Teuracafe.ru

Теура Кафе
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орехи в шоколаде

Орехи в шоколаде

Самый простой и самый праздничный рецепт сладостей — это орехи в шоколаде. Чтобы приготовить такой десерт, достаточно потратить всего лишь 20-30 минут, зато и дети, и взрослые будут довольны такому лакомству. А как приятно похрустеть орешками в шоколаде, смотря любимый фильм или сериал! Помните лишь о том, что эта сладость очень калорийна, поэтому лучше всего есть ее понемногу. Орехи вы можете выбирать любые: фундук, арахис, грецкие и т.д. Главное, чтобы они нравились вам по вкусу.

Rocks: классические бокалы с Дикого Запада

Как появились классические роксы? Бокалы для подачи виски on the rocks, то есть «на скалах», ведут свою историю с позапрошлого века. Такая посуда предназначалась для подачи одного из самых популярных напитков в салунах Дикого Запада, когда колотые куски льда закладывались в бокалы с виски. Есть версия, что первые роксы изобретательные американские бармены делали из донышек пустых бутылок, получая таким способом посуду, которая и обходится дешево, и разбить ее не жалко.

Именно за эти качества так любят во всем мире современные роксы. Бокалы чаще всего используются в питейных заведениях с высокой посещаемостью. Форма рокс позволяет быстро смешивать в них лед и напитки, а толщина стекла делают эту классическую посуду надежной и крепкой.

рокс бокал фото

Инструкция по приготовлению — рецепт

Вот что нужно сделать:

1. Залить шоколадный сироп в питчер.

2. Добавить туда около 150 г подогретой до 80 градусов воды.

3. Заварить классический эспрессо — неважно где, в турке или кофемашине.

4. Залить крепкий кофе в питчер к уже находящимся там ингредиентам.

5. Отрезать кусочек лимона и положить в стакан. (В крайнем случае, этот пункт можно пропустить).

6. Налить кофе, смешанный с сиропом, в стакан.

7. Посыпать шоколадной стружкой

Теперь можно наслаждаться кофе по-баварски. Вкус получается сладким, освежающим, но в то же время легким. В некоторых случаях эту легкость можно уменьшить, если использовать доппио (двойной эспрессо) или снизить порцию воды и точно в такой же пропорции — сиропа. Шоколадный сироп успешно заменяется кленовым, но вкус тогда будет совершенно непохожим. Проводить другие эксперименты тоже не возбраняется.

Кофе можно пить с молоком, сиропом, просто черный или в составе алкогольных коктейлей. Летом в меню кофеен появляется много вариантов айс-кофе, а в барах круглый год готовят «Белого русского». Вместе с брендом кофемашин De’Longhi мы узнали у московских бариста и бартендера рецепты кофейных напитков и коктейлей на основе эспрессо, которые легко можно приготовить дома.

Текст: Павел Коломоец

Продюсер: Александра Залесская

Фотограф: Ксения Колесникова

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен «Сойка напела» и Floo

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен
«Сойка напела» и Floo

Эспрессо — идеальный ингредиент в составе кофейных напитков. Он насыщенный и небольшого объема. При этом эспрессо в сравнении, например, с кофе из турки — чистый продукт с минимумом гущи. Обычно двойной порции эспрессо хватает, чтобы приготовить насыщенный кофейный напиток типа бамбла (напиток на основе эспрессо, апельсинового сока, карамельного сиропа и льда) или какой-нибудь алкогольный коктейль.

При этом технология приготовления совсем несложная: сварить эспрессо в кофемашине, смешать в стакане с другими ингредиентами, добавить льда и слегка украсить. Но есть нюанс: перед тем как смешивать эспрессо с газированными напитками, его нужно процедить, например через одноразовое кухонное полотенце. Иначе из-за пенки на поверхности кофе — крема — напиток будет сильно шипеть и пениться.

Эспрессо-тоник

Напиток, навеянный классическим коктейлем — джин-тоником, который когда-то придумали британцы в колониальной Индии. Хинин в составе тоника спасал от симптомов малярии и в то же время делал его невыносимо горьким. Чтобы как-то это компенсировать, к нему добавляли джин.

Сейчас у тоников более щадящий вкус, и они отлично работают в составе холодных кофейных напитков. Например, эспрессо-тоник есть почти в каждом летнем меню. Он получается освежающим, с долгим, продолжительным послевкусием пряностей.

Лед — 5–6 кубиков

Сок лайма — 5 мл

Лайм — 2 слайса для украшения

1. Приготовить двойную порцию эспрессо и немного охладить.

2. Процедить через одноразовое кухонное полотенце.

3. В высокий стакан выложить лед, налить тоник и сок лайма.

4. Влить эспрессо.

5. Сверху выложить слайсы лайма.

Аффогато

По сути это кофейный десерт. Шарик мороженого, растопленный струей эспрессо прямо из кофемашины. Потрясающее сочетание, в которое можно добавить шоколад, какао или кофейные ликеры.

Какао-порошок — по вкусу

Мята — пара листиков для украшения

1. Выложить в крупную кружку пломбир.

2. Приготовить эспрессо в этой же кружке, чтобы струя слегка растопила мороженое.

3. Посыпать какао-порошок.

4. Выложить листики мяты.

Кофейный лимонад с цитрусом и розмарином

Это мой авторский рецепт. Я люблю сочетать кофе с пряностями. К тому же кофе хорошо раскрывается в связке с цитрусами. Подойдет все, что можно найти на кухне: лимоны, апельсины, мандарины. Для этого рецепта я предлагаю использовать грейпфрут.

Читать еще:  Алани десерт рецепт

Основу лимонада приготовим на сиропе топинамбура, его можно легко найти в магазине у дома. Топинамбур классно поддерживает «кофейность» лимонада и придает ему интересную медовую сладость. Граммовка для этого лимонада неокончательная, ее можно менять на свой вкус. Например, взять больше цитрусового сока или меньше сиропа топинамбура, чтобы напиток получился менее сладким.

Сок грейпфрута — 150 г

Сироп топинамбура — 50 г

Свежий розмарин — 4 г

Газированная вода — 160 мл

Цедра грейпфрута — для украшения

1. Пробить в блендере сок грейпфрута и розмарин.

2. Перелить получившийся микс в сотейник, добавить сироп топинамбура и томить на среднем огне 5 минут.

3. Процедить получившийся сироп в стакан типа рокс.

4. Приготовить двойной эспрессо.

5. Процедить его через одноразовое кухонное полотенце.

6. Добавить эспрессо к сиропу, затем добавить газированную воду и лед.

7. Сверху выложить цедру грейпфрута.

В начале прошлого века бариста все делали вручную: нужно было учитывать помол кофейного зерна, температуру воды, степень давления и время, за которое вода пройдет через кофе. К счастью, в 2021 году процесс приготовления автоматизирован, и сваренный по всем канонам эспрессо мы можем получить буквально в одно касание и прямо на своей кухне. Например, с помощью кофемашины De’Longhi PrimaDonna Elite (ее, к слову, собирают в Италии — на родине кофемашин!).

De’Longhi PrimaDonna Elite готовит все — от эспрессо и американо до капучино и флэт-уайта. В списке напитков есть и холодный кофе: машина смешивает лед, формы для которого идут в комплекте, с эспрессо. А в капучинаторе можно не только взбить молоко, но и приготовить холодную молочную пенку и добавить ее к десерту или сезонным ягодам. Помимо кофе в меню горячий шоколад, какао, а еще — возможность под правильной температурой заварить разные виды чая. Весь функционал De’Longhi PrimaDonna Elite доступен через мобильное приложение, в котором пользователи могут менять встроенные рецепты или даже создавать свои.

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Я предлагаю приготовить коктейли, которые есть почти в каждой барной карте. Но рецепты будут немного отличаться от классических прежде всего тем, что кофейный ликер и сиропы мы приготовим сами. И в целом ингредиенты можно менять, не трогая основу-эспрессо. Например, в приготовлении ликера можно менять пропорции алкоголя и карамельного сиропа, добавить любимые специи. Главное — проявить фантазию.

«Белый русский»

Первое упоминание коктейля было в 1965 году. Тогда «Белый русский» стал более мягким вариантом коктейля «Черный русский» из-за добавления сливок. Но его настоящий бум случился после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой Чувак постоянно ходил со стаканчиком именно этого коктейля.

Традиционно «Белый русский» готовят на основе водки, кофейного ликера и молочных сливок. Но есть и другие варианты: можно добавить ром, виски и другой крепкий алкоголь или использовать сливки из альтернативного молока. Я предлагаю немного разнообразить классический рецепт и приготовить для нашего варианта «Белого русского» соленые карамельные сливки.

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБехеровка 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Имбирный Пряник 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБиттер шоколад 1 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый биттер 1 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДеревянная расческа 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный шоколад стружка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККусковой (дикий) лед
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Рокс"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых

Рецепт «Шоколадные конфеты с ореховым пралине»:

Очищенные грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде на медленном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Очищаем орехи от шелухи, потерев между ладонями.

Читать еще:  Рецепт макарон десерт французский

Готовим карамель. В сотейник наливаем 30 мл воды.

Насыпаем сахар. Перемешивать ложкой нельзя просто подвигайте сотейником, иначе карамель кристаллизуется и ничего не выйдет.

Ставим на средний огонь.

Варим до того момента, пока карамель не начнет золотиться, периодически двигая сотейник.

Отправляем орехи в карамель и перемешиваем деревянной лопаткой.
Не металлической, т. к. карамель может кристаллизоваться.

Выкладываем на пергамент, разравниваем и отставляем остывать минут на 10.

Полученный ореховый коржик ломаем и измельчаем в блендере до момента, пока орехи не начнут выделять масло.

В получившуюся пасту добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Пралине готово. Кстати, если Вы решите приготовить меньше конфет, то остатки пралине можно заморозить и использовать в следующий раз.
А если придут неожиданные гости, то имея в доме шоколад, а пралине в морозилке, вы сможете приготовить такие конфетки буквально за 30-40 минут.

Шоколад будем топить на паровой бане. На паровой, а не на водяной. Разница в том, что при водяной бане емкость с шоколадом касается дном воды, а при паровой – нет. Водяная баня дает более высокую температуру и шоколад может свернуться. Я делала три вида конфет: из белого шоколада с дном из молочного шоколада, из молочного шоколада с дном из черного шоколада и чисто из черного шоколада. Чем меньше какао в шоколаде, тем сложнее с ним работать при приготовлении конфет.

Черный шоколад легче плавится, становится жидким и стеночки конфет выходят более тонкие. С белым шоколадом работать труднее всего.
Более того, в магазинах, как назло я не нашла чистого белого шоколада, пришлось взять с кокосовой стружкой.
Работать с ним было невероятно тяжело, т. к он вообще имел консистенцию пластилина.
Поэтому и стенки у конфет из белого шоколада были самые толстые.

Для формирования конфет нам необходимы силиконовые формы.
Благо купить сейчас их не составляет больших проблем.
Формочки смазываем рафинированным растительным маслом, только потом промакиваем салфеткой, чтобы на осталось капелек масла, которые могут испортить форму конфет. Обмазываем стенки формы шоколадом.
В случаем с моим «пластилиновым» белым, я его размазывала по стенкам кофейной ложкой.

Отправляем форму в морозильник на 10 минут.
После чего выкладываем начинку.

Расплавляем молочный шоколад

Заливаем «дно» наших конфет и разравниваем ножом.
Снова отправляем в морозильник на 10 минут.
После чего конфеты можно вынимать из формы и приступать к следующей партии.

Из молочного шоколада с дном из черного шоколада.

И из черного шоколада. Чтобы краешки конфет были ровными, перед тем как конфеты вынимать из формы, пройдитесь по периметру каждой конфетки, как бы отламывая лишние краешки, которые остались на форме.
Надеюсь, что понятно объяснила.

Складываем конфеты в красивую коробку или на тарелки и можно радовать любимых людей и друзей!

С праздниками всех!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с ореховым пралине

Рецепт: Шоколадные конфеты с ореховым пралине

Предлагаю удивить своих любимых и друзей, подружек на праздники замечательными шоколадными конфетами собственного производства. А как их изготовить, я расскажу!

Похожие рецепты

Шоколадные розы

  • 89
  • 325
  • 23191

Десерт из нута

  • 15
  • 91
  • 1578

Конфеты а-ля "Рафаэлло" из творога

  • 4
  • 147
  • 1631

Конфеты детства "Птичье молоко"

  • 56
  • 587
  • 11543

Конфеты для дочки

  • 52
  • 57
  • 8763

Козинаки или нугатин

  • 80
  • 336
  • 18917

Конфеты "Трюфель"

  • 7
  • 701
  • 7057

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

  • 112
  • 984
  • 61510

Конфеты из печенья

  • 3
  • 125
  • 1783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года julcook #

9 марта 2016 года veronika1910 #

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

9 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Ксения026 #

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года para_gn0m0v #

8 марта 2016 года Ируня # (модератор)

8 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Читать еще:  Мишаня десерт отзывы

Ингредиенты:

Ром — 50 мл

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

Сахарный сироп

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Гранатовый сироп

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

harvey_ball_banger-bigИнгредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Апельсиновый сорбет

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

chapurin-bigИнгредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

apple_lemonade_in_a_jug-bigИнгредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Яблочный сорбет

Готовим так: сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector