Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

Творожный чизкейк в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

При желании сделать приятный кулинарный сюрприз сладкоежкам ХозОбоз рекомендует использовать рецепт чизкейка. Этот оригинальный десерт аппетитно выглядит и обладает непревзойденным вкусом. Нежная кремовая основа тает во рту, а добавка, сделанная из киви, придает лакомству освежающую кислинку. В процессе приготовления этого изысканного блюда можно использовать всевозможные добавки: кусочки разных фруктов, разнообразные ягоды, сгущенное молоко, кондитерскую присыпку или шоколадную стружку.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. ХозОбоз поможет осуществить любую кулинарную затею. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт с фото домашнего чизкейка.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Простой пп-рецепт творожного суфле

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Экспертиза кваса: один образец содержит алкоголь!

Освежающий летний напиток, не слишком сладкий, с приятной кислинкой, мы зачастую покупаем в магазинах. Мало кто готовит квас самостоятельно. При выборе «магазинного» кваса глаза разбегаются! Но вот вопрос — соблюдают ли производители рецептуру и условия приготовления, и можно ли вообще считать этот напиток квасом? Или в целях экономии смешали концентрат квасного сусла с газированной водой, красителями и лимонной кислотой? Подойдет ли такой напиток для окрошки, утоления жажды?

Читать еще:  Десерт трес лечес рецепт

Экспертиза кваса: один образец содержит алкоголь!

Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу шесть образцов кваса. Проверка качества и безопасности была проведена в отношении квасов «Никола», «Наша семья. О!», «Вятский квас», «Красная цена», «Яхонт», «Царские припасы».

В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости (при фактически определенном количественном содержании диоксида серы его указание в маркировке обязательно согласно требованиям технических регламентов). Довольно высокое содержание этилового спирта – на пределе максимально допустимого для кваса. Относительно низкое содержание летучих компонентов (определяющих аромат кваса) и органических кислот. Аромат охарактеризован как простой. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Высокая оценка за дегустацию – 14 баллов.

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию “квас”. Имеет достоверную маркировку в части состава. Содержание этилового спирта — 0,7%. Пастеризованный.

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено токсичных элементов, консервантов. Соответствует требованиям ГОСТ 31494 по физико-химическим показателям. Благоприятные органолептические свойства. Соответствует наименованию “квас”.

Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности, хотя в составе лимонная кислота не указана.

Квас имеет удовлетворительные органолептические свойства. По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Массовая доля этилового спирта соответствует нормативному значению.

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию “квас”. Имеет достоверную маркировку в части состава. Содержание этилового спирта — 1,2%. Непастеризованный.

Перебор со спиртом и консервантами

Для справки:

Квас — безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Сусло может быть приготовлено из растительного сырья или продуктов его переработки, различных сахаров и натуральных сахаросодержащих веществ с добавлением или без добавления пищевых добавок.

При приготовлении кваса дрожжами выделяются ферменты, которые при взаимодействии с сахаром заставляют напиток «бродить». Но массовая доля этилового спирта (этанола) в фильтрованном квасе не должна превышать 1,2%, в нефильтрованном — в процессе хранения допускается ее увеличение до 1,4%.

Проверка показала, что почти все напитки действительно можно считать безалкогольными.

  • В квасах «Никола», «Наша семья. О!», «Яхонт» содержание этилового спирта — 0,6%.
  • Чуть больше спирта в квасах «Вятский квас» и «Красная цена» — 0,7%.
  • А вот квас «Царские припасы» можно смело причислить к напиткам алкогольным* — спирта в нем 2,4% — это в два раза больше, чем допускается!

*На основании Постановления Правительства РФ № 656 «Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции».

Водителям такой квас лучше ни пить. Если вас остановит ГАИ, объяснять, что высокий уровень промилле получен от безалкогольного напитка — себе дороже.

Экспертиза кваса: один образец содержит алкоголь! рис-2

Теоретически и практически производителя можно привлечь к ответственности. Но речь не только о нарушении технических регламентов. А о том, что продукт, который априори считается безопасным для детей и людей с противопоказаниями к алкоголю, содержит этиловый спирт в количестве, способном навредить организму.

Также есть риск, что человек, выпив этот квас, сядет за руль автомобиля. К последствиям при вождении это, может, и не приведет, но вот алкотестер сотрудников ГИБДД четко зафиксирует наличие промилле в организме, и водитель лишится прав.

В такой ситуации обращайтесь к производителю с иском о возмещении ущерба. Необходимо будет установить причинно-следственную связь, что именно квас стал виновником сложившейся ситуации. Помимо свидетелей, которые заявят об употреблении вами напитка, необходимо именно этот квас, этой партии, конкретной бутылки незамедлительно направить в лабораторию на исследование. Результаты таких испытаний и лягут в основу требований к производителю о возмещении причиненного вреда.

  • Маркировка кваса «Царские припасы» информирует потребителей, что напиток сделан по ГОСТ 31494-2012. Это значит, что в составе напитка не должно быть такого консерванта, как бензойная кислота.
Читать еще:  Десерт кемаль паша рецепт

Но экспертиза показала — концентрация не заявленного в составе консерванта достигает в «Царских припасах» 20 мг/дм³.

  • Что касается прочих образцов, содержание бензойной кислоты в них не определено (менее 10 мг/дм³).

Экспертиза кваса: один образец содержит алкоголь! рис-3

Польза кваса для здоровья — вопрос довольно спорный. С одной стороны, в нем, по сравнению с другими безалкогольными напитками, действительно много витаминов группы B, он богат некоторыми другими биологически активными веществам, выделяемыми дрожжами и молочнокислыми микроорганизмами. С другой стороны, он содержит много сахара и этиловый спирт. Три стакана обычного кваса по дозе алкоголя уже можно сравнить со стаканом пива.

Что касается количества этанола, содержащегося в образце «Царские припасы» — достаточно выпить 1,5 стакана этого напитка, чтобы организм получил дозу алкоголя, сопоставимую с той, которая содержится в стакане пива.

Естественно, такой квас не стоит употреблять взрослым, придерживающимся здорового образа жизни. И любой квас не стоит давать детям.

Что касается наличия в квасе бензойной кислоты, обладающей антимикробным действием, эта добавка в РФ разрешена. И определена она в небольшой концентрации: бензойная кислота в безалкогольных напитках может использоваться в концентрации до 150 мг/дм³ . Однако она совсем не характерна для натуральных ингредиентов, из которых изготовлен квас, в связи с чем ее можно считать искусственно внесенной в напиток пищевой добавкой, не указанной в составе и недопустимой для использования в квасах.

Ни слова о лимонной кислоте!

Многие считают, что классический, традиционный квас — это квас «двойного брожения», на смешанной закваске из дрожжей и молочнокислых бактерий. В таком квасе естественным путем образуется в большом количестве молочная кислота, придающая напитку насыщенный кисловатый вкус.

Эксперты установили, что квасами «двойного брожения» являются «Вятский квас» и «Царские припасы». Концентрация молочной кислоты в них более 2,2 г/дм³. О том, что молочная кислота в этих квасах образовалась именно в процессе двойного брожения, а не добавлена искусственно, говорят результаты анализа состава органических кислот и летучих компонентов продукта. В квасах «двойного брожения» спектр органических кислот шире, нежели в квасах дрожжевого брожения, присутствуют ее производные (например, этиллактат).

Однако способ двойного брожения — сложный и затратный. Многие производители предпочитают идти легким путем. Чтобы довести до нужной кондиции уровень кислотности напитка при одинарном спиртовом брожении, они добавляют в квас молочную, а чаще — лимонную кислоту.

ГОСТом эти добавки разрешены. Но о наличии регулятора кислотности в составе необходимо указывать в маркировке.

  • Между тем, информация о регуляторах кислотности указана только на этикетках квасов «Наша семья. О!» и «Яхонт».
  • Большое количество лимонной кислоты, не указанной в маркировке, обнаружено в образцах «Никола» ( 1,7 г/дм³) и «Красная цена» (1,4 г/дм³).

Внимание! Год назад Росконтроль уже отправлял на экспертизу квас «Никола». Замечания к образцу были те же самые — не указанная в маркировке лимонная кислота (1,5 г/дм³). Казалось бы, зачем скрывать от потребителей разрешенный компонент? Ведь покупатель имеет полное право знать, что именно он покупает: традиционный напиток или «упрощенный» вариант. И это право производитель обязан уважать!

Экспертиза кваса: один образец содержит алкоголь! рис-4

Добавляя лимонную кислоту в продукт и не сообщая об этом в маркировке, производитель нарушает требования Технического регламента на маркировку пищевой продукции. Согласно ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ, данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Не указывая на этикетке дополнительный используемый ингредиент, который может охарактеризовать рецептуру и технологию изготовления напитка, производитель вводит потребителя в заблуждение. За такие действия предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ — обман потребителя. Предусмотренный за это штраф составляет от 100 000 до 500 000 рублей.

Безопасно… Но полезно ли?

  • Все проверенные образцы проверены на наличие патогенных микроорганизмов (в т.ч. сальмонелл), бактерий группы кишечных палочек, дрожжей и плесеней. Ничего из перечисленного в образцах не обнаружено. Общая микробная обсемененность продуктов также отвечает требованиям безопасности.
  • Содержание токсичных элементов, таких как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, не превышает максимально допустимого уровня.
  • Недопустимые ГОСТом консерванты, как упоминалось выше, обнаружены только в квасе «Царские припасы».
  • Подсластители присутствуют в образце «Красная цена». И указаны в его составе. Образец содержит ацесульфам калия, сахаринат натрия, цикламат натрия. Это не является нарушением, т. к. данный квас выпускается по ТУ. Поэтому производитель вправе использовать данные ингредиенты, недопустимые для квасов, сделанных по ГОСТу. Естественно, указывая их в маркировке.
  • Потребителю стоит учесть, что и квас «Яхонт», как и «Красная цена», сделан по ТУ. Однако у кваса «Яхонт» ни в маркировке, ни в составе ингредиентов, недопустимых ГОСТом, нет.
Читать еще:  Десерт коблер рецепт

Дело вкуса и цены

Каким бы ни был состав, потребители, конечно, ориентируются на собственный вкус и цену товара.

  • Самыми вкусными среди проверенных образцов признаны квасы «Никола», «Наша семья. О!», «Вятский квас», набравшие более 23 баллов в процессе дегустации, проведенной профессиональными дегустаторами.

У этих образцов отмечены типичный для кваса аромат, гармоничный вкус, с тонами сброженного напитка.

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector