Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливки десерт рецепт

  • Печенье обычное типа “Топленое молоко”, “Юбилейное” или шоколадное- 3 штуки (либо печенье бисквитное, мягкое – несколько штук или обрезки бисквитного коржа);
  • Яйцо (белок) – 1 штука;
  • Жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан (либо творожный сыр – 150-200 г, можно заменить творогом, творожной массой, йогуртом или сметаной);
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (в сыр не нужно);
  • Клубника и/или малина (или другие кисло-сладкие ягоды без косточек или с удаленной косточкой);
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (или 3 столовых ложки сахара).
  • Вариант-1: раскрошить печенье (совсем мелко или кусочками покрупнее). Клубнику слегка посыпать сахарной пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок (если у вас творожный сыр, творог или сметана, взбивать их не надо, просто размешайте сахарную пудру или сахар). Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.
  • Вариант-2: 2/3 ягод размять в пюре. Печенье наломать или раскрошить. Потом выложить слоями, на свое усмотрение. Например: ягодное пюре, сливки соединенные с печеньем (либо слой взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, если оно мягкое, бисквитное, потом снова сливки). Сверху украсить ягодами.

Ягодный десерт - малина со сливками

Вкусный десерт с ягодами и сливками, которые можно заменить сметаной, творогом или творожным мягким сыром. Фото из Твиттера.

Вкусный десерт из печенья со сливками и ягодами

Вот такими слоями можно выложить кремовую часть, ягоды и мягкое бисквитное печенье. Если у вас твердое песочное печенье (обычное), то десерту тогда надо будет дать немного постоять.

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

desert-iz-maliny

5. Слои повторить 2-3 раза.

desert-iz-maliny

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

Читать еще:  Бруско творожный десерт отзывы

desert-iz-maliny

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Рецепты со взбитыми сливками

В этом молочном лакомстве содержится белково-лецитиновый комплекс и фосфатиды, которые представляют пищевую ценность сливок. В них также много витаминов — D, А, В и других, минеральных веществ — кальция, калия, магния. Химический состав ингредиента полезен при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но сливки содержат большое количество холестерина, поэтому людям с проблемами сердца и сосудов не желательно употреблять их в большом количестве.

Они достаточно питательны. Так сливки с жирностью 10% в 100 граммах продукта содержат 118 килокалорий, в 20% — 206 калорий, в 35% — 337 ккал.

Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.

Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.

Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.

На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.

Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.

Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.

Малиновый Чизкейк в баночке

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Горячий какао

  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Горячий какао

Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

Горячий шоколад

  1. Десерты, Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Горячий шоколад

Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот

Рождественский вишневый торт

  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Читать еще:  Смотреть рецепты десертов

Пряный тыквенный суп-пюре

  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Рецепты за ноябрь

Пряный тыквенный суп-пюре

Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Паста с креветками в томатном соусе

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

Яблочный пирог с корицей

  1. Изделия из теста , Шарлотка, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой

  1. Изделия из теста , Блины, Жарить, Замешивать | раскатывать

Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой

Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя

Апельсиновый пирог

  1. Мучные блюда , Пироги

Апельсиновый пирог

Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам

Клубничный слоеный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Клубничный слоеный десерт

Восхитительный десерт из взбитых сливок, нежного бисквита и свежей клубники (ягоды и фрукты по вкусу)

Банановый парфе — рецепт

Банановый парфе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г бананов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0.25 ст. сахарной пудры

Для ванильного крема:

  • 0.5 ст. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 500 мл молока

Молоко

  • 0.75 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 0.25 ч. л. соли
  • 5 яичных желтков
  • 0.5 ванили
  • 300 г печенья крекер
  • 50 г сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла

Готовим посыпку. Для этого измельчите крекеры с сахаром с помощью блендера, пока не образуется мелкая крошка. Затем растопите масло и добавьте к измельченному печенью. Хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.

Тем временем приготовьте ванильный крем. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите массу до кипения. Пока масса закипает, соедините в большой емкости сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. В сахарную смесь добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте до однородности. Затем вливаем молочно-сливочную смесь, при этом постепенно помешивая массу. Готовый крем переложите в миску и отправьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собираем десерт. Возьмите креманки и выложите слой за слоем ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Ингредиенты:

продукты для пирожных

для теста:

  • мука — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 125 мл.,
  • раст. масло — 30 мл.,
  • сухие дрожжи — 5 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — на кончике ножа
Читать еще:  Десерт из сливы рецепты

десерт со взбитыми сливками

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  1. Приготовление тирамису начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Яйца и сливки для рецепта нужно брать охлажденные, чтобы они легче взбивались. Кофе можно использовать как растворимый в стиках, так и заварить молотый. Ну а печенье Савоярди (в виде продолговатых трубочек, у нас еще его называют «дамский пальчик») особо умелые хозяюшки могут испечь сами, но можно и приобрести в крупном супермаркете.

Прежде всего подготовим необходимые продукты

Прежде всего подготовим необходимые продукты

Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу взбиваем, а желтки пока оставляем в миске

Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу взбиваем, а желтки пока оставляем в миске

К желткам досыпаем сахарный песок и взбиваем до растворения сахара

К желткам досыпаем сахарный песок и взбиваем до растворения сахара

Белки взбиваем до стойких пиков с добавлением соли

Белки взбиваем до стойких пиков с добавлением соли

Сливки для крема взбиваем отдельно

Сливки для крема взбиваем отдельно

Взбивать сливки надо вначале на низких, а затем на высоких оборотах до густоты Маскарпоне, но важно не превратить их в масло.

Взбивать сливки надо вначале на низких, а затем на высоких оборотах до густоты Маскарпоне, но важно не превратить их в масло.

Смешивая лопаткой снизу вверх соединяем сливки и белки

Смешивая лопаткой снизу вверх соединяем сливки и белки

Теперь тонкой струйкой доливаем желтки с сахаром и снова аккуратно перемешиваем

Теперь тонкой струйкой доливаем желтки с сахаром и снова аккуратно перемешиваем

Крем готов и хорошо держится на ложке, спадая крупными кусками

Крем готов и хорошо держится на ложке, спадая крупными кусками

Займемся основой. Готовим растворимый кофе из стика и 150 мл кипятка

Займемся основой. Готовим растворимый кофе из стика и 150 мл кипятка

Печенье Савоярди окунаем в кофе одной стороной и укладываем в емкость с бортиками

Печенье Савоярди окунаем в кофе одной стороной и укладываем в емкость с бортиками

Смазываем печенье кремом

Смазываем печенье кремом

Дальше - еще слой печенья размоченного в кофе

Дальше — еще слой печенья размоченного в кофе

Остаток крема надо выложить на печенье и разровнять

Остаток крема надо выложить на печенье и разровнять

Помещаем готовый Тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь

Помещаем готовый Тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь

Готовый Тирамису нарезаем на квадраты и выкладываем порционно на тарелки. Все к столу и приятного аппетита!

Готовый Тирамису нарезаем на квадраты и выкладываем порционно на тарелки. Все к столу и приятного аппетита!

Приятного аппетита

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке

5-7 минут при температуре

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 1

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.

Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 2

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 3

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) фото к рецепту 4

К ягодному пюре добавить сахар (

1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector