Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тартар из креветок: рецепт

Тартар из креветок: рецепт

tartar-iz-krevetok-retsept

Тартар — отличная холодная закуска, которую можно готовить из самых разных ингредиентов. Главное — все они должны быть нарезаны мелкими кубиками либо пюрированы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этих блюд из сырых креветок: с авокадо и лососем.

Готовим тартар из сырых креветок

Изначально тартар делали из сырой говядины, но современная кухня создала даже не сотни — тысячи рецептов данного блюда, отличающихся составом и способом приготовления. Неизменным остается одно: большинство продуктов нарезают очень мелкими кубиками, а некоторые (например, авокадо, картофель) — порой пюрируют.

Предлагаем рецепты двух тартаров из сырых креветок — с авокадо и лососем. Все продукты, которые понадобятся для приготовления таких холодных закусок вы в любой момент сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Какие креветки подходят для тартара

Отдельно остановимся на основном ингредиенте — креветках. Их не только можно, но и нужно употреблять сырыми. Но с одной оговоркой: это должны быть свежие морепродукты, выросшие в природной среде. Тогда вы со спокойной душой сможете их очистить, измельчить и использовать для приготовления тартара. Если же креветки с фермы или мороженые, то их придется проварить, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут в них содержаться.

Тартар из креветок и авокадо tartar-iz-krevetok-retsept

Приготовление данной закуски займет всего 15 минут. Еще несколько часов понадобится на то, чтобы блюдо постояло в холодильнике и в дальнейшем держало форму.

Оптимально, если у вас есть кулинарные формочки или цилиндры. Сняв их впоследствии, вы сразу получите красивые порции. Не беда, если упомянутой утвари и нет. Вы сможете, например, разложить закуску в тарталетки или аккуратно сформировать в каждой тарелке аккуратные горки.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 3 порции тартара из креветок и авокадо.

  • очищенные креветки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • табаско, соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек.
  1. Выдавите сок лимона, разделите фреш на две части.
  2. Очень мелко нарежьте лук. Сбрызните его частью лимонного сока. Благодаря этому простому лайфхаку вы избавитесь от луковой горечи.
  3. Максимально мелкими кубиками нарежьте авокадо. Чтобы масса не потемнела, полейте ее второй частью лимонного фреша.
  4. Измельчите креветки, петрушку, добавьте к ним авокадо и лук. Заправьте тартар табаско и маслом, хорошо размешайте, выложите в формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей блюда на стол достаньте его, переверните формочки на отдельные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Тартар с креветками и лососем tartar-iz-krevetok-retsept

Этот тартар выкладывают слоями. Поэтому, если у вас нет формочек, готовьте закуску на большом блюде. Потом нужно будет аккуратно выложить еду на тарелки, стараясь не разрушить ее структуру.

Приобретите мякоть говядины и старательно очистите ее от голубых жилок и пленок — они не должны попадаться в блюде. Затем нарежьте мякоть пластинами или слайсами, а их в свою очередь — мелкими кубиками или порубите двумя крупными ножами в фарш. Если есть возможность, то приобретайте для создания этого блюда парную телятину — она сочнее и мягче на вкус. Выложите мясную нарезку в салатник или миску.

Читать еще:  Дыхание дракона десерт рецепт

Красный или репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на две половинки и одну из них нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой. Также измельчите и каперсы, всыпая их к остальным ингредиентам. По желанию вы можете использовать и мелкие корнишоны, если хотите придать блюду слегка кисловатый привкус. Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.

На тарелку выставьте кулинарное кольцо и выложите в него подготовленный тартар. Слегка прижмите его ложкой и удалите кольцо. Поперчите тартар и украсьте свежими ягодами, зернами граната и свежей зеленью. Очень аккуратно разбейте куриное яйцо, собранное у домашних кур, отделите желток от белка и выложите его на тартар — белок мы использовать в рецепте не будем. Можно использовать перепелиный желток — ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте тартар из свежей говядины сразу же после его приготовления.

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Соус тартар на майонезе рецепт

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить соус тартар с майонезом

  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).Соус тартар рецепт на майонезе
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.Соус тартар на майонезе
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Классический рецепт

Для начала, расскажем, как приготовить тартар классический. Это будет основа, которую можно дополнять и разбавлять другими ингредиентами. Даже один посторонний продукт способен придать соусу пикантный и неповторимый вкус. Многие хозяйки называют тартар находкой, которая позволяет из небольшого количества недорогих ингредиентов приготовить невероятно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить рецепт соуса тартар в домашних условиях, необходимо взять следующие продукты:

  • 4 яйца (из них потребуются только желтки);
  • две ложки (столовые) горчицы;
  • 130 мл оливкового масла (можно взять любое другое холодного отжима);
  • душистый перец;
  • столовая ложка лимонного сока (можно заменить винным уксусом);
  • соль;
  • сахар по вкусу.
  1. Вырезка говяжья 600 грамм
  2. Желток куриный 1 штука
  3. Горчица острая 1 чайная ложка
  4. Лук-шалот среднего размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 3 веточки
  6. Каперсы консервированные 2 столовые ложки
  7. Соус Вустерский 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соус Табаско по вкусу

1 подготавливаем зелень петрушки.

измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очень мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

Читать еще:  Рецепты русских десертов

2 подготавливаем лук-шалот.

измельчаем лук-шалот
Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ и после – перекладываем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо.

3 подготавливаем каперсы.

измельчаем каперсы
Консервированные каперсы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Измельченные каперсы перекладываем в свободную тарелку.

4 подготавливаем мясо.

рубим мясо
Прежде, чем обрабатывать мясо, его необходимо обязательно охладить в морозильнике в течение 20 минут. Для этого выкладываем говядину в пищевую пленку или пакет, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи еды. После этого освобождаем мясо от пленки и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем говядину на небольшие стейки, толщиной примерно 1 сантиметр. После этого каждый стейк рубим на кусочки так, чтобы у нас получился фарш грубого помола. Внимание: для этого процесса лучше всего использовать тяжелый нож. Измельченную говядину перекладываем в глубокую миску.

5 готовим мясной тартар.

перемешиваем все компоненты для фарша блюда
Итак, в миску с измельченным мясом выкладываем мелко рубленую петрушку, лук-шалот, каперсы, а также добавляем оливковое масло, Вустерский соус, соус Табаско и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Затем добавляем горчицу, солим и перчим фарш по вкусу и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: блюдо можно перемешать чистыми руками, смоченными в теплой воде. После этого обматываем миску пищевой пленкой и ставим охладиться и настояться мясной фарш в холодильник на 10-15 минут.
формируем блюдо
По истечении отведенного времени достаем фарш из холодильника, освобождаем емкость от пленки, а на блюдо для подачи ставим в центр круглую небольшую формочку. Наполняем эту емкость, воспользовавшись столовой ложкой, мясной смесью, затем аккуратно снимаем эту формочку и можем блюдо подавать к столу.

6 подаем мясной тартар.

мясной тартар
Мясной тартар – это на самом деле французское блюдо, которое очень любят на севере Франции. Готовят это блюдо исключительно из мяса домашних коров, которое обязательно проходит обработку и специально подходит для этого необычного блюда. Мясной тартар получается нежным, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, пока оно охлажденное. По желанию тартар можно украсить веточкой петрушки, долькой лимона и соевым соусом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления мясного тартара обязательно нужно тщательно выбирать говядину. На самом деле готовят это блюдо из пиренейской говядины. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести именно этот сорт мяса, обязательно воспользуйтесь им. В любом случае обращайте внимание на цвет и запах мяса. Цвет говядины должен быть нежно-розовый, нейтральный свежий запах. Мясо обязательно должно быть необветренным и, конечно же, приобретенное в проверенных торговых точках.

– Одна формочка с тартаром рассчитана на одного человека.

– В качестве гарнира к такому мясному блюду отлично подойдет картошка, приготовленная во фритюре, а также салат из свежих овощей.

– Мясной тартар можно подавать отдельно по составляющим компонентам. Каждый может самостоятельно перемешать все продукты и добавить соусы и приправы в большем или меньшем количестве по желанию.

Читать еще:  Десерт кленовый сироп

– Мясной тартар может быть королевским. Это название блюдо получило благодаря еще одному ингредиенту – черной икре. Поэтому если вы хотите побаловать своих гостей, посыпаем блюдо перед подачей икрой.

– Готовый мясной тартар необходимо сразу же подавать к столу, так как это блюдо не может храниться в холодильнике более 2-х часов.

– Мясной тартар полагается запивать французским красным сухим вином.

Как приготовить соус тартар

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для того чтобы приготовить соус тартар нужно отварить куриные яйца вкрутую. Свежие яйца следует положить на столовую ложку и аккуратно поместить в кастрюлю небольшого объема с кипящей водой. Чтобы при варке яйца не лопнули — добавьте чайную ложку соли. Варить яйца рекомендую на среднем огне, вода при этом не должна активно бурлить. Отварить яйца 10 минут с момента закипания.

Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду. Когда они чуть остынут очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Для соуса нам понадобятся только желтки.

Желтки тщательно размять вилкой (можно натереть их на мелкой терке или протереть ложкой через сито).

Шаг 2

Добавить горчицу, совсем чуть-чуть соли, лимонный сок и тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая при этом венчиком как при приготовлении майонеза. Не спешите использовать всю горчицу и сок лимона, все необходимо корректировать по вкусу, может чего-то уйдет меньше, а чего-то больше.

Взбить с помощью венчика в однородную массу, чтобы текстура была похожая на крем.

Шаг 3

Подготовить зелень. Свежий укроп и зеленый лук вымыть, тщательно высушить и мелко нарезать. Каперсы необходимо предварительно обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на 4 части, а те, что самые маленькие можно оставить целыми.

Шаг 4

Добавить в желточно-масляную смесь зелень и каперсы.

Шаг 5

Все содержимое тарелки тщательно перемешать. Попробовать на вкус (можно добавить соли или пару капель лимонного сока и еще раз перемешать).

Ингредиенты:

Итак, приготовление соуса тартар начинается с приготовления домашнего майонеза. Яйца хорошо промойте и разбейте в миску для взбивания. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль, сахар и взбейте блендером до однородности.

Продолжая взбивать вливайте масло тонкой струйкой. И взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой (чем больше масла, тем гуще получится соус, но перебарщивать тоже не стоит — 300 грамм будет в самый раз).

Укроп мелко нарежьте и добавьте к соусу. А с огурца нужно будет снять кожицу и натереть на мелкой терке, его тоже отправляем к соусу. Сметану тоже туда-же. Теперь на самой низкой скорости недолго взбиваем соус тартар для того чтобы перемешать ингредиенты. Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Классический рецепт соуса тартар

Приятнейшего аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector