Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Музей русского десерта

Музей русского десерта

Музей русского десерта

Приготовить баранки в настоящей русской печи, узнать рецепт сухого варенья и увидеть фантики от Васнецова можно в Музее русского десерта в Звенигороде. Открывшись в 2013 году, он за короткое время завоевал сердца посетителей увлекательными экскурсиями и дегустацией сладостей, с которыми пили чай наши прабабушки и прадедушки. Для полноты впечатлений можно поучаствовать в многочисленных мастер-классах по изготовлению «заедков» — так на Руси называли десерт до того, как слово, пришедшее из французского языка, обрело популярность.

Целью музея его создательница художница Татьяна Феина называет возрождение моды на блюда русской кухни, и в первую очередь — сладостей. Аппетит и интерес к исконно русским десертам у гостей будят не только рассказами и чаепитиями, но и самой атмосферой: в интерьере залов, тематически связанном с расположенными в них экспозициями, преобладает эклектика. Традиционная обстановка под завязку заполнена необычными предметами авторского творчества: картинами, креативными абажурами, необычными вешалками, сувенирной посудой и многим другим. Не проникнуться желанием творить после посещения Музея русского десерта невозможно!

10 необычных продуктов из Яндекс.Лавки

Жителей Казани уже не удивить доставкой, поэтому сейчас решают ассортимент и возможность купить все в одном месте — от продуктов и хозяйственных товаров до готовой еды и горячего кофе. В Яндекс.Лавке с этим все в порядке: сервис предлагает товары, которые редко попадают на прилавки сетевых магазинов, а на часть из них начисляются баллы кешбэка Яндекс Плюса.

Enter выбрал 10 самых необычных продуктов и рассказывает, почему вам обязательно стоит попробовать пельмени с креветками, гречишный шоколад и многое другое. С 1 по 21 июля на первый заказ из Яндекс.Лавки в Казани действует скидка 30%.

Попкорн «Из Лавки» с горгонзолой

Попкорн со вкусом горгонзолы сервис выпускает под собственным брендом — «Из Лавки». Для попкорна используют специальный сорт кукурузы — Mushroom. Его зерна раскрываются в форме шариков, поэтому сладковатый сырный топпинг с ореховым оттенком равномерно распределяется по всему попкорну.

Пломбир «Из Лавки» маршмеллоу с шоколадным печеньем

89 рублей за маленькую и 299 рублей за большую порцию

У Лавки 12 видов собственного мороженого. Пломбир готовят из цельного сгущенного молока, которое придает ему яркий сливочный вкус. Мороженое нежное, приятное по текстуре. Кусочков маршмеллоу и шоколадного печенья много, и они быстро тают во рту. Заказать десерт можно в двух размерах — есть баночки по 75 и 330 грамм.

Морской гребешок AGAMA

Мясо моллюска очень полезное — в нем почти нет жира, много легкоусвояемого белка, йода, марганца, железа и других микроэлементов. Оно нежное и сладковатое на вкус. Чаще всего гребешки обжаривают со сливочным маслом, измельченным чесноком и рубленной петрушкой. Мы советуем осмелиться приготовить ресторанные блюда — например, французский тартар или итальянский карпаччо.

Кокосовые сливки Chaokoh Classic Gold

Кокосовые сливки используют в большом количестве блюд и десертов — вспомните суп том-ям или итальянский десерт тирамису. Вы можете приготовить из сливок соусы к мясу, рыбе, салатам или смешать на их основе коктейли и смузи. Благодаря высокой жирности кокосовые сливки хорошо взбиваются, поэтому подходят для муссов и заварных кремов. Также их можно добавлять в кофе — будет приятный кокосовый вкус.

Колбаса «Татарское трио» сырокопченая халяль

Халяльная продукция для Татарстана привычна, но колбаса встречается редко. В «Татарстанском трио» в фарш добавляют только натуральные пряности — перец и кориандр. Ну и главное, колбаса из куриного филе, говядины и конины просто вкусная.

Овощные котлеты «Йола»

Овощные котлеты помогут разнообразить питание, если вы отказались от мяса или хотите попробовать что-то новое. В котлетах из Лавки есть картофель, а еще стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Помимо прочего, такие котлеты легко и быстро готовятся. Их не нужно размораживать — достаточно разогреть на сковородке или в духовке.

Маца Blockbuster традиционная кошерная

Традиционную кошерную лепешку готовят из бездрожжевого теста — в нем только пшеничная мука, соль и вода. По вкусу она напоминает диетические хлебцы. Мацу можно использовать в большом количестве блюд — например, в бутербродах, пирогах и оладьях.

Хинкали «Сернурские» из козлятины

Разница между хинкали из говядины и козлятины существенная: козье мясо считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жиров, ко всему прочему, оно более соленое. К начинке хинкали добавляют лук, кинзу, кориандр, черный и красный перец — вкусно и ароматно.

Пельмени Gyoza Vici с креветками

Эти пельмени понравятся любителям морепродуктов — начинка плотная и сладковатая на вкус. Кроме креветок в фарше есть лук-порей, чеснок, имбирь, сушеный шпинат, петрушка. Блюдо можно готовить по-разному: сварить, приготовить на пару, обжарить на растительном масле до золотистой корочки — вкусно и необычно будет в любом варианте.

Читать еще:  Десерт голиафа отзывы

Гречишный шоколад Nature’s own factory белый с имбирем и лимоном

Шоколад делают из натуральных продуктов: какао-бобов, тростникового сахара и семян татарской гречихи. Он особенно популярен среди тех, кто следит за питанием, — в целой плитке содержится всего лишь 120 калорий и нет белого сахара. У гречишного шоколада удобная упаковка с красивым дизайном — она открывается сверху.

Яндекс.Лавка — это сервис экспресс-доставки, в котором есть все: продукты, хозяйственные товары, корм для питомцев, готовая еда, горячий кофе и многое другое. Можно больше не ходить в супермаркет, выискивая необходимое на полках, — заходите в приложение, формируйте заказ, и курьер привезет вам его уже через 10-15 минут.

Яндекс.Лавка в Казани работает с 7:00 до 23:00. Чтобы воспользоваться сервисом, скачивайте приложения Яндекс.Лавка, Яндекс Go или делайте заказ через сайт Яндекс.Еды.

ТрансферТипВместимостьЦена от

Настоящим я предоставляю согласие на обработку ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» (ИНН 7705523242, ОГРН 1127747058450, юридический адрес: 115093, г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 1) моих персональных данных и подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я согласен предоставить информацию, относящуюся к моей личности: мои фамилия, имя, отчество, адрес проживания, должность, контактный телефон, электронный адрес. Либо, если я являюсь законным представителем юридического лица, я согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа. В случае предоставления персональных данных третьих лиц, я подтверждаю, что мною получено согласие третьих лиц, в интересах которых я действую, на обработку их персональных данных, в том числе: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.

Согласие на обработку персональных данных дается мною в целях получения услуг, оказываемых ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг».

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, распространение (в том числе, передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

При обработке персональных данных компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» не ограничена в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости компания ООО «Медиа Трэвел эдвертайзинг» вправе предоставлять мои персональные данные для достижения указанных выше целей третьему лицу, в том числе и при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия и на оповещение меня о тарифах услуг, специальных акциях и предложениях сайта. Информирование осуществляется по средствам телефонной связи и/или по электронной почте. Я осознаю, что проставление знака «V» или «X» в поле слева и нажатие кнопки «Продолжить», либо кнопки «Согласен» ниже текста настоящего соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными ранее.

* Авторизованным пользователям согласие на обработку данных необходимо дать только один раз.

1. Отвечайте быстро! Поставить лайк под положительным комментарием можно и через день, а вот пропустить негативный отзыв или, еще хуже, вопрос, претензию к сервису — недопустимо. Лучше всего отвечать в первые 24 часа.

2. Не игнорируйте негативные отзывы. Как бы вам ни хотелось закрыть глаза и представить, что негативных отзывов нет, — избавиться от них не выйдет. Нужно предложить решение проблемы, показать, что вы хотите помочь, и предпринять какие-то действия.

3. Постоянно мониторьте свои группы в соцсетях, чтобы успеть вовремя взять под контроль неприятную ситуацию, пока не стало поздно. Заведите себе привычку регулярно просматривать группы. Так вы не только будете вовремя замечать негативные отзывы, но и всегда будете в курсе настроения вашей аудитории, постоянных клиентов.

4. Не спорьте с клиентами и не оскорбляйте их. Только вежливость и тактичность. Даже если у вас дружеский стиль общения в кафе, без общения на вы, это не избавляет вас от приличного поведения с аудиторией.

5. Не удаляйте негативные комментарии или отзывы. Тем самым вы даете понять клиентам, что игнорируете их мнение, и, скорее всего, вызовете лишнюю порцию новых негативных комментариев. Единственное исключение — неуместные и бесполезные сообщения, явный «троллинг» или спам.

На счет «троллинга». Если вам кажется, что какой-то негативный отзыв написан лишь с целью позлить вас или кого-то из персонала, лучше оставить его без ответа. Но перед этим обязательно расспросите ваш персонал, узнайте факты: возможно, вы ошибаетесь и жалобы не беспочвенны.

Попытки решить конфликт или узнать суть претензии сделают только хуже, таких людей не интересует реальное решение проблемы. Если у вас в группе активная аудитория, она сама ответит на провокационные комментарии и вступит в спор. А позже вы сможете удалить всю переписку, если назреет конфликт, или наоборот — воспользоваться ею в качестве пиар-хода.

6. Не избегайте публичности. Ошибаются все, разное может случиться: плохо обслужил официант, не было свободного столика, подали не то, что заказал гость и т. п. Этих моментов не избежать, но отвечать в социальных сетях за них придется вам или вашему маркетологу, пиар-менеджеру. Вы должны взять на себя всю ответственность и ответить на негативный отзыв. Публичные признания дают понять другим посетителям, что вы готовы брать на себя ответственность, что вы цените их мнение и время, проведенное у вас.

Desert Sled на Дороге

На дороге Sled — приятный, весёлый и расслабленный мотоцикл. 73-сильный двигатель не запульнёт вас на Луну, но вполне способен с комфортом доставить куда нужно, не надрываясь на обгонах и ровно проходя повороты. Для спортивной езды, впрочем, лучше будет подобрать другой мотоцикл — агрессивно щёлкать передачи, заходить повороты со слайдом и выходить из них на заднем он может, но намного лучше для этого подойдёт тот же Hypermotard от Ducati. Шасси соответствует: мотоцикл не летит к апексу как спортбайк, но и не требует начинать наклонять его за 100 метров до поворота, как какой-нибудь длиннобазный круизёр. Широкий руль позволяет с лёгкостью ворочать его и заталкивать в повороты, и шасси беспрекословно следует в выбранном направлении. В посадке руль кажется высоким — кажется, будто сидишь за ним, и это позволяет ещё легче перекладывать мотоцикл из поворота в поворот. Большой передний тормоз эффективен, но не избыточно остр — для езды в стиле супермото тормоз желательно бы иметь помощнее. В остальном Sled соответствует общей теме — простоте и практичности.

Но по-настоящему раскрывается Ducati Scrambler Desert Sled только когда съезжает с асфальта.

Ducati Scrambler Desert Sled 2021Ducati Scrambler Desert Sled 2021

Лёгкость управления на небольших скоростях и предсказуемый отклик превращаются в комфортное путешествие с весёлыми слайдами. Был бы он помощнее — езда на нём по бездорожью стала бы ещё забавнее, но его лучшая черта как раз в том, что он спокойный, поэтому прекрасен в качестве большой учебной парты для начинающих вездеходчиков.

На размытых каменистых тропках Ducati Scrambler Desert Sled прекрасно справляется с камнями и ямами, но стоит добавить газу, как на больших кочках о себе напоминает задний амортизатор. Desert Sled в целом способен идти по бездорожью довольно быстро — но при условии, что оно не слишком неровное. В соревновании, например с KTM 890 Adventure R, водитель Sled-а быстро отстанет — но зато будет круто выглядеть даже в хвосте гонки. Но то, насколько Desert Sled хорош на бездорожье в невысоком темпе, заставляет быстро забывать, что это, в сущности, дорожный мотоцикл, к тому же в ретро-стилистике. Он способен проползти там, где не пройдёт быстрым ходом — и неспроста to scramble с английского переводится как “карабкаться” — мягкое сцепление, плавная тяга, неплохой клиренс позволят проехать в такие места, куда ни один хипстерский скремблер не доберётся.

К ретробайкам отношение в мотосообществе предвзятое: многим кажется, что производители таких моделей выезжают на дизайне, продавая винтаж по цене современной техники.

Рецепт «Новогодний салат»:

Яйца варим вкрутую, морковь — в "мундире". Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плёночки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон буквально минут 7-10, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и даём остыть.

Жарим лук с шампиньонами. В сковороду, где обжаривали печень, доливаем масла и выкладываем лук, порезав его так, как вы любите. Золотим и кладём к нему шампиньоны порезанные произвольно. Я резала "грибочками". Обжариваем до готовности. Это быстро. Нужно, чтобы влага из грибов выпарилась. Даём грибам тоже остыть.

Готовим всё для сборки салата. Я возьму глубокий салатник, в который продукты буду укладывать слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную печень. Яйца для салата мелко рубим. В салате я буду использовать обжаренный орех кешью BOTANIKA.

На печень наносим тонкую сетку майонеза (можно пропустить этот момент, т к печень обжаривалась в масле). Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сетку майонезную делать не буду, грибы тоже жарились в масле. Орехи кешью мельчим, но не сильно и присыпаем слой грибов. Это будет третий слой.

Вот сейчас бы время выложить слой натёртой моркови, но я буду собирать салат в виде "шкуры" тигра на новогодний стол и поэтому слои изменю. Морковь у меня пойдёт верхним слоем, т к она оранжевого цвета. Четвёртый слой — половина порубленных яиц + сетка майонеза. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Пятый слой будут огурцы + сетка майонеза. Шестой слой — вторая половина яиц + сетка майонеза. Морковь натираем на средней тёрке. Чернослив моем и если он сухой, то замочим на немного, обсушим салфеткой. Нарезаем тонко его длинными полосочками, используя кухонные ножницы. Он нам нужен для декора "шкуры" тигра.

Самый верхний седьмой слой — слой моркови. Аккуратно, используя силиконовую лопаточку, наносим слой, утрамбовывая ровно поверхность салата. Раскладываем полоски чернослива, изображая полоски тигра на шкуре. Ставим салат в холодильник до подачи на праздничный стол. Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!


Тем кто не любит печень, будь она любая, в том числе и куриная, её можно заменить на обжаренное куриное мясо или ветчину. Но тем, кто ест её, то советую этот салат приготовить с ней. Очень нежная куриная печень и очень полезная. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Чтобы не было очень жирно, кладите его поменьше или по своему вкусу.
Орешки кешью не мельчите и не меняйте на другие, они отлично вписываются в этот салат и придают ему замечательную вкусовую нотку. Использования кешью от BOTANIKA освободит вас от обжаривания орешков, т к они в упаковке уже обжарены.

PS: Я вам предложила замечательную альтернативу подачи салата в виде «шкуры» тигра вместо головы! Очень многим не нравятся салаты с такими изображениями животных. Нужно эту «голову» по частям раскладывать по тарелкам. Здесь всё просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Новогодний салат

Рецепт: Новогодний салат

Салат яркий с насыщенным вкусом на новогодний стол в год Тигра.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector