Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тартар из говядиныБлюдо французской кухни из ресторана, но приготовленное дома

Тар десерт рецепт

Тартар из говядины

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Говядина 900 гр.
Яичный желток 4 шт.
Репчатый лук 1 шт. крупный
Уорчерский соус можно заменить на соевый соус
Каперсы 50 гр. или 2-3 маринованных огурчика
Соль
Перец черный молотый
  • Французская Французская
  • 10 мин.
  • Порций: 4
  • Легко

Рыба в кляре с соусом тартар

Рыба в кляре с соусом тартар

Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать рекомендуем с упрощённым вариантом белого соуса тартар. А чтобы сделать его ещё легче и полезнее, просто замените майонез сметаной или густым йогуртом. За основу взят рецепт сервиса Шефмаркет.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалось филе минтая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке.

С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости. Филе нарезать брусочками толщиной 2 см.

В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, остальная мука пойдёт для приготовления кляра. Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль. Взбить вилкой до однородного состояния.

Читать еще:  Приготовление десерта чизкейка

Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки.

В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого румяного цвета.

Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не пересушить её.

Приготовить соус: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку. Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами.

Выложить всё в миску, добавить майонез. Размешать.

Рыба в кляре готова. Рекомендуем подавать с соусом тартар, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем. Приятного аппетита!

Тартар из бычьего сердца в Big Wine Freaks

С черным перцем и оливковым маслом

Ингредиенты

— Сердце ягненка или теленка
— Оливковое масло
— Соль хлопьями
— Черный перец
— Лук-сибулет
— Маринованный лук-шалот

Марат Калайджян, шеф-повар Big Wine Freaks: «Главное — купить свежее сердце ягненка или теленка. И покупать, конечно, у тех, кому доверяешь. Зачистить от всех пленок, жил и кровяных сгустков. А дальше очень просто: оливковое масло, хлопья соли, черный перец и лук-сибулет. Сверху немного маринованного шалота и кислой травки. Слишком уж мелко не рубите, а то не поймете ничего».

Овощной соус «Тартар»

Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

Читать еще:  Десерт мамин цветок рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Херес – 100 мл.
  • Хересный уксус – 1 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.

Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.

Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.

Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.

Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

Читать еще:  Десерты с сахарозаменителем рецепты

Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector