Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки со вкусом; Страчателла

  • Печенье (савоярди) — 8 шт
  • Сыр творожный — 340 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 70 мл
  • Кефир (жирность 3,2%) — 100 г
  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • Клубника — 240 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мята (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Полезные свойства и противопоказания

Основные полезные свойства: сыр нормализует функции репродуктивной системы, помогает в развитии детского организма, укрепляет общий иммунитет, помогает улучшить состояние кожи. Еще одно свойство сырной массы для гурманов – стабилизация жирового, белкового и углеводного обмена.

страчателла

Страчателла является хорошим дополнением для детского питания. Продукт влияет на синтез гормонов и подходит для сбалансированной, лечебной диеты. Сырная масса в небольшом количестве поддерживает уровень гемоглобина в крови. Употребление продукта способствует всасыванию полезных аминокислот.

Сыр имеет только общие противопоказания: если у человека есть непереносимость молока, лактозы. Аллергии на отдельные ингредиенты также являются прямым противопоказанием к потреблению продукта.

Земляничная страчателла

Попробуйте лето на вкус: рецепты витаминных десертов Фото: предоставлено рестораном «Необистро Жеральдин»

Страчателла – это сырный деликатес, в котором ниточки молодого сыра смешаны с чуть солоноватыми густыми сливками. Страчателла идеально сочетается с земляникой. Рецепт нежного ягодного лакомства для десерта или перекуса в жаркий день – от шеф-повара ресторана «Необистро Жеральдин» Игоря Котова.

Ингредиенты:

  • Клубника – 40 г
  • Земляника – 40 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Бальзамический крем – 20 г
  • Мята свежая – 2 г
  • Сыр страчателла – 200 г

Для «ягодных облаков»

  • Малина – 30 г
  • Клубника – 50 г
  • Сахар – 7 г
  • Желатин – 2 г
  • Сухой белок – 1 г

Как готовить:

Для приготовления «ягодных облаков» растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Остудить его до комнатной температуры. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Читать еще:  Десерт из киви рецепт

Превратить землянику в пюре (можно в блендере). Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить «ягодными облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик.

Игорь Котов еще и украшает это блюдо «жемчужинами из бальзамика». Это уже высший пилотаж! Но с теми, кто хочет повторить блюдо в точности как в ресторане, он делится секретом их приготовления. Итак, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц и по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Получатся красивые черные «жемчужинки». При помощи шумовки нужно собрать их, промыть в емкости с холодной водой и сразу украсить ими десерт.

Третья стадия

суп страчателла

Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.

Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.

Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.

Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!

Читать еще:  Сантанаре десерт рецепт

Страчателла-сыр

Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Существует предположение, что вытянутые сырные нити были созданы с целью экономии после непроданной партии моцареллы одним торговцем.

Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

Сыр страчателла

Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла

Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

К примеру, излюбленным сочетанием итальянцев является сыр, помидоры и руккола. Эту комбинацию следует приправить оливковым маслом и специями.


С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?!
Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.

Читать еще:  Шоколадный десерт брауни рецепт

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рецепт фруктовой «Страчателлы»

Фруктовая страчателла

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 3 желтка;
  • 150 гр сахара;
  • 750 мл сливок;
  • шоколад.
  1. Очистить и растереть бананы.
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Влить сливки и поставить на медленный огонь, довести до густоты.
  4. Охладить.
  5. Соединить с шоколадными кусочками и заморозить.

По такому рецепту получается тот же вкус «страчателлы», но только с банановым оттенком. Меняя наполнитель, можно каждый раз получать новый вкус мороженого.

Если совсем коротко, то чтобы приготовить страччателлу дома,

  1. Начните со свежей творожной массы моцареллы — той же самой, из которой делают шарики сыра моцарелла. Чтобы сделать творог податливым, замочите его в горячей воде.
  2. Затем творог можно растянуть в длинные веревки, а затем в более тонкие нити.
  3. Нарежьте пряди на небольшие кусочки и переложите их в емкость со сливками.
  4. Перемешайте творог и сливки вместе и дайте постоять, пока большая часть сливок не впитается.

Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можете посмотреть на этом видео (10 минут).

Сыр страчателла цены в России

Страчателлу производят не только в Италии. В России его делают частные сыроварни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector