7 лучших нижегородских мест с локальной кухней
7 лучших нижегородских мест с локальной кухней
Классические русские блюда и традиционные рецепты региона, молочная продукция областных фермеров и рыба из местных рек. В нашей заключительной подборке с участниками премии «Что где есть» – претенденты на звание ресторана с лучшей локальной кухней.
«Парк Культуры»
Верхне-Волжская наб., 10А
Создатели проекта подружили два вида творчества: кулинарное и изобразительное. И первое, и второе – с привязкой к нижегородской земле. В меню авторские блюда с акцентом на фермерские продукты и интересную подачу. Еда как искусство: каждое второе блюдо – звезда Instagram. Множество блюд в «Парке Культуры» готовятся с использованием местных продуктов, особое внимание уделяется речной рыбе.
«Пяткин»
ул. Рождественская, 25
В ресторацию можно прийти, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоек, которые здесь готовят. Гостям «Пяткина» предлагают борщ и солянку, стерляжью уху, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, бефстроганов, пирожки, колбасу из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы, а еще традиционные русские каши и десерты. Чай здесь подают в самоваре с бубликами, с белым кусковым сахаром.
«Уголек»
ул. Рождественская, 43
Душевный ресторан на Рождественской с родной кухней, живой музыкой и танцами. В меню – знакомые всем рецепты – оливье, киевская котлета, сметанник по ГОСТу 1965 года. Особая гордость – присутствие в меню нижегородских специалитетов – команда проделала большую работу по поиску традиционных рецептов региона, и в ближайшее время компанию нижегородскому сому и ветлужскому пирогу составит арзамасский гусь и редкие блюда нашего края.
К настоящему моменту музейное собрание находится в двух залах. Вдоль стен расставлены старинные буфеты. Декорированные полки заполнены старинными кастрюльками, муляжами десертов, сладостей, сушёными травами, рецептами приготовления и пояснениями к ним.
В общей сложности Музей русского десерта обладает тремя десятками буфетов, поэтому стен здесь практически не видно. Потолки украшают уютные и цветные абажуры. А на свободных от буфетов стенах красуются картины, нарисованные основательницей музея.
В этом же зале расположены удивительные и уникальные приборы, по внешнему виду которых сложно угадать их настоящее предназначение. Например, стоит перед вами деревянная гильотина, а на самом деле это копия соковыжималки тех времён.
Фотографии «Старорусский рецепт "Накрёпок"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2016 года ГалаАля #
17 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
17 января 2016 года ГалаАля #
20 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
29 января 2016 года ГалаАля #
3 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года ЛК201014 #
28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenochka15 #
28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Иулия Михайлова #
28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года antonina gil53 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года antonina gil53 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Тамила #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Kuss #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Kuss #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Pavelia #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года aos1252 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
В рецепте я писала, что можно использовать ЛЮБУЮ рассыпчатую крупу. (Секретик №2)
Пеките с полбой, пшеном, гречкой и т.п., если хотите полной аутентичности вплоть до глубокой древности.
Хотя, де-юре — времена Петра Первого для нас уже не являются современными. Даже для наших бабушек и дедушек рис — не новинка и не диковинка.
Хотя, на самом деле рис на Руси появился еще раньше. У нас были торговые отношения с Востоком и до Петра.
Кстати, даже мой земляк — Афанасий Никитин в 15 веке привозил рис в наши края.
Только рис тогда звали не рисом и даже не сарацинским пшеном, а тутурганом.
Но от названия, ведь, суть зерна не меняется.
Но мне приятно видеть, что есть люди, которые интересуются историей нашей кухни.
Всех благ Вам!
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Тамила #
27 декабря 2015 года Veida #
27 декабря 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Спасов Осип #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Спасов Осип #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
Вам скучно? Ночью мало собеседников. Хочется немного потроллить?
Тогда давайте в личку?
Как скажет мой внук: «На подначку не пойду!»
P.S. И еще, если мужчина хамит женщине, даже в завуалированной форме — это дурной тон. Не так ли?
27 декабря 2015 года Спасов Осип #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Спасов Осип #
28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года barska #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Veida #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Fiona001313 #
27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: