Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших нижегородских мест с локальной кухней

7 лучших нижегородских мест с локальной кухней

Классические русские блюда и традиционные рецепты региона, молочная продукция областных фермеров и рыба из местных рек. В нашей заключительной подборке с участниками премии «Что где есть» – претенденты на звание ресторана с лучшей локальной кухней.

«Парк Культуры»

Верхне-Волжская наб., 10А

Создатели проекта подружили два вида творчества: кулинарное и изобразительное. И первое, и второе – с привязкой к нижегородской земле. В меню авторские блюда с акцентом на фермерские продукты и интересную подачу. Еда как искусство: каждое второе блюдо – звезда Instagram. Множество блюд в «Парке Культуры» готовятся с использованием местных продуктов, особое внимание уделяется речной рыбе.

«Пяткин»

ул. Рождественская, 25

В ресторацию можно прийти, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоек, которые здесь готовят. Гостям «Пяткина» предлагают борщ и солянку, стерляжью уху, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, бефстроганов, пирожки, колбасу из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы, а еще традиционные русские каши и десерты. Чай здесь подают в самоваре с бубликами, с белым кусковым сахаром.

«Уголек»

ул. Рождественская, 43

Душевный ресторан на Рождественской с родной кухней, живой музыкой и танцами. В меню – знакомые всем рецепты – оливье, киевская котлета, сметанник по ГОСТу 1965 года. Особая гордость – присутствие в меню нижегородских специалитетов – команда проделала большую работу по поиску традиционных рецептов региона, и в ближайшее время компанию нижегородскому сому и ветлужскому пирогу составит арзамасский гусь и редкие блюда нашего края.

К настоящему моменту музейное собрание находится в двух залах. Вдоль стен расставлены старинные буфеты. Декорированные полки заполнены старинными кастрюльками, муляжами десертов, сладостей, сушёными травами, рецептами приготовления и пояснениями к ним.

Читать еще:  Рецепты десертов персиков

В общей сложности Музей русского десерта обладает тремя десятками буфетов, поэтому стен здесь практически не видно. Потолки украшают уютные и цветные абажуры. А на свободных от буфетов стенах красуются картины, нарисованные основательницей музея.

бесплатные музеи

В этом же зале расположены удивительные и уникальные приборы, по внешнему виду которых сложно угадать их настоящее предназначение. Например, стоит перед вами деревянная гильотина, а на самом деле это копия соковыжималки тех времён.

Фотографии «Старорусский рецепт "Накрёпок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2016 года ГалаАля #

17 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

17 января 2016 года ГалаАля #

20 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

29 января 2016 года ГалаАля #

3 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Wera13 #

29 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года ЛК201014 #

28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года elenochka15 #

28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года tomi_tn #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года antonina gil53 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года antonina gil53 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Тамила #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Kuss #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

Читать еще:  Десерт самбука рецепт

27 декабря 2015 года Kuss #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года veronika1910 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Pavelia #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года aos1252 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

В рецепте я писала, что можно использовать ЛЮБУЮ рассыпчатую крупу. (Секретик №2)
Пеките с полбой, пшеном, гречкой и т.п., если хотите полной аутентичности вплоть до глубокой древности.
Хотя, де-юре — времена Петра Первого для нас уже не являются современными. Даже для наших бабушек и дедушек рис — не новинка и не диковинка.

Хотя, на самом деле рис на Руси появился еще раньше. У нас были торговые отношения с Востоком и до Петра.
Кстати, даже мой земляк — Афанасий Никитин в 15 веке привозил рис в наши края.
Только рис тогда звали не рисом и даже не сарацинским пшеном, а тутурганом.
Но от названия, ведь, суть зерна не меняется.
Но мне приятно видеть, что есть люди, которые интересуются историей нашей кухни.
Всех благ Вам!

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Тамила #

27 декабря 2015 года Veida #

27 декабря 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Спасов Осип #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Спасов Осип #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

Вам скучно? Ночью мало собеседников. Хочется немного потроллить?
Тогда давайте в личку?
Как скажет мой внук: «На подначку не пойду!»

Читать еще:  Десерты разных стран рецепты

P.S. И еще, если мужчина хамит женщине, даже в завуалированной форме — это дурной тон. Не так ли?

27 декабря 2015 года Спасов Осип #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Спасов Осип #

28 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года barska #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Veida #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Fiona001313 #

27 декабря 2015 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector