая ни на что. Хотя это широко распространенная история, она не соответствует действительности, и точно не ясно, откуда берется итон месс. Известно лишь, что он существует по крайней мере с конца 1800-х годов. Артур Генри Биван написал о меню, которое включало Eton Mess aux Fraises (с клубникой) в своей книге 1896 года «Дом Мальборо и его обитатели: настоящее и прошлое».

Читать еще:  Десерт тэмле рецепт

7-10-angliyskikh-desertov

фото британские десерты

8. Английский трайфл / English trifle.

«Трайфл» означает что-то несущественное, но английский трайфл всегда актуален в мире британских десертов. Он готовится из бисквита, пропитанного хересом или бренди, фруктов, яичного заварного крема и взбитых сливок. Это похоже на силлабаб, и у этих двух блюд общая история. Английский трайфл датируется как минимум 1598 годом, и изначально рецепт был приготовлен из сливок и розовой воды, а в 1700-х годах он превратился в пропитанный спиртом десерт из бисквита и заварного крема. Сегодня его подают в стеклянной миске, чтобы продемонстрировать слои.

8-10-angliyskikh-desertov

традиционные английские десерты

9. Фиговый пудинг / Figgy pudding.

Даже люди, которые не ели фиговый пудинг, восприимчивы к строчкамиз припева «We Wish You a Merry Christmas» – «О, принесите нам фиговый пудинг / И принесите прямо сюда».

Фиговый пудинг – это толстый пирог, приготовленный из большого количества теста, масла, сахара и фруктов, который часто покрывается ириской и фламбе из рома или бренди. Считается, что он пришел из Британии XIV века, хотя исторический фиговый пудинг был совсем другим делом, приготовленным из мяса, сухофруктов, вина, специй и зерна. Его связь с Рождеством началась в 1600-х годах. Репутация фигового пудинга в поп-культуре не ограничивается праздничными джинглами: он также был включен в книгу Чарльза Диккенса 1843 года «Рождественская песнь». Диккенс описал десерт как «похожее на пятнистое пушечное ядро, такое твердое, пылающее в половине четверти воспламененного бренди».

9-10-angliyskikh-desertov

10. Пятнистый дик / Spotted dick.

Пятнистый пудинг – это хлебный пудинг, приготовленный из сала (жира из говядины или баранины) вместо масла. Хотя «пятнистый» кажется достаточно простым (то есть «пятна» по всему пудингу из сушеной смородины), «дик» является более загадочным из двух терминов. Некоторые задаются вопросом, не произошло ли это от старого английского искажения слова «pudding» до «puddick». Но кто знает? Тайна пятнистого дика продолжается.

Считается, что десерт был первоначально создан в середине 1800-х годов. Он оставался популярным на протяжении веков и сегодня вы можете найти его в жестяных банках производства Heinz в каждом британском продуктовом магазине.

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! Чтобы вы могли порадовать близких этим лакомством, мы расскажем все о его приготовлении в домашних условиях.

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока.

Интересно, что французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

Рецепты приготовления крем-брюле

Фото Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома? №2

Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.

Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.

К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.

Рецепт приготовления классического крем-брюле на водяной бане

Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.

Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

Рецепт быстрого приготовления крем-брюле

Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.

Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.

Рецепт приготовления крем-брюле с лимоном и корицей

Фото Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома? №3

Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.

Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.

Читать еще:  Муссовый шоколадный десерт рецепт

Рецепт приготовления крем-брюле в микроволновке

Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.

Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить.

Такой изысканный десерт как крем-брюле намного проще приготовить в домашних условиях, чем может показаться на первый взгляд, попробуйте и порадуйте близких этим замечательным лакомством!

Сладкие истории любимых десертов: шоколадный фондан

Конечно, ты уже привык, уважаемый читатель, что большинство рецептов знаменитых блюд, о которых мы рассказываем тебе, имеют длинную историю. Иногда такую длинную, что впору сдувать с них вековую пыль, как с какого-нибудь древнего фолианта, извлечённого с самой верхней библиотечной полки. Однако практика показывает, что совсем не обязательно иметь богатое прошлое, уходящее своими корнями во времена Древней Греции или рыцарского средневековья, чтобы стать настоящим кулинарным шедевром. К таким относится и шоколадный фондан. У трудолюбивых и искусных поваров современности тоже есть все шансы войти в анналы истории благодаря своим знаменитым творениям.

И по нашему скромному мнению в числе первых такой славы должен быть удостоен гениальный повар, обладатель высшей профессиональной награды – трёх звёзд Мишлен, Мишель Брас, шеф ресторана Лагийоль. Ведь именно этому французу принадлежит авторство рецепта одного из самых известных и любимых в мире десертов – шоколадного фондана!

шоколадный фонданШоколадный фондан, сколько тебе лет?

Cегодня вышеупомянутое лакомство можно встретить в меню доброй половины кафе и ресторанов планеты. А вы представьте себе, что каких-то 36 лет назад его не существовало вовсе! И своим появлением на свет фондан, по словам своего создателя, обязан в первую очередь, эмоциям.

По воспоминаниям Браса, дело было одним холодным зимним вечером. Погода случилась отвратительная, и вся семья собралась вместе у камина после прогулки на лыжах. Уставшие и сильно замерзшие, они крайне нуждались в чём-то согревающем. Настоящим спасением стала чашка горячего шоколада. Брас заметил, как буквально на глазах близкие стали отогреваться, атмосфера в комнате потеплела, и сама собой завязалась увлекательная беседа.

Опытный шеф был так заворожён этим моментом, что захотел во что бы то ни стало воссоздать подобный эффект в одном из своих рецептов. Так начался трудный путь проб и ошибок длиною в целых два года. Вместе со своей командой Брас кропотливо подбирали идеальный рецепт, экспериментируя с самыми разными формами и ингредиентами, пока не родился он – шоколадный фондан. И это был оглушительный успех! К сожалению, талантливый повар так и не догадался запатентовать шедевр кондитерского искусства, а потому фондан стал достоянием самой широкой общественности, превратившись в один из самых популярных в мире десертов.

Другая версия

Не удивительно, что нашлись и охотники оспорить авторство знаменитого лакомства. Так, например, шеф одного из ресторанов Америки по имени Жан-Жорж Вонгерихтен утверждает, что рецепт фондана родился в Нью-Йорке в 1987 году благодаря банальной ошибке. Вонгерихтен поспешил достать из духовки шоколадный бисквитный пирог и оказалось, что тот ещё не успел полностью пропечься. Жидкий и тающий внутри, снаружи он уже был тёплым и невероятно вкусным.

Французы, само собой, поспешили возразить своему заокеанскому коллеге, напомнив, кому действительно принадлежит изобретение лакомства. Это и не удивительно, когда предмет спора – невероятно вкусный и популярный десерт!

Какова же была технология приготовления фондана, разработанная самим Мишелем Брасом? В первую очередь, назвать её простой никак не выйдет. В основе рецепта лежат две различных основы, две разных текстуры и температуры, соединённых в одном блюде. Для начинки Брас использовал шоколадный крем-ганаш, который подвергся заморозке. А затем добавил его в форму внутрь бисквитного теста и выпек в духовке. Таким образом пропечённый и горячий снаружи, внутри фондан удивлял сюрпризом в виде жидкой шоколадной сердцевины.

Сегодня существует большое количество самых разных рецептов этого необычного и популярного десерта. И хоть его приготовление нельзя назвать простым, но поверьте, результат того стоит! Так почему бы вам прямо сейчас не приготовить это великолепное угощение и не подать для своих друзей и близких с шариком ванильного мороженного на тарелке?

Рецепт

На 2 порции фондана нам потребуется:

  • Шоколад тёмный (не менее 60 % какао) – 90 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 65 г
  • Сахар – 75 г
  • Мука – 40 г

Предварительно нагреем духовку до 190 градусов. Далее растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 20-30 секунд). Добавим в шоколад масло, перемешаем смесь до однородности. Затем в отдельной миске смешаем яйца и сахар до образования пены. В полученную смесь вольём шоколадную массу и хорошо перемешаем.

Керамические формы для запекания смажем сливочным маслом и наполним их тестом для фондана на ¾. В зависимости от типа духовки (электрическая, газовая) и её мощности будем выпекать фондан от 10 до 15 минут. И помните главный секрет – начинка должна оставаться жидкой! Подавайте с шариком ванильного мороженного и крепким кофе. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

Рецепт классического тирамису

Многослойный нежнейший десерт. В переводе с итальянского — подними меня, вознеси меня вверх. И это фирменное национальное блюдо действительно получается очень воздушным.

5 знаменитых итальянских десертов - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.

Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача — 2−3 слоя.

Отправьте тирамису в холодильнике на 5−6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Вы умеете печь тирамису?

Тирамису не выпечка!

Читайте также:

Ужин по‑итальянски: 5 самых простых соусов для пасты

Итальянская кухня как искусство

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector