Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты и тонкости приготовления легендарного десерта брауни

Брауни десерт

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Шоколадный брауни

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

  1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
  2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
  3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
  4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

Ознакомившись с разновидностями брауни, можно узнать важные и полезные советы, рекомендации и секреты, которые позволят приготовить вкусный торт, пирог.

Тонкости приготовления шоколадного ганаша

Нагрейте сливки, влейте в них шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и вуаля: вы сделали ганаш. Вы можете согреть чашку кофе в микроволновке? Тогда вы можете сделать и ганаш!

Приготовьте горьковато-сладкий, полусладкий, молочный или белый шоколадный ганаш для украшения тортов, мороженого, печенья, глазури, выпечки. Он станет идеальным аппетитным декором.

Читать еще:  Десерты из мороженого рецепты

Одной из замечательных особенностей глазури является способность изменять его текстуру — сначала отрегулировав соотношение сливок к шоколаду, затем используя продукт в теплом состоянии или ожидая, пока он остынет. Вы можете сделать его тонким, как паутинка, или нанести толстым слоем на торт.

Но какому шоколаду отдать предпочтение? Сделайте два ганаша, один из горького черного шоколада, а второй из молочного. Результат будет совсем другим, горько-сладкий шоколад делает ганаш намного жестче.

Почему? В молочном шоколаде больше сахара. Сахар разжижается при нагревании и остается жидким, создавая более тонкую текстуру, чем при использовании шоколада с низким содержанием сахара. Чем слаще шоколад (т.е. чем больше сахара в нем содержится), тем меньше сливок вам понадобится для приготовления густого ганаша. Все просто.

Даже самый тонкий ганаш будет сгущаться при охлаждении. Поэтому, если вы неправильно добавили количество сливок, не отчаивайтесь; со временем масса примет нормальный внешний вид.

С другой стороны, если в процессе охлаждения вы обнаружите, что ганаш стал слишком густым, просто взбейте его электрическим миксером. Вы получите отличную растекающуюся глазурь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector