Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс. Рецепт с фото

Шоколадный мусс. Рецепт с фото

Вы любите французскую кухню? Даже не знаете, что ответить? Тогда, мы поможем вам. Сегодня мы познакомим вас с чисто французским десертом – шоколадным муссом.
Оказывается в основе шоколадного мусса может быть и не только шоколад. Его готовят так же из фруктов, соков, вина, кофе, в общем, почти из всего. Самая главная составляющая любого мусса – это пищевые добавки, которые способствуют образованию и поддерживанию пены. Первое, что приходит на ум – это белок, но можно использовать желатин или манку. Десерт с манкой или желатином можно предложить детям, ведь он не будет содержать опасных сырых яиц. Если вы не очень уверены в куриных яйцах, а заменить их не чем, то лучше взять яйца перепелов. Или приготовьте шоколадное желе.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для коржа:

  • Мука — 80 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 130 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для мусса:

  • Горький шоколад — 300 г
  • Сливки — 350 мл

Для шариков (15 штук диаметром 2 см):

  • Сливочный сыр – 80 г
  • Сахар – 25
  • Масло – 30
  • Какао – 2 ст.л.

Хозяйке на заметку

2. Идеальным ароматическим основанием мусса является натуральный, тающий только во рту шоколад: разнообразие сортов этого кондитерского изделия позволяет удовлетворить требованиям самого искушенного лакомки. Пенистое воздушное состояние мусса надежно фиксирует яйцо (кстати, белком пренебрегать не стоит – он станет надежным союзником желтка и зафиксирует объем пены). Сладкий французский десерт получится идеальным на основе настоящего горького шоколада. Качество сливок не должно вызывать никаких сомнений, иначе десерт окажется кисловатым.

Читать еще:  Десерт зебра рецепт

3. Мусс на шоколадной основе не нуждается ни в каких подсластителях, которые перенесут на себя акцент с драгоценного какао. Его можно украсить узорами из жидкого шоколада разных сортов, создав причудливые переплетения линий, половинками орехов, кусочками распаренных сухофруктов.

4. Если за столом ожидается взрослая компания, в шоколадную массу можно ввести немного хорошего коньяка или красного вина.

С заварным кремом

Желатин – 20 граммов;
Яйца куриные – 6 штук средней величины;
Молоко – полстакана;
Сахар – 100 граммов;
Мука – 1 столовая ложка;
Шоколад – 100 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов.

Вкус шоколадной Птички!

1. Желатин полчаса замачиваем в половине стакана холодной воды. Растапливаем на пару или в микроволновке.

2. Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберём пока в холодильник. А желтки соединим с молоком, сахаром и мукой, поставим прогреваться на водяной бане. Помешиваем до закипания. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и ставим в емкость с ледяной водой для быстрого охлаждения.

3. Белки взбиваем до крепких пиков.

4. Шоколад топим с небольшим кусочком масла, постоянно помешивая.

5. Взбиваем масло, вливаем остывший заварной крем, растопленный шоколад, желатин. В последнюю очередь аккуратно без применения миксера вводим белки. Выливаем мусс в разъёмную форму (так потом торт будет легче достать, не повредив внешний вид). Убираем на холод и даем застыть.

Шоколадный мусс для торта и креманки

Попробуйте и вы приготовить по этим рецептам шоколадный мусс. Пальчики оближите!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector