Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов рождественских десертов

Топ-5 рецептов рождественских десертов

рождественские десерты

С приближением праздников нам хочется порадовать своих родных чем-то особенным и вкусным, чем-то таким, что обязательно будет напоминать Рождество, подарит ощущение уюта, дома и семейного тепла. Что может справиться с этим лучше, чем традиционные рождественские десерты, рецепты которых уже испытаны веками, а их вкус дарит невероятное наслаждение? Ведь и само Рождество — это время традиций, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому мы подготовили для вас топ-5 самых известных и вкусных рецептов традиционных рождественских десертов, которые уже давно стали атрибутами этого праздника.

К тому же, все наши рецепты представлены в удобных инфографиках. Больше не нужно долго и тщательно все переписывать — достаточно лишь сохранить картинку с рецептом на свой гаджет и он всегда будет у вас под рукой!

Готовить просто вместе с vsetut !

Имбирные пряники

Имбирные пряники — это то, без чего невозможно представить Рождество. Ароматные, с утонченным вкусом имбиря — они сразу дарят праздничное настроение каждому, кто их попробует. Украшенные художественной росписью, пряничные фигурки в виде человечков, домиков и колокольчиков уже давно стали особым атрибутом Рождества.

 имбирные пряники

Туррон

Туррон — это простой в приготовлении и в то же время изысканный десерт, что традиционно изготавливается из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Это традиционные рождественские сладости в Италии, Испании и Чехии, некоторые его разновидности распространены также во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. Древнейший рецепт приготовления туррона зафиксирован еще в далеком XVI в. И до сих пор это любимое рождественское лакомство как детей, так и взрослых.

туррон

Сливочно-шоколадный пудинг

Пудинг — это традиционный английский десерт. Традиция выпекать рождественский пудинг происходит еще со средневековья. Когда-то его готовили еще в начале Адвента (рождественского поста). По традиции, каждый член семьи должен был поочередно мешать массу для приготовления пудинга, а затем он медленно созревал в прохладном месте, дожидаясь своего часа, то есть Рождества. В наше время существует множество вариантов приготовления этого десерта, каждый из которых имеет удивительный вкус.

пудинг

Рождественское полено

Бисквитный рулет "Рождественское полено" — традиционный рождественский десерт Франции. Называется он так в честь рождественского полена, которое по традиции украшали и сжигали в камине на Рождество, загадывая желание. С XIX столетия. полено стали делать съедобным, то есть начали готовить рулет, пытаясь визуально сделать его максимально похожим на настоящее полено. Французские хозяйки поговаривают: чем больше десерт похож на деревянный оригинал, тем больше счастья "Рождественское полено" принесет в дом.

рождественское полено

Штоллен

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. В Германии он настолько популярен, что здесь, в Дрездене, даже устраивают фестиваль штоллена. Впервые этот рецепт упоминается еще в 1329 году и имеет богатую историю. Готовят его из сдобного дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, изюма, орехов и цукатов. После выпекания сверху штоллен покрывают растопленным сливочн ым маслом с сахарной пудрой, делая знаменитую "снежную корку".

Очень легкие рождественские закуски

Мы даем вам несколько предложений, которые очень легко сделать, чтобы ваши дети, даже если они маленькие, могут помочь их подготовить. Закуски — это небольшие блюда, чаще всего соленые, и вы можете подавать их либо в центре стола, либо на небольшую разнообразную тарелку для каждого.

Если у вас хорошо получается и у вас есть подходящие формочки, вы можете приготовить слоеное тесто дома. Но если вас интересует, чтобы в приготовлении блюда участвовали ваши дети, то мы рекомендуем купите уже сделанные тарталетки или вулканы. Они бывают разных размеров. Детям останется только их заполнить. Очень оригинальная идея — наполнить их семгой и мандарином, чем-то очень простым, что порадует самых маленьких.

Еще один очень простой рецепт — вулканы, еще подают тарталетки, фаршированный вареной ветчиной, смешанный со сливочным сыром. Этот сыр может быть натуральным, с орехами, зеленью, чем угодно, а в конце украсить его скрученным яйцом. Дети могут разделить работу, например, один наполняет, а другой готовит смесь.

Италия

В Италии два главных рождественских десерта – панеттоне (panettone) и пандоро (pandoro) . Оба кекса придумали на севере Италии – в Милане и Вероне. Накануне праздников в стране происходит ежегодный раскол на тех, кто покупает панеттоне, и тех, кто предпочитает пандоро. Для иностранцев отличия не принципиальны: оба кекса по вкусу напоминают наш пасхальный кулич, но немного отличаются друг друга формой и наличием изюма (последний присутствует в панеттоне). Итальянские хозяйки, как и испанские, не утруждают себя домашней выпечкой и полностью полагаются на мастерство профессиональных пекарей. Гости тоже приходят не с пустыми руками, а одной-двуми сладкими коробками. Панеттоне ставят под елку, и едят каждый день на протяжении всех праздников.

Читать еще:  Быстрый десерт ребенку

Самый лучший панеттоне пекут, конечно же, в Милане: многие утверждают, что в старинной кондитерской Marchesi. А всем любителям моды я советую попробовать рождественские кексы от Armani. У модного Дома в этом году приличная сладкая коллекция.

Не обходится здесь без шоколада и орехов. Рождественские батончики мягкого шоколада с ореховой пастой giaindua можно узнать по золотой фольге. Поглощаются они с не меньшим энтузиазмом, чем панетnоне и пандоро. Впрочем, как и орехи всех видов, которые часто можно найти в подарочных наборах.

Пошаговый рецепт с фото

************************************************
Для тех, кто хочет немного волшебства.
Перенесёмся на мгновение в далёкий 1200 год в старинный итальянский город Сиена. Здесь, в одном из женских монастырей тоже шла подготовка к празднику.

Сестра Лета, монахиня сиенского монастыря, была ответственной за подготовку праздничного угощения. Ведь должен был приехать епископ, а значит непременно нужно было приготовить что-нибудь особенное. Лета зашла на кухню и открыла шкафчик с припасами. о, ужас! Мешочки с пряностями, сахаром, орехами и мукой были прогрызены мышами! Всё их содержимое высыпалось на полки и перемешалось! Сестра Лета пришла в отчаяние. что же теперь делать? Как быть с рождественским угощением для епископа?

Она, чуть не плача, смела в кучку высыпавшиеся специи, сахар, муку и орехи. Неужели это всё придётся выбросить? Пряности. драгоценные пряности, привезённые в дар монастырю из Иерусалима. выкинуть их в мусор — это настоящее кощунство! И куда только смотрел кот, который постоянно живёт на кухне? Вот бездельник, вместо того, чтобы гонять мышей, он где-то разгуливает. А-а-а, вот и он! Большой чёрный кот зашёл на кухню, и как ни в чём не бывало приблизился к монахине и стал тереться о её ноги и мурлыкать. Сестра Лета хотела было отругать его, но вдруг. в этот самый момент ей пришла в голову идея.

Она положила сахар и пряности в кастрюлю и поставила на огонь. Сахар сразу же превратился в карамель, а от нагретых пряностей по кухне разошёлся божественный аромат. Монахиня добавила туда же орехи и муку, перемешала. И вдруг услышала чей-то тихий вкрадчивый голос: «Попробуй приготовить, это вкус-с-сно. «
Монахиня с опаской оглянулась — в кухне никого не было! Только чёрный кот по-прежнему грелся возле очага и загадочно улыбался в усы. «Колдовство!» — испугалась монахиня, и в ужасе швырнула кастрюльку в кота.

Но кот исчез, как будто его и не было, кастрюлька попала прямо на горячие угли очага, а сестра Лета выбежала из кухни в страхе.
Через некоторое время туда зашла настоятельница монастыря и почувствовав удивительный аромат из кастрюльки, забытой на углях, заглянула внутрь и. не удержалась, чтобы не попробовать кусочек. «Изумительно!» — подумала она, «несомненно епископ будет доволен».

Так, согласно старой легенде, появились традиционные итальянские рождественские сладости — сиенский пирог-пряник Panforte.
************************************************

Совет

Я пробовала также вместо смеси пряностей и белого перца добавлять просто 1/2 ч.л. молотого имбиря, аромат получается другим, но тоже вкусно.

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов.
Орехи разложить на противне и подсушить в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Инжир нарезать мелкими кусочками. Смешать муку со специями, просеять. Добавить туда же орехи, инжир и цукаты.

Смешать сахар с мёдом и водой, поставить на средний огонь и нагревать до кипения. Как только растворится сахар, кипятить ещё 1 минуту, снять с огня.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 1

Сразу же влить горячий сироп в мучную смесь, перемешать до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста.
Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом, распределить и разровнять руками (чтобы не прилипало тесто, можно слегка увлажнить руки). Поставить в духовку на 30-35 минут.

Читать еще:  Французский десерт клафути рецепт

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 2

Готовый панфорте слегка подсыхает сверху (см. второе фото) и краешки начинают отходить от бумаги (третье фото). Дать ему немного остыть прямо в форме, т.к. сразу после выпечки он очень мягкий.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 3

Как только сверху он начнёт немного застывать, можно его аккуратно перевернуть на блюдо и вынуть. Посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 4

Для подачи нарезать панфорте маленькими кусочками (в виде конфет) или очень тонкими ломтиками.
Вкус у традиционного панфорте — медовый, пряный и согревающий.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 5

Панфорте «Неро»

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 6

«Неро» по-итальянски означает «чёрный». Этот вариант панфорте впервые появился в 1820 году, когда стал очень популярным шоколад, и его добавление в любую выпечку стало залогом успеха.
Данный рецепт от кулинара Re Dei Cuochi («Король поваров») впервые был опубликован в 1885 году.

Состав:
(ст. =250 мл)
70 г тёмного шоколада 70 %
130 г коричневого сахара
1/2 ст. мёда
1 ст.л. воды для сиропа

180 г муки
*для более шоколадного вкуса я заменила 4 ст.л. муки от общего количества на 4 ст.л. горького какао

3/4 ст. миндаля
100 г кедровых орешков
*Миндаль можно использовать как очищенный, так и неочищенный. Если нет кедровых орешков, то можно просто взять побольше миндаля.

4 орешка горького миндаля или 2 капли миндальной эссенции
*Если нет ни того, ни другого, можно делать и без.

1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка чёрного перца
115 г цитрусовых цукатов
тёртая цедра маленького лимона

1 ст.л какао для посыпки

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов.
Миндаль разложить на противне и подсушить в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Смешать муку с какао и специями, просеять. Добавить туда же цедру, орехи и цукаты.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 7

Смешать сахар с мёдом и водой, поставить на средний огонь и нагревать до кипения. Как только растворится сахар, кипятить ещё 1 минуту, снять с огня. Добавить туда же кусочки шоколада и помешать до расплавления.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 8

Сразу же влить горячий шоколадный сироп в мучную смесь, перемешать до получения тугого, тягучего и очень вязкого теста. Ложкой его мешать тяжело, можно перемешивать прямо руками до однородности.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 9

Выпекать так же как и традиционный панфорте при 150 градусах 30-35 мин. Готовый панфорте слегка подсыхает сверху и по краям.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 10

Дать немного остыть в форме, аккуратно перевернуть на блюдо и вынуть. Посыпать поверхность какао и оставить до полного остывания.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 11

Для подачи нарезать панфорте маленькими кусочками или очень тонкими ломтиками.
Вкус у этого панфорте — элегантный, изысканный, очень шоколадный и ароматный. А ещё любой вид панфорте отлично хранится в течение нескольких месяцев, для хранения его нужно завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 12

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости фото к рецепту 13

За рецепты и информацию моя благодарность Елене elaizik.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Десерты на это Рождество

На Рождество мне больше всего нравятся десерты, и именно из простых ингредиентов вы можете получить впечатляющие рецепты десертов. Сегодня мы оставляем вам несколько идей, чтобы десерты стали главными героями этого Рождества.

Легкие трюфели с орео

Это разные и вкусные трюфели. Подготовить одна упаковка печенья Oreo, одна упаковка сливочного сыра и 2 унции шоколада для выпечки. Начинается измельчение печенья Oreo и смешивая их с сливочный сыр миксером до тех пор, пока не появится компактная масса. Когда все будет готово, Формируем каждый шарик на бумаге для выпечки. и обмакните их в растопленный шоколад для выпечки. В конце посыпать кусочками печенья Oreo Чтобы было идеально и положите каждый шарик в закрытую емкость в холодильник на час.

Кексы со снеговиками

Для их приготовления нам понадобится около 12 кексов, оставляем вам наш рецепт домашних маффинов, Белый сахар, застекленный ароматный ванилью, апельсином, лакричником, ежевикой, зелеными конфетами и тающим шоколадом.
Готовим наш кекс, нанося слой ванильная глазурь над нашим кексом и дайте ему остыть. Пока нарезать дольками апельсина сделать нос, и мы купаем это в белом сахаре. Дай отдохнуть. Как только глазурь затвердеет, мы также пропускаем ее через белый сахар и оставляем готовыми. Продолжаем лепить нашего снеговика. Апельсин уйдет в центр кекса. Глаза — шоколадные M & Ms, а рот будет сделан из тающего шоколада с помощью небольшого прозрачного мешочка, в котором мы сделаем маленькое отверстие, чтобы сделать его как можно тоньше. Румяна — это розовые облака, и теперь мы переходим к наушники. Мы делаем красные с двумя сладкими ягодами и лакричником, а зеленые с зелеными конфетами и еще одним лакричником.

Читать еще:  Разнообразные десерты рецепты

Шарики из попкорна

Для их приготовления нам понадобится упаковка попкорна, M&M, три столовые ложки сливочного масла и сахар. Мы начнем хорошо готовить наш попкорн в микроволновой печи или, если мы предпочитаем, мы также можем приготовить его на сковороде как и все в жизни. Как только будет готов мы позволяем им остыть А тем временем в миску кладем топленое масло и сахар. Мы добавляем в эту миску попкорн и M&M и перемешиваем их, чтобы они были идеальными. Когда они будут готовы, мы смазываем руки небольшим количеством масла и мы начали моделируйте каждый из шаров и даем им высохнуть на противне.

Печенье с оленями

Нам понадобятся крекеры, крем из молочного шоколада, маленькие крендели, белый шоколад, M & Ms, шоколадная стружка. Мы начали нарезать печенье треугольной формой, и когда все будет готово, мы начнем намазывать шоколадным кремом каждый из них.
Когда они будут готовы, мы возьмем маленькие крендели и мы разрежем их пополам потому что они будут рогами нашего оленя. Купим крендели в топленом белом шоколаде. а другие оставим в норме. Когда все будет готово, мы украсим нашего оленя. Сверху на печенье положим рожки, а глазки и нос приложим с помощью шоколадной стружки и M&Ms.

Миндальный шоколад

Собираемся приготовить вкусный шоколад с миндалем. Нам понадобится плитка темного шоколада, которую нужно растопить, плитка молочного шоколада, чтобы растопить, столовая ложка экстракт ванили, поджаренный нарезанный миндаль. Готовим квадратную форму, немного смазав ее сливочным маслом. Растапливаем темный шоколад на водяную баню и добавьте столовую ложку ванильной эссенции. Равномерно выливаем шоколад в форму и оставляем в холодильнике на 10 минут. Готовим молочный шоколад таким же образом, как и предыдущий, и мы кладем его на предыдущий шоколад, который уже будет полностью твердым. Добавляем миндаль и мы оставляем это полностью охладить около 3-4 часов. По истечении этого времени с помощью тонким и острым ножом разворачиваем края формочки пока мы полностью не вынимаем его из формы и кладем на деревянную доску на вощеной бумаге. Наш шоколад нарежем небольшими квадратиками.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Recetin » Рецепты » Десерты для детей » Десерты на это Рождество

Другие материалы

Кто придумал пельмени?

Только подумайте: замороженные пельмени бренда «Крутим Лепим», которые вы привыкли покупать в супермаркетах «ДА!», оказывается, имеют вековую историю. Некоторые считают пельмени самым загадочным блюдом на свете. И неспроста: ведь за право называться народом, который изобрел пельмени, борются сразу несколько национальностей, и кто из них прав, не удалось установить до сих пор.

Консервируем огурцы

На грядках зреет урожай, а магазины полны сезонными овощами и фруктами! Пришла пора делать запасы на зиму. Команда супермаркетов «ДА!» подготовила для вас полезные советы для домашнего консервирования огурцов – пользуйтесь на здоровье!

Рождественская выпечка в России

6 января, в России канун Рождества, называют Сочельником или Колядами. Сочельник у христиан традиционно семейный ужин. Колядки, это не только рождественские песни, но так называют и угощение, выпекаемая к этому дню, чтобы одаривать всех колядовальщиков. Это очень древняя выпечка в Новгородской области её называют преснушками, а в Карелии — калитками.

89de074c29_78249785.jpg

Готовятся преснушки (калитки) из ржаного пресного теста, только из муки и воды, а начинкой может быть все, чем природа кормит человека: черника, грибы, голубика, земляника. Подходит для начинки также картофельное пюре и разнообразные каши. Калитки подаются к щам, борщу, супу, а также к чаю и квасу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector