Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленая карамель, брауни или «Павлова»: простые рецепты и секреты приготовления десертов из сериала «ИП Пирогова»

Соленая карамель, брауни или «Павлова»: простые рецепты и секреты приготовления десертов из сериала «ИП Пирогова»

Как часто вы хотите удивить семью или гостей интересным десертом, но не знаете, что приготовить? В этом материале Woman.ru делится с вами несколькими рецептами, которые подсмотрел в сериале «ИП Пирогова».

28 октября не телеканале «Супер» состоится премьера второго сезона уже полюбившегося многими сериала «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли.

Этот ситком не только смешной и интересный, но и. вкусный!

Глядя на все эти десерты, что готовит главная героиня Вера, так и хочется, пойти и повторить что-нибудь из увиденного на собственной кухне! Но как это сделать? Отвечаем: очень просто. Woman.ru выведал у кондитера сериала Евгении Терентьевой несложные рецепты потрясающих десертов, которые появятся во втором сезоне.

Секрет первый – правильная подготовка экономит время

Чтобы приготовление десерта в прямом смысле слова не вылилось в массу испорченных ингредиентов и груды перепачканной посуды, продумываем план действий заранее. Просто прикиньте в голове, что может понадобиться. В этом хорошая хозяйка даст фору любому военному стратегу. Если времени на готовку мало, выбираем простой и понятный рецепт. Эксперименты с зеркальной глазурью или многослойным тортом оставляем для другого случая. Все, что нужно – миксер, чаши для смешивания, мерные ложечки, формочки – должно быть под рукой. Ингредиенты покупаем по списку. Вот и все. Предельно просто, но такая минимальная подготовка действительно экономит время. Согласитесь, бегать по кухне в поисках венчика или вдруг обнаружить отсутствие ванили – ни настроения не добавит, ни процесс не ускорит.

Секреты приготовления домашней карамели

Главный секрет приготовления основы украшений – сахар не должен подгорать . Если не удалось этого избежать , то следует повторить попытку , поскольку подгоревшая карамель не пригодна для употребления . По этой причине кастрюля должна быть такой , которая гарантирует равномерный и сильный прогрев — с толстым дном .

Читать еще:  Десерт кладбищенская земля рецепт

Такая конструкция хорошо накапливает тепло и одинаково греется , что помогает избежать ситуации , когда одна часть смеси уже зарумянилась , а другая только начала прогреваться .

В таре с толстым дном нельзя сразу остановить нагрев , следовательно подгорания сложно избежать . Поэтому лучше использовать кастрюльку с толстым дном без дополнительных дисков . В случае отсутствия таких вариантов , подойдет посуда с тонким донышком , но тогда надо добавить в сахар воду .

Во время плавления сахарного песка , его надо обязательно мешать . Как только продукт станет коричневым , его надо снят с огня – карамель готова . Но нельзя ее оставлять в посуде для остывания – смесь прилипнет к стенкам .

При переливании и применении карамели нужно соблюдать осторожность , т . к . в горячем виде она может оставить сильные ожоги . Точное время для приготовления неизвестно , установить его можно только на основании личных наблюдений .

Приготовить карамельные украшения сможет каждый желающий , если соблюдать технологию готовки , а также следовать инструкции . Немаловажно и прислушиваться к советам кулинаров со стажем , которые расскажут , как избежать наиболее распространенных ошибок .

Горячий десерт апельсиновое суфле

Нежное и воздушное апельсиновое суфле вполне подойдет, как для праздничного стола, так и для романтического вечера.

Рецепт приготовления апельсинового суфле:

  1. апельсины 6 шт.
  2. сливочное масло 40-50 гр.
  3. мука 50гр.
  4. апельсиновый сок 300 мл.
  5. сахар 50-60 гр.
  6. белки яиц 4 шт.
  7. сахарная пудра 10 гр.

Секреты приготовления брауни

Стоит отдельно рассказать, в чем особенность этого десерта. Чтобы приготовить ароматное и вкусное лакомство, нужно следовать некоторым простым рекомендациям:

  • брауни может иметь разную консистенцию. Если в рецепте указано больше шоколада и масла, чем в классическом варианте приготовления десерта, он получится тягучим. Для брауни, сделанного в виде пирога, нужно смешать все «мокрые» и «сухие» ингредиенты отдельно в разных ёмкостях. После этого их соединяют для получения однородной массы;
  • в «детском» варианте приготовления брауни обычно используют молочный шоколад вместо чёрного горького;
  • однородной текстуры шоколадной выпечки можно добиться, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Поэтому продукты, находящиеся в холодильнике, стоит вытащить оттуда примерно за 2 часа до их смешивания с остальными компонентами брауни. При растапливании шоколада и масла их рекомендуется лишь расплавить, а не довести до кипения. Последнего делать категорически нельзя. В противном случае можно испортить десерт;
  • необходимо строго придерживаться времени выпекания лакомства. В противном случае можно не получить хрустящую корочку и влажную середину десерта;
  • разрезать брауни стоит уже после того, как он остынет.
Читать еще:  Десерты для гастритников рецепты

Обратите внимание! Использование коричневого сахара вместо обыкновенного при приготовлении десерта позволит придать брауни лёгким карамельный аромат.

Отдельного внимания заслужит и то, с чем сочетается десерт брауни. Этот вкусный десерт часто подают со взбитыми сливками, фруктовым пюре, ягодами, мороженым. В качестве напитка к брауни можно приготовить какао, кофе или чай. В том, как подают брауни, нужно полагаться, прежде всего, на собственные предпочтения.

В идеале для приготовления десерта используют чёрный кондитерский шоколад. Но вполне допустимо и использование обычного магазинного продукта. Самое главное, чтобы этот шоколад был свежим и качественным.

Процесс приготовления

Желтки отделите от белков, влейте в отдельную миску. К желткам высыпьте сахар и разотрите ингредиенты вместе. Добавьте муку и вновь все перемешайте, вымешивайте ингредиенты тщательно, до гладкой однородной массы.

После муки необходимо добавить холодное молоко. Тонкой струйкой или небольшими порциями вливайте его, продолжая размешивать с яйцом и сахаром в тарелке. Старайтесь как можно тщательнее размешать ингредиенты, разбивайте все скатывающиеся комочки. Соберите массу по стеночкам.

Перелейте содержимое в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на слабый огонь и, не переставая помешивать, варите заварной крем до загустения. Если отвлечься от процесса, то масса пойдет комками, поэтому будьте начеку и старайтесь промешать ее полностью, поднимая со дна и со стенок крем.

Когда крем загустеет и начнет булькать, выключите варево и снимите с плиты. Когда оно немного остынет, возьмите миксер и хорошо взбейте до появления нежной пенки.

Вот как варить заварной крем без масла. Нежная легкая консистенция подойдет для наполнения различных пирожных, особенно для слоеных тортов и эклеров. Этот рецепт заварного крема на молоке для торта «Наполеон» — настоящая находка, легкий, нежный, он отлично пропитывает каждый слой. Так как нет масла, начинка не застывает, поэтому если вы готовите трубочки, то наполнить их лучше перед самой подачей.

Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

Заварной крем как самостоятельный десерт

Выкладываем десерт в невысокие стаканы или прозрачные креманки.

На дно – немного крема. Следующий слой – савоярди, пропитанные кофе (цикорием). Печенье можно поломать на кусочки.

Кремовый слой и немного соуса из клубники.

Чередуйте слои до заполнения стаканов (креманок).

Верхний слой – клубничный соус. Листочки мяты для украшения.

Приготовить диетический тирамису гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Попробуем воздушный десерт итальянского происхождения?

Больше интересный десертов можно найти здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector