Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский чизкейк “Сан Себастьян”

Процесс приготовления

Пропорции рассчитаны для выпечки пирога в форме — 20-22 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю щепотку ванилина и соли, а также крахмал. Перемешиваю до однородности.

должны быть комнатной

Далее добавляю сливочный сыр, жирные сливки и перемешиваю венчиком соединяя все ингредиенты. Масса получается достаточно жидкой.

перемешиваю венчиком соединяя

Застилаю форму пергаментной бумагой, так чтобы тесто не выливалось из формы.

бумагой, так чтобы

Выливаю тесто в форму. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 25-30 минут. Последние 15 минут включаю режим с конвекцией. Верх чизкейка должен стать карамельного цвета, а местами даже черного. В этом и суть этого десерта — слегка сожженная корочка и нежный крем внутри.

 карамельно цвета, а местами

Только испеченный чизкейк сильно поднимается и трясется как желе. После того как он полностью остынет и будет несколько часов в холодильнике, он опуститься и по текстуре станет плотнее. Разрезала я его на следующий день. Это потрясающий и нежный кремовый пирог. Вкусно и просто может приготовить каждый!

трясется как желе. После

Посмотреть на видео Испанский чизкейк “Сан Себастьян”

Cырники или чизкейк: рецепт от испанского шеф-повара Сан-Себастьяна

Рецепты знаменитого чизкейка, или же сырников знают многие, но все же не все решаются что-то менять и пробовать новое, именно поэтому лучше воспользоваться рекомендациями от испанского шеф повара Сан-Себастьяна. Хорошо будет посмотреть рекомендации шеф-повара о чизкейке. Слегка подпеченный верх, окруженный шелестом обожженной пергаментной бумаги, а в центре скрывается текстура мягкого заварного крема, или же сыра маскарпоне.

Эстетический вид большого сырника

Кусочек большого сырника выглядит как кусок тройного крем-камамбера с грубым внешним видом и серединой, которая ну очень нежная и буквально тает во рту. Эта затемненная верхняя часть добавляет загадочный вид и при этом это очень приятный аромат. Вкус похожий чем-то на соленую карамель или коричневое масло с изысканным привкусом из-за сухих веществ, молока в сыре, которые карамелизируются при высоких температурах.

У пекарни B.Blok 30 000 подписчиков в Instagram, которые приходят, чтобы полакомится только исключительно «чизкейком от Сан-Себастьян», который он включил в свое меню в 2014 году. Сегодня он настолько популярен в Стамбуле, что владелец пекарни подает в суд на конкурента за то, что тот использовал то же название для чизкейкаю. В прошлом году шеф-повар Томос Парри включил его в свое меню в лондонском ресторане Brat, оформленном в стиле басков. Парри говорит, что использует творог из козьего молока, чтобы получить влажную, но похожую на суфле текстуру и необычный вкус.

Читать еще:  Французский десерт бланманже рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра, холодного;
  • 400 г сахара;
  • 7 больших яиц;
  • 1 чайная ложка поваренная соли;
  • 200 мл жирные сливки, холодные.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций

Способ приготовления

Фирменный чизкейк, или большой сырник приготовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Взять необходимо базовые пропорции добавить вначале их на свой вкус и также хорошо будет добиться правильной текстуры: лучше использовать меньшее количество сахара для более резкого сырного вкуса, ваниль или любую цедру цитрусовых.

Разогреть духовку до 280 ° С, оставить не менее, чем на 30 минут. Использовать нужно большой кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять форму для чизкейка. По бокам сковороды должно свисать не менее 2 см пергаментной бумаги. Бумага не должна полностью прилегать к стенкам сковороды. Этот момент важно учитывать.

После чего нужно смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это займет не менее 7 минут на высокой скорости. Это также можно сделать в миксере со специальной насадкой, или с помощью ручного миксера с венчиком. Смесь должна быть густой, но однородной. После его нужно вылить тесто в подготовленную форму и как можно быстрее поставить в духовку, чтобы не потерять слишком много тепла.

Выпечка и подача блюда

Выпекать чизкейк нужно при температуре 230 ° С в течение 18-20 минут или пока верхняя часть чизкейка не станет темно-коричневой, а центр все еще будет влажным, как будто он полностью жидкий. Перед подачей охладить чизкейк в холодильнике. Он должен постоять не менее 5 часов. Текстура должна быть мягкой и гладкой снаружи и при этом влажной и идеально ровной в центре. Чизкейк хранят накрытым в холодильнике до пяти дней.

Перед подачей можно украсить блюдо листочком мяты. А также полить специальным джемом, можно подать с вишнями, или даже сделать начинкой в большом сырнике. Можно полить джемом сверху, или же подать каждому в отдельной посуде.

Читать еще:  Современные десерты рецепты

Mesto 20/1

Цитрусовый чизкейк с вишней в белом шоколаде за 350 рублей

Подача чизкейка понравится тем, кто любил зрелищные эксперименты на уроках химии. Пирожное в полусфере из белого шоколада при вас обжигают горелкой до легкой корочки — советуем не упускать момент и снимать сторис. На этом шоу не заканчивается: стоит разрезать пирожное, на тарелку выливается ярко-красное вишневое пюре, в которое можно макать сливочные кусочки десерта.

Ингредиенты чизкейка по Турецки:

Основа чизкейка

  • 1,5 – пачек печенья «Burçak»;
  • 60гр сливочного масла;

Начинка

  • 900гр сыра «Labne»;
  • 4шт яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 350гр несладкого йогурта (tam yağlı);
  • 2 пакетика ванили;

Заливка

  • 1 пакетик тарт-желе Dr. Oetker;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • Стакан воды;

Рецепт приготовления Турецкого чизкейка:

Для основы Турецкого чизкейка используем 1,5 пачек печенья (по желанию можно использовать две пачки);

Измельчить печенье в блендере (так же можно измельчить скалкой);

Вылить в измельчённое печенье растопленное сливочное масло;

Высыпать всё в форму;

Распределить крошку по дну и стенкам формы, уплотнить кулаком;

Печь 10мин при температуре 180С. Охладить;

Теперь готовим начинку. Взбиваем вручную (ибо миксером на низкой скорости) яйца с сахаром до полного растворения сахара;

Добавить два пакетика ванили. Хорошенько размешать;

Перемешать миксером до однородной массы;

Внимание! Если в пачке есть вода;

Её необходимо слить;

Добавить сыр ‘labne’ перемешайте всё миксером на небольшой скорости. (Делается это для того, чтобы не образовывались пузырьки с воздухом, иначе при выпекании Турецкий чизкейк может треснуть);

Плотно обворачиваем двумя слоями фольгой форму для выпекания;

Поместить форму на противень, вылить начинку в основу;

Влить в противень кипяток, лить нужно до половины уровня формы. Таким образом мы создали условия для водяной бани, чтобы чизкейк пропёкся равномерно, а текстура стала нежно сырной;

Поместить форму с чискейком на противне с кипятком в разогретую до 170С духовку на 1 час 20мин. После чего выключить духовку, и оставить в ней чизкейк остывать 30мин. Затем достать форму с духовки, и дать ей остыть при комнатной температуре – примерно 1 час;

Провести ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить прилипшие края чизкейка к форме. Следовательно, не вынимая его с формы поставьте в холодильник на 1 час. Через час сделайте заливку для чизкейка: выжать 1 лимон (получиться 0,5 стакана сока) смешайте с водой, сахаром. Добавьте содержимое пакетика тарт-желе, помешивая прокипятите 1минуту. В завершении полейте заливкой всю поверхность чезкейка.

Читать еще:  Десерт яйцо страуса отзывы

Чизкейк Сан Себастьян

Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею.

Пара слов о том, что это. Оригинальный чизкейк подают в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Рецепта, разумеется, в общем доступе нет. Но десерт настолько вкусный, что многие кафе и пекарни в мире (ну и домашние кулинары, конечно же) стали печь что-то похожее по своим рецептурам. И мы не будем отставать

Не спешите писать, что мой чизкейк подгорел — это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре — около 200 градусов по Цельсию.

По вкусу это что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле. Десерт очень вкусный. Думаю, я буду его еще не раз повторять.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сливочный сыр — 750 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 375 мл.

Рецепт приготовления:

Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Чизкейк Сан Себастьян

Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Чизкейк Сан Себастьян

Добавляем к сырной массе вместе с мукой и снова взбиваем.

Чизкейк Сан Себастьян

Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.

Чизкейк Сан Себастьян

Дно формы застилаем пергаментом.

Чизкейк Сан Себастьян

Выливаем сырную массу и разравниваем.

Чизкейк Сан Себастьян

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов. В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет — это нормально.

Тест на готовность — как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться.

Полностью остужаем готовый чизкейк — сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector