Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты быстрого приготовления

Шоколадные десерты, лучшие рецепты десертов из шоколада

десерт крем-мусс

Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, прибавить сил и вызвать эйфорию. Давайте приготовим самые простые и очень вкусные десерты из шоколада?! Ваши вкусовые рецепторы будут в полном шоке от предложенных нами блюд и вам непременно захочется еще. Конечно, ведь шоколад для женщины- «мягкий наркотик», а в таких интерпретациях да еще и с добавлением ярких вкусовых акцентов- это настоящий взрыв, тающий во рту.

1. Торт шоколадный мусс

Не решили, что делать: шоколадный мусс или торт на десерт? Что, если можно сделать 2 в 1? 🙂 Никто не может устоять перед этим шоколадным муссовым тортом: сливочный, и это всегда заставляет нас съесть еще один кусок. Его текстура делает его идеальным дополнением к чаю или кофе с друзьями или семьей.

К тому же это очень просто и быстро сделать. Единственное, что вам нужно, если честно, — это позволить вашему творчеству взять верх на кухне. 🙂 Узнайте, как приготовить вкусный шоколадный муссовый торт.

Торт шоколадный мусс

мороженого:

Всё делается довольно просто. Пробретите шоколадные дробсы белого или тёмного цвета. Шоколадные дросы сделаны уже из темперированного шоколада, то есть, приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при комнатной температуре.

Если Вы используете обычный белый или темный шоколад в плитках, его прежде всего необходимо темперировать. В домашних условиях это можно сделать просто. Для этого, возмите 2/3 части плитки, оставив 1/3 часть. 1/3 часть поломайте на мелкие кусочки. 2/3 части растопите на водяной бане, в микроволновой печи или с помощью фена, нагревая тарелку снизу и с боков. Когда большую часть шоколада Вы растопили, введите в него кусочки шоколада и помешивая, доведите до одногодного текучего состояния. Таким образом мы темперировали шоколад в домашних условиях и у нас уже приготовленные шоколадные тарелочки не будут таять при взятии в руки (от тепла) и не растаят при комнатной температуре.

шоколадные дробсы

Но всё-же Екатерина советует использовать готовые специальные шоколадные дробсы. Поместите шоколадные дробсы в глубокую тарелку, диаметром немного больше надутого шарика. Мы используем шарики самые маленькие, чтобы тарелочка не получалась сильно большой. Противень или стол застелите листом пергаментной бумаги. На бумагу мы будем устанавливать шарики, обмакнув предварительно в растопленный шоколад.

делаем шоколадные тарелочки

Растопите шоколад с помощью фена, направляя горячий воздух на дно и бока тарелки. Тщательно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растопился и не было комочков шоколада. Пока Вы топите шоколад, пусть кто-то поможет Вам надуть шарики одинакового размера или сделайте это заблаговременно. Остаётся только окунуть шарик в растопленный шоколад и установить его донышком на пергаментную бумагу.

шоколадные тарелочки

Так поступаем со всеми шариками или пока не закончится весь подготовленный шоколад. Шарики отлично стоят на ровной поверхности, образовав ножку шоколадной тарелочки. Шарики в шоколаде вынесите на холод и дайте хорошо застыть. На это не потребуется много времени, так как шоколад отлично застывает и при комнатной температуре.

Читать еще:  Рецепты десертов персиков

шоколадные тарелочки

Это хорошо видно на фото. что у шоколадной тарелочки есть ножчка (донышко) и довольо вместительная часть — чаша.

шоколадные тарелочки

Когда пришло время подавать вкусный десерт, аккуратно с помощью ножа проткните шар.

шоколадные тарелочки

Осторожно чтобы не сломать шоколадную тарелочку, удалите остатки шарика.

мороженое в шоколадных тарелочках

В полученную шоколадную тарелочку наложите шарики (ломтики) мороженого, сверху полейте скущённым молоком и посыпьте орехками.

мороженое в шоколадных тарелочках

Таким образом сформируйте столько шоколадных тарелочек с мороженым, сколько у вас гостей за столом. Подавайте шоколадные тарелочки с мороженым с печеньем и горячим чаем. Это будет прекрасное завершение праздничного вечера. У нас это было детское день рождение! У Катиного младшего сыночка Ромочки — мы праздновали первый годик! Расти наш малыш самым красивым, умным, крепким и здоровым на радость маме и папе и нас всех.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Полезные шоколадные кексы

Эти вкусные шоколадные кексы — полезная версия классической праздничной выпечки. Благодаря полезным ингредиентам, таким как греческий йогурт, финики и кленовый сироп, кексы получаются воздушными и сочными без использования чрезмерного количества сахара и масла.

  • 1 стакан цельнозерновой неотбеленной пшеничной муки
  • стакана какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана молока
  • 20 королевских фиников
  • 1 стакан орехового масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • шоколадная посыпка (необязательно)
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму на 12 кексов, разложив внутри бумажные вкладыши.
  2. Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в чашу среднего размера. Смешайте размягченное масло, яйца и ваниль в отдельной большой миске до кремообразного состояния.
  3. Взбивая, добавьте греческий йогурт в яичную смесь, а затем медленно влейте кленовый сироп, продолжая перемешивать. Добавьте одну треть мучной смеси и одну треть молочной смеси в яичную смесь и перемешайте. Повторите этот шаг еще два раза, пока все ингредиенты не будут объединены.
  4. Разделите тесто для шоколадных кексов между чашками в форме. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут. Кексы будут готовы, когда они поднимутся и затвердеют. Зубочистка, вставленная в середину кекса, при извлечении должна оставаться чистой. Достаньте готовые кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение пяти минут. Достаньте кексы из формы и дождитесь, пока они полностью остынут.
  5. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Смешайте финики, ореховое масло, какао-порошок и соль в блендере. Убедитесь, что в финиках нет косточек. Прерывисто включая блендер, смешайте ингредиенты, а затем медленно влейте молоко до образования плотной глазури. Начните с 3/4 стакана молока и добавьте больше, если потребуется. В зависимости от влажности и температуры небольшое количество молока поможет получить нужную консистенцию.
  6. Используйте лопатку, чтобы извлечь глазурь из блендера и поместить ее в кондитерский мешок. Положите глазурь в холодильник как минимум на час. Это облегчит ее нанесение. Перед нанесением глазури дождитесь полного остывания кексов. Если кексы будут даже совсем немного теплые, глазурь расплавится. Нанесите глазурь поверх каждого кекса.
  7. При желании посыпьте сверху шоколадной посыпкой.
  8. Рассчитано на 12 порций
Читать еще:  Хурма рецепты десертов

Эти три восхитительных рецепта позволят с легкостью насладиться вкусными шоколадными десертами и получить пользу какао для здоровья. Каждый из них можно легко изменить с помощью различных заменителей сахара, таких как агава или стевия , муки без глютена или растительного молока для удовлетворения любых потребностей в питании. Восхитительными десертами можно насладиться сразу после приготовления или взять их с собой на праздник, чтобы поделиться с друзьями.

Шоколадный бисквит

Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.

В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

  • 600495
  • 3725
  • 873

Рецепт: Крем-мусс из шоколада и воды

Маффины шоколадные с фруктовыми наполнителями

Сочетание фруктов и шоколада всегда бывает очень интересным. Вместо вишни в приведенный ниже рецепт можно добавить другие сезонные ягоды (клубнику, смородину красную или черную, садовую жимолость, иргу, мелкий сладкий виноград и т.п.). Зимой можно использовать цукаты или сухофрукты и финики, а также замороженные ягоды.

Чтобы приготовить вишневые маффины с шоколадом, потребуется следующее:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • шоколад — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вишня без косточки — 100 г.
Читать еще:  Рецепт десертов мармеладу

Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в СВЧ-печи. Поставить немного остыть и заняться смешиванием сухих ингредиентов. В охлажденный шоколад положить яйцо и перемешать ложкой или лопаткой.

Подготовить вишню: чтобы плоды равномерно распределились в тесте, их нужно обсыпать мукой или крахмалом. Достаточно будет 1 ст.л. любого из этих веществ. Муку нужно просто высыпать на ягоды, а затем встряхнуть миску несколько раз.

В сухую смесь влить шоколадную массу и перемешать. Всыпать ягоды и несколькими движениями ложки соединить их с тестом. Распределить массу по формочкам, посыпать сверху сахаром и испечь в заранее разогретой духовке (200ºС) в течение 18-20 минут.

Остужать десерт нужно прямо в силиконовых формочках. Готовые шоколадные маффины с вишней можно украсить сахарной пудрой или сеточкой из шоколада.

Маффины с бананом

Необыкновенно вкусны маффины с бананом. Аромат этих плодов очень удачно дополняет вкус шоколада. Простой рецепт шоколадных маффинов вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Большой банан нужно размять вилкой в крошку и смешать с яйцами (2 шт.) и растопленным маслом (80-100 г). Влить йогурт (250 г, можно с банановым вкусом).

Отдельно перемешать 300 г муки, 200 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и 2-3 ст. л какао. Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты и замесить тесто. Выпекать по общим принципам (200ºС, 12-15 минут), затем остудить и достать из формочек.

Низкокалорийный десерт с желатином — без выпечки

Воздушный лаймовый пирог — простой и полезный желатин включается в работу

низкокалорийные десерты с желатином

Низкокалорийные десерты без выпечки стали популярны в наш век высоких скоростей. Быстрый способ приготовления, домашний вкус десерта, приготовленного своими руками, уверенность в натуральности каждого ингредиента — одни плюсы. Ах, да — еще полезный для кожи и волос желатин! Не бойтесь менять базовый рецепт, экспериментируйте с другими видами желе и кусочками фруктов — малина, яблоко, абрикос, вишневый вкус. Любой фрукт — это априори полезный перекус и низкокалорийный десерт.

Список продуктов:

  • Обезжиренные крекеры — в количестве, чтобы заполнить дно формы одним покрошенным слоем
  • Лаймовый желатин — 8,5 грамм
  • Горчая вода — 60 миллилитров
  • Крем-топпинг обезжиренный — 220 грамм
  • Йогурт со вкусом лайма — 170 миллилитров

Ваши действия пошагово:

  1. В сотейнике с горячей водой растворите желатин.
  2. Постепенно добавляйте в желатиновую массу йогурт, не забывая помешивать ее венчиком.
  3. Добавьте крем-топпинг к массе, но теперь размешивайте с помощью деревянной ложки.
  4. Вылейте приготовленную массу на покрошенные в форму крекеры — то есть базовое тесто, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

лимонный десерт низкокалорийный рецепт с фото пошагово

Десертный рецепт от профессионалов, но домашние практики озвучили такое указание на свой вкус: муки меньше, а лимонного сока больше. Решать в итоге только вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector