Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тапиока десерт

Тапиока десерт

Приготовь вкусный и оригинальный десерт — удиви близких!

Тапиока десерт очень вкусный и в то же время необычный. Готовится он из саго тапиоки — все просто, хотя и не быстро. Придется набраться терпения, пока в процессе приготовления будущий десерт достаточно охладится в холодильнике. По сути это пудинг, дополненный фруктами и цитрусовым заварным кремом. Все очень вкусно и гармонично — стоит попробовать!

Рецепт тапиоки десерт

Рецепт тапиоки десерт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала десерт из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Баклажановый крамбл

Ягодная панна-котта

Как готовить тапиоку

Тапиоку все чаще можно купить в отечественных супермаркетах. Ее могут продавать как Tapioca Perl (тапиоковые жемчужины), или Tapioca Starch (тапиоковый крахмал). Крупа и крахмал тапиоки находят применение в кушаньях разной сложности, от прохладительных напитков до калорийных каш. Готовить тапиоку нужно, учитывая, что ее соотношение белков, жиров и углеводов – 1:0 : 443. Познакомьтесь с тремя простыми блюдами, где тапиоковые шарики играют ведущую роль: жемчужный пудинг, холодный кофе с тапиокой и экзотическая каша.

Тапиока рецепт десерт

На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество круп – как традиционных, так и экзотических. Если вам нравится пробовать все новое и вы следите за новинками, обязательно попробуйте тапиоки. Эта крупа изготавливается с экзотического растения под названием маниоки и сегодня она очень популярна благодаря интересному внешнему виду и пользе.

Тапиока: фото, что это?

Родом она из Южной Америки, продукт легко усваивается и отличается питательностью. К тому же у крупы есть одно главное преимущество – она не содержит глютена и является гипоаллергенной.

Узнать ее можно по круглым полупрозрачным крупинкам. В приготовленном состоянии она выглядит очень необычно поэтому ее добавляют во многие блюда. Из нее готовят запеканки и различные десерты.

В настоящее время маниоки выращивают не только на территории Южной Америки, но еще и в Бразилии, Гвинее, странах Азии. Клубни маниоки в сыром виде ядовиты, поэтому из них производят вот такую полупрозрачную крупу. Она абсолютно безопасная и при регулярном употреблении принесет вашему организму исключительно пользу.

Так как продукт легко усваивается и не вызывает аллергию или проблемы с желудочно-кишечным трактом, его можно употреблять даже детям и пожилым людям, а также тем, у кого заболевания ЖКТ.

Питательная ценность тапиоки

В 100 граммах сухого продукта содержится 358 калорий. Белок – 0,19 грамм, жиры – 0,02 грамма, углеводы 88,60 грамм (в том числе и сахаров 3,35 грамма). Как видите, в составе лидируют углеводы, именно поэтому употреблять продукт нужно в небольших количествах, чтобы он не превратился в подкожный жир.

Читать еще:  Десерт фиалка рецепт

В крупе содержатся такие ценные вещества, как тиамин, витамин В6 и фолиевая кислота. Также в ней есть кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Применение в кулинарии

Особенно крупы в том, что при приготовлении она становится прозрачной и увеличивается в объеме. Она подходит для приготовления пудингов, также в измельченном виде ее используют в качестве загустителей супов и соусов. Тапиоки можно увидеть в составе различных десертов, омлетов, суфле, муссов.

Эти маленькие жемчужинки готовы к употреблению, когда они становятся прозрачными. Варить их нужно 10-15 минут.

Кокосовый пудинг с тапиокой: рецепт

Чаще всего из крупы делают именно десерты, они очень питательные и быстро насыщают. Она идеально сочетается с молоком, как обычным, так и кокосовым. Приготовленный пудинг можно есть просто так или сделать с его помощью многослойный десерт.

  • 3 чашки кокосового молока
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст.л. тапиока, промытых
  • ¾ чашки сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Вылейте все кокосовое молоко и воду в большую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите жидкость до кипения, всыпьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Всыпьте сюда крупу и уменьшите огонь до минимума. Варите и регулярно помешивайте. Тапиока должна стать мягкой и прозрачной, это займет 10-15 минут.

Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.

В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.

Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.

Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.

Рецепт Яблочно-тыквенного пудинг

Яблоки — 500 г; Тыква — 500 г; Молоко — 250 мл; Манка — 7 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт.

Рецепт Мясного пудинга с тыквой

Мясной пудинг с тыквой

мясо 300 г; тыква 300 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; овсяные отруби 4 ст.л.; специи по вкусу;.

Альтернативы крахмалу тапиоки

В то время как кукурузный крахмал наиболее доступный заменитель в списке, а порошок аррорута и картофельный крахмал возглавляют список на позициях №1 и №2, моя любимая замена для муки из тапиоки — это рисовая мука! Если у вас уже есть под рукой, вам повезло!

1. Корень стрелки

Порошок аррорута, несомненно, лучшая альтернатива крахмалу тапиоки потому что он получен из аналогичного корневого растения и по большей части имеет нейтральный вкус. На самом деле это связано с имбирем!

Читать еще:  Быстрый десерт в креманках

Он работает лучше, чем крахмал тапиоки с кислыми ингредиентами, но следует использовать с осторожностью при работе с молочными продуктами, так как это может привести к образованию слизистой текстуры.

Используйте в соотношении 1: 1.

2. Картофельный крахмал.

Еще одна хорошая альтернатива — картофельный крахмал, который также получают из корня растения. Это относительно безвкусно, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваши сладости будут на вкус, как картофель!

Чтобы заменить крахмал тапиоки картофельным крахмалом, использовать половину суммы. Итак, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки крахмала тапиоки, используйте 1 столовую ложку картофельного крахмала. (лучше всего приготовить в виде суспензии с равной частью холодной воды).

3. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал можно использовать, если ничего из вышеперечисленного не доступно. Он сделан не из корня растения и вместо зерна кукурузы.

Кукурузный крахмал выдерживает испытание временем и хорошо подходит для рецептов, требующих длительного приготовления. (чем дольше варится, тем гуще становится). Однако его может быть трудно использовать с рецептами с высокой кислотностью или сахаром, поскольку он теряет загущающую способность, что приводит к получению мелового конечного продукта. Это также не будет такой же ясности в качестве альтернативы корневой муке.

Чтобы использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя тапиоковой муки, замените 2 столовые ложки муки тапиоки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

4. Рисовая мука

Мой любимый и лучший самостоятельный заменитель потому что она больше всего похожа на муку из тапиоки. Это также экономичная альтернатива, и она не обанкротится!

Используйте для замены в соотношении 1: 1.

5. Мука из маниоки

Хотя мука из маниоки производится из того же корня, что и мука тапиоки, она более волокнистая. Однако это отличная альтернатива без глютена, с легким ореховым привкусом.

Используйте соотношение замещения 1: 1, но подумайте о сокращении или устранении количество других загустителей или жевательных резинок, которое может потребоваться в вашем рецепте.

6. Универсальная мука (или цельная пшеница)

Эта альтернатива не безглютеновая и лучше всего подходит для пикантных блюд, в отличие от пудингов, заварного крема или фруктовых рецептов, и имитирует кукурузный крахмал больше, чем крахмал тапиоки. Однако эта обычная кладовая может стать подходящей заменой.

Используйте универсальную муку в соотношении 1: 1.

Интересно, можно ли использовать цельнозерновая мука как заменитель? Ответ — да, и совершенно определенно! Просто обратите внимание, что это придаст ореховый привкус вашему конечному результату, что бы вы ни делали.

7. Смеси муки без глютена

Не стесняйтесь использовать любую из безглютеновых мучных смесей, которые у вас могут быть или которые вы видели на полке в магазине, в качестве загустителя в пикантных блюдах. Опять же, из-за некоторых свойств, таких как ясность, попробуйте Избегайте этой замены в пудингах, заварной крем и фруктовые соусы.

Читать еще:  Эксклюзивные рецепты десертов

8. Жемчуг тапиока быстрого приготовления или Боба.

Термин Боба используется как синоним жемчуга тапиоки. Часто обычное дело в выпечке, быстрорастворимый жемчуг тапиоки или боба можно использовать в качестве замены крахмала тапиоки.

Для каждого 1 ½ столовой ложки тапиоковой муки согласно рецепту, используйте 1 столовую ложку быстрорастворимого жемчуга тапиоки или боба.

9. Густые сливки

Густые сливки имеют высокое содержание жира, что делает их подходящей альтернативой в качестве загустителя. Так и будет определенно добавить немного богатства к вашему блюду!

При использовании жирных сливок, таких как соусы для пасты или крем-супы, любые другие загустители. часто можно полностью пропустить.

10. Коллаген или яйца

Это творческий способ сгущать рецепты, особенно для сладких блюд, таких как пудинг и заварной крем. Также для пикантных блюд, таких как гамбургеры, котлеты, фрикадельки и оладьи. (как вегетарианец).

Это не подходит для соусов и супов, это не веганский продукт и распространенный ингредиент, на который у людей аллергия — так знайте свою аудиторию!

11. Овощи и бобовые.

Для другого креатива метод загустения тушеных блюд и суповрассмотрите возможность употребления картофеля, чечевицы, фасоли, томатной пасты или тыквы. Что-то вроде пирожных с черной фасолью было бы отличным примером!

12. Пектин и желатин

Этот крахмал часто используется для застывания джема и желе, его можно использовать. в качестве альтернативы муке из тапиоки в некоторых десертах. Подумайте, пудинги, заварные кремы и фруктовые соусы, для которых мука и другие альтернативы не подходят.

Остерегайтесь, так как они не подходят заменители пикантных блюд люблю супы и рагу! При использовании их в качестве заменителя требуется лишь небольшое количество.

13. Агар-агар

веганская версия желатина, сделанный из красных водорослей. Лучше всего подходит для нарезанных или нарезанных сыров, в отличие от эластичных сыров, таких как моцарелла.

Этот ингредиент будет варьироваться в зависимости от рецепта и не имеет практического правила для коэффициента замещения крахмала тапиоки.

Крабовое мясо

Казалось бы, разве может еда стать еще безумней? В ресторане Crab Generation в Куала-Лумпуре подают краба с тапиокой в нежнейшем сливочном соусе. Краба подают с мелко нарезанными орехами, ароматными веточками кинзы.

Вот названия еще некоторых крабовых лакомств из популярного малазийского ресторана: «Молочное соленое яйцо», «Масло из морских водорослей», «Сыр из орео», «Тирамису», «Хлеб карри» и «Мармит». Звучит очень странно, но, в тоже время, безумно аппетитно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector