Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Черкашина Юлия

Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для апельсинового мороженого

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

1 Разогрейте духовку до 160 °C / 140 °С с включенным режимом конвекции (если таковой имеется). Смажьте маслом форму для выпечки, по краям и на дно положите бумагу для выпечки.

2 Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар, пока по консистенции они не станут легкими и пушистыми. Добавьте в получившуюся смесь яйца и муку, как следует взбейте. Уложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки, сделайте верх теста гладким и положите сверху кусочки тонко нарезанного апельсина Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

3 Выпекайте торт в течении одного часа и десяти минут, пока вставленная в торт спичка не будет выходить чистой.

4 Пока пирог печется приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар, четверть стакана холодной воды и апельсиновый сок в кастрюльке. Варите в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 8-10 минут, пока сироп не загустеет Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

5 Подавайте готовый пирог на стол со взбитыми сливками и апельсиновым сиропом. Приятного чаепития! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Апельсиновый пирог

Апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.

Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для подачи

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Читать еще:  Рецепт павловского десерта

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсин

И вырезаем сегменты.

Вырезаем сегменты

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

  1. Сахар 150 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Цедра апельсина 2 столовые ложки
  4. Сок апельсиновый 100 миллилитров
  5. Сок лимонный 2 столовые ложек
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сливки (минимальная жирность 33%) 100 грамм

1 подготавливаем сливки.

сливки в миске
В глубокую миску вливаем нужное количество сливок и ставим ее под чистые лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков. К этому процессу стоит отнестись со всем вниманием! Главноесливки сильно не взбивать, иначе они свернутся хлопьями, и крем не получится. Когда они приобретут нужную воздушную текстуру, затягиваем миску с взбитой белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник до момента использования сливок.

2 готовим апельсиновый крем.

сок и яйца в кастрюле
Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее сахар, просеянную пшеничную муку и апельсиновую цедру. Туда же вливаем апельсиновый сок, лимонный сок и добавляем куриное яйцо без скорлупы.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции без мучных комков. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим получившуюся смесь до сгущения, непрерывно помешивая.
апельсиновый крем
Когда текстура варящейся смеси начнет напоминать тесто средней густоты (как на оладьи), снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
На поверхность чистой глубокой миски устанавливаем сито с мелкой сеткой. Переливаем в него апельсиновую массу, протираем ее деревянной кухонной лопаткой и остужаем до комнатной температуры. После затягиваем миску полиэтиленовой пленкой и ставим апельсиновую смесь в холодильник на 20 – 30 минут.
апельсиновая смесь и сливки
По истечении нужного времени соединяем в одной миске охлажденные сливки с апельсиновой массой и смешиваем их до однородной консистенции. Миску с готовым кремом снова затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 10 – 15 минут и после используем по назначению.

3 подаем апельсиновый крем.

апельсиновый крем
Апельсиновый крем после приготовления охлаждают. Затем используют для оформления любых десертов: тортов, бисквитных рулетов, пирожных, кексов, пирогов и других вкусностей. Очень часто его просто раскладывают в вазочки для мороженого или креманки, и дополняют фруктами, ягодами, слоеными трубочками, печеньем или вафлями.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Апельсиновый крем хранится в холодильнике максимум 4 — 5 дней. После, его вкусовые качества теряют свою свежесть.

– Общая масса получившегося крема колеблется от 400 до 550 грамм, все зависит от качества сливок и степени уваривания апельсиновой смеси.

– Но этого вполне хватит на торт диаметром в 23 сантиметра, который будет состоять из двух коржей, или на любой другой десерт.

– Апельсиновую смесь лучше варить в чугунном казане или в противопригарной кастрюле с толстым дном.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Свежие соки цитрусов можно заменить концентрированными соками этих же фруктов.

Отзывы ( 1 )

Подскажите пожалуйста, если сделать крем по вашему рецепту,но из клубничного сока,получится. Делала апельсиновый-супер!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Апельсиновый десерт - фото шаг 1

    Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 2

    Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 3

    Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 4

    Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 5

    С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 6

    На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 7

    После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 8

    После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 9

    Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 10

    Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

    Апельсиновый десерт - фото шаг 11

    Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

    Простой и очень вкусный десерт в стакане отлично подходит для подачи на праздничный стол. Он ароматный, нежный, легкий и красиво смотрится на столе. Нежные сливки прекрасно гармонируют с легкой апельсиновой кислинкой. Ну а порционная подача, это всегда удобно!
    Такой апельсиновый десерт в стакане прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Готовится такой десерт без выпечки, очень просто и из доступных продуктов. В апельсиновый слой можно добавить кусочки апельсинов. Также этот десерт можно залить слоями, чередуя несколько раз сливочный и апельсиновый слой. Получится красивый полосатый десерт.
    Приготовьте такой ароматный и легкий апельсиновый десерт в стакане, он наверняка понравится и взрослым, и детям.

    Сначала приготовим сливочный слой.
    В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.

    В сотейник наливаем 500 мл сливок жирностью 10 %. Насыпаем 50 г сахара. Все ставим на огонь чуть меньше среднего. Периодически перемешивая нагреваем сливки. Когда сахар растопится, а сливки нагрелись примерно до 50 градусов, снимаем их с огня. До кипения сливки доводить не нужно.

    В горячие сливки добавляем уже набухший желатин. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Для этого десерта можно использовать сливки и большей жирности например 15% или 20%.

    Приготовленную массу разливаем по стаканам или креманкам, заполняя их примерно на половину. Я разделила ее на 4 стакана по 290 мл каждый.
    Все ставим в холодильник застывать. У меня первый слой застыл примерно за 1,5-2 часа.

    Сливочный слой застыл, готовим второй слой.
    В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.

    500 мл апельсинового сока наливаем в сотейник. Я использовала покупной сок из апельсинов, но также можно взять и свежевыжатый.
    Сюда же насыпаем 50 г сахара и добавляем набухший желатин. Все ставим на огонь.

    Нагреваем на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только желатин раствориться, снимаем сотейник с огня. Апельсиновой массе даем остыть до комнатной температуры.

    На застывший сливочный слой выливаем подготовленную и уже остывшую апельсиновую массу.
    Опять все ставим в холодильник застывать.

    Десерт застыл. Готовим украшение. Берем апельсин и отрезаем два тонких кружочка. Кружочки разрезаем на 4 части.
    Сверху на на застывший десерт выкладываем по 2 кусочка апельсина. Также десерт украшаем листиками мяты.
    Десерт готов, можно подавать на стол.

    Сливочно-апельсиновый десерт получился красивым и вкусным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный слой с ароматным апельсиновым соком. А приятная кислинка добавляет десерту особенный вкус.

    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 2 шт.
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • рикотта — 500 г
    • апельсин — 3 шт.
    • масло сливочное — 120 г
    • апельсиновый сок — 120 мл
    • сахарная пудра — 60 г
    • молоко — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • корица — по вкусу

    Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины.

    Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта.

    Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5.

    Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Желейная заливка

    С персиков слить сок в отдельную емкость. Нарезать плоды на тонкие полукольца.

    Выложить подготовленные персики на застывший крем.

    К оставшемуся соку добавить нужное количество воды, чтобы получилось 500 мл жидкости.

    Заранее желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 6-9 минут. Растопить на небольшом огне. Залить растопленным желатином подготовленный персиковый сок и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

    Залить персиковой заливкой персики и убрать в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Лучше всего, если пирог постоит в холоде всю ночь, но и несколько часов также будет достаточно.

    Перед подачей нарезаем десерт на квадратные кусочки и подаем гостям с ароматным чаем или кофе.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector