Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Мусс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Мусс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

У нас следующий рецепт Елена @elenochka_kaliningrad делится проверенным рецептом Передаём ей слово:

Всем привет Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку! Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад. И снова нежный мусс… А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке — он мне понравился даже больше миндального.

Готовим бисквит с грецким орехом:
  • Яичные белки 50 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Молотый миндаль 15 грамм
  • Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Мука 10 грамм
  • Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.
  • Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.
  • Вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .
  • Остудить. Вынуть из кольца.
Готовим желе с чёрной смородиной:
  • — Пюре малины 80 грамм
  • — Ягоды чёрной смородины 200 грамм
  • — Сахар 30 грамм
  • — Желатин 4 грамм
  • Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно
  • предварительно затянуть плёнкой!
  • Заморозить.
Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:
  • Молоко 70 грамм
  • Глюкозой сироп 15 грамм
  • Желатин 3 грамм
  • Молочный шоколад 90 грамм
  • Сливки 125 грамм
  • Ликер Бейлиз 50 грамм
  • Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.
  • Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.
  • Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.
  • Заморозить в кольце.
Читать еще:  Веган рецепты простые десерты
Готовим хрустящий слой с грецким орехом:
  • Масло кукурузное 25 грамм
  • Молочный шоколад 30 грамм
  • Вафельная крошка 35 грамм
  • Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм
  • Орех подсушить, перемолоть в блендере.
  • Растопить шоколад с маслом,
  • объединить все ингредиенты,
  • нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!
Готовим Мусс со сметаной:
  • Молоко 40 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Белый шоколад 60 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Взбитые сливки 180 грамм
  • Желатин залить 1 ст.л. воды.
  • Шоколад растопить.
  • Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.
  • Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!
  • Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.
  • Вылить немного мусса.
  • Положить слой желе.
  • Немного мусса.
  • Крошка.
  • Корж.
  • Мусс по краю, если необходимо.
  • Втопить в мусс бисквит!
  • Заморозить!
  • На замороженный торт нанести глазурь.

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Вкусный домашний торт, для которого не нужно много ингредиентов. Воздушные бисквиты объединяет вкусный крем на основе сметаны, и получается классический нежный торт, который можно дополнить по своему вкусу: любимыми сухофруктами, цедрой, какао, шоколадом. Торт Сметанник по рецепту Дарьи Близнюк из книги “Классика жанра” готовится очень просто, главное – дать ему достаточно времени на пропитку.

Автор публикации

Даниэла Гайдель

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Подготовить ингредиенты. Для начинки в оригинале рецепта предлагается использовать 200 гр чернослива и 100 гр грецких орехов. Но их можно заменить, например, малиной и миндалём. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Читать еще:  Пасхальные десерты рецепт

Растопить сливочное масло. Постепенно добавить в сметанную массу муку, соединённую с содой и разрыхлителем. Влить остывшее сливочное масло, взбить всё вместе.

Взять разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. У кольца дно и бока плотно затянуть фольгой с внешней стороны так, чтобы тесто не выливалось из формы. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 60-80 минут. Готовый корж остудить на решётке, освободить от кольца, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике. Пока бисквит отдыхает в холодильнике, сразу заняться сметаной для крема.

Дуршлаг поставить на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану, закрыть марлей сверху. Убрать в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Корж освободить от плёнки. Срезать с коржа верхушку, измельчить в крошку для украшения торта.

Разрезать корж на 3 части специальной струной или острым ножом.

Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Миндаль и чернослив крупно порубить. В кольцо диаметром 18 см выложить корж, на него нанести часть крема, посыпать орешками и малиной.

Сверху выложить второй корж, на него тоже нанести крем, добавить малину и миндаль. Накрыть третьим коржом. Смазать верхний корж сметанным кремом и посыпать крошкой (часть крошки отложить для декора боковой части торта). Убрать торт в холодильник на всю ночь.

Вынуть торт из кольца, промазать бока сметанным кремом и посыпать их бисквитной крошкой.

Декорировать по желанию. Торт Сметанник готов. Приятного аппетита!

Торт графские развалины со сметаной

Теперь мы приготовим бисквитный торт со сметанным кремом. Это торт графские развалины со сметаной.

графские развалины со сметаной

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао.
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм грецких орехов.
Читать еще:  Испанские десерты рецепты

Для того, чтобы приготовить торт графские развалины со сметаной, необходимо для начала выпечь коржи. Для этого с помощью миксера взбиваем яйца, сметану и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Тесто кладём в форму для запекания и выпекаем торт графские развалины со сметаной в заранее разогретой духовке до чистой зубочистки. У нас должно получиться 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, готовим сметанный крем для бисквитного торта. Для того, чтобы приготовить сметанный крем для бисквитного торта, необходимо смешать сметану с сахаром и добавить измельчённые грецкие орехи.

сметанник

Теперь начинаем собирать торт графские развалины со сметаной. Для этого коржи разрезаем вдоль пополам. Кладём на тарелку один корж. Сверху промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Накрываем всё вторым коржом, и также промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Процедуру повторяем. Сверху наносим сметанный крем для бисквитного торта и посыпаем наш торт графские развалины со сметаной измельчёнными грецкими орехами.

Напоследок рассмотрим пошаговый рецепт торта сметанник.

Для того, чтобы приготовить торт сметанник, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды.
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт торта сметанник выглядит следующим образом:

1. Для начала в отдельной миске необходимо смешать сметану с сахаром.

2. Добавить размягчённое сливочное масло, соду и муку.

3. Замесить тесто для торта сметанник.

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао-порошком.

5. Каждую часть разделить ещё на 3 части. Тонко раскатать.

7. Готовые коржи выложить на тарелку, чередуя по цвету. Каждый корж промазать сметанным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector