Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта – традиционный итальянский сывороточный сыр

Рикотта – традиционный итальянский сывороточный сыр

Рикотта (Ricotta)

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Мы тоже не станем выделяться и расскажем вам всё, что вы когда-либо хотели знать об этом удивительном продукте.

Рикотта (Ricotta)

Для приготовления этого супа вам понадобится:

сыр рикотта рецепты

  1. Морковь среднего размера — 5 шт.
  2. Картофель — 2 клубня.
  3. Сливки — 1/2 стакана.
  4. Сыр «Рикотта» — 150 г.
  5. Салями — 150 г.
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Готовый овощной бульон — 3 стакана.
  8. Хлеб для тостов — 2 кусочка.
  9. Масло сливочное и оливковое — по 2 ст. л.
  10. Шнитт-лук — маленький пучок.
  11. Перец молотый черный и соль по вкусу.

Итак, начинаем творить кулинарное волшебство.

Сначала очищаем лук, морковь и картофель. Затем нарезаем всё дольками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде или в сотейнике (кому как удобнее). Поджаренные овощи заливаем овощным бульоном, солим и перчим. Варим до готовности на медленном огне.

Даем овощам немного остыть и при помощи блендера измельчаем их. В конце добавляем сливки и еще раз тщательно перемешиваем.

Сыр и хлеб для тостов режем кубиками, салями — соломкой. Мелко крошим шнитт-лук.

Хлеб и лучок обжариваем на сливочном масле до янтарного цвета.

Разливаем суп по тарелочкам, добавляем салями, сыр и поджаренный хлеб с луком.

Виды рикотты [ править | править код ]

Рикотта может быть изготовлена из сыворотки коровьего или овечьего молока, а также из сыворотки молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше сывороток молока.

Читать еще:  Десерт валентина рецепт

  • ricotta fresca: свежая.
  • ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьей сыворотки, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. Хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
  • ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока.
  • ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой, как сыр, вкус солёный.
  • ricotta al forno: рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.

За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector