Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог открытый, полуфабрикат общепит (ТК1546)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката яблочного пирога открытого, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто слоеное85,00,0085,00,0085,0
Мука пшеничная на подпыл10,050,005,000,005,00
Крем Заварной, п/ф50,04,0048,00,0048,0
Яблоко очищенное, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Масло сливочное5,00,005,00,005,0
Сахар- песок для посыпки10,00,0010,00,0010,0
Выход сырого п.ф.50253,0

Технология приготовления

Яблоки очищают от кожицы, разрезают пополам. Удаляют семенное гнездо. Яблоки нарезают тонкими дольками.

Слоеное тесто слегка оттаивают, а затем раскатывают скалкой слева- направо и наоборот, и сверху-вниз и наоборот. Толщина раскатанного пласта теста – 5 мм.

Из раскатанного теста вырезают круглые заготовки под пирог (диаметром 20 мм), намазывают заранее подготовленным заварным кремом для торта Наполеон, сверху укладывают тонко нарезанные ломтики очищенных яблок, при помощи кисточки смазывают размягченным сливочным маслом, посыпают сахаром песком.

Каждый пирог отдельно раскладывают на листы и замораживают в шокфризере при температуре -30-25* С.

Замороженный полуфабрикат выкладывают в пакет, маркируют (наименование п/ф, дата и время приготовления). Перед отправкой хранят в низкотемпературной камере при температуре -18* С. Транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля.

Читать еще:  Слоеный десерт полет отзывы

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – замороженный пирог из слоеного теста круглой формы. Пласт теста намазан кремом для торта Наполеон, сверху по кругу выложены дольки яблок, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком.
  • Вкус – сырого изделия, соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего привкуса.
  • Запах — сырого изделия, соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Яблочный пирог открытый п.ф готовят по мере необходимости. Хранят в низкотемпературной камере при температуре -18* С определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и составляет 120 часов.

Микробиологические показатели яблочного пирога открытого должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Исторические места

Автор фото, Getty Images

И это тоже Сассекс: холмы, крупный рогатый скот, собранный урожай. Правда у нас сегодня разговор больше о морской живности

Домашние графства отличает большое сосредоточие всяческих исторических мест, а также подавляющее присутствие среднего класса, связанного работой с Лондоном.

И все же ни одно из них не сыграло такой роли в истории Англии, как Сассекс. Само это название теперь стало сугубо историческим, и административно территория бывшего графства делится теперь на два: Сассекс Западный и Сассекс Восточный.

Если вы обратили внимание, то Гарри Виндзор и Меган Маркл теперь носят почетные титулы герцога и герцогини Сассекских, что, впрочем, никак не отражается на их фактических правах и владениях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector