Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий рецепт нежных шариков Орео без духовки; гости точно попросят добавки

250 гр печенья Оreo измельчаем в крошку. Это можно сделать в блендере, или с помощью скалки, предварительно поместив печенье в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Должна получиться очень мелкая крошка.

Обратите внимание: если вы хотите, чтобы десерт был менее сладким, то на этом этапе следует убрать часть белой начинки из печенья. Для сладкоежек оставляем все, как есть.

Сливочный сыр комнатной температуры вымешиваем до пастообразного состояния. Берем нашу крошку, получившуюся из печенья, откладываем пару столовых ложек в отдельную небольшую миску (нам это пригодится позже, для украшения), а остальное постепенно добавляем в сыр и тщательно перемешиваем. Когда масса будет легко отставать от лопатки, можно приняться за нее руками.

Формируем небольшие ровные шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Когда все шарики будут готовы, поставим их в холодильник минут на 30-50, чтобы они застыли.

Пока заготовки затвердевают, растапливаем шоколад. Ломаем плитку на маленькие кусочки, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и греем в микроволновке или на водяной бане.

После этого достаем наши шарики из холодильника и обмакиваем в шоколад. Чтобы было удобнее это делать, нанизываем их на шпажки или зубочистки. Отправляем еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Вот и все: невероятно вкусный и нежный десерт готов!

Перетрите ванильные сухари в крошку с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с какао.

Вскипятите молоко. Немного остудите и добавьте 3 полных ст. л. масла, сахар и ваниль. Размешивайте, пока сахар не растворится.

Соедините обе смеси, влейте сгущенку и ликер, всыпьте орехи. Хорошенько перемешайте.

Отправьте в холодильник на 1 час. Сформируйте чайной ложечкой шарики.

Растопите на водяной бане оставшиеся ингредиенты. Окунайте шарики в получившуюся глазурь и осторожно доставайте вилкой. Разложите на пергаменте и отправьте в морозилку. Через 20 минут всё будет готово!

На заметку:

Перед тем, как положить шарики в морозилку, можно украсить их орехами, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Читать еще:  Десерт мамин цветок рецепт

Шоколадные шарики “Брауни”

Это почти трюфели. И почти пирожные картошка. Мне сложно сказать. к какой категории лучше отнести этот десерт. Точно знаю одно: это идеальная пара к несладкому чаю или чашечке кофе. И если вы шокоман — это точно ваша история 🙂

Есть тут, конечно, и большой подводный камень: этими шариками можно так увлечься, что парой штук под кофе можно и не ограничиться 😉

Ну про посыпки. Я обваливала шарики с молотых фисташках, красном какао и шоколадной стружке. Неплохо подойдет еще кокосовая стружка. Орехи для обсыпки можно выбрать по своему вкусу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 45 штук:

Основа

Для покрытия

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит-основу. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем 100 г растопленного шоколада и перемешиваем. Добавляем миндальную муку, а также обычную муку, просеянную с разрыхлителем и содой. Замешиваем однородное тесто.

Передкладываем в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут. Вынимаем из формы и полностью остужаем.

Измельчаем бисквит в крошку — мне удобнее всего делать это в блендере, но текстура у коржа такая, что его можно покрошить руками.

Растапливаем 150 г шоколада.

Добавляем крошку и сгущенку, перемешиваем. Должна получиться масса, склеивающаяся при сжимании.

Формируем из массы шарики и кладем на поднос.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Растапливаем шоколад для глазирования.

Насаживаем застывшие шарики на шпажку. Окунаем в шоколад и даем излишкам стечь — тут можно помогать себе, например, столовым ножом, слегка соскребая лишний шоколад.

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Жареный на сковороде толстолобик: рецепт и советы по приготовлению Вам будет интересно: Жареный на сковороде толстолобик: рецепт и советы по приготовлению

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Читать еще:  Чеченские десерты рецепты

ингредиенты для шариков со сгущенкой

Рецепт Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Состав:

Тесто:

• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)

Сироп:


• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина

• Масло растительное для фритюра 200-300 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Шаг 1 Приготовление сиропа

В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.

снимаем цедру с апельсина

снимаем цедру с апельсина

Шаг 2 Приготовление теста

Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.

Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.

По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.

Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.

Шаг 3 Приготовление

В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.

Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.

Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.

Читать еще:  Тофу рецепты десертов

Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Шаг 4 Окончание приготовления

Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.

Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.

готовим гулаб джамуны

готовим гулаб джамуны

Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.

Наши молочные шарики “Гулаб джамуны” готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молочные шарики "Гулаб джамуны"

Молочные шарики “Гулаб джамуны”


Если вы не хотите “заморачиваться” по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп

Завершающий этап

Шоколад измельчают таким образом, чтобы получилась шоколадная стружка. Ее пересыпают в металлическую миску, после чего в эту посудину добавляют немного воды и ставят на средний огонь. Нужно, чтобы шоколад окончательно растопился. Этот продукт во время нагрева периодически помешивают. В итоге у вас должна получиться однородная густая шоколадная масса однородной консистенции. Когда это произойдет, посудину можно убирать с плиты.

Шарики достают из холодильника, а затем посредством деревянной зубочистки аккуратно прокалывают каждую заготовку. Затем каждый шарик поочередно окунают в шоколадную массу и перекладывают на противень с уложенной на нем вощеной бумагой. Нужно, чтобы шоколадной стороной заготовка была обращена вниз. После обработки деревянные зубочистки можно извлекать. После выполнения этих действий противень с уложенными на нем шоколадными шариками определяют на полчаса в холодильник.

По истечении этого времени десерт достаточно охладится, и его можно будет присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector