Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Saint-remy-de-pce-confiseries.jpg

Конди́терские изде́лия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью [1] . Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао [2] .

Молоко – основное сырье для производства сыров

Технология сыра нуждается в сырье высокого качества и современных технологических подходах. Однако сейчас по ГОСТ 3662-97 «Молоко коровье цельное. Требования при закупках» на сыр рекомендуется перерабатывать молоко высшего и первого сорта без конкретных требований к его сыропригодности.

Натуральность молока является одним из главных факторов, влияющих на качество готовой продукции. Качество молока можно гарантировать при следующих условиях:

  • соблюдение требований по гигиене его получения;
  • полноценного кормления молочных коров;
  • надлежащее состояние здоровья молочного стада;
  • отсутствия веществ, которые губительно действуют на молочнокислые бактерии.

Для переработки следует использовать молоко здоровых животных.

Под молоком, пригодным для изготовления сыра понимают способность молока к коагуляции белков под действием сычужного фермента.

Сычужно-вялое молоко, то есть молоко, которое образует неплотный сгусток в течении длительного времени, и молоко, в котором неактивно развиваются микроорганизмы, направляют на производство некоторых других молочных продуктов.

виды сырья для производства сыров

Употребление животными кормов низкого качества также может существенно ухудшить качество сыров и быть опасным для здоровья потребителя.

Для получения доброкачественного сыропригодного молока рацион коров нужно обогащать белками, солями фосфора и кальция, витаминами, липидами, микро- и макроэлементами.

Молоко на предприятии принимают по количеству и качеству, после чего молоко подвергается сортировке. Контролю подлежит каждая партия молока.

Партия – это молоко, которое сдают за один промежуток времени из одной тары, с одного и того же самого хозяйства, и которое относится к одному сорту и оформляется одним документом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector