Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша из саго

Каша из саго

liza90

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт каши из саго

Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу!

Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

каша из саго

В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

каша из саго

Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

каша из саго

Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

каша из саго

Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

каша из саго

Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

каша из саго

В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

каша из саго

Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

каша из саго

Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

каша из саго

Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

каша из саго

На заметку

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Буду пробовать приготовить монастырскую кашу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Cаго-суфле

Ингредиенты:

  • 300 г. Саго
  • 50 г. Сливочное масло
  • 1200 г. Молоко
  • 200 г. Сахар
  • 9 шт. Яйцо
  • 30 г. Мука
  • По вкусу. Ваниль, соль

Приготовление:

1. 800 г молока, саго, сливочное масло, ванилин, щепотку соли сварить и, немного охладив, добавить к ним 80 г сахара, а также 6 яичных желтков (по одному).

2. Все продукты вымешать до образования однородной массы. Затем к ней добавить 6 яичных белков, взбитых с 40 г сахара.

3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать.

4. К суфле подать ванильную подливу. Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить. 100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. Закипевшую массу снять с огня и добавить к ней крепкую пену из 3 яичных белков.

Читать еще:  Эпл десерт отзывы

Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.

каша из саго

Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!

каша из саго

В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.

каша из саго

Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.

каша из саго

Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.

каша из саго

Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!

Рецепт Партизанской каши

Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —.

Рецепт Каши для мужиков

Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по.

Рецепт Купеческой каши

гречневая крупа — 200 г; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт Толокняной каши

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По.

Ищите что-то еще?

Каша Дубинушка

1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;.

Каша с щирицей

Щирица — 2 стак. (200 мл); Вода — 800 мл; Соль — 0.25 ч.л.; Соевое молоко — 380 мл; Мёд — 0.25 стак.

Каша Чечевица

Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;.

Молочная каша

Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу.

искусственная крупа

Саго представляет собой крупу, которую изготавливают из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. Чтобы сделать крахмал, деревья срубают после сбора плодов, а затем выделяют содержащийся внутри ствола крахмал. Его промывают и протирают через сито, которое расположено над раскаленным листом металла. Благодаря этому крахмал сразу превращается в крупу, которую останется только просушить. Из одной пальмы можно приготовить где-то 150 г саго.

Так готовят крупу там, где есть пальмы, а у нас больше распространено искусственное саго. Для его приготовления используют крахмал из картофеля или кукурузы высокого качества. Искусственная крупа при термической обработке увеличивается в объеме примерно в 3 раза.

В Европе саго готовят из саговой муки, которую покупают в тропиках. Еще одна разновидность – саго тапиока. Такую крупу делают их корней кустарника маниоки. На прилавках представлена не только белая, но и слегка желтая крупа, что обусловлено использованием жженого сахара.

Полезные свойства

крупа без глютена

Полезные свойства саго в первую очередь зависят от того, как оно было произведено. В состав натурального продукта входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго может похвастаться наличием практически всех минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Есть в нем разные витамины. Преимущество этой крупы заключается в полном отсутствии глютена, который вызывает у многих людей аллергию. Именно поэтому рекомендуется употреблять саго людям с целиакией (заболевание, провоцирующее сильную аллергию).

Читать еще:  Рецепт хэллоуинского десерта

Этот продукт обладает обволакивающим свойством, что позволяет употреблять его в качестве профилактики от болезней ЖКТ. Саго является прекрасным источником энергии. Многие врачи рекомендуют включить кашу из него в лечебную диету и при истощении. Помогает саго и улучшить аппетит. Содержит этот продукт много холина, который обеспечивает защиту клеточных мембран и улучшает процесс усвоения жира. Еще это вещество благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Использование в кулинарии

десерт

Саго используют в кулинарии для приготовления многочисленных блюд разных кухонь мира. У этой крупы нет своего вкуса, но она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы других продуктов. Прекрасно сочетается она с рисом, что позволяет получить оригинальную кашу.

Саго можно класть в первые и вторые блюда. Крупу часто используют в качестве натурального загустителя. Можно добавлять ее в различные напитки.

Саго входит в рецепты выпечки, а еще из него готовят десерты, начинки и сладости. В Индии большой популярностью пользуется саговая мука, из которой делают вкусные лепешки. Для десерта можно в кашу добавить мед, фрукты и ягоды.

Как готовить саго?

Стоит сказать о том, что искусственное саго готовить сложнее, чем натуральное. Этот продукт является достаточно «капризным». У каждого любителя этого продукта могут быть свои рецепты его приготовления, но давайте рассмотрим наиболее распространенный вариант. Возьмите 1 ст. воды и 0,5 ст. молока. Соедините жидкости, добавьте соль по вкусу и 0,5 ч. ложки сахара. Вскипятите, а затем положите туда 3 ст. ложки крупы и готовьте 25 мин.. По окончании времени поставьте кастрюлю в духовку на 5 мин.. Перед подачей в кашу рекомендуется положить масло.

как готовить

Кашу из саго можно готовить и в мультиварке. Для этого необходимо 4 ст. молока довести до кипения. Чтобы это сделать, нужно выбрать программу «Готовка на пару». На это уйдет около 5 мин. Затем добавьте щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. В кипящее молоко всыпьте 11 ст. ложек саго и перемешайте. Выберите режим «Молочная каша» и готовьте в течение 50 мин. После сигнала добавьте 20 г масла и оставьте еще на 10 мин. в режиме «Подогрев». Вот и все, вкусная каша готова.

Из саго можно приготовить полуфабрикат, который подойдет для разных блюд. Хранится он в течение нескольких дней. Для этого необходимо крупу сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на чистом полотенце нужно разложить тонким слоем кашу и просушить ее. После этого осталось сложить все в контейнер и убрать в холодильник.

Вред саго и противопоказания

каша из саго

Вред саго может принести из-за высокой калорийности, так как на 100 г приходится 335 ккал.

Кроме того, в крупе много простых углеводов, которые при повышенном употреблении продукта приводят к увеличению веса.

Противопоказано саго при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Знаменитые малайзийские десерты

Возможно, от десерта Саго Гула Мелака у вас немного слюнки текут, но вы хотели узнать больше десертов, чтобы иметь ссылку, когда вы собираетесь поехать в Малайзию. Или, может быть, вы просто хотите узнать больше десертов, чтобы иметь возможность искать рецепты в Интернете и готовить их самостоятельно дома, а также наслаждаться разными десертами, которые не имеют ничего общего с теми, что есть в нашей стране.

Читать еще:  Шоколадно мандариновый десерт

Так что не теряйте никаких деталей и продолжайте читать, потому что вам может быть интересно записать имена, чтобы не забыть их.

азбука

Десертная азбука

Этот десерт также известен как Айре Бату Кампур и является самым известным десертом в Малайзии. Он сделан из колотого льда и различных начинок, таких как фасоль, cendol, фруктовый микс, сладкая кукуруза, желе из трав и шарики мороженого. Но в нем также есть сгущенное молоко и клубничный сироп, чтобы сделать его еще вкуснее.

Cendol

Cendol можно рассматривать как упрощенную версию ABC, но не следует путать с ней. Что отличает его от предыдущего десерта, так это то, что в его рецепте используется кокосовое молоко. Кроме того, они также включают такие ингредиенты, как желе в виде лапши, колотый лед и пальмовый сахар.

Бубур Каканг Мера / Хиджау

Этот десерт обычно лучше всего есть горячим, за исключением самых жарких дней, когда этот вкусный десерт едят холодным, чтобы облегчить дневную жару. По мнению китайцев, красные бобы содержат «янь» или свойства горячего, а зеленые бобы содержат «инь» или свойства холода. Рецепт состоит из красной или зеленой фасоли, кубиков сахара, листьев пандана и цедры апельсина.

Тау-фу-фа

Происхождение этого десерта восходит к династии Западная Хань в древнем Китае. Тау-фу-фах или тау-хуай, как его обычно называют на Пенанге, сделан с бархатистой текстурой мягкого желе из тофу и подается с сахарным сиропом.. Этот десерт представляет собой легкую закуску, которую традиционно подают в горячем виде.Но в настоящее время большинство малазийцев наслаждаются этим холодным десертом с добавлением таких ингредиентов, как арахис, желе из трав, паста из красной фасоли и другие.

Kuih nyonya

Малазийские десерты

Перанакан, или китайцы пролива, славятся своими восхитительными очень маленькими пирожными, называемыми куих нйонья. Большинство этих маленьких пирожных обычно имеют один общий ингредиент: кокосовый орех.. Они бывают разных вкусных блюд, таких как Lapis Selatan, Pulut Inti, Ketayap, Lipat Pisang, Onde Onde, Koswee Pandan и многие другие.. Обычно куих нёня едят на завтрак и во время чая.

Дуриан додол

Традиционно, Гоанская конфета, Додол изготавливается из кокосового молока, пальмового сахара, листьев пандана и клейкой муки.. Мясо дуриана добавляется на последнем этапе процесса приготовления, чтобы придать ему вкус дуриана — еды, которую обычно любят малазийцы. Додол обычно делают для особых случаев, например, для празднования свадьбы.

Гулаб Джамун

Этот пост обычно едят на традиционных индийских свадьбах. Гулаб Джамун — это жареные во фритюре сладкие клецки из кхоя (твердые молочные продукты), пропитанные сладким розовым сиропом с приятным запахом и вкусом кардамона.. Его сладкий вкус может быть ошеломляющим, но для любителей этой кухни, Будет просто замечательно!

Какой из всех этих десертов вам больше всего хочется попробовать?

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Новости путешествий » Общие » Гастрономия » Саго Гула Мелака, национальный десерт Малайзии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector