Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромовая баба- лучший неаполитанский десерт

Ромовая баба- лучший неаполитанский десерт

Marco-Fogliazza-Italian-Traditions

Традиционное итальянское кондитерство представляет региональные рецепты, которые на сегодняшний день известны также за пределами Италии. Одним из самых известных десертов является Баба-ал-Рум- Ромовая баба, типичный неаполитанский десерт. Italian Traditions хочет рассказать вам все об этом уникальном десерте, также о его происхождении. Кроме того, мы представим вам традиционный рецепт, которому следуют неаполитанские кондитеры для того, чтобы приготовить эту сладость. И наконец, мы объясним вам, как приготовить этот десерт, который сегодня является символом Неаполя.

Что такое Ромовая Баба

Il Babà al rum è un dolce che viene preparato tradizionalmente dai pasticceri napoletani. Si tratta di un prodotto da forno a pasta lievitata con lievito di birra. Le sue dimensioni che possono variare dai 5 ai 40 centimetri. Può essere presentato in diversi modi. I due più utilizzati sono:

  • diviso in due
  • ripieno di cioccolato e panna.

Ромовая Баба- это десерт, который традиционно готовят неаполитанские кондитеры. Речь идет о десерте, который выпекают в печи из теста, замешанного на пивных дрожжах. Его размеры могут варьироваться от 5 до 40 см. Подают его в разных вариантах. Самыми распространенными являются:

  • баба, разделенная на две части
  • баба с шоколадом или сливками

Кроме традиционного рецепта, существуют и другие, которые делают этот продукт подходящим для любителей других вкусов. Основной основной этого десерта является Ром. Этот алкогольный напиток придает десерту необычный и уникальный вкус.

Происхождение Ромовой Бабы

Ромовая Баба имеет польские корни. Позже этот десерт начали печь французкие кондитеры, сменив его имя на “Баба” (ударение на последней букве). Его изобретение приписывают польскому королю Станиславу Лещинскому, свекру короля Франции Луиджи XV. Что же касается его типичной формы в виде гриба, то здесь можно отдать дань кондитеру Nicholas Stohrer. Первые упоминания о его присутствии на территории Неаполя ведут к 1836 году, и прочесть о нем можно в руководстве, написанном известным неаполитанским поваром Анджелетти. Сегодня же все кондитерские Неаполя пекут этот десерт.

Читать еще:  Рецепт едим десерт

babà

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector