Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские роллы: особенности продукта и его польза для молодого организма

Детские роллы: особенности продукта и его польза для молодого организма

Традиционно суши и роллы заказывают себе студенты, сотрудники офисов, просто взрослые люди, которые желают порадовать себя на обед или в праздничный день вкусным необычным блюдом. Но если в доме есть маленькие дети, то вопрос того, можно ли им есть это все, становится актуальными.

Как известно, детский организм очень привередлив к еде, у него может возникнуть самая неожиданная реакция на непривычные блюда. Но сразу стоит успокоить родителей – в любом солидном ресторане японской кухни предлагаются детские роллы. Это совершенно безобидный для малышей продукт, который не только разрешается к употреблению детям даже младшего школьного возраста, но даже будет им во многом полезен.

Если вы желаете порадовать свое чадо и приготовить ему детские роллы – рецепты такой разновидности продукта широко распространены в интернете и доступны в реализации каждому. Ниже мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые помогут вам порадовать ребенка интересным десертом.

Роллы для детей: какими они должны быть

Если говорить о роллах вообще, то главная их ценность – богатый продуктовый набор, благотворно влияющий на здоровье. Также гурманы любят в них новые ароматы и оттенки вкуса, которые сложно найти в другой еде. Роллы для детей имеют свои важные особенности, которые включают следующее:

  • Привлекательный внешний вид. Большинство детей очень любит все яркое, красивое, визуально привлекающее внимание. Это касается и еды – красивое мороженое или яркая большая конфета в шоколаде привлекают куда больше, нежели мамин супчик. Поэтому и роллы для этой категории населения должны быть красивыми внешне;
  • Отсутствие вызывающих негативную реакцию компонентов. В наше время дети очень чувствительны буквально ко всему: запахам, тканям, пищевым добавкам, красителям. Если у вашего ребенка есть аллергия на какой-то продукт, то очень внимательно выбирайте ингредиенты для роллов;
  • Вкус. И конечно же, самый важный момент – вкусовые ощущения, которые предлагает продукт. Роллы для детей чаще всего относятся в раздел «Десерты» ресторанов японской кухни, к примеру, именно так обстоит дело у нас в «Империи Восходящего солнца», так как в них используются совершенно отличные от оригинальных японских блюд компоненты: фрукты, шоколад, сливочный сыр и т.д.

Готовя продукт самостоятельно, помните об этих моментах и вам точно удастся порадовать малыша в семье оригинальным ужином!

Польза роллов и суши для детей

Вот лишь некоторые причины назвать детские суши роллы полезными для ребенка:

  • Развитие эстетического восприятия. Ребенок должен видеть вокруг себя красоту, ведь это помогает ему вырабатывать правильное отношение к вещам, людям, блюдам. Шикарно оформленные роллы из ресторана «Империя Восходящего солнца» или сделанные вами лично точно помогут ему быть к еде в эстетическом плане более требовательным;
  • Богатый витаминный набор. Классические рецепты предлагают использовать в блюде морепродукты, морскую или океанскую рыбу, зелень, водоросли. Все это содержит массу полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые помогут юному организму укрепляться и стать сильнее.

Отметим, что для ребенка часто немаловажным является стимул покушать, не даром классикой считаются уговоры скушать каждую следующую ложку еды «за маму», «за папу» и так дальше. Красивые роллы насильно заставлять есть не придется – они будут употреблены раньше, чем вы это сами заметите!

Особенно полезные для детей роллы

Полезны ли суши роллы для детей? Рассмотрим лишь некоторые аспекты хорошего воздействия на организм данных блюд в классическом исполнении.

Рис. Основной компонент многих, если не большинства, типов суши и роллов. Прекрасный источник белка и углеводов медленного типа, то есть таких, которые отдают энергию не сразу, а постепенно. Рис способствует тому, что ребенок будет долго бодрым и сытым даже через несколько часов после приема пищи.

Васаби. Частый ингредиент для рассматриваемого блюда, который отличается антисептическим действием на организм, помогает очищать его от опасных бактерий.

Морская рыба. Богатейший на микроэлементы продукт, который содержит, в частности, фосфор – элемент, укрепляющий кости, суставы, активизирует работу головного мозга. Для детей все это особенно полезно.

Овощи и фрукты. Содержат десятки микроэлементов, витамины самых разных групп, помогают всестороннему укреплению организма.

Детский организм еще слаб, поэтому с выбором места покупки как продуктов, так и готовых блюд надо быть очень осторожным. К примеру, в морской рыбе потенциально могут содержаться паразиты, ведь она подается сырой. Но если покупать рыбу или готовые роллы в проверенных местах, к примеру, у нас в «Империи Восходящего солнца», то о подобной опасности можно не переживать – здесь всегда все на высшем уровне!

Некоторые популярные детские роллы

Существуют многие рецепты роллов для детей, рассмотрим некоторые популярные варианты этого продукта, на которые вам обязательно стоит обратить внимание:

  • Роллы с салатом и шпинатом. Приготовление блюда обойдется недорого, так как шпинат есть в каждом продуктовом магазине. Он обладает большой пищевой ценностью, содержит витамины С, А, Е, В и К, в нем есть цинк, фосфор, калий, а также полезнейшие для человека жиры омега 3. Рецепт приготовления таких роллов самый обычный, просто вместо морской рыбы используйте для начинки огурцы и шпинат;
  • Роллы с бананом. Компоненты блюда: корица, изюм, банан, мед, арахисовое масло, блинчик из вкусного сладкого текста вместо листа нори для завертывания роллов. Вкусный десерт для ребенка, который можно потреблять самостоятельно или запивая чаем, соком;
  • Конфетные суши. Прекрасный десерт для детей, который станет ключевым лакомством на любом празднике. Дети будут есть такие суши вместо обычных конфет и шоколадок, получая массу удовольствия. Ингредиенты: зефир, рисовые хлопья, конфетные тягучие червячки.
Читать еще:  Таиландские десерты рецепты

В готовке все относительно просто, некоторые рецепты мы разберем ниже. Если у вас нет времени делать что-то самостоятельно, но хочется побаловать детей вкусным – ресторан «Империя Восходящего солнца» всегда готов предложить детские роллы, заказать которые вы сможете по очень приятной цене. В продаже доступны вкусные роллы Шоколадный, Рафаэло и Тропический, которые к тому же еще и прекрасно выглядят и достойно украсят богатый праздничный стол!

Рецепты детских роллов

Разберем два рецепта сладких роллов для детей, которые можно сделать с минимумом затрат времени, усилий и денег.

Роллы с бананом

Банан является одним из любимейших лакомств детей, поэтому такие роллы обречены на успех. Для приготовления купите упаковку изюма, связку бананов, приготовьте вкусный домашний мед, арахисовое масло, спеките или купите готовые тоненькие блинчики из сладкого теста.

Готовка состоит из таких этапов:

  • Возьмите один блинчик, уложите его на кухонную доску, аккуратно смажьте его арахисовым маслом равномерно по всей толщине;
  • Далее нужно покрыть поверхность медом, не надо слишком толстого слоя, размажьте его равномерно по листу;
  • Теперь очистите банан от кожицы, и положите его целиком на лист теста, обработанного указанным выше способом. Заверните банан в пропитанный маслом и медом лист также, как обычно, происходит сворачивание классического ролла. Лишние части листа, мешающие по краям скручиванию, просто обрежьте.

Теперь остается нарезать роллы необходимых кусочков и можно подавать продукт к столу. Такие роллы детям с какого возраста можно давать? Практически с любого, главное – чтобы малыш хорошо воспринимал компоненты продукта.

Роллы с морковью и огурчиками

Если вы желаете дать детям не только вкусный, но и полезный продукт – этот вариант роллов идеально подойдет. Для приготовления заготовьте половинку листа нори, хорошо проваренный белый рис, морковь среднего размера, огурец.

Приготовление включает такие этапы:

  • Тщательно выберите и проварите рис, у нас в блоге есть подробные инструкции, как это сделать;
  • Промойте овощи, нарежьте морковь продольными ломтиками наподобие картошки фри;
  • Острые концы огурца обрезаются, кожура очищается, овощ разрезается вдоль на две части. После этого огурец также нарезается продольными тоненькими полосками;
  • Далее надо развернуть половину листа нори, вниз глянцевой стороной, аккуратно выложить на него ингредиенты: рис, далее на центральную часть выкладывается морковь, а по краям – нарезка из огурца.

Остается только свернуть ролл, и нарезать необходимыми ломтиками.

Сладкие роллы

Если вы ищете роллы для малышей, которые можно использовать как сладость, в качестве десерта, то обратите внимание на предлагаемые в нашем ресторане варианты:

  • Шоколадный. Состоит из вкусного блинчика, сыра, бананов и роскошного темного шоколада, подойдет для чаепития и самостоятельного потребления;
  • Рафаэло. Здесь применяется ванильный сыр, фундук, а также вкуснейшая кокосовая стружка;
  • Тропический. В продукт включен ванильный сыр, киви, банан, фруктовый топинг и даже кусочки сладкой груши.

В разделе «Десерты» на сайте ресторана «Империя Восходящего солнца» вы легко найдете эти продукты и сможете заказать их по очень выгодной цене! Также Вы можете просто посмотреть, как они выглядят и попытаться сделать что-то подобное самостоятельно. Со скольких лет можно роллы детям? Даже если ребенку 6-10 лет, можно смело покупать данный продукт!

Мы разобрали вопрос, какие роллы можно детям, как приготовить некоторые простые варианты самостоятельно, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте своего ребенка вкусным продуктом!

5 рецептов сладких суши-роллов

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

Читать еще:  Моджи десерт рецепт

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Шоколадные роллы с творожным сыром и бананами.

Сладкие роллы

4 шоколадных блинчика
6 столовых ложек творожного сыра
6 чайных ложек сгущённого молока
1 банан

У блинчиков отрезать края, чтобы получились квадраты.
Творожный сыр смешать со сгущённым молоком.
Сыром намазать все шоколадные квадраты до половины – половина квадрата должна быть намазана, а вторая часть – нет.
Банан разрезать вдоль на 4 части.
С краю квадратов на сыр положить по четвертинке банана.
Закрутить шоколадные блины в тугой рулет и нарезать на шайбы.
При подаче полить сгущённым молоком или шоколадным соусом.

Уникальные сладости из овощей префектуры Кага (Япония)

Недавно мы рассказывали вам об оригинальной неаполитанской пицце, которая готовится из моцареллы из молока буйвола и помидоров, выращиваемых на вулканических почвах склонов вулкана Везувия. Сегодня пойдет речь об овощах, контролируемых по происхождению.

В Японии еще в старые времена овощи в названии всегда содержали место производства. Например, овощи из Эдо продавались как Эдо Ясай. Высоко ценились Кё Ясай, это овощная продукция из Киото. Но особо в качестве ингредиента нужно упомянуть продукцию префектуры Исикава, городов Канадзава и Кутани.

Как и в случае помидоров с Везувия, овощи для сладостей в Кага и Кага Кутани выращивают на склонах горы Хакусан. Они растут в ласковых лучах солнца и объятиях муссонов Японского моря. Долгое время Кага был золотоносным регионом, а овощи выращивались для местных князей и населения. В результате изысков княжеской кухни вкусы высокой кухни были привиты и населению.

Читать еще:  Десерт кубик рубик рецепт

Сладости из овощей - парфе Кага, десерты к суши

Сладости из овощей – парфе Кага, десерты к суши

Сейчас Канадзава опять наращивает выращивание овощей, которые используются в местной гастрономии. Говорят, что плоды имеют неповторимый вкус. В регионе есть специальный перечень овощей Кага. В него входит 15 наименований, включая батат (сладкий картофель), рэкон (корень лотоса), огурцы Кагафуто, редис Гэнцукэ, баклажаны Хэтамурасаки и тыква Уцуги и другие. Если вы в доставке суши увидите батат кага в составе суши темпура, то можно быть уверенными в качестве продукции ресторана.

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

1 ст.л. желатина в гранулах
3 стакана воды
2-3 ч. л. листьев зелёного чая
6 ягод клубники
6 долек апельсина
3 ломтика ананаса
1/2 стакана жирных сливок
600 г клубничного йогурта
2 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. воды
свежая мята для украшения

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80°С.
Заварить в кастрюльке зелёный чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведённого желатина влить в чай, другую половину — в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около 1×1 см.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Апельсиновые дольки очистить от плёнок. Ломтики ананаса нарезать кусочками. Сливки взбить в крепкую пену.
В креманки или вазочки выложить клубничный йогурт, разложить смесь желатиновых кубиков. Украсить десерт фруктами.
Приготовить карамельный соус: в сотейнике расплавить сахар с 2 ст. ложками воды и прогреть до светло-золотистого цвета. Полить десерт карамелью, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Клубничные суши

Вкусный десерт: фруктовые суши рецепт

Этот вид фруктовых суши внешне очень напоминает настоящие суши с рыбой.

Вкусный десерт: фруктовые суши рецепт Вкусный десерт: фруктовые суши рецептВыложите на пищевую пленку полоску риса, поверх нее положите тонко порезанные ломтики клубники. Теперь можно завернуть готовую массу в тугую трубочку (см. фото). Когда трубочка будет сформирована, аккуратно снимите пленку и порежьте небольшими ломтиками.

Вкусный десерт: фруктовые суши рецепт

Теперь обваляйте десерт в кунжуте.

Вкусный десерт: фруктовые суши рецепт

Рецепт роллов или маки-суши

В этой разновидности блюда нори находится снаружи риса (если наоборот, то это урамаки). В них начинка «обнимает» слой из водорослей. Если маки-суши большие, то их называют футомаки.

Расположите лист нори на коврике блестящей стороной вниз. По матовой поверхности, не забывая обмакивать пальцы в воду, распределите тонким слоем рис, оставив двухсантиметровый отступ по нижнему краю, чтобы потом «заклеить» получившийся ролл. На рис нанесите немного васаби, по центру поместите рыбу, авокадо и полоски огурца.

Как заворачивать суши, чтобы не выпала начинка? Не бойтесь сильно прижать ковриком рулет, постепенно проворачивая его в направлении от себя.

Готово! Получившийся рулет нарежьте острым мокрым ножом на 6 кусочков. По желанию посыпьте кунжутом или украсьте икрой летучей рыбы. Потренировавшись несколько раз, можно легко понять, как приготовить суши, и начать создавать японские блюда не хуже, чем в специализированных ресторанах.

yak-prygotuvaty-sushi-vdoma-sekrety-majsternosti-6

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.

На рис выложите огурцы.

На огурцы – авокадо.

На авокадо – рыбу.

Посыпьте торт кунжутом.

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector