Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца

Трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Что ж, после успеха трюфели из белого шоколада с лимонной стружкой и фиалковой карамельной начинкой, сегодня мы предлагаем вам еще одно лакомство в форме трюфеля: трюфели из темного шоколада и мандарина с какао-глазурью из розового перца. Я уже гарантирую, что это будет гарантированный триумф. На самом деле, неплохо было бы приготовить и то, и другое и представить их вместе на двух подносах в качестве десерта к нашим рождественским обедам, а также к кофе или закускам в эти дни. Даже с напитками после этого.

Их очень просто приготовить, как и любой трюфель, но на этот раз мы попробуем свежесть с цедрой мандарина и мы собираемся придать ему немного рок-н-ролла, добавив щепотку розового перца в тесто какао. Если вы посмелее, изящно поперчите. В противном случае хватит щепотки или даже можно обойтись без нее.

Ингредиенты, супер простые: темный шоколад для десертов, сливки, масло и мандарин. И для покрытия чистого какао-порошка без сахара и розового перца (которые уже продают специальные кофемолки с розовым или цветным перцем, тоже было бы полезно).

Это важно для обрабатывать очень холодные трюфели, Так что, если мы собираемся приготовить много, лучше всего сделать это двумя партиями и оставить трюфельное тесто, которое мы не собираемся формовать в холодильнике или морозильной камере.

Один из приемов — смочить руки холодной водой, чтобы шарики лучше сформировались.

И напоследок рекомендую покрыть их в последнюю минутуДругими словами, не оставляйте их в кляре на много часов в холодильнике, потому что какао в конечном итоге становится влажным и теряет свое присутствие. Например, вы можете покрыть их за пару часов или около того и сразу же отправить в холодильник.

Читать еще:  Молочно желейный десерт рецепт

Десерты без выпечки

Если в этот раз не хочется ставить на праздничный стол никаких бисквитов, обильно политых кремом, стоит подумать об альтернативе. Например, никто не мешает сделать по-настоящему легкое сладкое блюдо без выпечки. Десерт красиво оформляют в бокалах или специальных креманках и подают каждому из гостей.

Творожно-шоколадный десерт

Аппетитный творожный десерт без выпечки

В качестве основы в таких блюдах можно использовать мусс, желе, свежие ягоды или фрукты. Нам особенно нравятся творожные десерты – помимо творожной основы, вы можете разнообразить лакомство яркой начинкой: вареньем, печеньем, шоколадом, ягодами или фруктами.

Что вам понадобится для создания такого десерта? Сахар, желатин и сметана. В замоченный желатин добавляют сахар. Делают водяную баню. Растворив все до однородной массы, убирают охлаждаться. Затем нужно взбить творог и сметану, добавить смесь желатина с сахаром. Все тщательно перемешивают – основа творожного десерта готова.

Обязательно продумайте, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать. Если возьмете печенье и варенье, то печенье предварительно нужно мелко поломать или измельчить в крошку. Далее творожный крем выкладывают слоями с выбранной начинкой. Если все правильно сделать, то получится и вкусно, и невероятно красиво.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку. А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 1

В отдельную миску разбиваю 2 яйца.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 2

Смешиваю яйца с обычным и ванильным сахаром и взбиваю миксером до образования пышной массы.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 3

Вливаю растопленное сливочное масло.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 4

Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми. То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 5

Добавляю шоколадные капли. Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада. Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.

Читать еще:  Миндальный десерт рецепт

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 6

Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой. Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 7

Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок. Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут. Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 8

Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем. Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 9

Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем. Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой. Представьте себе, какой получится контраст в сочетании со сладким бисквитом, будет обалденно вкусно.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 10

Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок. Для украшения использую готовое безе. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов. И бисквитной крошкой.

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 11

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с апельсиновым вареньем это нечто! Настоящее Шоколадно-цитрусовое безумие! Вкус этого десерта просто НЕВЕРОЯТНЫЙ!
Желаю всем ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ЛЮБВИ ❤и вкусного Мандаринового ТОРТИКА! 🤗

Нежнейший мандариновый торт сказочно вкусный фото к рецепту 12

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Десерт из мандаринов ингредиенты

  • мандарины — 12 штук
  • маракуйя — 600 г
  • сахар — 250 г
  • листы желатина — 9 шт.(или желатин в порошке, пропорции: 1 лист — 3 г порошка)

Мандариновый мусс ингредиенты

  • мандарины -1 кг
  • сахар — 200 г
  • жидкие очень холодные сливки — 50 мл

Молочная пена ингредиенты

  • молоко — 60 мл
  • сахар — 80 г
  • семена кардамона — 10 шт.
    • 100 г молока
      • 20 г заварной крем-пудры
        • 40 г сахара
        • 90 г растопленного мандаринового пюре
        • 100 г сливочного масла

        Шоколадно-мандариновый «Наполеон»

        Из молока, заварной пудры и сахара сварите крем, остудите его. Добавьте мандариновое пюре и перемешайте венчиком до однородной массы. Взбейте сливочное масло и соедините его со слегка тёплым кремом.

        Рецепт №2

        Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость.

        Ингредиенты:
        • 200 граммов белого шоколада;
        • 125 мл 20% сливок;
        • 250 граммов натурального йогурта без добавок;
        • 4 мандарины без косточек;
        • Темный шоколад для декора;

        Процесс приготовления

        Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию.

        Мандарины в шоколаде готовы

        Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector