Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смородиновое мороженое

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

смородиновое мороженое

3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

смородиновое мороженое

4. Я обычно готовлю два вида мороженого — сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

смородиновое мороженое

5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

смородиновое мороженое

6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

смородиновое мороженое

7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

смородиновое мороженое

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида — сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Ягоды и печенье для украшения — по желанию. — 0,8 кг.

Пюре из черной смородины.

  • Черная смородина — 250 г.
  • Сахар — 50 г.

Сливочный и смородиновый крем для начинки.

  • Сливки 33 % — 90 мл.
  • Сыр творожный Маскарпоне или сливочный — 500 г.
  • Сахарная пудра — 76 г.
  • Пюре из черной смородины — 35 г.

Крем для бисквитного торта на покрытие.

  • Белок — 160 г.
  • Сахар — 320 г.
  • Вода — 160 мл.
  • Краситель — по желанию.

Пропитка для бисквитного торта.

  • Сахар — 15 г.
  • Вода — 200 мл.

Желейная начинка для бисквитного торта.

  • Пюре из черной смородины — 240 г.
  • Желатин порошковый — 10-12 г.
  • Вода — 50-60 мл.
  • Сахар — 60 г.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).

Для пюре

Черная смородина125 грамм
Сахар100 грамм
Альбуфикс20 грамм

Для сиропа

Вода100 грамм
Агар — агар7 грамм
Сахар125 грамм
Инвертный сироп50 грамм

Рецепты блюд из черной смородины

Самбук из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная крупная – 2 ст.;
  • яйцо (белки) – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин в порошке – 1 ст. л.
Читать еще:  Десерты шоты рецепты

Способ приготовления: В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут. Смородину положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре. В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть. Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать. Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет.

Смородиновый мусс

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные/свежие – 250 г;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления: Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбивайте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа.

Смородиновый джем с клубникой

Вкусный, яркий и аппетитный густой джем с легкой кислинкой и превосходным «летним» ароматом. По своей плотности он похож на желе или мармелад, что хорошо видно на фото.

Смородиновый джем с клубникой

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • клубника/земляника – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Смородину перебрать и помыть. Высыпать ягоды (можно вместе с хвостиками) в кастрюлю и слегка прогреть, помешивая. Как только ягоды лопнут, и кожица слегка размягчится – снять заготовку с огня и помять толкушкой. Отделившиеся веточки убрать шумовкой. Получившуюся массу выложить на сито (порциями) и тщательно протереть ложкой. Жмых поместить в марлю и хорошо отжать (его можно использовать для варки компотов).
  2. Клубнику помыть, обсушить и слегка пробить блендером, чтобы остались кусочки ягод.
  3. Смородиновое пюре поставить на сильный огонь (так будет выделяться больше пектина) и довести до кипения. Добавить клубнику, сахар и ванилин. Убавить огонь и варить 10-15 минут после закипания, постоянно помешивая и снимая пену.
  4. Готовый джем разлить по стерильным банкам, закатать крышками твист-офф. Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Читать еще:  Десерт экзотика рецепт

В процессе остывания джем полностью загустеет.

Рецепты кекса со смородиной с фото

Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.

Кекс с замороженной смородиной

Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 135 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородина – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.
  1. Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
  2. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
  3. Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
  4. После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
  5. Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
  7. Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.

Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:

Шоколадный кекс со смородиной

Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягоду – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • муку – 250 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
  • крахмал – 8 г.
  1. Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
  2. В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
  3. После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
  4. Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.

  7. Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.

  8. Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
  9. Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Читать еще:  Рецепты торопыжка с десертами

Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:

Кексы на кефире со смородиной

Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ягода – 180 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г.
  1. Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
  2. После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
  3. Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
  5. Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.

Данный рецепт продемонстрирован в видео:

Творожный кекс с черной смородиной

Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • творог – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • черная смородина – 50 г.
  1. Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
  2. Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
  3. После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
  6. В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector