Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт еловые шишки на новый год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

десерт еловые шишки на новый год

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

десерт еловые шишки на новый год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

десерт еловые шишки на новый год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

десерт еловые шишки на новый год

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

десерт еловые шишки на новый год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-шоколадного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком. Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Рецепт Десерта из черной смородины

черная смородина — 400 г; сахар — 300 г; лимонная цедра — 1 шт.; желатин — 50 г; молоко — 450 мл; сливки.

Рецепт Творожно-фруктового десерт

творог домашний 200 г; сметана домашняя 2 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; нектарин 3 шт.; орехи кешью.

Рецепт Итальянского десерта Бонет

миндальное молоко — 100 г; какао-порошок — 50 шт.; ликер — 125 мл; молоко — 700 мл; сахар — 150 г; карамель.

Рецепт Десерта Земля с червяками

Молоко — 250 мл; Яичный желток — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Какао — 2-3 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Сливочное.

Ищите что-то еще?

Зеркальный десерт 3D Flowers

розы — 4 горсти; вода — 300 г; ромашка сушеная — 20 г; сироп — 50 г; сахар — 20 г; желатин — 5 г.

Десерт Дамское счастье

яйцо — 3 шт.; сахар — 80 г; мука — 60 г; какао-порошок — 2 ст.л.; шоколад горький — 50 г; вишня замороженная.

Десерт из шампанского

Желатин 30 г; Яичный желток 4 шт.; Сухое шампанское 500 г; Сливки 33%-ные 250 мл; Измельченные фисташки.

Сметанный десерт

Сметана — 400 г; Загуститель сметаны — 1 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Печенье — 100 г; Какао-порошок.

Зимний десерт

апельсин; яблоко; грецкие орехи (очищенные); сахар; кокосовая стружка; вино белое; шоколад молочный;.

Десерт Наяды

виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;.

Готовим с детьми. "Шишки". Поделитесь идеями

Сегодня я репетировала новый детский рецепт. Сразу скажу, я от него в восторге. Название рецепта для детского воображения — суперинтересное. Мелкая моторика будет детьми задействована в полном масштабе, и конечный результат в хорошем исполнении соответствующий названию.

Семидачное пространство — просто кладезь идей. Сегодня за основу беру рецепт Альмиры Мустафиной из ее журнальной записи Приглашаю на чай с «Шишками»

Сахар из рецепта исключаем

Я обработала ее совершенно потрясающий рецепт на свой лад. Вынуждена это делать, извини, Альмира. Мне надо соблюсти требования родителей — исключить из рецепта искусственный сахар — и мне надо сначала отработать этот рецепт без детей для определения его трудоемкости и времени совместной работы с малышами. Максимум времени для готовки с детьми я устанавливаю 15 минут.

Для рецепта использовала все, что нашлось. Печенья без сахара под рукой не оказалось, в блендер бросила хлопья. Специально для рецепта купленные кукурузные хлопья, как выяснилось, оказались абсолютно негодные для этого рецепта, они ломались в моих руках и трудно вставлялись в основу шишек. Эти хрупкие хлопья — не для детских пальчиков. Ну ничего, для этого и репетирую, купим новые, правильные, а этим найдем другое применение.

Читать еще:  Десерт из персиков рецепт

Кукурузные хлопья куплены неудачно. Во-первых некрасивые, а во-вторых - не для детских пальчиков.

Кукурузные хлопья куплены неудачно. Во-первых, некрасивые, а во-вторых, не для детских пальчиков

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья
  • ложка творога
  • немного натурального какао
  • качественное ореховое масло (без пальмовых добавок)
  • крошка грецких орехов
  • для сладости — замоченный изюм
  • для обсыпки — ложка жидкого меда и кокосовая стружка

Приготовление

Обычно, для сладости я добавляю финики или банан, но за неимением таковых - размочила ложку изюма

Обычно, для сладости я добавляю финики или банан, но за неимением таковых размочила ложку изюма

Всего получилось несколько столовых ложек основы.

Смешиваю все в блендере. Всего получилось несколько столовых ложек основы

Все продукты брала «на глазок», а форму и размер шишек пришлось адаптировать под размеры ртов мелких едоков.

Получилось 6 штук небольших оснований шишек

Получилось 6 штук небольших оснований шишек

В отличие от рецепта Альмиры, про конечный вид моих изделий с большой долей воображения можно сказать, что получились шишки. Постараюсь исправиться. Дегустировали взрослые тетки и дядьки, схрумали их на ура, дегустация удалась. Все побоялись остаться без десерта и в один голос подхалимно и заискивающе утверждали, что по виду это самые настоящие шишки. Но, думаю, что детворе именно название поможет создать ассоциацию с шишками. Резюме: получилось и вкусно, и красиво, и быстро, и полезно. Спасибо, Альмира!

Поделитесь со мной вашими рецептами. А вы готовите с детьми? Что и как вы готовите с ребенком дома и на даче? Мне интересны рецепты разных возрастных детских категорий, а не только малышей. Мне кажется, что в ваших рецептах атмосфера процесса или его подоплека — немаловажная составляющая. Главный вопрос в рецепте — как в нем участвуют дети. Граммы и температуры не отрицаются, но только как информация для взрослых, то есть без фанатизма. Заранее спасибо.

Пошаговый рецепт сладости «Еловые шишки».

Ядра грецкого ореха выкладываем на сухую сковороду, включаем огонь и обжариваем его до лёгкого запаха, примерно 5-7 минут, при постоянном перемешивании.

Обжаренный огрех перекладываем на тарелочку и остужаем.

Холодные орехи нужно измельчить до средней фракции. Это можно сделать при помощи блендера, а можно при помощи обычной скалки.

В плотный целлофановый пакет выкладываем орехи и при помощи скалки начинаем его прокатывать.

Вот такая фракция будет кстати.

Варим сгущенку.

В кастрюлю закладываем банку, заливаем водой, с таким расчётом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см. доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до малого и при лёгком кипении варим 2 часа.

Но нужно помнить, что каждые 30 минут нужно заглядывать в кастрюлю и по необходимости воду подливать. Нельзя допускать оголения банки.

Сгущенка сварилась, опускаем её в холодную воду и охлаждаем 30-40 минут.

Собираем блюдо.

В миску, больших размеров, высыпаем кукурузные хлопья, выкладываем измельченный орех и слегка перемешиваем.

Выкладываем порциями варенную сгущенку и аккуратно, но тщательно её перемешиваем руками с хлопьями, только нужно стараться не поломать хлопья.

В качестве формы будем использовать высокие пластиковые стаканы, которые смазываем холодной, кипяченной водой и закладываем в них сладость на половину, при этом хлопья аккуратно применяем, чтобы сформировалась форма.

Отправляем стаканчики в холодильник на 2 часа.

Прошло 2 часа, ингредиенты схватились и приобрели стойкую форму, вынимаем шишки из стаканчиков, ставим их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, придавая вид снега.

Вот такие рецепты десертов есть в моём арсенале!

Вкусный сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

Данная сладость легка в приготовлении. Прекрасно подойдёт для праздничного и детского стола. Детям сладкий десерт очень понравится, т.к. сочетание хлопьев, орехов и вареной сгущенки создают идеальный вкусовой ансамбль.

Единственный недостаток сладости – высокая калорийность, но раз в год эту вкуснятину можно себе позволить.

Хлопья высыпать в пакет и сверху посыпать какао. Хорошо перемешать их в пакете, чтобы они со всех сторон покрылись какао.

Читать еще:  Махалепи десерт рецепт

Растопить на водяной бане 180 г шоколада, всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Когда масса начнёт слегка застывать, руками сформировать маленькие конусы – основу шишек.

Растопить 20 г шоколада.

Хлопья макать в шоколад и аккуратно прикреплять на конус, начиная с верха шишки, – по кругу. Верх шишки – маленькие хлопья. Нижняя половина шишки – крупные хлопья.

Можно создать эффект заснеженных шишек, для этого нужно посыпать десерт сахарной пудрой.

  • 109 РЕПОСТЫ
  • 101
  • 8
  • комментариевМалиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Создаем «чешуйки» и формируем торт

Далее готовят массу для создания чешуек. Сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом (размягченным), добавляют коньяк. Затем вмешивают какао и печенье (измельченное).

Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник. После остывания она станет тверже, и ее легче будет раскатывать. Далее бисквит (остывший) разрезают на 3-4 коржа, после чего из них вырезают фигуры, напоминающие силуэт «шишки». Один из коржей должен быть немного побольше, остальные поменьше. Выкладывая коржи друг на друга, их округляют кверху, придавая им форму шишки. Один из слоев можно сделать из 2-х частей, чтобы весь бисквит был максимально использован. Остатки коржей измельчают и смешивают с кремом – смесь понадобится для выравнивания формы шишки.

Подготавливают поднос, на который выкладывают бисквитные коржи, промазанные кремом. Собирают торт. Из остатков бисквита вырезают три еловые веточки для украшения десерта. Затем из холодильника достают массу для лепки «чешуек». Скатывают руками шарик, затем при помощи скалки раскатывают лепешку толщиной в 0,3-0,5 см. При помощи специальной формочки вырезают чешуйки, поддевают ножом, и налепляют на шишку, начиная с ее острого конца. В процессе вылепливания чешуек в теплой кухне масса может стать слишком липкой, поэтому время от времени торт необходимо отправлять холодильник, чтобы он застыл, после чего лепку можно продолжить.

Из бисквита вырезают «еловые веточки», которые покрывают кремом с зеленым красителем. «Веточки» прикрепляют к хвостику шишки. Готовый торт ставят на ночь в холодильник, чтобы «чешуйки» слегка затвердели. Шишку можно присыпать сухим молоком или сахарной пудрой.

Wow this is brilliant. Gets better and better with each line and it just encompasses the globe of human experience. Mirabelle Ced Burns

Very informative, maybe I should be living in Thailand! Regine Taylor Frederico

I think other web site proprietors should take this site as an model, very clean and wonderful user genial style and design, let alone the content. You are an expert in this topic! Starr Carmine Nahamas

Massa suspendisse lorem turpis ac. Pellentesque volutpat faucibus pellentesque velit in, leo odio molestie, magnis vitae condimentum. Chloette Giff Idaline

Consulta los planes disponibles de posicionamiento web. Lin Brucie Ion

Iusto harum officiis qui qui temporibus exercitationem. Magni pariatur earum porro qui. Eum modi asperiores unde amet vel nostrum perspiciatis. Fiann Nappie Gagne

Wow, this post is pleasant, my sister is analyzing these things, therefore I am going to let know her. Brittany Dermot Gora

Hey there. I found your web site via Google at the same time as searching for a comparable topic, your web site came up. It appears great. I have bookmarked it in my google bookmarks to visit then. Merry Gunther Puff

Читать еще:  Десерт со сливой рецепт

Thanks in favor of sharng such a fastidious thinking, post is nice, thats why i have read it fully Gloria Mead Veedis

On every weekend, we all mates together used to watch movie, because fun is also necessary in life. Callida Reinhard Landry

Hoi ik heb paprika gezaaid de hoge variant moet ik die ook toppen. Gr Jo Issi Arman Fritzie

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor cididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip. Alane Irvine Azeria

Hiya, I am really glad I have found this info. Today bloggers publish just about gossip and net stuff and this is really irritating. A good web site with interesting content, that is what I need. Thank you for making this site, and I will be visiting again. Do you do newsletters by email? Lisbeth Sander Bendix

When someone writes an paragraph he/she retains the plan of a user in his/her mind that how a user can be aware of it. Elladine Baily Poll

Magnificent website. A lot of useful information here. I am sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you in your effort! Susie Yul Carmine

jika dijumlahkan selaku kelengkapan, anton honifar mengekspos lebih berasal oleh karena 5 tips buat memimpin sisipan muluk ini. tetapi dalam tulisan ini, penuis cuma bakal memuatkan 3 tips cuming. ingin sintalib sama bersama memakai anton hanifar yang mampu raih dupaan miliun berasal lantaran game slot online mata uang88? karenanya berlakulah bersama taktik dengan badar ancangan. memang, jikalau lantas-baru berperan slot online mata uang88, kami tak bakal memahami strategi lagi kiat segala apa yg dimaksud. akibat maka, bertambah bagus bertindak judi slot mata uang88 menurut teratur karena bersama lewat semacam itu, rupa-rupanyaan bakal menjadi kian ketahui bersama diagram pertunjukannya. melainkan, tak tersedia melesetnya kenapa studi dari makhluk yg udah terbukti sukses di berbobot bermain judi slot online mata uang88. salah suatunya oke, sang anton hanifar ini. abdi mata uang88 telah ingin kepada dia tentang tirisan langkah berlaku slot dolar88. daraban mampu menyambung tangkap artikel ini oleh memahami gaib jumput dupaan juta dari slot mata uang88. Alanah Orbadiah Corwin

Видео-рецепт целебного сиропа из сосновых шишек без варки

Всем известно, что любая термическая обработка забирает большую часть полезных веществ. Поэтому опытные хозяюшки и хозяева нашли решение — как сохранить их в максимальном объеме. Для этого, их просто засыпают сахарным песочком и дают отстояться в теплом месте, чтобы этот союз пустил сок.

Автор этого ролика как-раз таки сходил в лес за «добычей» и собирается заготовить себе это лекарство на зиму. Приятного просмотра!

Чтобы приготовить варенье из сосновых шишек без варки.

Нам понадобится:

  • зеленое сырье
  • сахарный песок

В чём польза варенья из шишек

Поэтому многие используют варенье из шишек для облегчения лихорадки, бронхита, кашля и насморка.

На форумах люди делятся такими советами по приёму сладкого лекарства:

  • Для профилактики взрослым рекомендуется есть не больше 2 столовых ложек варенья в день, а детям старше 3 лет — не больше 2 чайных ложек.
  • Для лечения взрослым советуют употреблять по 1 столовой ложке варенья трижды в день, а детям старше 3 лет — по 1 чайной ложке.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector