Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 солнечных блюд из бананов для хмурых дней

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер десерт.

Банановые оладушки с соленой карамелью
6 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 3 переспелых банана
  • 4 яйца
  • 250 г йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло

Для соленой карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы/жидкого меда
  • 75 г жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

Что делать:
1. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
2. Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
4. Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

В стеклянную бутыль или банку положить нарезанный лимон, сахар и мяту.

Опустить пакетики чая (я обычно их привязываю на длинную нитку, что бы потом легко было вынуть).

Залить все холодной водой и перемешать хорошо. Заодно немного потолочь лимон и мяту что бы выделился сок.

Читать еще:  Десерт из редиса рецепт

Поставить на на яркое солнце на несколько часов.

На заметку:

Когда все перемешаете, попробуйте, достаточно ли сладко. Я люблю почти несладкий чай, муж любит сладкий, поэтому делаю средний. Можно делать из любых чаев, лимон и мята по желанию.

Майский чай

Чай с мятой и смородиной

Чай с мятой и смородиной

Готовим куркума-латте как в кофейне быстро и просто

Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением.
Достаём блокнотики и записываем новый рецепт! Или можно просто сохранить его в закладках 🙂

куркума латте

Ингредиенты

Итак, нам понадобится на 1 большую кружку:

1. Молоко 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому берём нашу легендарную кокосовую пудру и разводим до густого молока
2.Кокосовое масло 1 чайная ложка. Очень советуем Вам взять качественное и ароматное LifeCoco
3.Куркума 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь.
4.Мёд 1 чайная ложка
5.Специи по вкусу. Мы использовали ванилин, имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы.
6.Декор, чем будем украшать наше солнышко. Мы взяли шафран. Он достаточно пряный, поэтому хорошо зайдёт в итоговый вкус напитка.

Приступим!

Если капучинатора нет, то не страшно!

В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.

Читать еще:  Гарнир к десерту рецепты

Готово! Золотой латте, будто бы только что сошёл из пафосных кофеен. Вы великолепны!

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector