Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженица. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство

Мороженица. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство

Для обеспечения комфортного и быстрого приготовления различных блюд, постоянно появляется современное оборудование и одним из его представителей является мороженица. С ее помощью любая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить вкусное и полезное мороженое, в котором не будет консервантов, красителей и других вредных компонентов. Кроме этого, при помощи такого прибора можно готовить и другие вкусные десерты.

Приборы, при помощи которых готовят вкусное, холодное лакомство, по принципу охлаждения и перемешивания продуктов делятся на виды:

  • Ручные механические. Перемешивание продуктов в них выполняется за счет вращения ручки вручную. Сейчас такая техника встречается очень редко, так как процесс приготовления мороженного с ее помощью занимает много времени, и требуются физические усилия.

Morozhenitsa ruchnaia

  • Мороженица полуавтоматическая. В этом случае уже есть электродвигатель, при помощи которого перемешиваются продукты, помещенные в чашу. Стенки чаши двойные, между ними заливают хладагент, и таким образом мороженое охлаждается. Для охлаждения чаши, ее надо помесить в морозилку. После приготовления, а это занимает около получаса, прибор автоматически отключится и оповестит о готовности лакомства.

Morozhenitsa poluavtomat

  • Автоматические. Такая техника уже имеет в своем составе холодильную систему, и температура понижается за счет работы компрессора. Надо только загрузить в емкость все необходимые продукты и включить прибор. Процесс перемешивания и охлаждения происходит в автоматическом режиме, и уже через 35-30 минут вы сможете пробовать готовый десерт.

Morozhenitsa avtomat

Особенности устройства

Механическая мороженица имеет очень простое устройство, она состоит из чаши, которая вставляется в специальный контейнер, помещаемый в емкость со льдом. Сверху емкость накрывается крышкой, в которой есть ручка и лопасти, перемешивание продуктов выполняется за счет физической силы.

В электрических полуавтоматических емкость для продуктов имеет двойные стенки, между ними залит хладагент, который способен накапливать холод. Перемешивание продуктов происходит при помощи лопастей, но в действие они приводятся уже не вручную, а при помощи электродвигателя.

Читать еще:  Страчателла рецепты десерт

Мороженица автоматическая является самой современной техникой, которая замораживает продукты при помощи компрессора, установленного внутри прибора, работает она по типу холодильника. Перемешивание выполняется также при помощи электродвигателя. Есть панель управления, на которой можно выставить время приготовления, предварительное охлаждение продуктов, а также поддержу заданного температурного режима.

Принцип работы

Независимо от типа прибора, принцип работы у всех одинаковый: помещенные продукты хорошо охлаждаются и перемешиваются до достижения необходимой консистенции. За счет того что все одинаково и равномерно перемешивается, и одновременно охлаждается, в мороженом не образуются кристаллики льда, оно получается густым и эластичным.

В механических устройствах каждые 2-3 минуты надо при помощи ручки, приводимой в движение вручную, перемешивать продукты. Это занимает много сил и времени. В качестве охладителя выступает смесь соли и льда, каждый раз ее приходится готовить заново.

В полуавтоматических приборах охладитель находится между стенками чаши, на протяжении 10-15 часов емкость помещают в морозилку, там она накапливает холод и потом отдает его во время приготовления мороженого. Перемешивание происходит при помощи лопастей, приводимых в действие электродвигателем.

Мороженица компрессорного типа самостоятельно вырабатывает холод, после ее включения в сеть. Это позволяет сразу начинать готовить, поэтому после того, как вы решили сделать мороженое и до того, как его можно подавать на стол, проходит около 30 минут.

Область применения

Primenenie morozhenits

При помощи мороженицы можно в домашних условиях готовить вкусный и полезный десерт. В него можно добавлять ягоды, сиропы, орехи, мед и получать мороженое разного вкуса. Кроме этого, в таком устройстве можно готовить различные молочные и кисломолочные десерты, коктейли. Есть приборы, которые в себе одновременно совместили мороженицу и йогуртницу, что позволяет расширить их область применения.

Читать еще:  Быстрый десерт на сковородке

Когда вы самостоятельно готовите мороженое или другой десерт, то точно знаете, из каких ингредиентов оно состоит, и что в нем нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов и других не очень полезных добавок. Можете в любое время приготовить вкусные и полезные десерты, которые с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем — неземное удовольствие.

  • 29739
  • 376
  • 213

Рецепт: Нугатина

Тем, кто любит сыр, но следит за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов, будет полезно знать о разделении видов сыров по жирности. Нежирные сорта сыра имеют данный показатель на уровне до 20%.

Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира Виды сыров по процентному содержанию жира

Тофу (1,5-4%), похож на сыр, но делается из соевого молока

Зернёный творог (5%)

Также нежирные сорта сыра — рассольные домашние,
имеют 4-18% жирности, во вкусе присутствует кислинка.

20-30% — рикотта, джюгас. Из сыра рикотта готовят оригинальный десерт — Канноли.

30-40% — к сырам с такой жирностью относятся: пармезан, шрана падано, пекорино.

Нежирные сыры Нежирные сыры Нежирные сыры Нежирные сыры

Жирные сыры Жирные сыры Жирные сыры Жирные сыры

40-45% — соленые рассольные сыры — сулугуни, брынза, фета.
Попробуйте приготовить знаменитые хачапури по-имеритински или по-аджарски из свежего сулугуни.

45-50% — очень жирный сыр — сюда относятся мягкие сорта сыра: бри, камамбер —45-50%, горгонзола — 50%. Жирные сыры Жирные сырыПолутвердые и твердые сорта сыра имеют жирность 25-50%. Например, пармезан — 32%, чеддер, маасдам, эмменталь, гауда, российский – 45-48%. Такие сыры отлично подходят для приготовления сырных палочек. Чеддер идеально подойдет для крем-супа с брокколи и белой фасолью.

Читать еще:  Десерт чизкейк рецепт

Более 60% — рокфор, стилтон

Маскарпоне (75-80%) идеально подходит для приготовления десертов и кремов, например, для морковного пирога или блинного торта Тирамису.

Высокожирные сыры Высокожирные сыры Высокожирные сыры Высокожирные сыры

Блины

Изображение №6 – Русская национальная кухня© shutterstock.com

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

Кокосовый рулет

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 г печенья
  • Три ст. л. какао
  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана кипятка
  • 150 г сливочного масла подтаявшего
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

1. Печень любым удобным способом измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в емкость для теста. Добавляем к массе какао и перемешиваем.

2. Сахар растворяем в воде, остужаем и вливаем в сухую смесь. Еще раз мешаем все хорошенько. Тесто должно получиться гладкое без комочков.

3. Для крема. Соединяем масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбиваем до однородности.

4. Тесто раскатываем на кулинарном пергаменте. Сверху выкладываем крем и размазываем по всему коржу. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector