Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с семенами Чиа

Десерты с семенами Чиа

тыквенное маслоСемена чиа — это натуральная добавка к рациону каждого человека. Говорят, достаточно съесть лишь одну щепотку семян в день, чтобы чувствовать себя бодро, реже испытывать голод и стройнеть. В чем секрет? А секретов масса! Например, 2 столовых ложки семян содержат в себе в 6 раз больше кальция, чем 1 стакан молока и железа, чем в шпинате, на 64% больше калия, чем в банане, а также 41% клетчатки и 32% магния от дневной нормы. Витамины А, Е, С, тиамин, рибофлавин, фосфор, цинк, ниацин — в чиа есть все! Впечатляет? Но с какими продуктами сочетать эти семена и как приготовить не только полезные, но и вкусные блюда? Конечно, можно просто съесть одну ложку семян в день, но ведь гораздо интереснее включить их в состав настоящих кулинарных шедевров! Ниже вы найдете простые рецепты, которые обязательно пригодятся!

Основу этого пудинга составляют семена чиа и молоко. Остальные ингредиенты фрукты, орехи, какао; кокосовую стружку можно добавлять по вкусу. Молоко также можно взять любое: натуральное коровье с пониженным содержанием жира, кокосовое или миндальное. Подготовить ингредиенты.

В миске смешать венчиком молоко, сироп/мед и ваниль (как просто извлечь семена из стручка см. здесь).

пудинг из семян чиа

Добавить семена чиа и перемешать. Фрукты нарезать, добавить в молочную смесь и еще раз перемешать.

пудинг из семян чиа

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Готовый пудинг перемешать и украсить.

пудинг из семян чиа

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Белки 1.7 гр.
  • Жиры 9.8 гр.
  • Углеводы 10.3 гр.
  • Калории 144 ккал.

В основе какого-то ни было пудинга — соединение семян чиа и любого вида молока, кстати, лучше всего кокосового или миндального. Сразу не паникуйте, ведь если не захочется готовить такой продукт дома, его легко можно приобрести в супермаркете. А чтобы кокосовое молоко не было слишком жирным можно разбавить его теплой водой. Сначала будем делать пудинг Пина Колада. Для этого в глубокую миску засыпаем семена чиа и добавляем кокосовый сахар.

Читать еще:  Жако птичка десерт отзывы

Шаг - 1

Затем бросаем нарезанный кубиками ананас, можно брать как свежий, так и консервированный. После этого посыпаем содержимое тертым кокосом и поливаем ванильно-миндальным молоком, а затем доливаем кокосовое молоко. Кулинарной лопаткой все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг - 2

Семена чиа при смешивании с жидкостью впитывают ее, разбухают и увеличиваются в несколько раз, а постояв ночь в холодильнике, образуются в нежный пудинг-желе.

Шаг - 3

Готовый десерт украшаем дольками ананаса, посыпаем кокосовой стружкой и листиком мяты.

Шаг - 4

Практически таким же образом готовим второй вариант пудинга, отличающийся разве что фруктовой добавкой, а именно малиновый. В глубокую миску засыпаем чистую свежую малину и разминаем с помощью вилки. Затем засыпаем туда какао-порошок и выливаем кленовый сироп.

Шаг - 5

После этого заливаем содержимое миски миндальным молоком и перемешиваем все ингредиенты, накрываем и ставим в холодильник. Выдерживать наш десерт в холодильнике не менее 2 часов. По истечению этого времени переложить пудинг в красивую вазу и украсить ягодами малины и свежей зеленью мяты.

Шаг - 6

Ну и наконец, пудинг чиа с лимоном. В миске средней величины соединяем семена чиа с йогуртом. Затем трем цедру лайма и выдавливаем из него сок. Добавляем кленовый сироп и доливаем миндальное молоко.

Шаг - 7

Перемешиваем таким же образом, как и предыдущие и тоже ставим в холодильник. Готовый пудинг украшаем долькой лайма и подаем с крекером Грэм. Пробуйте все комбинации и балуйте себя необычным, экзотическим и интересным десертом.

Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.

семена чиа пудинг рецепт

Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.

С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?

Читать еще:  Аквафаба рецепты десертов

Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:

  1. Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
  2. Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
  3. Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц

То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.

Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.

Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.

Как употреблять семена чиа для похудения

Учимся готовить и употреблять семена чиа для похудения - 6 крутых рецептов

Семена чиа могут стать помощником для тех, кто борется за идеальную фигуру. Они содержат большое количество клетчатки, выделяют слизь, помогают контролировать чувство голода, отлично насыщают, предупреждают переедание, а также помогают избежать растяжек, обвисания кожи и прочих последствий похудения.

Для похудения семена чиа могут употребляться следующим образом:

  • Кисель. Самый простой способ, как приготовить семена чиа – это кисель. Потребуется только вода. Стаканом горячей водички залейте 1-2 чайные ложки семян и оставьте настаиваться на час. Если продукт измельченный, достаточно и 15 минут. Пьют такой кисель за полчаса до еды три раза или при чувстве голода как перекус.
  • Сухие семена. Можно за 20-30 минут перед едой кушать 5 г семян, запивая их стаканом воды.
  • Каша. Перемешайте столовую ложку чиа и две столовых ложки овсяных хлопьев, залейте смесь стаканом кипятка, закройте и дайте настояться в течение часа. Употреблять такую кашу можно на завтрак.

Также можно устраивать разгрузочные дни на семенах чиа и кефире. Столовую ложку семян залейте литром кисломолочного напитка и поместите в холодильник. В течение дня употребляйте по 200мл смеси каждые 2-3 часа. Также в день нужно выпить не меньше двух литров воды.

Читать еще:  Королевский десерт освежитель отзывы

Возможный вред и противопоказания

Семена чиа нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, одного или нескольких компонентов в составе. Но это не единственные противопоказания, к ним дополнительно относятся:

  1. Прием препаратов, разжижающих кровь. Чиа содержит омега-3, которая тоже обладает этим свойством.
  2. Аллергия на горчицу. Испанский шалфей похож на это растение, поэтому реакция может возникнуть и на него.
  3. Низкое давление. Зерна уменьшают артериальное давление.
  4. Употребление больших доз витамина В17. Чиа улучшает его всасывание и может привести к передозировке.

Вреден этот продукт и для тех, кто склонен к метеоризму. Чиа может вызвать вздутие живота, а также боль в эпигастральной области. Тем, у кого чувствительный желудок, стоит начинать с употребления небольшого количества зерен, постепенно повышая дозировку.

Ингредиенты:

  • 200 мл соевого молока;
  • 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого);
  • цедра 1 апельсина;
  • мед или кленовый сироп по вкусу;
  • 1/4 чашки семян чиа;
  • свежие ягоды или фрукты.

Приготовление:

К молоку подмешайте мед и апельсиновый сок. Апельсин тщательно промойте и натрите с него цедру, дополнительно ее измельчите и введите к молочно-медовой смеси. Перемешайте с семенами чиа. Полученную массу распределите по порционным вазочкам, оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. Уберите десерт в холодильник и держите его там до подачи несколько часов. Сервируйте ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты на три порции

  • Семена чиа — 3 ст.л.
  • Клубника — 400 г
  • Банан — 3 шт.
  • Манго — 1 шт.

Мультизлаковые творожные шарики с манго в пароварке

Мультизлаковые творожные шарики с манго в пароварке

Молочный десерт Нежность

Молочный десерт Нежность

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта — достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной.

Ягодно-йогуртовый десерт

Фруктовый десерт Ежик

Сегодня на празднике осени проводили с детками мастер-класс. Делали фруктового осеннего ежика. Счастья у детей и родителей не было предела).

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Десерт из маскарпоне

Клубничный десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector