Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр Дорблю с голубой плесенью: польза и вред

Дор блю – это очень молодой сыр. В то время как другие популярные марки производят свои продукты веками, компания Hofmeister-Champignon начала изготавливать дорблю только в 90е годы XX века. Но даже за 30 лет своего существования, голубой сыр привлек огромную аудиторию.

Всё дело в секретной разновидности плесневелой культуры, название которой компания не разглашает. Таким образом, никто не в состоянии повторить вкус, так как нет информации о главной составляющей.

В остальном, немецкий голубой сыр довольно стандартен. В основе лежит коровье пастеризованное молоко и соль.

После несложных манипуляций с этими ингредиентами, дор блю оставляют созревать. Этот процесс занимает от трёх до пяти месяцев, затем сыр можно смело употреблять.

Разновидности сыра Дорблю

Несколько разновидностей выделяют, в зависимости от степени созревания продукта:

  • Классический или «молодой». Этот вид можно есть в чистой форме или вприкуску с хлебом, поскольку его запах и вкус выражены не особо ярко.
  • Королевским сыр называют, когда он обретает среднюю выдержку. Подобный продукт особенно удачно сочетается с сухими красными винами, которые помогают раскрыться аромату изделия.
  • Дор блю гранд нуар. Самый выдержанный продукт, с закономерно отчётливым запахом и вкусом. Прекрасен с игристыми винами.

Рецептура всех этих видов одинакова, напомним, различаются они только возрастом. Вкус голубого изделия играет орехово-грибными нотками, основная среда – солёная и острая. Однажды почуяв аромат, вы не сможете забыть этот запах из-за его особой специфики.

Настоящий немецкий продукт довольно плотный, но рассыпчатый. В кремовом цвете отчётливо прослеживаются многочисленные голубые прожилки, пересечения которых напоминают мрамор.

Польза и вред сыра Дорблю

Достоинства этого изделия для организма неоспоримы. Множество витаминов, минералов и различных бактерий помогают снизить давление, понизить холестерин. Но продукт задерживает жидкость в организме, так что переедания могут стать опасными.

Читать еще:  Яйца рецепты десертов

Не превышайте суточной нормы, которая составляет 50 грамм дор блю в день. Аллергикам есть такой сыр опасно, поскольку экзотические составляющие могут пагубно сказаться на вашем здоровье. Знайте меру и ешьте хорошие продукты. Желаем удачи!

Почему люди так любят сыр

Сыр всегда обладал завидной популярностью на рынке продуктов. В настоящее время многие европейские страны производят высококлассные виды сыров. Одна только Франция выпускает более пятисот различных видов сыра. Такая страна, как Италия, тоже не уступает Франции в изготовлении сыров, производя невероятно вкусные виды сыра. Существует сыр, который можно добавлять в любое блюдо, от чего это блюдо обретет невероятный вкус. А существует сыр, который грех куда-то добавлять, так как он настолько вкусный, что его стоить употреблять только в нарезке и исключительно вместе с дорогим вином.

Готового блюда
ккал
2121.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
188.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.8 г

Картофель и морковь варим в "мундире", яйца — вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа "Дружба" хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.

Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.

Читать еще:  Монблан десерт рецепт

Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.

Выкладываем следующим слоем и поверх — сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.

Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.

На слой яиц — майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.

Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.

Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.

Этот салат порадует вас своим вкусом!


Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.

С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески по-мурмански

Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Читать еще:  Гурьевский десерт рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 часов назад Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 16:41 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 9:56 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 7:08 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:27 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:42 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:28 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:29 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:29 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:30 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:30 Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector