Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Читать еще:  Десерт анны павловой рецепт

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Идеальный брауни

Рецепт: Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

  • 343062
  • 3408
  • 518

Рецепт: Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Брауни – любимый десерт каждого американца. Это очень вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. В Америке нет ни одной хозяйки, хотя бы раз в жизни не готовившей брауни. Давай и мы приготовим частичку Америки!

История американского пирожного

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 1

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 2

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 3

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 4

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 5

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Шаг 1

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

Читать еще:  Обломов рецепты десертов

Рецепт шоколадного брауни, фото 1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Рецепт шоколадного брауни, фото 2

Шаг 3

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Рецепт шоколадного брауни, фото 3

Шаг 4

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.

Возьмем холодное сливочное масло и нарежем брусок кусочками. Так как его нужно будет растопить вместе с шоколадом на водяной бане, желательно использовать обычное холодное масло из холодильника, но не замороженное, чтобы температура плавления для шоколада и для масла была примерно одинаковой.

Кладем в подходящую миску масло и перекладываем туда же шоколад, разломанный на порционные кусочки. Шоколад возьмите темный, насыщенный по вкусу, с содержанием какао не менее 60-70%.

Плавим шоколад и масло на водяной бане так, чтобы дно миски не касалось кипятка. Для тех, кому долго ждать некогда могу предложить еще один вариант быстрого превращения шоколада и масла в необходимое нам жидкое состояние. Воспользуйтесь микроволновкой (время около 1,5 минуты при мощности 800-1000) и слегка нагрейте шоколад и масло.

Все сразу может не расплавиться, но того объема теплой массы на дне миски, которая образуется в СВЧ хватит для постепенного таяния оставшихся кусочков. Помешиваем и добиваемся однородной масляно-шоколадной смеси.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной и воздушной массы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы любите не слишком сладкие десерты и хотите чувствовать не только сладость, но и кислинку вишни в брауни – можете сократить порцию сахара в зависимости от выбранного шоколада, ведь в нем также содержится определенное количество своей собственной сладости.

Смешиваем яичную и шоколадную массы только тогда, когда шоколадная достаточно остынет.

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем в одну емкость, так нам будет легче ее добавить ее в шоколадно-яичную смесь.

Вводим муку и получаем великолепное по цвету и структуре тесто для нашего изысканного десерта.

Форму рекомендую выстелить пергаментом и промаслить любым маслом. Когда придет время вынимать выпечку из формы, вы непременно оцените значение бумаги для выпечки. Выкладываем одну треть теста на дно, разравниваем и размещаем на поверхности половину порции вишен.

Вишня может быть как свежая, так и свежемороженая, без косточек. Орехи нужно подробить, но не слишком мелко, чтобы вкус попадающегося вам на язык орешка явно чувствовался. Вишню присыпаем также половиной порцией измельченных орехов.

Далее выкладываем в форму еще одну треть теста, затем оставшуюся вишню и орехи. Последним слоем будет оставшееся шоколадное тесто, которое необходимо аккуратно разровнять по поверхности, чтобы сверху не появился бугор в центре после выпекания.

Выпекаем при 180-ти градусах около 30 минут.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.
Читать еще:  Десерт диана вишнева отзывы

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Узнайте как мы готовим дома брауни

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 1

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 1

Разогреем духовку до 180 градусов.
На среднем огне в кастрюле с толстым дном смешаем 60 грамм шоколада и 8 столовых ложек масла.
Помешиваем. Когда шоколад растопится, добавим 1/2 стакана сахара.
Мешаем, пока масса не станет однородный.

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 2

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 2

Снимем шоколадную массу с огня. Остудим. Это важный шаг, так как если в горячую массу добавить яйца — они свернутся.
Добавляем 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, соль.
Просеиваем 1/2 стакана муки.

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 3

Тщательно перемешиваем шоколадно-мучную смесь венчиком до однородной массы. Добавляем 1 стакан шоколадных чипсов. Чипсы можно заменить на обычный колотый или рубленый шоколад.
Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно.

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 4

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 4

Традиционно Шоколадный Брауни пекут на прямоугольном листе, потом просто разрезают на прямоугольники. Мне этот вариант не очень нравится, я использую разъемную глубокую круглую форму. чтобы выпечка не прилипала к стенкам, промазываю их холодным сливочным маслом и присыпаю мукой.

Фото рецепта - Шоколадный Брауни - шаг 5

Отправляем Шоколадный Брауни в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Проверяем готовность шоколадного пирога деревянной палочкой.
Брауни должен быть немного влажным.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector