Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Читать еще:  Десерт шоколадный пудинг рецепт

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

  • 600 г сахара
  • 300 г белка
  • 20 г сока лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  1. В чаше машины соедините сахар и белок.
  2. Выберите программу «Швейцарская меренга».
  3. В конце приготовления добавьте сок лимона.
  4. Уже в готовую меренгу добавьте крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой воздушную массу.
  5. Меренга готова. Это отличный выбор для пирожного или «торта Павлова». Для такого десерта выпекайте отсаженные меренги в разогретой до 80 °С духовке около 2 ч, в зависимости от размера меренг.

Выпечка с ягодами

Выпечка с ягодами

Выпечка со свежими ягодами — настоящее летнее наслаждение. • Для выпечки подходят практически любые ягоды — клубника, малина, смородина, ежевика, черника, слива, земляника, крыжовник и т.д.

С ароматными летними ягодами можно приготовить и простые пирожки, и изысканные торты. Причем, особых усилий и кулинарных навыков для этого не потребуется. Ягоды для выпечки необходимо выбирать только спелые, не подпорченные. Перед приготовлением ягоды (кроме малины) стоит тщательно вымыть и высушить, так как лишняя влага способствует разжижению ягодного сока.

Читать еще:  Эпл десерт отзывы

Самый большой торт «Павлова» в мире [ править | править код ]

В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павло́ва». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли.

Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок [7] .

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Пока он остывает, мы можем приготовить украшение нашей Павловой. Для этого мы будем бить сливки несколькими каплями экстракт ванили – хотя можно обойтись без этого ингредиента для этого шага, потому что есть взбитые сливки, которые уже смешаны – пока тесто, подобное безе, не сделано, но более сливочное. Результат равномерно распределяется по предыдущему запеченному безе, и мы можем придать ему форму по краям, используя кондитерский пакет.

Наконец, мы очищаем, измельчаем и моем выбранные фрукты. Можно по вкусу: клубника, персик, ягоды, гранат … Чем сочнее ваше мясо, тем лучшепотому что те с жесткой текстурой нарушают настройку Павлова. Итак, мы украшаем верхнюю часть десерта фруктами. (img = La Pavlova debebe служить в полном составе) https://img.bekia.es/cocina/0000/149/2.jpg (/ img)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector