Соленая карамель, брауни или «Павлова»: простые рецепты и секреты приготовления десертов из сериала «ИП Пирогова»
Соленая карамель, брауни или «Павлова»: простые рецепты и секреты приготовления десертов из сериала «ИП Пирогова»
Как часто вы хотите удивить семью или гостей интересным десертом, но не знаете, что приготовить? В этом материале Woman.ru делится с вами несколькими рецептами, которые подсмотрел в сериале «ИП Пирогова».
28 октября не телеканале «Супер» состоится премьера второго сезона уже полюбившегося многими сериала «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли.
Этот ситком не только смешной и интересный, но и. вкусный!
Глядя на все эти десерты, что готовит главная героиня Вера, так и хочется, пойти и повторить что-нибудь из увиденного на собственной кухне! Но как это сделать? Отвечаем: очень просто. Woman.ru выведал у кондитера сериала Евгении Терентьевой несложные рецепты потрясающих десертов, которые появятся во втором сезоне.
Секрет первый – правильная подготовка экономит время
Чтобы приготовление десерта в прямом смысле слова не вылилось в массу испорченных ингредиентов и груды перепачканной посуды, продумываем план действий заранее. Просто прикиньте в голове, что может понадобиться. В этом хорошая хозяйка даст фору любому военному стратегу. Если времени на готовку мало, выбираем простой и понятный рецепт. Эксперименты с зеркальной глазурью или многослойным тортом оставляем для другого случая. Все, что нужно – миксер, чаши для смешивания, мерные ложечки, формочки – должно быть под рукой. Ингредиенты покупаем по списку. Вот и все. Предельно просто, но такая минимальная подготовка действительно экономит время. Согласитесь, бегать по кухне в поисках венчика или вдруг обнаружить отсутствие ванили – ни настроения не добавит, ни процесс не ускорит.
Секреты приготовления домашней карамели
Главный секрет приготовления основы украшений – сахар не должен подгорать . Если не удалось этого избежать , то следует повторить попытку , поскольку подгоревшая карамель не пригодна для употребления . По этой причине кастрюля должна быть такой , которая гарантирует равномерный и сильный прогрев — с толстым дном .
Такая конструкция хорошо накапливает тепло и одинаково греется , что помогает избежать ситуации , когда одна часть смеси уже зарумянилась , а другая только начала прогреваться .
В таре с толстым дном нельзя сразу остановить нагрев , следовательно подгорания сложно избежать . Поэтому лучше использовать кастрюльку с толстым дном без дополнительных дисков . В случае отсутствия таких вариантов , подойдет посуда с тонким донышком , но тогда надо добавить в сахар воду .
Во время плавления сахарного песка , его надо обязательно мешать . Как только продукт станет коричневым , его надо снят с огня – карамель готова . Но нельзя ее оставлять в посуде для остывания – смесь прилипнет к стенкам .
При переливании и применении карамели нужно соблюдать осторожность , т . к . в горячем виде она может оставить сильные ожоги . Точное время для приготовления неизвестно , установить его можно только на основании личных наблюдений .
Приготовить карамельные украшения сможет каждый желающий , если соблюдать технологию готовки , а также следовать инструкции . Немаловажно и прислушиваться к советам кулинаров со стажем , которые расскажут , как избежать наиболее распространенных ошибок .
Нежное и воздушное апельсиновое суфле вполне подойдет, как для праздничного стола, так и для романтического вечера.
Рецепт приготовления апельсинового суфле:
- апельсины 6 шт.
- сливочное масло 40-50 гр.
- мука 50гр.
- апельсиновый сок 300 мл.
- сахар 50-60 гр.
- белки яиц 4 шт.
- сахарная пудра 10 гр.
Секреты приготовления брауни
Стоит отдельно рассказать, в чем особенность этого десерта. Чтобы приготовить ароматное и вкусное лакомство, нужно следовать некоторым простым рекомендациям:
- брауни может иметь разную консистенцию. Если в рецепте указано больше шоколада и масла, чем в классическом варианте приготовления десерта, он получится тягучим. Для брауни, сделанного в виде пирога, нужно смешать все «мокрые» и «сухие» ингредиенты отдельно в разных ёмкостях. После этого их соединяют для получения однородной массы;
- в «детском» варианте приготовления брауни обычно используют молочный шоколад вместо чёрного горького;
- однородной текстуры шоколадной выпечки можно добиться, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Поэтому продукты, находящиеся в холодильнике, стоит вытащить оттуда примерно за 2 часа до их смешивания с остальными компонентами брауни. При растапливании шоколада и масла их рекомендуется лишь расплавить, а не довести до кипения. Последнего делать категорически нельзя. В противном случае можно испортить десерт;
- необходимо строго придерживаться времени выпекания лакомства. В противном случае можно не получить хрустящую корочку и влажную середину десерта;
- разрезать брауни стоит уже после того, как он остынет.
Обратите внимание! Использование коричневого сахара вместо обыкновенного при приготовлении десерта позволит придать брауни лёгким карамельный аромат.
Отдельного внимания заслужит и то, с чем сочетается десерт брауни. Этот вкусный десерт часто подают со взбитыми сливками, фруктовым пюре, ягодами, мороженым. В качестве напитка к брауни можно приготовить какао, кофе или чай. В том, как подают брауни, нужно полагаться, прежде всего, на собственные предпочтения.
В идеале для приготовления десерта используют чёрный кондитерский шоколад. Но вполне допустимо и использование обычного магазинного продукта. Самое главное, чтобы этот шоколад был свежим и качественным.
Процесс приготовления
Желтки отделите от белков, влейте в отдельную миску. К желткам высыпьте сахар и разотрите ингредиенты вместе. Добавьте муку и вновь все перемешайте, вымешивайте ингредиенты тщательно, до гладкой однородной массы.
После муки необходимо добавить холодное молоко. Тонкой струйкой или небольшими порциями вливайте его, продолжая размешивать с яйцом и сахаром в тарелке. Старайтесь как можно тщательнее размешать ингредиенты, разбивайте все скатывающиеся комочки. Соберите массу по стеночкам.
Перелейте содержимое в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на слабый огонь и, не переставая помешивать, варите заварной крем до загустения. Если отвлечься от процесса, то масса пойдет комками, поэтому будьте начеку и старайтесь промешать ее полностью, поднимая со дна и со стенок крем.
Когда крем загустеет и начнет булькать, выключите варево и снимите с плиты. Когда оно немного остынет, возьмите миксер и хорошо взбейте до появления нежной пенки.
Вот как варить заварной крем без масла. Нежная легкая консистенция подойдет для наполнения различных пирожных, особенно для слоеных тортов и эклеров. Этот рецепт заварного крема на молоке для торта «Наполеон» — настоящая находка, легкий, нежный, он отлично пропитывает каждый слой. Так как нет масла, начинка не застывает, поэтому если вы готовите трубочки, то наполнить их лучше перед самой подачей.
Выкладываем десерт в невысокие стаканы или прозрачные креманки.
На дно – немного крема. Следующий слой – савоярди, пропитанные кофе (цикорием). Печенье можно поломать на кусочки.
Кремовый слой и немного соуса из клубники.
Чередуйте слои до заполнения стаканов (креманок).
Верхний слой – клубничный соус. Листочки мяты для украшения.
Приготовить диетический тирамису гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Попробуем воздушный десерт итальянского происхождения?
Больше интересный десертов можно найти здесь.