Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний щербет

Домашний щербет

hendedon

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт домашнего щербета

По этому рецепту сможет приготовить лакомство к чаю даже ребенок. Домашний щербет получится вкусный, в меру сладкий, с приятным ароматом и консистенцией.

Азербайджанский мятный щербет (напиток)

Ингредиенты:

  • Мята сухая – 1,5 ст. л.
  • Сок алычи – 1стакан/сок 1 лимона
  • Сахар-рафинад – 15 кубиков
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и поварите мяту в течение 2 минут.
  2. Дайте настояться минимум 30 минут и процедите.
  3. Отдельно вскипятите воду с сахаром, в теплый сироп влейте мятный отвар, размешайте. Дайте напитку постоять до полного охлаждения, долейте сок алычи или лимонный сок и поставьте в холодильник.

Щербет как десерт по консистенции напоминает мороженое. Это замороженное фруктовое пюре или сок с небольшим количеством сахара. Название сорбе (сорбет) относится чаще всего к десерту. Это то же самое арабское слово «щербет», произнесенное на французский манер.

Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. Сорбе делают практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Чтобы приготовить данный десерт, фруктовое или ягодное пюре, смешанное с сахаром, кладут в форму для заморозки и ставят в морозилку. Чтобы шербет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Для придания особого вкуса в десерт иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.

Пошаговый рецепт

Для начала следует сварить по всем правилам крепкий кофе в турке, как только этот ароматный напиток будет готов, сразу же процедить его через мелкое ситечко от гущи. Насыпать в свежесваренный густой кофе специи из списка, подготовить другую емкость, в нее влить сливки средней жирности, насыпать в эту же посуду сахарную пудру и взбить эти ингредиенты миксером очень тщательно, затем добавить ароматный кофе со специями и коньяк в достаточном количестве.

Теперь кофейно-коньячную смесь нужно перелить в емкость из пластика, отправить часов на шесть в морозильную камеру, накрыв крышкой, периодически щербет нужно доставать и перемешивать, чтобы он заморозился равномерно.

Читать еще:  Десерт павловой классический рецепт

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из морозильной камеры кофейно-коньячный освежающий щербет, разложить этот десерт в чаши равными порциями, можно полить густым шоколадным соусом, затем подавать к столу.

Рецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

  • 17769
  • 893
  • 152

Рецепт: Щербет Дынный снег

Французский щербет

  • 1 кг персиков
  • 2 яйца
  • 300 г шампанского
  • 60 г сахара

Персики вымыть, отделить от косточки и вместе с сахаром измельчить в блендере. Добавьте шампанское и перемешайте. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Аккуратно размешайте белки с персиками, разложите смесь по порционным пиалам, и поставьте в морозилку на несколько часов. 1 раз в час доставайте пиалы и перемешивайте содержимое для равномерного застывания.

Чем отличаются сорбеты от шербетов и мороженого

Примерно с того времени установились правила разделения видов ледяного десерта: сорбеты, шербеты и мороженое получили точное определение. Хотя внутри каждого из видов, конечно же, существует множество вариаций в зависимости от способа приготовления.

Сорбеты: вода, фруктовое пюре и сок. В сорбетах не может быть молока, сливок или яиц.

Мороженое: молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут быть добавлены какао или тертый шоколад, фруктовая мякоть или соки, но они являются лишь дополнением к основной массе на основе молочных продуктов.

Шербеты: это и не мороженое, и не сорбеты. Дитя любви двух предыдущих типов, которое взяло лучшее от своих благородных родителей: шербет изготавливается из фруктов и льда, но в нем есть небольшое количество молока или сливок. По структуре шербеты мягче и воздушнее сорбетов, но гораздо легче мороженого по калориям. В классическом варианте шербетов допускается лишь 2% (и менее) жира любого происхождения.

Клубничный щербет: рецепт для ленивых, но требовательных

polunychnyj-shherbet-retsept-dlya-ledachyh-ale-vymoglyvyh

Щербет — отличное лакомство, которое поможет легче справляться с жарой. Готовят такой десерт из любых фруктов, предварительно удалив из них косточки.

Читать еще:  Быстрые десерты с шоколадом

Первая летняя ягода — клубника. На ее основе делают превосходные освежающие щербеты. Предлагаем вашему вниманию несколько клубничных рецептов на выбор. Благодаря этим пошаговым инструкциям вы сможете порадовать своих домашних и гостей как простыми (но, естественно, очень вкусными), так и изысканным десертами.

Клубничный щербет в домашних условиях

Чтобы щербет из клубники получился по-настоящему вкусным, для его приготовления нужно использовать свежие спелые ягоды. Приобрести их можно в торговых центрах сети METRO. Переспевшие плоды плохо влияют на вкус и формирование лакомства. Если захотите сделать щербет клубничный осенью, зимой либо в начале весны, приготовьте его из свежемороженых ягод.

Рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование влияющего на структуру десерта сахара. Если переборщите с последним и добавите его слишком много, клубничный щербет застынет и превратиться в кусок льда. Если сахара будет недостаточно, масса получится слишком мягкой и плохо сформируется.

Щербет подают в вафельных стаканчиках или стеклянных розетках. Для украшения лакомства используйте целые ягоды клубники и листья мяты.

Как приготовить щербет из клубники

Мы подобрали несколько рецептов, благодаря которым можно будет сделать блюда для разных случаев. Если захотите быстро приготовить простой, но вкусный клубничный десерт, используйте одну из простых пошаговых инструкций. Рецепт посложнее, предусматривающий добавление алкоголя, позволит порадовать собравшихся за праздничным столом. Также сделанное в соответствии с такой пошаговой инструкцией лакомство запросто украсит летнее меню кафе или ресторана.

Итак, приступаем: клубничный щербет, фото, рецепт.

Клубничный щербет на скорую руку

Этот ароматный освежающий десерт вы сможете сделать буквально за 5 минут. Важное условие — клубника должна быть свежемороженой. Если у вас свежие ягоды, вымойте их, удалите плодоножки, промокните бумажным полотенцем и отправьте в морозилку хотя бы на полчаса.

polunychnyj-shherbet-retsept-dlya-ledachyh-ale-vymoglyvyh

  • 500 г клубники;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Количество порций — 6.

Время приготовления — 5 минут.

  1. Высыпьте замороженную клубнику в блендер, добавьте сахар и лимонный сок.
  2. Измельчите продукты в течение трех минут. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
  3. Постепенно введите в смесь молоко.
  4. Снова взбейте основу щербета до состояния густого крема.
  5. Разлейте массу по стаканам, украсьте целыми ягодами.
  6. Ешьте клубничный щербет сразу после приготовления или отправьте в морозилку, чтобы он замерз.

Клубничное мороженое щербет

Чтобы сделать этот вариант клубничного щербета, вам потребуется мороженица. Ингредиенты и способ приготовления практически такие же, как в предыдущем рецепте. Преимущество данной пошаговой инструкции — нет необходимости замораживать ягоды, можно использовать свежие.

Читать еще:  Десерт шоколадная маркиза рецепт

polunychnyj-shherbet-retsept-dlya-ledachyh-ale-vymoglyvyh

  • 2 ст. клубники;
  • 2 ст. молока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Количество порций — 6.

Время приготовления — около 3,5 часов (не пугайтесь, на активные действия вы потратите считанные минуты).

  1. Клубнику вымыть, освободить от плодоножек, высушить бумажным полотенцем.
  2. Высыпать ягоды в блендер, измельчить.
  3. Получившееся пюре переместить в глубокую миску, добавить к нему лимонный сок, молоко, сахар.
  4. Размешать венчиком до однородности.
  5. Убрать миску с будущим клубничным щербетом в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую смесь переложить в мороженицу, выставить нужный режим и приготовить лакомство.
  7. Накрыть клубничный щербет пищевой пленкой, убрать в морозилку на 3 часа.

Делаем изысканное лакомство

На этот неординарный вариант клубничного щербета советуем обратить внимание кондитерам кафе и ресторанов, а также тем, кто хочет приятно удивить пришедших к ним домой гостей. Данный рецепт предусматривает использование алкоголя. Кроме того, приготовление такого роскошного лакомства потребует длительной подготовки. Но если основную часть работы выполнить заранее, то подать подобный десерт, например, гостям кафе можно будет буквально через 5 минут после того, как они сделают заказ.

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Рецепт щербета из печенья

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

Рецепт щербета из печенья

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

Рецепт щербета из печенья

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

Рецепт щербета из печенья

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Рецепт щербета из печенья

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить абрикосовый щербет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector